Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Novs → 1775 км за четыре дня

Это уже стало для меня традицией — ездить в Сочи.
Да, я люблю этот город. Я там вырос, прожил 25 лет и каждый год появляюсь там раз пять на протяжении крайних 10 лет, как покинул его границы. А за последние пол года второй раз на мото. За моими эмоциями, добро пожаловать под кат, друзья.



Второй раз всё ярче.
Всю зиму я ждал, когда станет достаточно тепло и снова окунусь в мир полной свободы, где есть только ты сам, мото, твои мысли, ветер, дорога (безусловно, другие участники движения). И что-то еще. Что-то, что тебя меняет.
В этот раз я очень отчетливо понял, что я становлюсь другим человеком, когда еду далеко на мото. Нет, конечно, ты полностью не отключаешься от повседневных мыслей, близкие люди, семья, все это всегда в сердце, всегда греет душу. Но ты словно открываешь в себе второе я, живущее в азарте, свободе, в невероятном калейдоскопе эмоций на протяжении поездки. И сдается мне, чем дальше ты едешь, тем насыщенней будут эти краски.
При этом, все что тебя окружает, ты впитываешь под призмой этих эмоций. Запахи, звуки, пейзажи, вибрации мотика, стук сердца.

Шоссе. Длинная лента качественного асфальта, уходящая вдаль, разделительный барьер со встречным рядом, отсутствие перекрестков, две полосы и почти никакого транспорта. Какое-то время в этих условиях позволяешь себе лишнего — лежишь на баке, спокоен, но сконцентрирован — скорость. Беспощадная, не оставляющая шансов ни на что другое. Только ощути это раз и ты уже болен, она захватывает тебя, щекочет нервы, будоражит твое сознание. Безжалостно, однозначно.

Заправка. Я выбираю внешне. Будь то Шелл, Лукойл, Роснефть или Газпром. Где чисто, уютно, современно, там я и останавливаюсь. Это тоже своеобразные эмоции. В детстве я представлял себе космодром и как выходишь из корабля, держа в руках шлем, идешь по площадке к диспетчерской («Я верю, друзья, в караваны ракет...»). Те же ощущения, факт. Дальше заправка коня, чистка визора, кофе, какой-нибудь сэндвич и отдых минут 20-30 просто посидеть, посмотреть вдаль на распускающуюся листву, прислушаться к пению птиц (обязательно смс родным, что все хорошо и местоположение). В эти минуты становится так хорошо, по-другому.

Трасса. Дорога, уносящая тебя вдаль, вперед, манящая красотой российской природы. То справа, то слева дивная красота, которая постоянно меняется, словно соревнуясь друг перед другом. Поле с яркими, желтыми цветами, красивые стройные деревья с молодой листвой, речушки, озерца. Где-то вдали одинокий домишка, суетящиеся возле него люди. Позже, у самой воды, расположился какой монастырь. Ты мирно впитываешь в себя окружающее, живешь в эту минуту всем этим пейзажем, километр за километром ты в нем растворяешься. Спокойно, мирно.

Серпантин. «Прямые дороги для быстрых машин. Повороты для быстрых пилотов» — Колин МаКрей. Мы, конечно, не на ралли и дело далеко не в скорости в нашем случае. Но, как и в ралли, чувство управления мотоциклом именно в повороте, когда ты контролируешь его, направляешь, а он послушно делает то, что ты ему «говоришь» — это ни с чем не сравнимое чувство. У каждого поворота свой вкус, будь то затяжной скоростной в гору (привет Горяче-ключевской перевал), или связка двух коротких поворотов в разные направления в сочетании с поворотами на 360 градусов (Дедеркой — ужас, когда попадаются фуры) — это другая галактика! Ты не замечаешь времени, ты смотришь только вперед, в поворот, на траекторию, выбираешь точку торможения, апекс, наклон, газ — полный экстаз на протяжении 200 км (примерно).

Город. Всегда считал, что Сочи — рай для мотоциклистов. Какие здесь дороги! Они качественные, ровные (в большинстве своем) и на любой вкус — нужны прямые — дорога от Сочи в Адлер и Красную Поляну; душа просит поворотов — Солох-аул, Ахун и т.п. А ночью все основные направления покатушек подсвечены! И все это посреди гор, моря + Абхазия в 30 минутах езды. Практически круглый год! И еще, здесь чисто, а значит когда пройдет дождь, не будет грязи на дороге (да, да, я в курсе, что здесь бывают ливни, смерчи, оползни – но всё же, я знаю о чем говорю на личном опыте).

После атаки на серпантин, в город я въехал практически без сил, но довольный и счастливый. Душ, обед и час отдыха – снова на колеса. По Сочи я катал медленно, едва быстрее автомобилей, хотелось просто наслаждаться присутствием в городе и всем тем, что я перечислил в предыдущем абзаце. Два дня и три ночи я наслаждался райским местом.













Обратный путь и все снова, но как в кино наоборот: атака на серпантин, трасса, шоссе, заправки.
Дома я понял, что накатался, как никогда за свои 17 200 км.
А через три дня, я захотел снова в эту свободу.


P.S. В поезде были интересные встречи, опасные моменты, казусы, цифры, но этот пост был не о них )
P.S. II Наташа, в очередной раз огромное тебе спасибо за компанию, отличное время, за фантастические фото! ;)
  • NovsNovs
  • Сергей
  • 20 апреля в 22:52
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 20 апреля в 23:02
Сергей, фотографии нужно сжимать как указано в справке БП bikepost.ru/info/howto/
Галочка «уменьшить до» должна стоять обязательно
0
Novs
Я все так и сделал.
0
Pshecha
Спасибо за тёплые слова в адрес любимого Сочи :-)
0
Novs
Это же чистая правда ;)
0
Nigrimmist
Описание эмоций и чувств — класс. Как буд-то сам прокатился. Спасибо!
Фотографии отличные, на что снимали? (в движении)
0
Novs
Значит я добился своей цели ;) Спасибо.
Снимали на разные: Olimpus, Sony, Canon. Фоток было очень много ) Но это не моя стихия, в этой теме я темный любитель, так что информация явно не полная. Могу спросить у автора снимков.
0
D_Goldman
Проникновенно! Про «караваны ракет» — вообще 5!
0
Novs
) От Души )
0
piters007
Хорошо написал, душевно. Однозначно плюсую
0
Novs
Спасибо )
0
smmikhailov
Ну а по подробнее будет? Что за встречи интересные, моменты, казусы? Эмоции это конечно круто, однозначно за пост плюс. Но может есть какие-то нюансы не избитые и не описаные в сотни других постах про Сочи?)
0
Novs
Если это интересно, я с удовольствием напишу )
0
smmikhailov
В личку написал) Да и не только мне интересно. Думаю Сочи в этом году будет самым популярным направлением для мотоциклистов. Ещё очень многие там не были. И с каждым годом народ на спортах встречается на трассах всё чаще и чаще. Надоедает народу езда по городу да и до дачи. Ну и конечно «все будут ездить на эндуро!» — это тоже избитая тема но с нашими дорогами это реальность. Если не эндуро то тур-эндуро точно)
0
Novs
Согласен! ))
+1
mihoy
Хочу в Сочи…
0
Novs
И я… снова
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Novs, 1775 км за четыре дня