Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. RIKspb → Пара слов об IMIS 2016

Вот и закончился этот яркий праздник для мотоциклистов! Как и предыдущие ИМИСы, Седьмой по счету прошел на очень высоком уровне, показал многогранность мотомира и собрал большое число участников и зрителей. Очередной успех организаторов и отличный подарок в начале сезона для тех, кто «в теме». Да и обычные горожане получили удовольствие от осмотра чудес техники, трюковой езды и брутальных байкеров вперемешку с длинноногими красотками.


Устроителям выставки удалось соблюсти гармоничное сочетание торговых павильонов, клубных зон, стендов кастомайзеров и представительств различных общественных организаций. Событие не превратилось ни в барахолку, ни в музей, ни в цирк. Всего в меру, широкий диапазон освещаемых тем и возможность глубоко погрузиться в байкерскую культуру.

Отличная логистика размещения стендов, несмотря на кажущуюся толчею, не создавала существенных заторов для постоянно перемещающихся зрителей и участников выставки. Было достаточно места для того, чтобы и экспонаты посмотреть, и сделать памятное фото, и поболтать со знакомыми. На главной сцене проходило представление работ мастеров создания эксклюзивной техники, награждение победителей в различных номинациях и вручение дипломов «Железная Жопа».

Нескончаемым потоком шли шумные и веселые презентации, церемонии, турниры и прочие «танцы с бубнами» на мототему. Оглушительная музыка, рев моторов и усиленные динамиками голоса ведущих сливались в единую какофонию большого праздника. Павел Кобяк подсуропил собравшимся, притащив на свой стенд «Сел и поехал» целый узбек-кишлак со звучными карнаями, дойрами и нагарами.

От всего этого шума можно было попытаться укрыться в видео-зале, где известные дальнобойщики на двух колесах крутили записи своих увлекательных путешествий под эгидой Русского Географического Общества. Можно было с умным видом пристроиться к участникам какой-нибудь конференции, проходящей в конференц-зале. Ну и, наконец, можно было выбраться на улицу и посмотреть, как мотофристайлеры срывают аплодисменты публики в бесконечном калейдоскопе головокружительных трюков.

В выставке приняли участие не только все мотоклубы Санкт-Петербурга, но и много клубов из других городов страны. По всей территории комплекса происходило дружелюбное общение этих мощных бородатых татуированных дядек в жилетках между собой, с обычными гостями праздника и даже с детворой.

Что бы не писали до выставки об ограничении входа всего одной возможностью зайти за 500 рублей внутрь и остаться без еды, воды, туалетов и возможности покурить на свежем воздухе, эти опасения не оправдались.Всего на отведенной под ИМИС территории хватало. Но 500 рублей, Карл! За такие деньги на Дребасовской тебя не только постригут и почистят обувь, но еще и семечек насыпят в оба кармана! Тетя Циля в юности потеряла 500 рублей и вы бы видели, как она страдает всю оставшуюся жизнь! Она в юности потеряла девственность и 500 рублей, и таки угадайте, от чего она больше страдает! В общем, эта абсолютно негуманная для нищебродов-мотоциклистов цифра наверняка лишила многих шанса на встречу с прекрасным. Что говорить, я и сам пробрался в огороженную зону через дыру в заборе и до утра прятался в ящике.

«Барслона» порадовал отлично выверенным ассортиментом вкусных и не очень дорогих блюд и напитков. Запах жарящегося мяса коварно проникал в выставочную зону и выманивал посетителей на свежий воздух, где взорам проголодавшихся представали огромные сковороды с готовящейся паэльей микса, полной морепродуктов и овощей. Прекрасная погода и яркое солнце превращали эту территорию в оживленный уголок популярного испанского курорта. Мне удалось подслушать в выставочных кулуарах, что «Барслона» проводит какую-то акцию, предлагая приехавшим в их заведения мотоциклистам то ли бесплатный чай, то ли бесплатный алкогольный напиток, то ли бесплатный обед из трех блюд. В общем, друзья, давайте все разузнаем и отобьем грабительскую цену на билеты на выставку халявным чаем с четырьмя кусками сахара!

Особую благодарность хотелось бы объявить архитекторам этого славного выставочного комплекса. Работающие кондиционеры ничуть не нарушали знойной атмосферы переполненных потными байкерами помещений, а это вынуждало очаровательных девушек-моделей почти полностью раздеваться. Отличная задумка и прекрасное воплощение! Главное, чтобы девушки не замерзли, а мы, в коже и мотоботах, потерпим, не растаем.

