Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → Рычаг для подъема мотоцикла.

Езжу один по пустыням, тундре, тайге и другим местам, где помощи ждать не от кого. При езде под ливнем по глиняным дорогам на малых скоростях возможно падение мотоцикла. Мой мотоцикл мощностью 155 л.с. с навешенными 300 литрами багажа, весит в 5 раз больше меня. Один я его поднять не могу. Поэтому установил приспособление для подъема мотоцикла.

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
-11
ArcticFox
Перепиши звук. И меньше пафоса.
+8
__Doc__
Да где ж вы пафос-то там нашли. Ну дайте человеку спокойно немного погордиться. Ибо есть чем гордиться :)
И что не так со звуком?
+6
Corwin
Высокочастотный писк.
+1
ArcticFox
Контент хорош, но вот с подачей надо что-то делать…
И текст тоже стоит добавить.
0
__Doc__
Есть мысль — что если ответную часть, привёрнутую к мотоциклу, сделать короткой, а сам рычаг составной — из двух частей. А то эта штуковина выглядит ну очень громоздко и, возможно даже опасно. И, кстати, ответных частей тогда можно сделать две — с обеих сторон мотоцикла — а то хрен его знает на какую сторону и в какой грунт завалишься.
Кстати, а рычаг из крепления можно в обе стороны вытаскивать?
0
Alex-bike
Можно экспериментировать. Пока доволен. Рычагом поднимаю при заваливании на любую сторону.Через низ нельзя. Там болты в середине трубы.
+3
RideBike
здорово!

в то место, куда вставляется рычаг, можно вставлять катану и возить так))))))))) для самообороны и создания вида подготовленности к самообороне)))
+4
L0ckhead
Ужасный звук, после просмотра терь в ушах пищит.
Как то ненадежно смотрится эта система, вот завалится все эти 500кг на эту балку, и оторвет ее к хренам, мб даже вместе с защитой.
0
RideBike
это как 25ый кадр)
0
Alex-bike
Это стандартная защита Kawasaki. Просто к ней прикрутил. Смотрится не очень, но выручала в трудную минуту.
0
aperturer

Ещё и в бейсбол можно сыграть на отдыхе
+2
zogar-zag
В Америке вместо рычага можно возить дробовик :-)
+7
Shrek
тоже не заметил пафоса:)
Читаю блоги Alex-bike, смотрю видео — человек просто делится информацией и небольшими расказами о путешествиях, учитывайте, что Alex-bike по ощущениям в возрасте и вряд ли является заядлым интернет блоггером и вообще продвинутым пользователем:). Вообще по Америке наверное было бы интересно прокатиться, жаль, что для меня это пока недостижимая мечта.
Пишите Alex — мне например интересно:)
0
Alex-bike
Спасибо! Но и возле Вам наверное много интересных мест.
+2
VPoddubny
Очень интересная идея! Возьму ее на вооружиение) А то с моими 65-ю кг поднять мотоцикл та еще проблема. А поколесить по свету я еще планирую!))
А вообще я много полезных вещей узнал из видео от Алекса! Да и на «Америку глазами мотоциклиста» интересно посмотреть)) Спасибо Вам за труд и старания!
0
Alex-bike
Я и делаю видео для таких как Вы. Рад, что чем-то могу быть полезным.
+1
Aceofspades
сама по себе идея очень здравая и полезная. Но выглядит не очень технически культурно вся эта изолента, хомуты и так далее, надо бы подумать над эргономикой, такая торчащая слева мандула — не очень симпатично, как по мне.
+1
Asfaltero
Смотрите внимательно видео — в обществе медведей! МЕДВЕДЕЙ, а не телок :)) Другие приоритеты!
-1
vipetryuk
Был в подобной ситуации, после 1000 пробега остановился на обочине и затекшая нога не дала поддержать мот, завалил аккуратно, сверху был кофр и мотосумка-штаны литров на 80, так вот поднять сразу не смог, хорошо проезжали люди и остановились, иначе пришлось бы полностью снимать всю поклажу. Но штуку такую не прикручу. )
0
Vorkuta72
Вопрос к Alex-у: как в Америке с ношением оружия, например пистолет?
0
Zamorok
«Вторая поправка к Конституции США гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия. Поправка вступила в силу 15 декабря 1791 года.» ©
0
Vorkuta72
Это я знаю. Но автор ещё и через Канаду ехал.
0
Alex-bike
Про мои пистолеты посмотрите в ютюб «Самозащита туриста». Позже поставлю и на Байкпост.
0
Vorkuta72
Я это и имел ввиду.
0
lermm
А если на другую сторону завалится, или там с двух сторон трубы. Допустим упал на эту трубу, то поднимая мотоцикл с таким весом это как, поучается, что надо толкать от себя, ну тут тоже силы немерено надо. Понятно когда на себя тянете если на правый бок завалился, то все тело работает а не только руки.Или все же вы снимаете багаж. И были ли случаи использывания этого рычага? А вообще вы молодец!
+1
Alex-bike
Труба с одной стороны, но поднимаю при падении на любую сторону. Поднимаю толкая от себя, но не руками, а ногами. Как штангисты при рывке. Спина прямая, садишься и встаешь работая мышцами ног, а не спины или рук.Поднимаю с багажом. Проблема в росте (170). Сиденье высоко и обоими ногами достаю носками земли, а не полной стопой. Если под ногой ямка или боковой уклон, не достаю земли и мотоцикл заваливается. Никогда не падал, а пару раз заваливался на остановке. Без рычага поднять не могу.
+1
lermm
Понял, спасибо. Хороших дорог без падений и заваливаний и новых маршрутов.
0
Alex-bike
Убрал писк и поставил это видео на Ютюб. Смотрите там.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, Рычаг для подъема мотоцикла.