Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ryct3mka → Бурная молодость на красном спортбайке, в глубинке

Взгляд изнутри 16-летнего ребенка, и про его осуществившуюся мечту в которой присутствует юмор, фотографии того времени, ошибки и моменты о которых есть желание рассказать. Если интересно то Welcome


Поехали!

Бу-Бу-Бу-Бу-Бу-Бу-Бу… Вя-Вя-Вя-Вя-Так я и купил его, вот он Зачастую именно так я вижу начало большинства постов о истории становления мотоциклистом. Я лишь бегло пробегусь по заезженной теме: Сильно хотел, бредил, копил, купил. Если Вам будет интересно, то расскажу как я весь такой молодой и зеленый нашкрябал соточку на мацацыкал и обмундирование.

А сейчас я попытаюсь передать эмоции, которые мной овладевали, с момента появления в моей жизни suzuki rf400.

Теперь действительно поехали


Представьте время идет к выпускному из 9-го класса средней школы маленького поселка, который находится под городом Копейск, который находится под городом Челябинск, который находится под, более-менее крупным, городом Екатеринбург и вот он я, сижу за компом и судорожно ищу какая высота по седлу у эрэфки!!!, так как есть опасение, что со своим метр шестьдесят через 15 минут я не достану до земли если сяду на это красное чудовище.
Звонок на телефон, оделся пошел на соседнюю улицу в гараж к знакомому дядьке, далее все по стандарту:
посмотрели, послушали пару курьезных случаев из жизни владельца, оплатили, сел и покатился.
Да, да именно покатился, потому что после ИЖЮпитер5 чесотка казалась нескончаемо мощной и газу давать боялся.
Проехав 2 улицы на скорости 20 км\ч, приехав домой дрожащими руками слил старую тормозуху, прокачал, подтянул, осмотрел, сделал что-то ещё и пошел хвастаться в дом;
Уже не помню почему я сразу не уехал навстречу ветру и свободе, но помню, что первым прыгнул на телепортатор мой отчим, сурово закурив сигарету, надев черные очки, он воткнул первую и со звуком вжжж вжжжж куда-то умчался

не нашел фото терминатора с сигаретой в зубах, но короче это было примерно вот так

Его не было 10 минут...20...60...120… начал волноваться. Я с одной стороны переживал, чего бы плохого с ним не случилось, а с другой стороны негодовал…
блин, что может быть более подлым, чем забирать у ребенка его мотоцикл, который он только, что купил и даже толком не успемши на нем прохватить сверкал глазами?

В голове были разные мысли, представлял картину примерно такую.Потому что единственным оправданием его, столь, долгого отсутствия мог быть только такой расклад.

Не прошло и пол года, когда я услышал долгожданное вжжжж вжжжж вжжжж.Он вернулся ровно таким, каким и уехал N-часов назад, мне даже кажется сигарета в его зубах была на той же границе тления, что и раньше.

Мой первый выезд был уже темным вечером в штанах адидас, кросовках адидас, и в кофте адидас. минуса, минуса, минуса. Уже вижу комментарии: ВАААААААА, как ты можешь, видимо не падал еще, запасная кожа есть чтоооо лиии

На это все я могу ответить только этим фото

или более ранним фото, которое определяет уровень моего чувства самосохранения


Сейчас я осознаю и понимаю, что был дурак, но что было, то прошло.
Первый сезон я проездил вообще только в перчатках и шлеме да и то все китайское настолько, что благодарен, что не узнал как это все проявило бы себя на безопасность при падении


Голова была забита другим. Ведь теперь я пользовался повышенным вниманием со стороны женского пола:)

:))

:)))

:))))

:)))))
это небольшая часть моей фотоколлекции, точнее это то, что удалось найти.

После того, как к моей амуниции добавился подшлемник, я впервые разогнался до 180km\h как когда-то выразилась моя знакомая про эту скорость
это было лучше, чем секс

Мокрая трасса, сзади 2х метровый пассажир, который держит на баке сотовый телефон, чтобы суметь заснять сей момент и первая… вторая… третья…… шестая и вот уже скорость 180 и гляяяяя посреди федеральной трассы вдруг пешеходный переход, и мало того по нему ещё люди идут бегут. Никогда не забуду легкий ветерок, которым меня обдуло, когда я в полуметре может чуть больше на безумной скорости пролетел мимо бедолаги, тот момент думаю и бедолага запомнил не меньше, чем я.
Остановились отдышались, коленки трясутся, сердце колотится, глазами выпученными смотрим на друг друга с моим двухметровым коллегой. Поблагодарив Аллаха, потихоньку, двинулись в сторону своей деревни и либо молитвы были услышаны, либо я после этого случая повзрослел, но короче подобных, прям тупых, моментов у меня, после этого, не происходило.
Скорость то, как была 180км\ч, так и осталась, но обстоятельства кардинально поменялись.