Конечно, на выставке удалось вдоволь поболтать с друзьями и знакомыми, узнать новости и полезную информацию. Одна из самых интересных бесед состоялась с Анатолием «Графом», который рассказал о выпускаемых их мастерской «РокГараж» бэггерах. Шесть этих дорогущих произведений кастомного искусства бороздят просторы нашего города. Ну а куда, как вы думаете, делся тот зеленый чемодан, который мы могли видеть в записи Тимура Уполовникова Тора? Помните песню Высоцкого «Мой друг уехал в Магадан»? В общем, снимите шляпу – теперь по кочкам и рытвинам Сибирского Тракта, между Бентли и Мазератти местных олигархов, гордо рассекает бэггер, собранный в Санкт-Петербурге. На ум приходит только три варианта возможных покупателей из Магадана– «Заслуженный Старатель», «Кум» да «Хозяин».
  • RIKspbRIKspb
  • 27 апреля в 11:18
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+11
rOn1N
А я не согласен про высокий уровень. Уровень как раз был хреновый. Ведущий, который не знает что такое норматив Железная Жопа, жуткая толкучка, упоротые стенды с невнятным музоном, которые пытаются переорать друг друга и т.д.
Так что уровень — УГ, больше не поеду.
+1
Dalwynd
В восторженные отзывы без единого минуса не верю. Был в прошлом году — хорошая выставка, но не без косяков.
+1
p0nch
А-ха-ха…
РИК, твой сарказм не понят, судя по первым двум комментам.
Это ж тырнеты… тут если кучу смайлов не поставишь, то все всерьез))
По факту — был, подтверждаю: духота, толчея, узенький выход на улицу где провел время лучше всего!
+1
rOn1N
Терзали меня сомнения… Слишком тонко получилось
+1
Vik_raven
фух! всё ж сарказм… тогда всё в порядке)) поддерживаю.
+2
Sonja
Чёрт, я тоже купилась :)
Особо понравилось «для тех, кто «в теме»», хи-хи)
Меня стенд с ретро-мотоциклами порадовал) Единственное, на что стоило обратить внимание.
+1
yarovikov
Кафэхи тоже классные были.

0
S0L
  • S0L
  • 27 апреля в 19:03
а есть фото мота на первой фотке покрупней? друг просил.
0
RIKspb
К сожалению, нет. Но его все снимали. Легко найдешь в интернете
+2
PVS
  • PVS
  • 28 апреля в 0:45
Ну как сарказм то в точку. Шумно, тесно, глупейшая затея с невозможность выйти но за то 500 рублей, конкурс кастомов посмотрело 30 человек, места нет, перед сценой расставили столы и стулья. Нахрена?! В шуме и оре пить кофе таращась в спины людей которымсмотрят на сцену? Та же фигня с стандрайдингом. Насфото хорошо видно какая толпа смогла посмотреть. В прошлом году было лучше. Но других выставок нет, так что хорошо что проводят.
+1
RIKspb
По поводу других выставок — сейчас в Краснодаре что-то подобное и примерно на том же уровне появляется.Есть шанс, что разовьется.
А так да — в Москве загибается потихоньку, в других городах и не было ничего серьезного, насколько я знаю.
Надо признать, для многих с прискорбием, что Питер постепенно превращается в мотостолицу России! )))

Ну а теперь давайте свои шуточки про Нью-Васюки и что там у вас есть )))
+1
PVS
Да какие шуточки) моторынок маленький, курс дал ему по башке серьезно. Не фатально но серьезно. Некоторые продавцы кстати в чувство пришли, друг покупал пару лет назал куртку дайнезе за 25, при курсе 35, я купил в январе за 24 такую же при курсе 77. Неделю назад купил боты в пиере по цене немецкого интернет магазина без доставки. А с имис это больше проблема организаторов, перебдели. Я организатору написал не расчитывая на ответ, а он ответил) будем надеятся что будет потихоньку развиваться)
+1
Str1ke_r
А где фото длинноногих красоток?))))))
0
RIKspb
Я в одном посте выкладывал красоток в бикини. Получил от модератора по бошке. Теперь опасаюсь )))
+1
smmikhailov
В этом году не попал. Но в том мне выставка понравилась. Не совсем понимаю, как можно сделать такое мероприятие удобным для всех. И чтоб интересно было, кому то уютно, кому то надо драйва, а кто-то хочет тихонечко попивая кофе смотреть на происходящее со стороны. Ну невозможно угодить всем. Однако замечу, прошлогодний IMIS в Питере порвал все когда-либо проходящие мото выставки в Москве. Уровень и количество учасников зашкаливало и такого количества мотоциклов под крышами павильёнов не было нигде. Так что за прошлую плюс однозначно.
А например в этом году МотоВесна в Сокольниках в Москве мягко говоря не впечатлила. На улице прикольно, стант и фрирайд тоже прикольно. Триал у павильёнов тоже интересный, так же везде шумно и мега тесно — но это нормально! А вот за 500 руб в основном павильёне выставлено 10-20 мотоциклов. На новую африку не то что присесть нельзя, она стояла в углу и даже вокруг походить посмотреть небыло возможности (спасибо приехавшему товарищу на новой африке, вдоволь насмотрелся-насиделся). Новинок нет, брендовых стендов кроме единственнго Триумфа не было. Ну это же жесть. Ни ямахи, ни кавасаки, ни бумеров. Ну блин… Почему? А 500 руб однако отдно. За что? При том, что всё самое интересное было на улицах
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. RIKspb, Пара слов об IMIS 2016