Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda CB600F Hornet 2003 → Проблемы с охлаждением или отсутствие расширительного бачка



Спустя пару тройку дней после того как я уже уверенно катал по городу, несмотря на грязь под колесами и временами моросящий дождь (мало приятного, хочу сообщить вам, учитывая то что я езжу в текстиле, который ветром продувается как сетка от комаров) договорились встретиться с Иваном, доехать до его гаража, оживить XJ6 на которой он в середине прошлого сезона попал в аварию и выкатиться в сторону сервиса что бы поправить перья вилки и установить обтекатель приборной панели. Изначально планировалось обслуживаться в одной нашей Нижегородской конторе недалеко от пл.Сенной, но, после весьма забавного и немного невменяемого поведения сотрудников этого заведения было решено отказаться от их услуг и отогнать мотоцикл в ту же контору, в которой обслуживаюсь я сам.


Маршрут всего мероприятия планировался очень простой — сначала я выдвигаюсь на мотоцикле к ТЦ “НАШ” в Сормово, потом мы едем до гаража (Иван на машине, я на мотоцикле), далее выгоняем из гаража мот, загоняем машину, заводим мотоцикл, подкачиваем колеса, заливаем из канистры бензина и перекрестившись выдвигаемся на Ларина, где он отдает мотоцикл, садится ко мне двойкой и я везу его обратно к гаражу за машиной. В целом все получилось весьма по плану и довольно штатно, единственное, за исключением того, что везти 90кг двойку + экип не самое приятное занятие, как оказалось, особенно учитывая меня с 183см/58кг привыкшего возить девушек ~45-60кг. Но, это тоже опыт. Весьма забавно когда у тебя на хвосте веса почти в два раза больше чем в тебе, мот превращается в совершенно иной аппарат. В районе Мызы на пр.Гагарина что-то начало щелкать в р-не переднего колеса и мы залезли в адскую пробку. Коллективным разумом было решено не насиловать мот и меня — Ваня уехал на автобусе, я уполз на стоянку неподалеку.



Касательно фото выше: По прибытию на парковку ТЦ было обнаружено что за мной по асфальту тянется дорожка из выливающегося антифриза. [нажми меня] Проблемы с перегревом, дряным радиатором и отсутствием расширительного бачка на мотоцикле сейчас активно решаются. Ожидайте отчет. PS: Расширительный бачок отсутствует, так как хвост, как вы уже помните, установлен от Yamaha YZF-R6 “08, а в оригинальной комплектации Honda СB 600F Hornet расширительный бачок находится в хвосте, который, опять же повторюсь — был снят. В данный момент у ребят в сервисе лежит 2 расширительных бачка (взяли на выбор два разных — посмотреть какой из них лучше подойдет по форм-фактору) и полтора метра патрубков с хомутами. Будем надеяться что получится реализовать все на достойном уровне.
  • medjeremedjere
  • 24 апреля в 16:22
  • 1
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
IceRider
после весьма забавного и немного невменяемого поведения сотрудников этого заведения было решено отказаться от их услуг
Трави.
+5
medjere
Дичайше опаздываю на съемку к клиенту, цепь уже не то что бренчит — чуть ли не хрустит. Вспоминаю что нахожусь в 10 минутах езды от этого сервиса (по правилам данного ресурса я не имею права указывать точный адрес и название организации, но это и не так важно в данном случае). Прилетаю к ним в мыле, преодолев как в кросс-кантри 250 метров раздолбанейшей дороги, которую дорогой то язык не поднимается назвать, потому что процент ям там превышает процент асфальта. Так вот, паркую мот у дверей сервиса, понимаю что съемка у меня начинается через 18 минут, до нее ехать порядка 7 минут, примерно 11 минут остается на подтянуть цепь и проехать эти адовые 250 метров назад до дороги. Ну, думаю, успеваю вроде как минута в минуту. Забегаю в сервис — сидит два механика, втыкают в телевизор, один развалившись на кресле смотрит на меня.

