Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Rusalka → Дневник мотоциклистки от 24 сентября 2015 года (переломный период)

Это снова я.
Тебе же читателю, огромный от меня привет и спасибо за то, что ты тратишь свои драгоценные минуты, читая это!
Поделюсь тем, что было со мной от начала этого года, по сей день, а произошло, очень много чего. Я не описываю все события своей жизни, я описываю только те моменты, которые очень яркие для меня, о которых я вспоминаю, закрывая глаза.
Многие говорят – «Вспомнить есть что, но детям не рассказать». Я же могу гордиться тем, что мне есть что вспомнить, и я могу рассказать об этом своим детям и будущим внукам.

После моей последней записи, прошёл не малый срок… не всегда хочется писать, не всегда есть время, да и вдохновение чувство капризное.
Как я писала уже в 3-ей части – Новый Год я встретила в своём родном и любимом городе Львове, на Высоком Замке, в компании 2-х колёсных друзей из разных городов. предыдущая запись
Так что, как там наши бабушки говорили? Как год встретишь, так его и проведёшь.
Значит, я должна была его провести, среди дорогих мне людей, ярко и позитивно.
Забегая вперёд, скажу по секрету, так и случилось – к нашим предкам, стоит прислушиваться! Так что, там, на Высоком замке, я дала себе слово, что в 2015 году, я буду сильной и буду верить в добро!
По возвращению домой, мы прекрасной компанией встретили этот дивный праздник «Старый — Новый Год» название чего только стоит, всегда поражалась наличием этого праздника в календаре! Вместе с этим, славянский народ, народ непобедимый, а может он и непобедимый потому что, умеет отдыхать… это одна из версий.
Затем, не нарушая традиции, в феврале мы встретили «Масленицу» и как я шутила тогда – «Блины, приготовленные моей крёстной мамой, были съедены с большим опытом, мной и моими друзьями, полностью и без остатка! Приехали оперативно!
Весна осталась довольна и стала censored шастать по улицам нашего города!!!
Весна! Время поры, которую мы так все ждали! Первые лучи тёплого солнца, которые предвещали новые приключения и путешествия. И вот именно в такой день — Я налила кофе, подошла к окну, посмотрела на солнце и поняла, что я счастлива… Счастлива от того что живу, дышу и могу видеть красоту изменения природы.

Первое совместно – городское мероприятие у нас было 11 апреля. Совместными усилиями мы собрали средства на покупку нужных вещей в детский дом, где и поздравили деток со светлым праздником «Пасхи».
Так приятно было смотреть на эти милый детские лица, которые выглядывали из окон своей комнаты…
Когда мы приехали, у деток был сонный час, но они видимо услышали, шум наших двигателей и им было уже далеко не до сна.
Тогда я вспомнила похожую ситуацию, как во Львове, я приехала в один из детских домов, это было лет 15 назад. Тогда мы тоже привезли деткам – вещи, обучающие игры и т.д. Дети там были школьного возраста. Я до сих пор помню их глаза! Глаза, которые в каждом из нас, высматривали свою маму или папу. Мы пробыли там несколько часов, а когда уезжали, они не хотели нас отпускать! Думаю, потом мы плакали с одинаковой силой…. почему так? Почему в нашей стране, огромные очереди из семей, которые ждут много лет и мечтают усыновить (удочерить) ребёнка. В то же время, столько деток, ждут тепла и хотят жить в настоящей семье. При этом, практически движения не идёт никакого! Причина? – кто-то не хочет писать отказ из своих эгоистических побуждений, хотя и ребёнку свою заботу и внимание дать не могут или не хотят, а кто-то, возможно, просто ждёт взятки. Беда! Печаль! Эти глаза… Эти юные сердца и покалеченные судьбы! Больно.



12 апреля я с дочерьми посвятила пасху в церкви и в компании со своей близкой подругой и её детками, мы решили поехать первый раз в этом году на природу. День выдался, просто замечательный. Благодаря солнечным лучам было тепло, мы жгли костёр, жарили крылышки и даже пробегающая ящерица, решила одарить нас своим вниманием, дабы мы нею полюбовались. Скажу вам по секрету — мы её придерживали за хвостик, иначе все полюбоваться, не успели бы – у ящериц своё понятие о временном пространстве.
А вот 13 апреля, я заехала к другой моей любимой семейной паре в гости, где как всегда не упустила возможности, поваляться в их саду с их морской свинкой и средненьким сынишкой.



