Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Agil → "На Ёбрике - как на самолете". Видео.

В основном я катаюсь за городом, но чтобы выбраться за его пределы, необходимо преодолеть непростой путь и остаться в живых.
Данная подборка собрана всего за 1.5 месяца или 6-7 выездов в город.
Место съемки: г. Воронеж (и область).
Мотоцикл: Yamaha YBR 125
  • AgilAgil
  • Антон
  • 15 мая в 0:30
  • 3
  • ?

Комментарии (72)

RSS свернуть / развернуть
0
Plunger
Молодец)))Ты точно как в «заповеднике»)))Еще б сигнал «воздухан»и было бы легче жить)))И +
+2
winbob
Ну точно «испанский летчик» — все сбить пытаются:) На самом деле ни фига не смешно. Скорее всего народ плохо воспитан двухколёсными. Мало их у вас.
+10
JamesStern
ога и светофорами и гбдд он плохо воспитан… этот народ))
+18
barmaleus
Ситуация на 7 секунде. Двигаясь по краю проезжей части ты находишься в мертвой зоне зеркал машин в левом ряду. Чувак тебя не видел. Его сложно винить.

Ситуция на 19 секунде. В неоднозначных ситуациях (моргающий зелены, пешеход, идущий далеко) всегда проезжай вперед, так как рано или поздно найдется человек, который въедет сзади (в меня въезжали на светофоре в похожей ситуации, но я был на машине).

Ситуация на 29 секунде. Чувак на джипе был явно не прав. Я думаю, что ты двигался слишком быстро в этом повороте, а мотоцикл слишком узкий для того, чтобы ты его увидел

Ситуация на 44 секунде. Дети — это полная жесть. Тут ты был молодец.

Ситуация на минуте 1.47 — ты опять смело справа едешь в мертвой зоне зеркал легковушки. Ее водитель тебя просто не видит.

