Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Motolander → Поездка выходного дня с Olga713 или байкпост объединяет :)

Однажды холодной зимой, мучаясь от жгучего желания покататься, решил я найти себе напарника для покатушек, чтобы жил недалеко и передвигался на малокубатурной технике. Все мои друзья приобрели себе мото кубатурой 600+, один я решил начать с малого. Просматривая посты я наткнулся на записи Ольги, с радостью отметив что она начинающая, поспешил ей написать. Мы быстро договорились встретиться, дождавшись весны и теплых дней :) Никогда мы еще так не ошибались… Покататься вместе удалось спустя полгода, об этом ниже.

Утро выходного дня, светит солнце, судя по прогнозу на моем телефоне так будет весь день. Настроение прекрасное, иду за мотоциклом и оказавшись на месте, понимаю, что завести его будет трудно. Судя по свисту при попытке включить зажигание, умер акум. Грустно. 20 минут пришлось потратить чтобы завести мот. Недолго думая вскакиваю в седло и несусь через весь город на место встречи, ведь я уже опаздываю. Почти доехав до места назначения попадаю под пристальное внимание сотрудников ДПС, которые решили что мотоциклист легкая добыча… С доками то у меня все в порядке, а с акумом нет, о чем я конечно же успел позабыть. Завестись я смог не сразу, толкая мотик с пригорка под неодобрительные взгляды тех самых сотрудников ДПС. Куда же нам без приключений.

Наконец мы встретились с Ольгой, которая терпеливо меня дожидалась, стоя под открытым небом и наслаждаясь погодой. Как оказалось Ольга весьма приветливая и дружелюбная девушка :) Ехать решили по дороге идущей параллельно федеральной трассе, где утром автомобилей практически нет. Изначально я относился к этому скептически, мол какое удовольствие можно получить от катания по пустой дороге, но после был приятно удивлен. Оказывается там проложили шикарный свежий асфальт, лучше чем на трассе и уж тем более в городе, где для объезда ям требуются неплохие навыки джимханы.

Итак, две «улитки-тихохода» на своих резвых байках начали движение к главной цели: замку, который находится в соседнем поселке городского типа. Ехали спокойно, я размышлял о том как все-таки здорово прокатиться по области в такую хорошую погоду и не сразу заметил что Оля включила поворотник и скатилась на обочину, дабы показать мне классный вид открывающийся на поля :) Сделали пару фоток и отправились дальше.



Куда ты меня завезла? Дорога где? :)

С парой остановок на отдых, где я как герой умудрился уронить мотоцикл прямо на глазах у Ольги, тем самым показав истинное мастерство вождения, мы добрались до места. Замок оказался большим и красивым снаружи, холодным, темным и отталкивающим внутри. Перед ним великолепная аллея с цветами, подстриженным газоном и деревьями. Так бы и остался посидеть там подольше…

Кстати, в этом населенном пункте очень много мотоциклистов, в основном на китайских байках и альфах, и почти никто не здоровается :(


Оля — крутой байкер :)

Побродив по округе сделав множество фоток и наскоро перекусив, отправились в обратный путь, надеясь на то что фуры еще «спят». Наши легкие мотоциклы очень сильно сносит потоком который они создают, поэтому встречаться с ними не хотелось. По дороге посетили памятник неизвестному солдату. Надо сказать что впечатление он производит сильнейшее. На вершине холма стоит воин, смотрит печальным взглядом на село, раскинувшееся как на ладони внизу. Сзади него находится мемориал с фамилиями захороненных солдат.



Без приключений добраться до дома не удалось — попали под дождь. Оставив Ольгу около дома, я поехал через весь город один, проклиная плохую погоду, автомобилистов которые не раз окатили меня из лужи, дубовую резину на своих колесах и скользкие подошвы своих кроссовок. Тем временем мое «везение» достигло своего апогея, я трижды выезжал из под тучи и трижды она меня догоняла)

Тем не менее до дома я добрался живым и здоровым, с порцией впечатлений которых хватило всего на неделю. Уже снова хочется осуществить интересную поездку куда-нибудь.
  • MotolanderMotolander
  • Дмитрий
  • 15 мая в 15:55
  • 3
  • ?

Комментарии (12)

RSS свернуть / развернуть
0
sergek1985
А что это за место с замком?
0
yamahalyb
Замок Шереметьева, походу… Республика Марий эл. 12 регион.
+4
Marten
Это дворец принцессы Ольденбургской.
ул. Мосина, 23, Рамонь, Воронежская обл., Россия
0
Motolander
Как быстро нашли место))
+1
fobic
Новички всех стран, объединяйтесь!:)
0
Olga713
Урра! Вот и долгожданный пост! Но где же видео?
0
Motolander
Пост для затравки, видео в следующий раз :)
0
Olga713
Ты с эти делом не затягивай… Очень уж охота посмотреть на себя со стороны))
+2
Dikarka
Молодцы! Напомнили как тоже с одним парнем летом на ебриках катались! Правда, с другого форума. Замечательное время и воспоминания! Пойду фотки пересмотрю:-)
+1
JamesStern
Ольга на «Гусе» вваливает)))
+1
JamesStern
кстати «гусь» то «Дакаровский»)) желтенький… в пустыне))
0
lesay69
ну вот и всё Дмитрий колитесь что за мот у вас?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Motolander, Поездка выходного дня с Olga713 или байкпост объединяет :)