15 апреля — не смотря на дождливую погоду и низкую температуру воздуха, к нам в гости, приехал наш мото – товарищ Скарабей, из Днепропетровской обл., преодолев более 500 км. Раньше мы общались с ним только в соц. сетях, но вот, наконец, познакомились лично!
Дружной компанией, мы провели этот замечательный день!
Скарабей ты молодчага и раньше нас, в этом году, преодолел столь не простой путь (это я пишу, зная какие дороги в твоём направлении… в некоторых местах их вовсе не осталось…)



25 апреля – день существенного потепления! Я заехала за своей мамой-крёстной, и мы поехали на речку. Смотрю на фото, и вспоминаю тот замечательно-тёплый день. Мне так было хорошо тогда. Я очень люблю солнце. Я люблю лежать на тёплом песке, закрыв при этом глаза. В такие минуты, я люблю помолчать, просто слушая звуки воды и листвы — звуки природы. В такие моменты я обогащаюсь энергией жизни!



2 мая – совместное открытие мото — сезона 2015 в Николаеве
В колонне я не поехала, просто приехала повидаться с теми, за кем соскучилась в зимнее время. В тот же день, после колонны, мы поехали с ребятами в пгт. Ольшанское с ночёвкой, к нашему любимому Дровосеку, который нас ждал с распростёртыми объятиями. Вот это и было настоящее открытие сезона!



Затем и наше 9-е мая было — не отменить!
По создавшейся традиции из года в год, мы почтили память наших отцов и дедов, которые отдали своё здоровье, а многие и жизни, чтобы мы не знали, что такое война )))
Так что – Новая Одесса — встреча с товарищами из ближних городов — гвоздики — минута молчания. видео с 9 мая



Мы сейчас, на Украине, переживаем очень трудные времена. Цены — капец, с рабочими местами – беда. Наших мужиков калечат морально и физически… некоторые и вовсе не возвращаются домой. При этом всём ужасе, в котором мы живём, многие из нас, всё равно умудряются, в большей части своей жизни, быть счастливыми!!!
КАК? ПОЧЕМУ? ОТКУДА СИЛЫ?
на самом деле всё просто! Мы ничего ни от кого не ждём! Ожидания всегда боль… Жизнь коротка… Мы любим свою жизнь… Я люблю свою жизнь! Я давно решила — быть счастливой (как бы другие не старались, чтобы это было не так)… улыбаться (хотя иногда это бывает так трудно)… Перед тем, как говорить, слушать… Прежде чем писать, думать… Перед тем, как тратить деньги, заработать… Перед тем, как молиться, прощать… Перед тем, как делать больно, чувствовать… Перед тем, как ненавидеть, любить… Перед тем, как умереть, ЖИТЬ! И вот когда мы начинаем жить с целью, всё моментально становится на свои места. Жизнь начинает в буквальном смысле меняться. Мы перестаём общаться с людьми, которые только и делали, что тянули нас вниз. Наш характер меняется, как и наше тело. Мы чувствуем себя творцами, себя и своего образа в этом мире. Многие люди не понимают нас, смотрят на нас словно мы безумцы. На самом деле мы часть тех людей, которые не знают слово невозможно.
Запомните – УПАСТЬ НЕ БЕДА, БЕДА НЕ ПОДНЯТСЯ!
(это был мимолётный крик души)

17 мая – Я посетила 7-е соревнование своей дочери, на котором она выступила великолепно, в чём я и не сомневалась!



Конец мая был для меня не простой – как финансово, так и морально.
Моя младшая дочь закончила младшую школу и перешла в старшую.
Моя старшая дочь, закончила совсем школу и мы пережили выпускной, так что ночь с 30 по 31 мая, у меня была без сна, потому как я ждала звонка своей выпускницы – надо было забрать её из ресторана. Забрав её (трезвую) в 05 утра 31-го мая, я завезла её домой переодеться, и мы вместе поехали на BALLAST-2015 в Вознесенск, где нас уже ждали наши друзья-товарищи-братья. Приехали мы туда без ночёвки, так что к вечеру вернулись домой отсыпаться.