Еще раз порекомендую тебе тебепочитать Ник Йенач. «Техника спортивной езды». Особенно главу «Выжить в городе».
Еще раз позволю себе процитировать оттуда анкету:
1. Часто ли вас затирают в потоке? Если да, значит вы не обращаете внимания на мертвые зоны других машин и не умеете «ездить в зеркалах».
2. Часто ли вам приходится пользоваться клаксоном? Звуковой сигнал – последняя линия обороны. Если вам приходится полагаться только на него, значит вы не умеете читать траффик и часто оказываетесь не в том месте (возможно, в чьей-то мертвой зоне).
3. Хотят ли другие водители вам зла? Нет ничего страшного в том, чтобы думать, что все соседи по потоку хотят вам зла. Но если вы строите вождение на этом предположении, вы ездите слишком робко. Вы не сможете в случае чего отвоевать свое место в потоке, поэтому агрессивные водители опасны для вас.
4. Часто ли вы тормозите в пол? Если да, вы неправильно пользуетесь глазами и не смотрите достаточно далеко.
5. Испытываете ли вы трудности, когда вливаетесь в плотный поток с бокового выезда? Вы не сможете ездить на мотоцикле без определенной доли агрессивности и способности плавно перемещаться в потоке.
6. Часто ли вам сигналят? Если да, значит вы часто мечтаете за рулем, или совершаете непредсказуемые маневры, или забываете про поворотники. Если вы не можете сосредоточиться на вождении, даже не подходите к мотоциклу.
7. Часто ли на вас злятся соседи по потоку? Если да, значит вы совершаете по-настоящему опасные действия.
8. Считаете ли вы, что чем меньше скорость, тем безопаснее? Если да, то вы просто не понимаете законов траффика, и путаете скорость и безопасность.
9. Пренебрегаете ли вы поворотниками? Предсказуемость – залог безопасности, а поворотник – лучший друг предсказуемости. Если вы не используете его, вы просто не общаетесь с соседями по потоку.
10. Считаете ли вы, что все водители придурки и что все рано или поздно попадают в аварию? Если да, купите себе вместо мотоцикла универсал Вольво.
0
Agil
1) А как нужно поступать в ситуации на 7ой секунде? Стоять со всеми в левом ряду?
2) На 29 секунде в повороте я ехал 25км\ч, а с джыпом поравнялся на 55км\ч. Куда ж еще медленее?
3) На 1:47 ехал новичок и он начал в повороте на перекрестке перестраиваться из 3ей во 2ую полосу. Я же ехал за потоком машин (за фордом). Насколько мне известно — на перекрестках перестраиваться не религиозно. Но там женщина за рулем с восклицательным знаком, ее можно понять, надеюсь она сделает урок себе.
+2
barmaleus
1) Я бы в этой ситуации ехал в середине правой полосы или чуть ближеик левой со скоростью прмерно 40 кмч. Если в городе — я бы еха по левому краю правой полосы, светя фарой им прям в зеркало. При этом я бы готовился уйти вправо, если ктото тупанет и вылезет. Но в светящуюся фару вряд ли кто-то будет перестраиваться вправо. В твоем случае водитель действительно тебя не видел.
2) Джип на тебя помсмотрел, ты едешь 25 кмч, он понял что успевает с хорошим запасом и поехал вперед, на тебя не глядя. Перед перекрестками и выездами нельзя ускоряться, иначе ситуация будет повторяться. Перед перекрестками нужно либо ехать как ехал, либо сбрасывать.
3) надо было ехать впритирку спарава к машине, чуть сзади, светя ей в зеркало, пока она не закончит поворот. Чуть сзади нужно держаться, чтобы она тебя не притерла.
+4
Jeny99
ТС ни в коем случае не хочу тебя обидеть, предыдущий комментатор прав на 100%! Ты вроде формально и не виноват нигде, но предположить развитие дорожной ситуации то ли не хочешь, то ли не умеешь.
Тут так будет: либо бы осознаешь свои ошибки и станешь частью трафика, либо появится пост с более печальным исходом покатушек.
-8
Bredli
на 1:47 он его вообще не обязан видеть! поворот налево разрешен только из крайнего левого ряда, но никак не из среднего.
на 1:36 — перестроение через сплошную, еще и без поворотника.
А олени конечно же водители авто, эти чёртовы коробочники
+1
Agil
Вот специально нашел этот перекресток. Все я правильно поворачиваю!
-4
Bredli
так сделайте ремарку в описании видео или обрезайте так, чтобы видно было.
а то при просмотре видео все выглядит так, как я описал
+2
nilsman
На самом деле этот знак указывает, что по таким-то полосам можно ехать только в таком-то направлении, но он не отменяет правил проезда перекрестков:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение
Из этого крайнего положения разрешено поворачивать в любой ряд, не заботясь о предоставлении преимущества, потому что:
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
Т.е., если вы не заняли перед поворотом налево крайнее положение, будьте добры предоставить преимущество всем, кто слева.
+5
MaksimLyzaev
Класс, все то же самое у меня пронеслось в голове во время просмотра видео, только в форме ощущений. Действительно, если у тебя появляется мысль, что все на дороге — козлы, то ты водишь ТС явно как-то неправильно. Я всего 5-6к проехал на мотоцикле, но достоверно могу вспонить только один случай, когда меня специально зажали. И множество случаев с оленями. Но оленями бывают все — все совершают ошибки. Я их никак не пытаюсь извинить, но с опытом передвижения по ДОП приходит и навык чтения потока и выявления потенциальных ситуаций, в которых рождается очередной олень. а чтобы более-менее безопасно для себя получить опыт передвижения по ДОП — действительно не помешает покататься на Volvo годика 3 перед тем как садиться на мото. Я такие ситуации каждый день вижу и они не вызывают трудностей, т.к. я их вижу заранее. Ездить понятно для окружающих, предсказуемо, уверенно, но не нагло — это невозможзно освоить за короткий мото-сезон и даже за календарный год.
0
TermoSINteZ
Грамотно и по делу. Все правильно «если тебе мешают все, значит проблема наверное не во окружающих». Хотя, после пару дней Швеции, приехав в Россию — появляется то самое чувство «все какие то сумасшедшие». Все познается в сравнении. Но таки да — надо привыкать, меняться, подстраиваться. На машине, можно позволить себе быть принципиальным. На мотоцикле — рискованно.
0
dark-air
добавлю — в городе нет задачи ожидать от всех, что тебя видят, слышат и вообще, едут по правилам.
есть необходимость двигаться так, чтобы никому не мешать, и при этом быть безопасным — дистанция, скорость не сильно выше потока, не висеть в мёртвой зоне, не ездить между колеями, и т.д.

