Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Lukas_Kane → Обзор гарнитуры Sena 10R

Как-то давно в одном вопросе я спрашивал — что выбрать — Sena 10R или 20S? Помучившись раздумьями, выбрал 10R из-за общей компактности, пообещав написать обзор по использованию. Вот, пишу.
TL;DR — гарнитура вполне ок, пользоваться можно.
А теперь подробнее.
Sena 10R — это обновление довольно известной гарнитуры Sena SMH-10R. Из отличий от предыдущего поколения — Bluetooth 4.0, приложение на смартфоны Sena Utility, с помощью которого можно ограниченно управлять гарнитурой, динамики лучше качеством. Еще есть пульт ДУ, но моя гарнитура без него, так что ничего про него не могу сказать.
Гарнитура умеет в принципе все, что должна уметь приличная гарнитура — интерком, связь с телефоном, голосовое управление, радио. Групповых конференций по интеркому, к сожалению, не завезли. Но в принципе, особых страданий от этого не испытываю. так как можно одновременно держать коннект с тремя сеновскими гарнитурами, и переключаться между ними.
С интеркомами других производителей она также вполне связывается, однако есть несколько но 1): одновременно может быть только одно соединение с гарнитурой другого производителя(в терминах Сены — Universal Intercom), 2) Сам процесс довольно глючный и тяжкий, получается далеко не с первого раза. Рекомендую сначала сначала сначала ввести саму Сену в режим универсального интеркома, а затем к ней цеплять гарнитуру другого производителя(экспериментировал в основном с Interphone F4) и 3) соединения универсального интеркома оно не запоминает, каждый раз надо цеплять заново. С другими Сенами соединяется легко и быстро, да еще и запоминает гарнитуры(казалось бы, причем тут Лужков? Да ни при чём :) ).
Звук — вполне приличный, не хрипит и не пищит, в целом — слушать музыку можно(мне в детстве стадо медведей по ушам пробежалось, так что особо объективным это мнение не назовешь, может быть, настоящие меломаны и выскажут своё фи), шумозащита у микрофона отличная — на другом конце ничего, кроме моего голоса не слышно(до 150 — быстрее не езжу). Чувствительнось — тоже отличная, так что кричать не обязательно :).
Установка гарнитуры в шлем — достаточно простая, основные моменты — как аккуратно завести все провода в шлем(Мне пришлось слегка распороть подкладку, чтобы было всё красиво) и крепить аккумулятор как можно ниже — иначе будет сильно шуметь и свистеть ветер.
В комплекте идут микрофоны как для установки в интегралы, так и в 3/4, а также — крепления для всех компонентов гарнитуры двух видов — обычный двусторонний скотч, и ответная часть для липучки-велькро(самоклеющаяся).
А теперь фото.
1. Гарнитура в коробке.

2. Комплект поставки

3. Гарнитура до установки

4. Гарнитура на шлеме

5. Аккумулятор на шлеме

Задавайте вопросы по гарнитуре, если смогу — отвечу. Также, если есть желающие провести тест-сравнения с другой гарнитурой — пишите в комменты, личку, на электрическую почту, передавайте послания фельдъегерской службой, et cetera ad infinitum :)
  • Lukas_KaneLukas_Kane
  • Константин
  • 2 мая в 19:10
  • ?

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
0
tkach
Я все хотел 10r брать, но в итоге на 10s остановился, все таки дырки под динамики в моем шлеме слишком маленькие под них и так пришлось немного поковырять. Звук вполне хороший. Меня слышат с значительными шумами, но тут дело вероятно и в шлеме.
0
Lukas_Kane
По опыту товарища — стоило ему в дуалспорте(не помню модель, Icon какой-то) поставить ветрозащиту на микрофон и поставить сам микрофон подальше от вентиляционных отверстий — как его сразу стало четко и без посторонних шумов слышно.
А динамики во всех сеновских гарнитурах схожие по размеру. У меня тоже не влазили в выемки в шлеме — я вышел из положения тем, что в выемки наклеил липучки, на липучки наклеил двухсторонние проставки, идущие в комплекте, слегка обрезав их, а на проставки уже наклеил сами динамики. И не давит, и шлем не пришлось ковырять.
0
Af0nya
Товарищ гарантирует, шо только присрал на клей поролонку (ибо она не держится никак и первая сбежала почти сразу). Микрофон не переклеивал. Шлем Icon Variant.
0
tkach
Я пробовал с проставками, давило на ухи) Вообще я где-то часа 2.5 возился с установкой потому что все время где-то что-то было не так. В итоге немного вырезал пластик сбоку выреза под динамики и только тогда перестало давить. Попробую микрофон куда нибудь перенести.
0
EugeneKO
А этот аккум идёт в стандартной поставке, или какой-то дополнительный? Такая дурилка блин :) Сколько на одной зарядке работает?
0
Lukas_Kane
Это стандартный аккум, идет в комплекте. В самой гарнитуре аккума нет — он только внешний. Можно и купить дополнительный, однако, чтобы поменять аккум, надо вытащить провод от старого из шлема, и, соответственно, завести туда от запасного, что иногда проблемно — на фото не подключенной гарнитуры видно разъем для аккума. Жалко, не догадались вывести контакты аккума на его крепление — было бы куда круче, будь он быстросъемным. По времени работы — часов 8-12 разговоров держит, как просто гарнитура для телефона — на несколько дней хватает.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Lukas_Kane, Обзор гарнитуры Sena 10R