на следующие выходные, 06 июня – Мы поехали в Шевченково, к дружбану – Бармалюхе! Поехали проведать, пострелять с пневматики, подурковать, поболтать и вообще просто отдохнуть друг с другом!

А вот за день до того, 05 июня, у меня была поездка в Очаков.
Окунулась в море, встретилась с хорошими людьми, которые там живут. Выпила кофе с братишками, которые потом и провели нас до выезда из города. В целом, поездка была не плохая, если бы, не кое какие моменты, которые так и норовили её испортить…. Пока мы купались в море, по настоянию одного человека, я поставила мотоцикл во двор, где мне гарантировали безопасность мота. Я привыкла доверять своему чутью, и тогда я очень не хотела ставить туда мот, но меня уверяли и я поверила…
Итог – овчарка, которая гуляла там во дворе, не на привязи, целиком и полностью сожрала мои боковые сумки – отодрав их от основы. Сумки мне через неделю повесили новые, но осадок на того пса – остался, кстати он больше не проживает по старому адресу и не я приложила к этому руку, всё дело – СИЛА МЫСЛИ! (смеюсь)
Иногда происходят события, которые не подлежат объяснению, иногда это можно назвать – чертовщина. В те дни, когда я ездила без сумок, по ул. Скороходова, меня зажали в тиски две машины… грузовик — водитель которого начал перестраиваться и не посмотрел в зеркала что я еду слева от него, по моей полосе движения и микроавтобус — который шёл на встречку, идя на обгон – тупо не видя меня. Я пролетела между ними, просто тык в притык! и было огромное счастье, что на тот момент на моте не было боковых сумок, иначе я однозначно ними зацепилась бы, об ту или другую машину … так что несчастье обратилось в счастье… и ничего не бывает случайным. Ещё в ночь того же дня, мне приснился сон, который исполнился к вечеру, в точности до «офигеть». Вечером того же дня, когда я принимала душ, моё церковное кольцо «спаси и сохрани» которое я носила на левой руке, и которое служило моим оберегом, безвозвратно улетело в канализацию.
Я раньше мало придавала значение знакам и снам (хотя я знаю — мне могут сниться не простые сны) но тогда я явно осознала – тот день был важным переходящим этапом к моей дальнейшей жизни. Так оно и произошло! Но это я сейчас понимаю, а тогда мне стало просто страшно. Меня всегда пугала неизвестность.

29 июня. Я впервые ловила креветку! Вообще я с друзьями поехала на рыбалку, но рыба в тот день вся попряталась или ушла далеко в море. Не падая духом, мы случайно набрели на КОЛЁЁЁСИКИ!!! из которых прилично натрусили бычка и большую — морскую креветку! Было вкусненько!
а вот 1 июля я овладела китайскими палочками в процессе поедания роллов, которые приготовила моя старшая дочь – это тоже достижение! обычно я ела их руками, в чём тоже есть своя прелесть.

4 июля – Принято решение поехать в с. Петропавловку, Николаевской обл… Братского р-на в составе двух мотоциклов. Первый мотоцикл это я со своей Диашкой и второй – крёстная Ириша со своим сыном Витьком.
Очень люблю те места! Людей нет, тишина среди скал, шум воды и ветер! Это просто умопомрачительно! Наша Ириша, хорошо знает те места, потому как выросла там. Сама же я, наверное, там бы заблудилась.
Смотрите на ту красоту – советую посетить те места.
Попасть туда можно только своим транспортом



В тот же период, моя старшая дочь, ездила на реку со своим конём.
Все живые существа, достойны восхищения, но кони ….– они безумно грациозны и красивы!
Знаете, наблюдаю у своей Диашки — Какое счастье заниматься любимым делом!
Когда получается добиться этого в жизни, то понятие работа и отдых смешиваются воедино! Работаешь отдыхая и отдыхаешь на работе. Усталость физическая присутствует конечно, но на душе то как здорово!
Если вы самореализовуетесь, деньги у вас всегда будут, но не они должны быть целью! Целью должна быть самореализация!
Желаю и вам достичь этого! Живите счастливо! ведь именно в этом суть жизни и секрет молодости!



