Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Cobra52 → Экип. Наколенники

— ДОБАВЛЕНО: Я знаю про то, что защита должна быть под одеждой и черепаху я одеваю всегда под кожанки. НО: 1) Я предпочитаю зауженные штаны, т.к. ничего не развевается и ни за что не цепляется, а под них проблемно одеть колени и 2) Личный случай с газелью (в кратце описанный в данном посте) доказывает, что и поверх штанов колени отлично справляются с возложенной на них задачей. По крайней мере мне. И мне этого достаточно.
___________________________________________________________________
Сегодня «отзывной» пост связан с наколенниками, в которых я катал:

1. UFO Knee/Shin Guards. Огромные шарнирные колени, которые не влазят под штанину. Хорошо проветриваются, но постоянно боялся поцарапать ими бак, т.к. они жёсткие и большие. Владел ими давно, мало и довольно быстро продал. Сильно диссонировали с внешним видом. Настолько, что при взгляде на человека в таких коленях, они резко выделялись на фоне всего остального. Тяжёлые. Вообще кто-то говорил, что они чисто кроссовые, может поэтому. Периодически сползали (не совсем, но до степени появления неудобств). Фото только такое:

2. ICON Field Armor Leg. Эти колени гораздо симпатичнее, меньше по всему, кроме длины и удобнее на ноге. Тоже съезжали, но держались дольше уфошек. Не очень хорошо проветривались. Мягкий материал не напрягал мысли в опасении поцарапать байк. Продал их т.к. интересно было пробовать другие). Фото снова «из жизни», только такие:

3. Пародия на Dainese. Вполне качественная, кстати, пародия! И выглядят красиво, и сидят удобно, и проветриваются отлично, и весят как пушинки. Но тоже хоть и редко, но как и прошлые скатывались с ноги. Из всех коленей только в этих было падение (авария, если быть точным) и отработали они «на ура»: В мой бок воткнулась ГАЗель, соотв-но капот, чуть выше решётки — в локоть, буксировочное ухо в щиколотку, а немного бампера и уголок фары пришлись в колено. Из всего этого пострадала только щиколотка (открытый перелом), т.к. был в кроссах. На фото последствия для колен (и локтей, заодно):

4. Zandona Knee-Shin Guard. Лучшее из используемых, сейчас в них и катаю. Лёгкие как дайнесы, неплохо смотрятся и при наличии всего 2х липучек они умудряются держаться на ноге как влитые даже при обычной ходьбе в них (до/от гаража)! Интересно ещё то, что в отсутствии вентиляционных каналов нога под ними не преет. Единственный момент — это опасения за бак. Но устал париться по этому поводу и обклеил колени со стороны мота фетрой (ворсистой изолентой).


— Традиционно добавлю, что на оценки и комментарии мне глубоко накласть — я пишу для тех, кому нужен реальный отзыв.

Комментарии (50)

