Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Suzuki Desperado VZ400ZT 1996 → Action-камера Panasonic HX-A1MEE-D как моторегистратор. Небольшой обзор и впечатления.

На прошлой неделе мой китайский регистратор пал смертью храбрых в неравной борьбе с асфальтом. Совсем без регистратора очень неуютно ездить, поэтому сразу же стал искать замену. Вкратце, по совокупности факторов приобрел Panasonic HX-A1MEE-D. Пока нравится. Подробнее под катом.



Сейчас на рынке всяких носимых устройств, способных к записи видео, хоть пруд пруди. Разных ценовых категорий, форм-факторов, качества и конечной цели использования. Ценовую категорию обозначил до 6000 р, соответственно, отпали почти все брендовые модели любого форм-фактора. Прошлая камера была формата GO-Pro (кубик в аквабоксе), формата для меня совсем, как оказалось при ежедневном использовании, неудобного. Поэтому круг выбора, с учетом ценовой категории, резко сократился — остались камеры в виде фонарика и в виде «просто маленькой видеокамеры». Из этого значительно сузившегося выбора выкинул весь неизвестный Китай и товары «под заказ». Осталось две камеры. Выбирал между Midland XTC-205 (Китай за 1909 р) и Panasonic HX-A1MEE-D (брендовый китай за 5500). Midland отсеился из-за, по-моему, идиотского вида аквабокса, очень устаревшей матрицы, большого процента брака по отзывам. И не помогла ему привлекательная цена и время работы от аккума до 3 часов. По результатам конкурсного отбора, приобрел Panasonic HX-A1MEE-D.

Вот так выглядит комплект поставки. Кабель синхронизации и зарядки, пачка инструкций, сменная линза для ночной съемки, водонепроницаемая крышка, уплотнительные резинки 4 шт., крепление на шлем, крепления на штатив и универсальное крепление на ремешке (можно на руку, можно на лямку рюкзака и т.п.) и сама камера.



Камера производится в черном и оранжевом цветах. Несмотря на то, что черный цвет более традиционен и «брутален», купил оранжевую, чтобы в случае чего ее было легче искать в траве, кустах и на обочине. Камера маленькая — 8 см в длину и 2,5 см в диаметре. Очень легкая.



Своей памяти нет, используются карты microSD — вплоть до XC (128 Гб). Зарядка через разъем microUSB. Очень важное примечение — камера способна работать и во время зарядки, т.е. из нее можно сколхозить либо стационарный видеорегистратор с питанием от прикуривателя, либо использовать внешний аккумулятор с длинным проводом, чтобы увеличить время записи.



Прошлая камера стояла на руле в аквабоксе, периодически я забывал ее снимать, поэтому в этот раз решил закрепить камеру на шлем. Крепление сделал по инструкции — универсальное крепление камеры на застежку Велкро. Половина Велкро с крючками крепится на двухсторонний скотч на шлем. Вторая половина (с петлями) продевается в крепление камеры и крепится на шлем. Получается вот такой бутерброд.



Вот так выглядит камера в креплении. Держится крепко, регулируется в двух плоскостях.



Камера не имеет экрана, для настройки и контроля снятого материала используется программа от Panasonic для Android или IOs. У меня смартфон на Андроиде, так что проблем с соединением не возникло. Настроек немного, качество от FullHd до HD, замедленная съемка, баланс белого и постоянная или циклическая запись. Здесь кроется небольшой минус — циклическая запись наиболее подходит для режима «регистратор», но здесь она выполнена странно. Мало того, что при ней качество автоматически снижается и устанавливается на уровне 720p, так и еще пишется только последний час отрезками по 2 минуты. Т.е., независимо от места на карте сохранится только последний час. Так что пока использую просто в режиме съемки.

Снимает неплохо. Номера читаются на оригиналах видео с метров пятнадцати. Батарейку держит больше часа (последнюю поездку, судя по датам роликов, продержалась 84 минуты). На скорости до 110 км не парусит, а больше я не разгоняюсь почти никогда. В общем, впечатления только положительные. Незначительные минусы, в виде недостатков циклической записи и отсутствии штампа «время/дата» на видео, не сильно портят общее впечатление.

И напоследок, пример съемки. Немного пережат.

