Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. takiko → Очередное "Вокруг Ладоги" 2016


Отчитаюсь ка я тоже о первых майских, а то слишком мало постов о поездках вокруг Ладоги :D … Достижения в нашей песочнице, для больших дядей на больших мотоциклах покажутся смешными, но кому смешно, а кому и знаковая поездка, первый мотопалаткинг, да и вообще поездка продолжительностью более одного дня :)

Вот уже тридцатьпятый год являюсь жителем Санкт-Петербурга, а вокруг Ладожского озера (да чего там, вокруг много чего) еще не ездил. Сие недоразумение решено было исправить на прошедших выходных.
Изначально планировали зацепить Онежское озеро, но подумав лучше, решили выделить Онежское в отдельную покатушку.
Итак, воскресенье, 6.20 утра, я стартую на Парнас, встретиться с Алексеем, и дальше мы неспешно выдвигаемся в сторону Лодейного Поля.



Едем мы на трансальпе 400 и рейсере кроссраннере (мой бывший мотоцикл, который я обзирал в прошлом году))
Дабы маршрут не показался скучным, и не превратился в банальную асфальтовую петлю вокруг Ладоги, я добавил несколько съездов на “спецучастки”, первый из них это Ладожские дюны в устье р. Тулоксы.
Три с хвостом километра по лесной грунтовке вперемешку с песком, пара завалов ТА в песке и мы на берегу Ладоги!
Извиняюсь за качество, часть фотографий выдрана из видео :)


Озеро встретило нас туманом. В сторону воды даже не пытался снимать, ничего не видно.


После небольшого перекусона начали штурмовать дюны в обратном направлении. Вымотался невероятно “ox нелёгкая это работа из болота тащить бегемота”©, но признаю, сам виноват, не так трястись над сцеплением. Да и вообще по части езды по песку мне есть над чем работать и чему учиться, учту, постараюсь исправиться :)

Следующим спецучастком был полуостров Хунукка в северной части Ладоги. Перегоном до него я честно говоря разочаровался, останавливались всего пару раз на пофотографировать, и то скорее для галочки, в основном лес-лес-лес, и всего пару раз дорога выходила к берегу озера.

В Импилахти началась грунтовка ведущая на конец полуострова. У очередной развилки мы обнаружили несколько оставленных автомобилей, что намекнуло, на конец “хорошей” дороги, собственно как и оказалось. Пусть и рельефная, но сухая дорога сменилась лужами, подъёмами по каменистым отрезкам, околозаболоченными участками :)



Пройдя по навигатору две трети пути, мы окончательно выбились из сил, начинался спуск в низину, по размякшей дороге, трансальп даже под горку не очень хотел двигаться вперёд, и перспектива спустив его кое-как, пытаться потом затащить назад, меня совсем не улыбала. Остановились обдумать сложившуюся ситуацию. Подняли шпиёна осмотреться :)







До мыса Импиниеми, на который мы изначально хотели попасть, еще пилить и пилить. Так что было приято решение разворачиваться, и попробовать вернуться сюда, когда будет посуше.

После выхода на асфальт обнаружилось, что на рейсере сдохла зарядка USB и зарядить севший интерком в пути нет возможности, так что до места ночёвки пришлось передвигаться в режиме радиомолчания.
С выбором места тоже несколько накосячили. По плану, после Импиниеми, мы должны были посетить водопад Белые Мосты и уже от него искать место стоянки, коих в данном районе более чем достаточно. Вместо этого, мы двинулись в Рускеалу на Мраморные карьеры.
Фотографии восточного карьера, доступ на который свободен.






Потыркавшись немного вокруг, не нашли лучшего места для стоянки, чем около одного из отвалов.

По быстрому разбили лагерь. В этот вечер я ел пожалуй самую вкусную гречку в своей жизни :)))



Утро встретило нас инеем на байках и температурой чуть ниже нуля :) не удержался, нацарапал на сидушке ТА то что обычно пишут на заборах.



