Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoVita → Короткий пост о вечном

Не могу не поделиться, зацепила история. Сегодня ездили смотреть мотоцикл для нашего друга, который только собирается сдавать на права. Kawasaki Versys 2008 года продает женщина, а ей он остался после смерти мужа. Мы знали об этом, а сегодня услышали полную историю нелепейшей смерти. Она сразу оговорилась, что не авария стала причиной. Глупость, стоя на влажной земле подскользнулся и упал с мотоциклом, сломал ногу, на которую упал Версис. Да и перелом легкий. Но пока лежал в гипсе, врач почему-то не прописал антикоагулянты. Препараты, которые препятствуют тромбообразованию. Уже когда сняли гипс, откололся тромб и все. Врачебная ошибка, стоившая смерти.

Попросила, когда будем забирать мотоцикл, оставить ей брелок от ключей с надписью «Самому лучшему папе»…

Берегите себя. Никогда не знаешь, какая и чья глупость может стать последней.
  • MotoVitaMotoVita
  • Вита Пироцкая
  • 14 мая в 22:26
  • ?

Комментарии (57)

RSS свернуть / развернуть
+1
Plunger
Абзац!!! Вот оно-купил диплом и стал«врачем».Нет слов одни титры… и соболезнования жене.
+3
Ubik
«врачОм».
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+5
AlexVM
После случая с Шумахером, задумываюсь, что «что-то» действительно имеет «больное чувство юмора».
+1
tyomalm0
Ну а как погиб пилот Камаз-мастер Ильгизар Мардеев. Тоже на квадроцикле на отдыхе.
+1
HotGuy
грустная история, надеюсь мот будет в хороших руках — думаю, хозяин был бы не против, деньги семье никогда не будут лишними.
0
MotoVita
Думаю, она его продавала скорее как болезненное напоминание.