  • YiruYiru
  • Илья
  • 18 мая в 11:55
  • 10
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
0
MihailD
Звук просто пшшшшшшшш, капец
0
Yiru
Эт да. Ветер мешает и шумит, конечно. К сожалению, регистраторов дороже 10 штук не пробовал. На всех из них такая ботва была. Возможно, на ГоПро получше будет.
+1
SpeedSG77
Крепление камеры — интересное решение.
0
HotGuy
а ночной съемки нету? чтобы понять, есть ли разница с этой специальной линзой?
0
TermoSINteZ
думаю, за такие деньги ожидать крутой ночной съемки — не стоит совсем. у меня похожая, Prestige. Так В темноте все становится намного хуже. Но в светлое время суток — супер. Но — она может писать без подзарядки 2 с лишним часа, и нет проблем с циклической записью. Правда она без wifi. Но это не беда.
Сравнивал с GoPro4 (юзаю на эндуро-покатушках, крепление на грудь). Так качество даже в ясную погоду — небо и земля (про ночью — вообще молчу). Но и цена соответствующая.
0
Yiru
Ага. Ночной съемки не сохранилось как-то пока. Но могу сказать — что зернистость высокая. Силуэты авто и машин разобрать можно. Подсвеченные номера тоже разбираются. Т.е., в случае возникновения спорной ситуации — виновника определить можно. Но высокохудожественной картинки ожидать не стоит.
0
Yiru
А Престиж DVR-254 у Вас? Если да, то я ее тоже смотрел. Качество совсем не устроило — 1080p у нее не честное, а интерполяция от 720p — и кабель проприетарный не понравился, у меня кабели долго не живут, Если активно эксплуатировать. -(( Да и цена — дешевле 7000 не видел.
0
TermoSINteZ
Да именно она. С кабелем там да — дерьмовая ситуевина. Но по качеству в светлое время суток — претензий нет. Ну и я покупал в этом году за 5к.
Понравилось, что там есть еще светодиод — иногда юзаю как фанарик вечером :-)))
0
anticodon
Объектив как-нибудь защищен? У меня очки, визоры и бокс GoPro очень быстро царапаются в Индии, потому что здесь дороги покрыты песком, камушками и прочим мусором, который на огромной скорости занимается пескоструиванием байка и всего прочего.
0
Yiru
Объектив защищен сменным стеклом. Но само стекло вряд ли устойчиво к абразивам.
+1
JON2oo6spb
Очень задумался о покупке.
0
W-R
Спасбо за обзор, я как раз задался таким же вопросом выбора камеры после того, как продал свой байк с установленной стационарно FoxEYE, а за информацию о том, что в режиме циклической записи записывает только час независимо от объема карты просто респектище!!! (так как теперь нет смысла брать большую карту).
В связи с этим вопрос: сколько места на флешке занимает этот 1 час циклической записи?
+1
Yiru
Около 6,5 Гб в максимальном качестве. Думаю, 8 Гб карты должно хватить.
0
W-R
а для записи с подключенным кабелем, я так понимаю, отдельная задняя крышка предусмотрена?
0
Yiru
Предусмотрена. Крышка с дыркой. -)
0
W-R
идет в комплекте? Под родной шнур?
0
Yiru
А вот тут засада. -)) В комплекте-то идет. И под любой шнур даже. Вот только водонепроницаемость теряется — слишком широкая дырка в крышке. Надо дорабатывать напильником.
+1
freeezzzz
Картинка то хорошая. Вот звук — УГ. И крепление мне показалось несправедливо громадным, для такой то крохотной камеры. Могли бы и компактнее сделать. Я имею в виду крепеж на шлем. Камере с таким углом обзора сильно широкий диапазон регулировки положения нафиг не уперся.
0
W-R
вот еще обзорчик этого аппарата
0
parasol
У камеры есть режим автостарта при подаче питания?
0
Yiru
Не-а. Нет такой функции.
0
PVS
Спасибо. Подумываю купить такую. Второго дня тетенька на вольве чуть не угробила выпихнув на встречку. Без камеры в случае чего хрен дакажешь что не ехел 200 на заднем.
0
Xalik
Присматриваюсь к камерам. Склоняюсь в сторону sjcam4000, не вижу в этом панасонке преимуществ кроме форм фактора.