и развивать философское состояние души в себе, все, кто хочет валить или перестраиваться — пускай делают что хотят, не надо ни с кем воевать, им ещё стоять попробкам, а мы так или иначе свободнее в разы.
0
barmaleus
JamesStern, извините, я предыдущий коммент адресовал автору поста. Я его имел ввиду.
+1
JamesStern
Да, я вас понял) Вообще «книжечку Йенача» неплохо читать каждому новичку, ну или тех у кого есть вопросы и есть какое то непонимание всех «хитрых процессов»
0
barmaleus
Возможно, что книжку Йенача может заменить прямоток. Тогда невидимость в мертвых зонах, характерная для новичка, может быть компенсирована акустикой хотя бы частично.
0
MaksimLyzaev
минусовать не буду, но мне такой подход не нравится. Я согласен с п.7 из книжки. Помоему прямоток как раз туда и попадает.
+8
XapoH
не могу не вспомнить цитату — «Народ-то у нас хороший… а вот люди — г… но»© «День выборов».
0
HotGuy
Везет однако автору на дураков на дорогах!
+19
jker
за всю свою мото-жизнь я не давил на кнопку сигнала столько сколько увидел этого в ролике! )
0
Django
самые обычные дорожные ситуации. аварийных ситуаций не было. За исключении одной, которую спровоцировал сам водитель мотоцикла. В одном только названии видео, содержится неуважение к другим участникам движения. О чем видео? Зачем оно здесь? Всяким хламом забивается ресурс…
+5
andrew2002
Нормально в видео с оленями. Не 100% ситуаций, но хватает. Еще, думаю, класс мотоцикла в некоторых неуважительных ситуациях «виноват».
+5
XapoH
а как по-мне — вполне себе нормальный «флаг», которым на разных инет-ресурсах очень даже можно размахивать перед всякими «мотохейтерами» (которые кричат, что «все „хрусты“ — козлы. Мотоциклы запретить. „хрустов“ давить надо, а автоводы все ездят исключительно по правилам».
Я бы вообще стадо таких оленей собрал (в смысле — коллекцию), и чуть что — бил бы им такими видео по наглой рыжей морде
+2
JamesStern
хехе тыкая в нос видео «с маневрами» его автомобиля))
+2
Aspart
+1
автор, учись ездить — подобные ситуации перестанут напрягать. И тем более не стоит считать, что хоть кто-то на дороге НЕ руководствуется желанием тебя убить.
-1
Agil
Учится ездить по воздуху? Или как?
-7
MadeinUSSR
Прямоток на йобрик надо ставить, тогда есть шанс что будут слышать
+1
XapoH
не факт… а вот ещё бОльше ненавидеть станут (а занчит и чаще стремиться «сбить»)- 100%

ЗЫ. Когда-то страдал по «аудио» — оттуда помню, что низкие частоты (именно те, в которых «работают» прямотоки) не имеют ярковыраженной направленности (отсюда и появились «сАбы» и аудиосистемы 2+1). А вот средние и высокие — весьма.
Потому прямоток водятлу не даст представленя об «опасности» — точне, только скажет, что "истина она где-то рядом"©, но и только. Тем более, что башней вращать у нас могут «один из десяти» (остальные, как «самоходки»: куда еду — туда и смотрю. Я их «паралИтиками» зову — им и поворот включить трудно, и поворачивают они с минимально вывернутыми колёсами. «Перекрёсток по диагонали» — это они).
А вот «дудка» очень даже хорошо обозначит «перехватчик» на дороге и водятел даже не поворячивая башни будет знать, откуда сейчас «прилетит». Потому, высока вероятность того, что (инстинктивно) сдвинется/притормозит.
ИМХО — бибикать (и «газовать» на «бритвах») много эффективнее, чем «бубУкать». Кстати — не потому ли всякие «азиаты-арабы» так любят «дудеть»?
+2
MadeinUSSR
В прошлогоднем дальняке на стоке меня тоже не замечали, в этом году на прямотоках заранее перестраиваются правее.
0
Vorkuta72
Ловко. Хороший видос.
+3
Weaver
Предпоследняя ситуация — водила коробки не олень. При повороте налево можно поворачивать В любой ряд, например в самый правый. А поворачивать налево ИЗ второго ряда, как автор видео, это как раз против правил, если только специально не предусмотрено разметкой. Удачи на дорогах!
+5
Agil
Там стрелочка.
С крайнего левого — только налево.
Со среднего — налево или прямо.
С правого — только прямо.
+1
Weaver
А, тогда ок, сорри)
+1
vanyaman
Всегда считал, что ПДД у нас практически идентичны. А если так, то Ваша неправда. Ибо из какой полосы поворачиваешь, в такую и должен повернуть. Перестраиваться на перекрёстке запрещено.
0
Agil
Вроде так и есть, но я сейчас почитал в интернете инфу и вроде как это правило отменили. Теперь перестраивайся сколько влезет.
0
Weaver
«8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.»