RSS свернуть / развернуть
+5
darth
Ох сейчас заклюют приверженцы носки коленей под штаны))
лично я катаюсь в leatt knee dual axis под джинсы. В повседневной носке, если не требуется ходить в них весь день, вполне удобны, никуда не сползают. Но все равно хочу мотобрюки с встроенной защитой.
0
IceRider
Колени под штанами, носки с сандалиями… одна и та же дрочба.
+4
Aerotiran
Ковер класс,
остальное тоже интересно.
+1
Cobra52
очень полезный коммент, спасибо
+2
Aerotiran
На предпоследней фотке совсем другой ковер!
Ношу наколеники и под и сверху, ибо это имеет такое же значение,
как с какого бока чистить вареное яйцо от скорлупы — есть приверженцы тупого конца,
но есть и те, которые яростно агитируют за острый край.
+3
zogar-zag
Неее, разница есть и ТС на неё указал (как и многие до него) — царапается бак если поверх штанов.
0
kinolog
у меня ЗОНДАНА, большие, шарнирные, неуклюжие, ношу и поверх и под, когда как, но крепкие и внушают доверие… и бак коцают(((
0
Cobra52
жаль тебя, честно. ну мазохисты тоже люди, не волнуйся! ;)
0
Garry356
Защита эффективна, только под одеждой!
+13
roland-913
Во-во. С тем же успехом можно щитки футбольные натянуть.
0
Cobra52
Я знаю. Но не люблю развевающиеся штаны. Приверженец более обтекаемого экипа, а под такой не налазиют =\
0
Cobra52
[бл*] более обтекаемой ОДЕЖДЫ, ошибочка
0
Cobra52
Соглашусь, но защита так же эффективна одним своим присутствием. Аварии и падения абсолютно разные и под одеждой она безусловно отработает лучше, но при выборе «одеть на штаны, или не одеть вовсе» я выбираю первое.
+2
Sensei28
Купи себе мотоджинсы. Колени поверх штанов ну реально же смотрятся колхозно!
0
Cobra52
Джинсы уже присматриваю. На вкус и цвет)
0
Sensei28
тут без вкуса и цвета все понятно) Под твои легкие кеды, как на первой фотке, только зауженные джинсы. Да защита в коленях будет не такая крутая как наколенники отдельно, но зато выглядит нормально, для неспешных прогулок по городу. Под твои высокие ботинки можно взять широкие джинсы, тоже хорошо будет смотреться. Причем не обязательно мото «carhartt» — вот такую фирму посмотри, очень качественно, под них и колени влезут.
+2
M0T0-man
наколенники:
1. должны быть ПОД штанами
2. они должны быть thor force
всё!))
+1
qwergsxr
1. Категорически согласен
2. Dainese knee вполне ок.
-3
JohnDoe
Я вообще не понимаю смысла пластиковой экипы.
+1
Cobra52
А какой понимаешь? (в голове сразу ассоциации с рыцарями в доспехах...)
-1
JohnDoe
По мне лично — простой пластик разлетается как будто его и не было. Нежели другой вид экипировки. Допустим как на односоставном кожанном мотокостюме. Карбон, изнутри резина пресованная. Или наколенники — просто пресованная резина слоем в сантиметров 5-8.
+2
Str1ke_r
Вот пример таких коленей из резины можно? Которые толщиной 8 см.
А то нужно выкинуть видимо мои 3DО щитки оранжевые и переходить на ваш вариант!)))))
0
Cobra52
Чем вы читаете — там же пример отработки китайских коленей указан!
+1
Cobra52
Опять опечатка, колЕН*. В таких («пластиковых») наколенниках кроме пластика ещё отбойный слой сделан под этим самым пластиком. Везде он разный, но это хорошо ощущается, если «помять» их со стороны ноги.
0
Cobra52
+ они из эластичного пластика делаются, АБС вроде называется. Он имеет широкий диапазон сжатия и скручивания, прежде чем сломаться.
+6
asan101
Проверил ZANDONA Jointed Kneeguard при ношении поверх штанины, правда, воткнуты в кроссовый мотобот, об одного шутника на работе об его новую астру(любитель попугать пешеходов).Шел пешком в экипе к раздевалке.Не провернуло, не слезли.Итог у меня мелкая царапка, у опеля бамер, крыло вмятина+покраска.Жаль шипа на носке бота нет, ещё бы и колесо ушло
0
I_Alexandr_I
Ношу такие поверх джинс, под штаны не влезают. Третий сезон-полет нормальный. Разве поначалу было немного неудобно, но потом привык )).
0
papezhu
Ура. Первый раз увидел на форумах такие как у меня. Я первый сезон таскаю под джинсами с перешитыми коленями. Испытать не приходилось (и слава Богу). Но носятся удобно: и ходить и ездить без проблем. Коковы твои ощущения по носке? Удачи на дорогах!
+1
oneq2
Огромные шарнирные колени, которые не влазят под штанину
У меня точно такие же, даже небольшой краш-тест прошли (есть в постах). Не согласен по обоим пунктам.
Огромные — это минимум Thor Force, эти вполне себе средние. Под стандартные мотоштаны влезают без проблем. Не влезут, если только носить штаны в облипочку, но таких мотоштанов что-то и не припомню.
0
BurVik