17 июля – В Умань на 5 дорог.
У меня есть жизненная позиция – (Раз в год нужно побывать там, где я никогда не была!)
В этом году моё новое место, это Белая Церковь — Александрийский Парк – 18 июля, а там и до Киева рукой было подать, поэтому было принято решение, кофеёк пьём у нашому славному місті Києві!
Александрийский парк – получила огромное удовольствие. Парк более дикий чем «Софиевский» в Умане, но по красоте не уступает! Дорогаже, от Умани до Киева, местами, очень разбита. В некоторых местах велись ремонтные работы в том или в другом направлении, так что быстро ехать там, было не возможно.
На обратном пути домой, мы заехали в Вознесенск к нашим друзьям. Попили чайку, передохнули, заскочили вместе в Ракове, к семейству Хохла, поцеловали там Светку и рванули домой.



25 июля 2015 – Я с Диашкой, проведали легендарную Тачанку в Каховке и поцеловали друзей на слёте под названием «Тачанка».
А наш явист Андрюха, выиграл номинацию — «За лучшую реставрацию!» Так что Явы рулят! Поехали мы туда без ночёвки, так что к вечеру вернулись домой.



30 июля — с.Ракове — дорогой дружбан с АТО вернулся!!! Я очень люблю и уважаю этого дядьку, так что не приехать просто не могла!
На обратном пути домой, мне на трассе вручили целый огромный пакет кукурузы, который мне нарвали заранее, в одном большом кукурузном поле. Нарвал человек, с которым я была знакома ровно 5 минут — просто так, безвозвозмездно — тоесть даром, сказав, что я очень хороший человек… Блин, это на лбу у меня написано, что ли… но было приятно, кукурузу взяла, а на последок мне сказали – «будешь проезжать мимо – звони, нарву ещё». Вот так бывает… Но наглеть не буду…



02 августа – мне было скучно. Я позвонила своему другу, под именем Сергей, который живёт не далеко от меня. Вспомнила, что в прошлом году на его воротах дома, были нарисованы смайлики. В этом году он обновил ворота, а смайлики так и не нарисовал – не порядок! Именно затем я и позвонила — предложила свою помощь, для исправления этого косяка.
Сделав трафарет для букв, я написала на его воротах надпись, которая имела цель нести проходящим людям, позитив. Сами смайлики, Серёга рисовал сам! Вроде не плохо вышло – зацените. Правда, когда мои друзья увидели это фото, думали что эта надпись на моих воротах, а нет – не на моих!
Людям на самом деле необходимо знать всего лишь 2 вещи!
Первая — когда больно, нужно знать, что тебя любят.
Вторая вещь это то, что будет всё хорошо.



03 августа – У меня день варенья.
В этом году меня поздравило очень много людей. Много было звонков, писем и смс, а вечером хорошо посидели тесной компанией.

04 августа — День был солнечный, и не предвещал ничего плохого. Рабочее время прошло легко, настроение было отличное и планы были, скажу так — Наполеоновские.
В этот день я должна была встретиться с сыном моей крёстной, Витей, потом заехать к механику за новыми сальниками, а потом к моей подруге с ночёвкой, так как 05 августа мы планировали поехать с самого утра на рыбалку за город, на несколько дней – на работе я взяла за свой счёт.
С Витей я встретилась, но вот дальнейшие планы….- было не судьба. У судьбы план был свой!
Знаете, когда мы выходим из дому, та даже сидя дома на своём уютном диване или кресле, мы не знаем что может случиться в следующий момент… Может рухнуть потолок на голову, может рвануть газ, мы можем поперхнуться и задохнуться и т.д. Это я не страшилки пишу, это вполне реально, просто мы не паримся над этим, мы просто живём. Пишу я это за тем, чтобы мы иногда задумывались, и спрашивали периодически себя — а хочу ли я так жить? Что я не сделал(а), а хотел(а)? Кому я не сказал(а) самое важное? Куда не поехал(а)? Что не увидел(а)?
А я так много ещё не сделала… и так много не увидела и так о многом мечтаю!