— День добрый, цепь подтянуть у вас можно?
— Что?
— ДЕНЬ ДОБРЫЙ, ЦЕПЬ ПОДТЯНУТЬ У ВАС МОЖНО?
— Ты шлем то сними!
   *подняв модуляр вверх* — Цепь подтянуть можете, нет?
— Мотоцикл какой?
— Honda CB600F Hornet '03года голубого цвета с двумя колесами и рулем.
А что сам не подтянешь что ли?
… ???!@#$%

Разворачиваюсь и ухожу матеря их в голос. Конечно, я к вам приехал спросить разрешения. Дяденька, можно я себе сам цепь подтяну? В итоге — доехал до клиента, отснял мероприятие, поехал сделал у ребят в сервисе в 24 км от своего местоположения на тот момент. Это так важно узнать какой у меня мотоцикл что бы подтянуть цепь. Наверное им нужно было скачать мануал еще, ведь, цепи подтягиваются принципиально по разному на каждом мотоцикле. А вот фраза окончательно добившая меня на тот момент «А сам не подтянешь что ли?» стала уже мемом среди друзей. Пришел к стоматологу удалять зуб. А сам не удалишь что ли? Ну и так далее. Дальше больше. Хотел написать это в следующей записи в бортовик, но, видимо скопирую потом отсюда. Приезжает с Москвы мальчишка на CBF 1000. Так получилось что его девушка приложила ему немного мот и встал вопрос о покупке грузиков руля. Заехали в один сервис, не нашли, заехали в второй — тоже пусто, пока катались по городу, говорю — тут рядом есть один сервис/магазин но, я вчера послал их !@#$%:? так что не думаю что они будут рады меня видеть, да и обслуживание у них шикарное. Поржали над историей. Смоделировали ситуацию «Здравствуйте, а у Вас грузики руля есть? А что, сам не найдешь что ли?», доехали, и… Меня выставили из заведения с фразой что меня там не будут более обслуживать. Наказали так наказали, в голос угорая уехали. Вот такие вот пирожки с котятками ;)
+18
TohaZuck
Это как в старом фильме «ты как челобитную царю подаёшь?».)))
Шлем не снял, не уважительно как-то, потревожил покой опять же солидных господ.
Странно, что тебе не сказали выйди и зайди как положено)))
0
Kingpin
Ну, по правде говоря, цепь действительно может подтягиваться на разных мотоциклах по разному ) Эксцентриками быстрее, чем например классическими болтами на каждой оси маятника. Но факта того что «сервис» просто адовый, это не отменяет ))
0
medjere
Пока писал тоже успел подумать про VFR 800 с консолью / моно маятником. В душе не представляю конструкцию подобную и как ее подтягивать там, однако, да уровень вменяемости и адекватности обслуживающего персонала немного своеобразный.
0
KOT_3axap
на VFR800 цепь подтягивается легко от слова «совсем просто», с помощью ключа из штатного комплекта инструментов.
0
zogar-zag
Бизнес по советски :-)
0
IceRider
Я примерно в такой же сервис в Сургуте мот отдавал, только надменность там у владельца была, механики просто разболтуи были. Это в порядке вещей, трудно найти хороший сервис, кроме своего гаража.
+1
vagator
В Азии возят на мотоциклах всё — газовые балоны весом 25кг, 20л канистры с водой, телевизоры, мебель, ездят втроем, вчетвером, с собакой на борту и т.д. а тут просто второй номер сел и ЦЕЛЫЙ ЭКИП заставил попотеть ) Как так?
+1
wladi4
расширительный бачек можно замутить снаружи с боку от радика, в виде алюм. бутылки… типа такого
f.666kb.com/i/c9mg6rlaorvydmvvs.jpg
0
medjere
Bдея хороша, спасибо. Еще как NOS оформить внешне этот балон ^_^. В любом случае сейчас делаем дешево и очень сердито. За зиму будет грандиозная перестройка мотоцикла по винтику буквально. Вот там и подумаем. :D
+1
mike78
Сто проц бутылка круче чем пластик расширительного бочка. Дичайше плюсую за бутылку!
0
sepulturo
Мне кажется, или подобный Хорнет, с подобным хвостом от Р6 и бирюзовой расцветкой был в угоне?
0
medjere
Да, был в угоне, в Ярославле. Был найден, если не ошибаюсь где-то на трассе в кювете. За подробной информацией Вам лучше обратиться к прошлому владельцу мотоцикла. В данную секунду мотоцикл стопроцентно юридически чист.
0
Satyr
Не затягивай это дело с охлаждением, у хонд мотор горячий, я изза собственного идиотизма раза четыре закипал и в итоге убил хорнету компрессию (продал в автошколу)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda CB600F Hornet 2003, Проблемы с охлаждением или отсутствие расширительного бачка