В кадр попал герб питера, так что всё культурно :D



Позавтракав, доехали до туристических мраморных карьеров. Я надеялся поднять дрона и сделать небольшой облёт, для этого я специально оставлял около 30% заряда. Однако утром он отказался включаться, либо по холоду разрядился быстро, либо защита от дурака. Так что пришлось ограничиться всего одной фотографией с площадки


Решили не ждать открытия посещения, а выдвигаться в сторону дома.
Живописные серпантины сменились неимоверно порадовавшим новым отрезком трассы Сортавала.



Несмотря на то, что я очень не хотел двигаться в режиме “быстрей домой”, но именно так и получилось, почти всё что можно проскочили без остановок на осмотреться, только заправки. Собственно вот, извиняюсь за сумбур :)

А осилившим всё это словоблудие — контрольный в голову :) небольшая видюшка, нарезка с поездки
  • takikotakiko
  • Кирилл Тарадай
  • 6 мая в 10:58
  • 2
  • ?

Комментарии (19)

RSS свернуть / развернуть
+1
TermoSINteZ
Супер покатались. Молодцы. ) Я все никак не соберусь до Ладоги доехать. То финка, то мск, то эстония, то еще что.
А то что квадкоптер взяли с собой, это супер — у меня тоже есть — хочу взять с собой, так же поснимать. Надо было вам зарядку брать, от бортовой сети подзарядить акк после морозного утра.
0
takiko
Зарядка залипла по дороге из китая :( Очень хотел взять, и когда планировал съезды, подразумевал что смогу подзаряжаться, но почта распорядилась иначе. Изначально думал купить под коптер рюкзак с жесткой внешней оболочкой, но после этой покатушки поразмыслил, и решил что буду его и дальше в кофре возить, если злых продубасов не ожидается. В рюкзаке я бы его точно сломал при падениях.
0
TermoSINteZ
Эт да, в кофре лучше конечно в любом случае, да и винты всегда можно сняять\взять запасные.
+2
Grapeday
Знаете что, а возьмите меня в следующий раз с собой!)
0
takiko
Да запросто :) Книхт задним числом говорил, что ты вроде как должен был на связь выйти, но видать не сложилось.
0
Grapeday
Да я сам пока катаюсь редко, один раз нормально выехал за суо и всё.
+1
smmikhailov
Заставка на видео — отдельный респект)
0
takiko
Спасибо :) Гадаю что делать, когда дорасту до гуся :D
0
D503
1 — 1 =)))
У внедорожных байков свое преимущество, конечно. Я с асфальта пару раз слезал — аж страшно становилось, особенно с пассажиром.
Отличный маршрут вышел у вас. Молодцы! А как вы звук переговора записывали? Или это микрофон камеры так хорошо улавливал вибрации и из наушников с музыкой и переговоры по интеркому?
+2
takiko
Переговоры, это на Sena 10C записано. интерком+камера в одном флаконе. Качество откровенно так себе, но честно говоря очень удобно, так что пожертвовал картинкой третьей гопры черной в прользу удобства сены. раз в 5 часов карточку памяти меняй и не знай бед. ну и приходится постоянно на зарядке держать её, так как батарейки на переговоры+запись хватает всего на час. Она микширует звук и пишет одной дорожкой.
0
takiko
А я честно говоря с зимы на ПанЧемодан засматриваюсь, как второй байк, для всяких европ. Правда с нашими нынешними зарплатами, это так, мечты, как байк так и европы :)
0
TermoSINteZ
А Фины предпочитают bmw 1200 rt :-)
Но таки да… с нашими нынешними зарплатами…
0
takiko
Я бы тоже предпочёл :))
0
D503
На него страховки и налоги ппц… как второй держать дорого выходит.
0
Motochemist
Хорошая прогулка. А это, можно поинтересоваться, что? Селфи — вертолет???
0
takiko
Квадрокоптер, фантом 3 стандарт. По случаю акции (десятилетие фирмы), они продаются за чуть меньшее дофига денег, чем без скидки :)
0
kosyamba
А что за коптер?
0
takiko
DJI Phantom 3 Standard
0
Zhdan_ru
и правда неплохая скидка!!! спасибо за наводку! пост тоже отличный, мне ехать подальше но соберусь как нибудь точно)))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. takiko, Очередное "Вокруг Ладоги" 2016