Но именно 04 августа, судьба или Бог, дали мне второй шанс. Этот день теперь, я считаю своим вторым днём рождения, так что в следующем году, я буду гулять не один день рождения, а два!

19.30 Я выехала от Витиного двора на улицу Фрунзе. Встав на свою полосу движения, я увидела ГАЗель ВЕ 2927 ВК, которая двигалась по середине дороги, а дорога в том месте была в одну полосу. Видя, что водитель не тормозит, не перестраивается, а вдобавок ещё и начал сигналить, я стала максимально прижиматься к бордюру в своём ряду, чтобы разминуться с ним…
Дальше ничего не помню.
Помню лишь то, что ГАЗель, почему то поехала прямо на меня. Всё произошло так быстро… её я запомнила в расстоянии, на вытянутую руку…
Как потом выяснилось – машина была перегружена паками с водой и у неё были нерабочие тормоза. Сигналить он начал, потому что тормоза не схватывали, а когда схватил один, его кинуло на меня.
Очнулась я на траве, в 2.5 метрах от транспортных средств (про расстояние, мне уже сообщили ребята позже). Рядом со мной был Витя, он держал мою руку. Безумная боль в области левой ноги. Отдалённые голоса советчиков пожилого возраста, которые говорили, что нужно делать со мной и о том, что кто-то фотографирует.



продолжение не за горами…
  • RusalkaRusalka
  • Инна
  • 21 апреля в 22:54
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+1
Alberman
Однако… Неожиданный поворот в конце. Надеюсь последствия не слишком серьезные были? Сейчас буду переживать до написания продолжения.
0
oneq2
Как бы это не было печально, но к сожалению нет.
По крайней мере насколько я помню эти фотографии.
0
gaidamak
А если бы ты притормозила, смогла бы уклониться от газели?
+2
Rusalka
знаете, это как в фильме «Эффект Бабочки» — каждое изменение нашего любого мгновения, приведёт к другим последствиям.
Так и тут — да, результат был бы другой, вопрос какой…
Что в голове у другого человека, не знает никто, возможно даже он сам.
Если бы я притормозила выехав хоть немного на встречную полосу, вариантов было бы два.
1- если бы, водитель ГАЗ, двигался по своей траектории, не нажимая на тормоза, он мог сбить меня на смерть, потому как удар пришёлся бы на переднее колесо и руль.
2- если бы нажал на тормоз, врезался бы в пустой бордюр.
но это, если честно, пустые предположения, потому как — если бы, при сложившейся схеме, он не нажал на тормоза, он пролетел бы мимо не задев меня.
Я долго размышляла, какой урок могу извлечь, и как я должна была действовать в сложившейся ситуации.
Я сделала всё правильно на 100%, как по правилам дорожного движения, так и по логике. Единственное на что я не с реагировала — надо было выпрыгнуть из мота через правую сторону.
Но вернув бы то мгновение, я бы не смогла это сделать, и причин несколько
1- недоумение и неожиданность на то, что он поехал на меня (это мгновения). Кто мог догадаться что он решит нажать тормоз за 1 метр до меня (до этого он не тормозил) и что у него тормоза не рабочие.
2- бросить мот под колёса — ну не смогла бы. (Это жуткая дурость, я знаю, но это что-то такое, на уровне инстинкта, не знаю какого… Я понимаю мозгом — железо можно отремонтировать, при этом — какие не были бы ситуации, я не могу бросить руль, так как — когда я за рулём, я и мот это одно целое.)
Есть закон — при аварии виноваты двое. Один потому что нарушил, а другой потому что родился на свет, вышел на улицу и не уклонился от удара.
Я виновата, что выехала на дорогу, видя что по ней движется ГАЗ. При этом — расстояние для маневра, было достаточным и препятствий не было, что и позволило мне сделать то, что я сделала.
Мой вывод — место и время, изменить было нельзя — так должно было быть в моей судьбе.
0
gaidamak
Наверно вы правы, смотрел я эффект бабочки.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Rusalka, Дневник мотоциклистки от 24 сентября 2015 года (переломный период)