То есть, поворот направо — в правый ряд, налево — в любой, кроме встречного. Если только налево не поворачивает несколько рядов. Но в таких случаях, как правило, есть специальная разметка, регулирующая движение по рядам в повороте
+1
nilsman
из какой полосы поворачиваешь, в такую и должен повернуть
Так могут учить в автошколах или вспоминать в междусобойчиках «профессиональные водители», но в ПДД такого нет.
+2
Aerotiran
Острожно, Низколетящие олени!

-1
vadkuvaev
Вот почему мне не нравится ебр, какой-нибудь г… н подрежит, а ты и догнать его не сможешь, что бы поговорить. Или смещается в твою сторону коробка, ты только и можешь сигналить, так как резко ускориться не можешь, соответственно медленное опрежение и надежда, что коробочник тебя услышит.
+11
Aerotiran
Так то оно так, но у палки два конца.
Тихоходность Йобра сдерживает мопедиста от многих неприятностей, от которых не в состоянии оградить более резвые мопеды, ибо не спеши, а то успеешь. Именно по этой причине мной и был куплен Йобр, дабы сдерживать мою необузданность и адреналиновую зависимость. А поговорить потом смогу, память на номера хорошая.
+2
vadkuvaev
Это как фильме «Бумер», когда трактористу давали 5000р, а он просил 500р, мол 5000р напьюсь, а 500р нет. С таким подходом лучше вообще на велосипеде. У меня год был ебр, я на нем проехал 1500км. И таких случаев как у тебя было очень много. А все потому, что на нормальных московских дорогах он движется медленее потока, что априори уже опасно. Вы трогаетесь в потоке, и вас все, вмеру своей наглости, начинают опережать после 40 км/ч. Пересев на fz6n, я уже мог двигаться с потоком, быстрее, медленее. А отсутствие ветрозашиты тормозит разгонятся выше 110-130, не комфортно.
+4
Aerotiran
Да Вы, батенька, сноб. Йобр к велосипеду приписали, а что тогда говорить про тысячную армию скутеров «полтинников»?
Из личного опыта скажу, для безопасности в потоке достаточна скорость в 70 км/ч, ты едешь не намного быстрее медленных, но и не особо тормозишь наиболее быстрых. Скутер с 72 кубовой поршневой полностью удовлетворяет этим требованиям, ни разу не испытывал на нем неудобство в потоке. Что говорить про Йобр, это полноценный мопед, и по скоростным характеристикам вполне удовлетворяет городскому трафику, про опережение на скорости 40 км/ч это была наверно Ваша шутка, до тех же 70 км/ч Йобр разгоняется на уровне бюджетных авто, если конечно нет пассажирки под 100 кило веса живой страсти, с пассажиром Йобр тосклив, спорить не буду.
+1
XapoH
про «достаточную кубатуру» я бы позанудствовал. Одно дело 72 когда водитель весит 60 и совсем другое — когда 120.
ЗЫ. Пока писал — пришла в голову «эмпигическая зависимость для малокубатурников»: «кубатура в сантиметрах должна быть равна или немного превышать вес в килограммах» :))
+5
Aerotiran
Когда на 72 водитель весит 120, то опасаться надо всем вокруг. Такая торпеда может и УАЗ на бок завалить.
+2
wasserfall
На ебре в городе днем можно практически любое авто догнать))
+2
dark-air
даже если заезжать по дороге испить кофию)
+2
wasserfall
А некоторые, вон, не согласны с нами, минусят втихую))
+2
dark-air
да это какие-то проблемы морального свойства у людей.
сегодня ехал по городу, меня обгоняла девочка на велосипеде полдороги, на каждом светофоре она впереди.
мотоцикл в центре — это только ширина руля, остальное ничем не поможет, пробки и светофоры…
+2
wasserfall