ЗЫ Шлем классный, такой же хотел, размеров не было, щас появился но ценник в 25 вводит в печаль. Как на шлеме нижняя вентиляшка? у меня постоянно забивается песком и не закрыватся
0
Yiru
Так я и описал, что первым делом мне нужен был форм-фактор пули. -)) SjCam подороже немного, но и в комплекте креплений больше. Так что, как по мне, именно форм-фактор решает. Шлем — брал зимой по распродаже за десятку. Вентиляция не забивается, дырки крупные слишком, но расположены вертикально. ТАк что только дождь сверху залетает. А песок — нет. -))
0
Xalik
Вентиляция сама у меня тоже не забивается, я просто защелкнуть не могу, механизм не срабатывает, остался в открытом положении. Я по распродаже не успел купить такую Lку, буквально из рук вырвали) Взял такой же, только Duke.
0
MDr
Купил себе на известном китайском сайте SOOCOO 60.
Ага — в названии не ошибся.

Ща поснимаю, запилю обзор… Если не лень будет…
+1
Vooogy
Такое крепление таит опасность. Оглядываясь назад, можно зацепиться камерой за воротник или за фальш-погон на куртке и испытать очень неприятные эмоции, когда ты едешь вперед, а голова зафиксировалась в положении назад.
0
Yiru
Теоретически, возможно, но пока не случалось, и на моем экипе нет выступающих настолько частей, чтобы камера хоть как-то их касалась. А наклонять голову набок, как птица, я не привык. -))
здесь был ататат

0
Driver_Rus
После вашего обзора заказал такую же камеру. Спасибо за обзор. Нужен был именно подобный фарм-фактор. ГоуПро есть, но слишком большая. Так же сразу заказал крепление на шлем поменьше.
0
lesay69
у меня точно такае же камера
поставил на руль и протянут прикуреватель
на мой взгляд очень капризная
— зарядилась полностью — выкл.
— разредилась — выкл.
— подключил к прекуривателю — выкл.
— появился интересный кадр — выкл.
в общем и целом чуть что выкл.
снимает тоже как то странно кусками
и вообще затребовала тут недавно форматирования типо заполнилась память
0
lesay69
а и ещё к компу через раз подключается по юзби((((
0
Yiru
Хм. Не заметил такого за неделю пользования. Включается и выключается только по моему нажатию на кнопку. К компу подключается на раз. А про память — так она в нормальном режиме пишет кино подряд и сама не удаляет записанный материал. Удаляет только в режиме циклической записи. Может, как раз все и заполнилось, если снимает у Вас в нормальном режиме.
0
lesay69
нет у меня в циклическом стоит сейчас
может вы не далеко с ней ездит
просто эту фигню я начал замечать как открыл дачный сезон
ещё был такая фигня выезжал с дачи включил…
приехал посмотрел что на камере так там последняя половина пути((((
0
Yiru
Так оно так и есть. Она в циклическом режиме только час записывает последний, затирая все остальное. Это прописано в инструкции и обзоре. -))

Наездил уже тыщу почти за неделю. Самый длинный путь — 190 км. Почти 16 Гб видео, карта не забилась, сохранилось все. Но режим нормальный — порезано кусками по 35 минут где-то.
0
lesay69
спасибо что пояснили а то я уже расстраиваться начал
но всё равно остаётся вопрос с зарядкой
и включение и выключение
выключается прям в самый ответственный момент вот с этим что делать?
0
Yiru
Боюсь, что брак попался. Или кабель смотри, может, перетерся где. Сегодня весь день с ней по мотофесту лазил с подключенным кабелем аккумулятором. Ни одного выключения.
0
Nigrimmist
А как себя гопроха (сешн же была, верно?) себя зарекомендовала?
0
Yiru
Друг, нифига не понял вопроса. -)) Если ты про то, что была ли у меня прошлая камера — ГоПро, то нет, не была. Для меня дорого слишком. -(
0
Nigrimmist
А чёрт, я невнимательно прочитал «Прошлая камера была формата GO-Pro (кубик в аквабоксе)» :) Пардон
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Suzuki Desperado VZ400ZT 1996, Action-камера Panasonic HX-A1MEE-D как моторегистратор. Небольшой обзор и впечатления.