езжу в велосипедных колено-голень Race Face Rally FR. Дико прочная штука. И главный плюс-они как и положено, отлично катятся по асфальтовому покрытию и при этом почти не обдираются. В таких даунхилл гоняют. Могу ссылку кинуть кому нужно. Стоят порядка 3500-4000 тыся. Свои деньги успели не раз отработать)))))
0
Grapeday
О, а у меня 661 Race старого образца, пластиковые. Всё время на веле бесили тем что слезали — с мотоботами не слезают)
0
roland-913
вот только толку от них…
0
qwergsxr
Джинсы заправленные в ботинки и наколенники поверх штанов — это моветон.
0
Cobra52
Ну «да». Комбезы, штаны которых внизу идут внутри ботика, тоже походу!
0
qwergsxr
кстати, на этот счет у Dainese мнение в чем-то совпадает с вашим.
0
Cobra52
Знаю только одни боты под комбез — dainese axial pro in. Другие все поверх, либо я не знаю.
+2
TermoSINteZ
Ну чего вы прицепились к автору. Под штанами, на штанах. Каждый др! чит как хочет. Пост по делу. Молодец, реальный опыт, это лучше, чем только купил и сразу обзорчик.
Я ношу тор форс, бывает под штанами RallyE, когда жарко то одеваю на джинсы. И если вы думаете, что они сползают — так значит вы их либо не носили, либо застегиваете слабо. Я в них проехал уже около 5к, и ходил в них. Все нормально. Но на голую ногу, если ехать долго, лучше пододеть термоноски\термоштаны. Но в целом, я в них проезжал на голую ногу (под штанами) 600 км, за день, и скажу что, кроме как вспотела нога — никаких неудобств.
Круче торфорсов только брейсы по запредельным ценам. Но — пока не дорос.
а 3DO в коленях — плохая штука. Когда на улице 2-3 грвдуса, они превращаются в деревяшки, и никак не облегают колено, так еще и давит, как-будто уперся в твердое. Неудобно. В теплую погоду еще более менее. Но я снял — торы как то понадежнее.
-1
roland-913
И если вы думаете, что они сползают — так значит вы их либо не носили, либо застегиваете слабо. Я в них проехал уже около 5к, и ходил в них. Все нормально.
А чего им сползать-то при обычной езде? Они сползут в самый ответственный момент — когда будет(тьфу *3) контакт с поверхностью. Неужели это так трудно понять?
+1
TermoSINteZ
Нравятся мне такие постулаты. Из серии «пастернака не читал, но осуждаю». В прочем, у каждого может быть свое мнение. Вы быть может не падали в коленях одетых поверх штанов, а я вижу что не падали, проехав 80к. Я падал. И знаю, что конкретно торы не сползают при контакте с асфальтом.
+5
Boroda-Brava
Таскаю Фоксы. И да, по верх джинсы. и в Формовских спортивных ботах. По фиг на моветон ибо переодеваюсь в гараже. Пришел напялил колени и боты и поехал. Приехал. тут же снял. даже представить не могу в страшном сне мучения снятия и одевания коленей под штаны в жарищу.
+1
Souuul
Полностью поддерживаю. Тоже переодеваюсь в гараже и скорость установки/снятия коленей меня беспокоит больше предрассудков по внешнему виду. Кому как удобно, тот так и ездит.
0
Cobra52
Привет адекватам, коммент по кайфу!)
+1
Boroda-Brava
Ну как есть, так есть)))
-1
roland-913
Могу резюмировать — любители одевать колени поверх штанов мне напоминают… ну к примеру нарушителей ПДД… или тех, кто паркует мотики на ночь под парадным. У всех одинаковая отговорка — «я так тыщу раз делал, и ничего не случилось» Все это вопрос времени. Я например наездил тысяч 80 километров(эндуро не в счет) вообще без каких-либо коленей. И я не считаю это правильным. И не доказываю никому, что нафиг вам экип, катайте так… Просто многим очень сложно признать, что они что-либо делают не так, не правильно. Хоть на голову поверх шлема одевайте свои колени. Пока гром не грянет… ну и т.д.
0
Olga-SPb
Уже 5-й сезон пользуюсь мягкими наколенниками Spidi K-Net. Удобные офигительно, влезают под неширокие брюки. При падении отработали 100%. Вот такие:
0
Cobra52
Ты читал вообще пост, под которым комменты пишешь? Прочитай, краткое описание одного случая, когда колени отработали как положено. И они были (О БОЖЕ!) поверх штанов!
-1
Cobra52
Пожалуй, спорить смысла никакого, ведь я 100% не прав, куда мне. Прости меня, великий знаток!
+1
Boroda-Brava
А я кстати буквально вчера читал, что правильное надевание коленей огбязательно должно быть по верх чего то. Если под штанами, то обязательная термичка, или о ужас… По верх джинсов)))
0
TermoSINteZ
О том и речь — люди пишут где-то услышанные мифы. Не понимаю, зачем утверждать то, что сам не проверял. Конечно — желаю никому не проверять. Но и писать считаю не стоит — если не было таких ситуаций.
+1
Boroda-Brava
Считаю, что главное что бы подходил размер. и они отлично сидели на ноге. Многие пишут, что шарнирные трут бак, так давно же есть пленка на бак. как раз защищающая от таких воздействий.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Cobra52, Экип. Наколенники