Я тут ебрика перегонял, 190 км от дачи до дома по всем пробкам — 3 часа. На БМВ этот маршрут с тем же трафиком тоже примерно 3 часа обычно занимает. На ТТК и Ленинградке обогнал 7 мотоциклов, из них два спорта. Видимо, кто-то не умеет ебр правильно употреблять, раз он у него не едет.))
+1
dark-air
Да они видимо ожидают адового отжига резины со старта, что ль.
А это как раз всепролезалка, я на нём ездил по прозрачному городу, ни разу не стоял, совершенно нигде, а уж литроспорты пузатые вообще тоскуют… им в соседний ряд перебраться целое прключение, а я хоть поперёк езжу, что угодно можно делать, пока все стоят :)
всё решает мастерство, блин, а не кубы, ух эти детские понты… :)
на ёбре при умении можно мотокроссовую трасмсу проехать быстрее, чем незнайкам на 200-кубовом кроссе..:)
0
bratantonio
так мы практически по одному райончику катаем)))) я на Электронике живу. Многое прям до боли знакомо)
-4
Adopt
А крузаку из принципа сигналил? Ехал вдоль линии разметки у вас там места было чтоб разъехаться достаточно
+11
Agil
Там он же все сближался и сближался. Ясно было видно, что он на меня не не хотел смотреть.
Разъехаться можно было — дав газ, но у меня ебрик, а ему пофиг на газ.
+3
alexeyza
Обычно на мотоциклах ещё тормоза есть, либо можно просто газ отпустить.
+5
Df_LSD
Как житель соседнего региона замечу: Воронеж вообще отличается агрессивной манерой езды автомобилистов. Это бросается в глаза когда приезжаешь из менее агрессивных городов.
+2
evgen50
Так это же Воронеж… там меня и на машине все пытались подбить.
+6
ALLROADER
малый на велике вообще беспредельщик… эти самые опасные, они и мопед отобрать могут ))
0
fullhouse
наоборот, хладнокровно оценил ситуацию, видит, что успевает, всё в лучших традициях — «быстро и безопасно»)
+2
oleggx
Водителю Ебрика надо одевать яркий жилет! Замечать лучше будут! А Воронеж, это да. Посещал несколько раз…
+1
Aerotiran
Жилет обязательно, только он помогает, когда Йобр едет впереди или по встречной.
Если в соседнему ряду, то в силу бокового зрения, больше палочек чем колбочек, яркий цвет уже не так заметен.
0
dark-air
кстати да!
тоже весь сезон надевал, такой же как у гайцов, только без их букв!
ну и рефлексы «ай-ай» срабатывали у водителей, заметно было, очень забавно.
потом «уфф, не гаец», и дальше валят.
главное заметили
+1
Bouly
Лучше на светофорах не вставать посередине ряда, как на 0:17.
-1
Pontiy
Рад что ты жив.
+6
SymaNTec
Антон, я тоже частенько езжу по тем же улицам что и ты, но почему-то меня не смущает наличие у нас таких водителей)) скорее всего сказывается характер человека который едет за рулем (я сейчас про тебя)))), я таких водителей, которые представлены в видео, всегда пропускаю и даже не замечаю их. Ты двигайся безопасно и все…
+1
wasserfall
Ни одной особо страшной ситуации не видел. О чем видео-то?
0
andrew2002
Об оленях. Там в названии видео есть.
0
kolbasov
Фига се. У меня за сезон в Москве в несколько раз меньше аварийных ситуаций было.
0
Django
Для автора столь поучительного видео, боритесь со своими комплексами…
Никто не хочет Вас убить, более того, В первую очередь, вы сами ответственны за свою безопасность!!!
здесь был ататат

0
Corwin
Ну почти все ситуации, вполне стандартные и большая часть прогнозируема. И в большинстве случаев достаточно банально просто пропустить, и цел будешь и нервы будут в порядке.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Agil, "На Ёбрике - как на самолете". Видео.