Приятель наш счастлив, как дитя. Мотоцик в отличном состоянии, несмотря на то, что почти два года простоял на улице. Заменить расходники, масла, жидкости, новый аккумулятор и заварить пластику.
0
EgorEgorich
Жаль мужика, нашего с вами пути. Это мы сами себя травмируем игнорируя существующие способы защиты. И я в том числе в прошлый сезон уронил кикл просто двигая его с вывернутым рулем нажал передний тормоз, получил сильный ушиб ступни, было обидно и больно. Сделал что возможно что бы не повторилось, поставил дуги безопасности 4 штуки, ложился с киклом на бок чтобы проверить что он сможет придавить. Не игнорируйте установку дуг безопасности, по молодости 3 раза падал на приличной скорости и каждый раз был спасен от травм дугами.
+3
tyomalm0
Да, меня тож спасали.
0
MotoVita
Согласна полностью, но на ЗЗР не получается установить ((((
+2
biximapep
При переломе обязательны коагулянты? Если да, то на кекса в суд подали, не рассказала?
+2
biximapep
Да, нагуглил, обязательны. Попросите свой шприц при переломе, товарищи.
0
zogar-zag
Было несколько переломов, никаких коагулянтов не принимал, почему-то до сих пор жив, что я делал не так?
+3
biximapep
Зависит от места перелома, видимо.
По сводной статистике, ле­тальность от тромбоэмболии легочной артерии составляет 10—20%. Тромбоэмболия легочной артерии наблюдается главным образом при переломах нижних конечностей.
Главным источником тромбов является тромбоз глубоких вен голени, бедра, таза. Установлено флебографическим методом, что в первые 6—10 дней после травмы флеботромбоз развивается у 60% больных.
+1
zogar-zag
Есть сильное подозрение, что проблема в индивидуальных особенностях организма.
+1
biximapep
Ну, все мы разные и это замечательно, поэтому кто-то курит и умирает от рака, а кто-то не курит и… Умирает от рака. Суть в статистике, как в инструменте.
+2
biximapep
Антикоагулянты, разумеется.
+3
dysangelium
Это типичная «ошибка выжившего»
0
MotoVita
Это уже был второй случай у того врача. Погиб еще молодой парень, которому тоже не назначили препараты. Вот его мать подавала в суд, а хозяйка мотоцикла не стала. Сказала, что в тот же период ее мать проходила курс химиотерапии, уже просто не было сил ни на что. А врач досрочно ушел на пенсию.
0
swcake1
А как врач не лишился должности после первого случая?
0
MotoVita
Я не знаю.
0
zogar-zag
Если бы за каждую ошибку лишали должностей общество бы развалилось.
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
0
JamesStern
Терпеть ненавижу врачебные ошибки…
+1
dysangelium
Доверяй, но проверяй.
Уточняйте диагноз, спрашивайте, почему прописали конкретно это лекарство и как оно действует. Сверяйтесь с интернетом, чтобы не пропустить ошибок, как в посте. Знайте, какие дженерики есть у лекарств, которые вам прописали.
Таких, как ты — у врача сотни, а у тебя ты сам — один-единственный.
0
rluk
Самолечение — зло. И 99% не врачей от такого подхода еще хуже себе сделают
+2
biximapep
Ты прочитай внимательно и пойми, что фигню несешь.
Мне врач, после осмотра при простуде (вот я не спец, не могу определить разницу между орви, гриппом, ангина или фарингит (ну, или только примерно, по виду горла или гнойников)), выписал инговерин. Мне эту бурду пиит што ле? Или кагоцел, на который куча бабок пилится, а по сути та же бурда.
Речь не о самолечении, а о мало-мальском понимании биологии. Ты же в сервис не ездишь со словами «сделайте, чтоб все было хорошо, я не шарю», они тебе и сделают…
+3
zogar-zag
Самолечение зло, если у самолекаря в голове навоз :-)
-1
rluk
лично моё мнение на примере лично меня — я в целом достаточно образованный и достаточно эрудированный человек (и скромный очень! :) ), но вот конкретно по биологии мои знания заканчиваются примерно на уровне общего строения тела и функций органов, а по медицине на уровне аспирина и парацетамола. И я сильно подозреваю, что у большинства не врачей компетенция в указанных областях знания сравнима с моей. Да, чисто логически я могу открыть инструкции сравниваемых препаратов, посмотреть действующие вещества и на основании их совпадения сделать вывод, что, например, колдрекс = парацетамол. Но если рассматривать действительно (тьфу*3) серьезные заболевания, при которых прописывают нераспространенные лекарственные средства и используют нераспространенные процедуры. Мне в этом случае врачам тоже не доверять? Проверить-то я их сам не смогу (что рекомендуют в посте выше). Проверку я могу осуществить только обратившись к другому специалисту. А теперь смотрим пару серий Доктора Хауса и делаем дальнейшие выводы )))
0
rluk
да, забыл добавить, что из меня с т.з. мной написанного — самолекарь с навозом в голове )))
+1
zogar-zag
Врачами не рождаются, врачами становятся и нет никакой гарантии, что какой-то посторонний дядька (или тетка) отнесется ответственно к лечению постороннего тела (твоего) при том, что даже со своими телами врачи управиться не могут (окулисты в очках со стеклами в два пальца толщиной, кардиологи и диетологи таскающие в себе несколько десятков килограммов сала и т.п.)
0
rluk
Становятся, кто же спорит? ) Но также стоит понимать, что они ими становятся примерно 7+ лет, а остальные нахватываются инфы по вершкам и потом пытаются с врачами спорить. Большинство серьезных врачей, которых я видел, хлеб свой совсем не зря кушают.
0
zogar-zag
У меня один знакомый успешно получивший высшее образование по специальности был чуть выше нуля, а закончил потому-что ремонтировал машины преподавателям, а задания ему делала однокурсница которую он валял (к счастью он не на врача учился, но думаю во всех учебных заведениях такие есть), где гарантия, что ваш врач не такой?
0
dysangelium
Где ты у меня про самолечение увидел?
-1
rluk
«Уточняйте диагноз, сверяйтесь с интернетом, знайте дженерики» — это как бы самолечение.
0
JamesStern
да, вы правы, к сожалению с таким положением дел остаются только такие варианты.
+2
dysangelium
Ну это не только с врачами нужно так себя вести, лучше и с другими специалистами тоже. Например, с мотомеханиками)
+3
tyomalm0
Лежал я как-то после операции по удалению опухоли. Каждые 3-4 часа, как только переставало действовать обезболивающее у меня дико болела нога, один раз попробовал потерпеть — продержался полчаса и пришлось звать медсестру всё равно. Врача видел раз в 3 дня на перевязке. Один раз пошёл посрать и упал на костылях, заработав ещё синяк на без того синей заднице. А за окном визжали прямотоки мотоциклы, пахло летом и жизнью.
Да, конечно, я в тот момент только и думал о том, чтобы залезть в интернет и проверить что мне там колят, чтобы потом на костылях бегать по 20-ти этажам огромного института и искать врача, тыкать ему своими доводами и брызжа слюной требовать делать всё «как я хочу». А медсестра мне прям выкатила полный список того, что она мне колет.
Идиотизм.
+1
TermoSINteZ
Что-то в ваших словах есть. Таки да. Соглашусь.
0
Ubik
Все ошибаются.
0
Sanchez_RSC
Грустный пост. Фатум.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoVita, Короткий пост о вечном