Сейчас понимаю, да и тогда понимал, но почему то понимал, но продолжал делать, что та же езда в междурядье на скорости 80км\ч с периодическим звуком от удара моим зеркалом об зеркала водителей это неоправданно глупо, но блин так хотелось, чтобы все вокруг тебя смазывалось и образовывался тунель из окружающих тебя машин, и всего остального,тем более тогда я насмотрелся видосиков на ютубе всяких гаст райдирав и блэцк дэвилов. Доходило даже до такого, что я ездил и искал пробки, а когда находил заезжал в неё, неспешно складывая рукой свои зеркала, как настоящий отец мотополосы и выкручивал ручку газа.

Но это уже началось чуть позднее, когда мне постепенно стало не хватать 53 лошадиных сил «четырехсотки»

Ещё, помнится, как меня дико раздражало, когда познакомился с дядьками байкерами и начинал с ними катать, что они по факту катаются то мало, у большинства из них слово «покататься» означает доехать из своего гаража до Кировки местный Арбат, там попить кофейку и потом уехать домой спать… блин я ж ну это молодой же, горячий, я гонять хочу, у меня же спортивный красный конь!

Но в итоге я познакомился с «правильными» мотоциклистами, которые прям катаются-катаются


С ними то я и накрутил 25 000 на одометре

На следующий сезон я докупил экипировку и попал работать в мото-такси


это были мои самые легкие деньги, потому что я получал их за то, что катался и катал девочек в общем это вообще отдельная тема, про которую могу позднее написать, если будет желание

А сейчас лучше расскажу про мое первое и единственное падение на моей Cюзанне. уже вижу, как дикобразики задолбили по своим клавиатуркам: ВААА Я так и знал, доиграешьсяяяяяяя, вот ты и упааааал плохой человек, докаталсяяяяяяяяя
Ну так вот.



Дело было в 5 часов утра
на листочках деревьев начинала появляться роса, солнце только-только начинало освещать Русь матушку я как обычно возвращался с ночных покатушек, и мне нагло, и откровенно перебежала дорогу черная кошка на тот момент я не верил в приметы и обратил внимание на это только после произошедшего, уже спустя некоторое время меня почему то дернуло попросить прокатиться у друга на калине...на ладе калине, КАРЛ... он согласился при условии, что и он прокатится на эрэфке.


я сделал почетный круг на авто, мы сели на байк и помчали, ну как помчали… рывками и неуверенно в общем. Я сидел сзади и кричал:
в повороте не жми передний тормоз, не жми, не жми… Влад
В общем щебенка, неопытный водитель и передний тормоз вещи не совместимые.
Итог: оторванный глушитель, поворотник, покоцан пластик.


Здесь уместно одно из первых фото сделанных на моцыке


А в 18 лет я наигрался этой игрушкой и совершил необдуманный поступок — продал свою Сьюзи и на эти деньги купил Ваз 2113.

Объясню почему! Из чесотки я выжал все к тому времени, и мотор, и вообще все в целом стал уже уставать, повысился жор масла и т.д. А так как машины у меня ещё не было, хотелось попробовать и на ней поездить, но денег было ровно столько, что пришлось выбирать либо-либо. И выбор был сделан, правда заскулил я уже через месяц и захотел обратно все возвратить:)
К тому же план-кинжал был таков тьюфу-тьфу-тьфу оставить тринашку и в дополнение купить 600сс ну или если хорошо буду себя вести 1000сс, но терпения не хватило и уже следующей весной я снова разменял тринашку на мотоцикл, это тоже расскажу не сегодня

То время я вспоминаю с рокотом на душе, это было теплое время, которое останется в моей памяти, как одно из самых ярких моментов жизни.
Никогда не забуду, как я находился всегда в центре внимания

я справа
Никогда не забуду, как я был всегда всем нужен

Как катались большими компаниями


В общем пора подытоживать. Крутое время, хоть порой и играл со смертью в непонятную игру, сугубо по своей юношеской глупости, не знаю насколько точно мне удалось и удалось ли вообще передать ту малую часть эмоций, которую я пережил, но я старался честно.

Комментарии (45)

RSS свернуть / развернуть
+7
Sanchez_RSC
Пост-огонь-как-позитивен! :)
0
ryct3mka
Спасибо)
+3
SpeedSG77
Жги еще!
0
ryct3mka
Обязательно) на какую тему?)
+5
SpeedSG77
C таким подходом к написанию текстов — на любую :-))))
0
ryct3mka
хаха, окей)
+1
Terrano
Прочитав заголовок непроизвольно перевел глаза на (Слава богу!) пустую сегодня от красных минусов Книгу Памяти.
А пост бодрячком, но… ну и накосячить ты уже мог бы, дорогой ты наш человек…
Удачи на дороге!
0
ryct3mka
Спасибо:)
+3
jurekkas
сперва читал и был в шоке мол тип А НЕ НЕКРОЛОГ ЛИ ЭТО???
а потом осознал (тот текст сбоку от фотки сложно заметить), что ты не из крупного города, да и в принципе (только не обижайся), с провинции
а потом вспомнил, что там все так ездят и это считается нормой
а еще потом вспомнил, что это правда нереально круто и весело
и возможно даже безопаснее, чем это делать в крупном городе
0
turboforik
Думается мне, ТС из Челябинска (Кировка и 174 регион на семерке). Не сказать, что маленький город.
0
ryct3mka
Да если бы не метеорит о нем бы никто не знал до сих пор)))) И смотря с каким городом сравнивать:) Копейск например вообще размером в 1-ну центральную улицу и несколько улиц вокруг неё)))
+1
ryct3mka
Я не обижаюсь) Я не то, что с провинции, я нахожусь очень глубоко в ней, у нас очень маленький поселок и даже просто наличие спорта считается баснословной роскошью. Езда без экипа в порядке вещей, только в последнее время появляется какая-то культура мотоезды в плане экипировки, да и вообще какие-то правила езды на мотоцикле.
0
ryct3mka
На правду не обижаются:))) культура отличается от крупных городов, но в с каждым годом она все больше и больше к нам начинает приходить:) сейчас уже такого нет, покрайней мере в моем окружении
0
vonorimo
Правильно говорить «из провинции» :)
0
ryct3mka
Учту)
+7
jurekkas
но пост очень круто написан)
впервые было так интересно читать многобукаф
0
ryct3mka
Спасибо, приятно слышать:)
+2
KoS1812
Отличный слог, отличное начало мотожизни, но чувство самосохранения надо было развить пораньше)
+1
streeturchin
было бы не так эпично :)
+3
VonDorkin
Отличный пост, парень силен, т. к. способен посмеяться над самим собой!)
П.с. особенно понравилось фото где автор справа в обоссанных штанах стоит))
+4
Mnemos
Это центр внимания, есличе, запомни ;).
+1
ryct3mka
Спасибо, приятно слышать такое)))
п.с. это я под дождь попал :DDDDD
0
Mnemos
О ЭрЭфка! Моя первая любовь, первое падение, первая синхронизация карбов, ремонт пластика… Ностальгия аж слезы на глазах ;) Тока у меня серенькая была, с красными жабрами и убитыми холостыми. Молодца, ждем продолжения.
0
ryct3mka
Кстати, у меня проблем с карбами не было, даже до синхронизации за 2 сезона не дошло:) спасибо)))
0
ninja_zxr
Получил огромное удовольствие от чтения)))
Жду еще)))
+2
Werewolf2012
Хорошо написано. И главное: при всей своей безолаберности (если верить написанному), ты выжил, а это уже супер-круто :)
0
ryct3mka
Спасибо.Приукрашивал непосредственно только текст, сами факты в чистом виде остались. Сам удивляюсь насколько моя ж. везучая:)
0
archmaestro
Вторая часть будет про то, как ты з@ё*анный женой и бытом семейной жизни, продашь своё авто или достанешь заначку и купишь таки литр)
0
HotGuy
не, в 20 лет рановато ещё быть замученным бытом))
0
ryct3mka
Согласен:)
+3
ryct3mka
Думаю вторая часть будет про то, как я поехал покупать литровую эрку, а приехал на 400ом зизере:DDDDDDDDD
+2
realistus
Пили же пост новый)
+3
ryct3mka
Становитесь моими подписонами и ставьте плюсы, чтобы мой запал не остыл:DDDDDD
+2
HotGuy
стиль изложения и подобранные иллюстрации, производят крайне позитивное впечатления от прочтения! Удачи на дорогах
0
cityhunter82
прикольно ) у меня такой же был, хорошо что жив остался)
0
ryct3mka
И какие впечатления от моцика? очень даже хорошо, что остался, согласен)))))
0
cityhunter82
ну такие, похож на спорт но все равно четырехсотка ) на середине второго сезона уже стало не хватать, как ты набирал 180 с двухметровым пассажиром не представляю, я тогда весил 86 и до 180 разгонял его долго, правда резина была каменной, в поворотах скакала как мячик

в общем в конце второго сезона я думал а не продать ли этот и не купить ли новый, угонщики меня от этой дилемы избавили )
0
ryct3mka
Мой кстати сейчас тоже в угоне числится=(
0
Stas74
Челябинска — деревня… Мда. Не ожидал конечно.
Вообще-то уже после Нашей Раши, все в курсе про Челябинск :)))
0
ryct3mka
Да не, я против Челябинска ничего не имею, хороший город, горжусь им там все дела, просто по сравнению с более крупными городами, в которых я бывал он кажется скромноватым чутка, а если на мой поселок смотреть, так вообще деревня деревней
+3
GustoV
Про мототакси пиши. Сколько по деньгам, какой график был.
0
ryct3mka
ок)
0
Sanchez_RSC
Поддерживаю, давай про мототакси и мутки с «контингентом» ;))
+1
Oktavist
Позитивно написал, в некоторых моментах смеялся :D
+3
ryct3mka
Смех продлевает жизнь)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ryct3mka, Бурная молодость на красном спортбайке, в глубинке