Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. vaguethumb → Глухонемая кругосветка японца на японце

Искал инфу по Джебелю и наткнулся на такого вот чудесного японского дядьку. Решил вам о нём немного рассказать, мне кажется, он того заслуживает.
Дядька ничего не слышит, не может говорить, объясняется только языком жестов, едет на японской эндуро-чекушке вокруг света и, судя по всему, вполне счастлив ))



Тут оригинал статьи на английском
и фейсбук, похож на настоящий
65 летний Кохеи Хакамада (Kohei Hakamada) из Йокогамы, утверждает, что со времени старта своего одиночного путешествия в 2010, побывал в 91 стране мира и проехал на своём Suzuki Djebel 250 более 100000 километров.



«То что я глухонемой не мешает мне путешествовать по миру. На самом деле, это даже облегчает моё путешествие, потому что всегда находятся люди, желающие мне помочь»


Он верит что одиночное путешествие поможет ему быть ближе к культуре и особенностям страны.
«Мне нравится что я могу останавливаться и проводить больше времени там где мне хочется. Я люблю свежий ветер и ощущение свободы, которое даёт мне мой мотоцикл» — говорит Хакамада, планирующий завершить своё кругосветное путешествие в 2018 году.
Хакамада, по прозвищу «Молчаливый Ездок», говорит, что причиной по которой он пустился в своё странствие, было желание показать, что несмотря на глухоту, он может исследовать мир.



Он уже собирался на пенсию, когда почувствовал необходимость начать эту путешествие, восемь лет назад.
« Я 30 лет проработал в компании которая занималась печатью газет и теперь петешествую по миру на свои сбережения. Моей жене Sumie 64 года и она не была в восторге от моей идеи ехать в одиночку на мотоцикле, но всё же отпустила, видя мою непреклонность» — говорит отец двоих детей, зависящий от бесплатного Wifi, который позволяет ему общаться с родными по Skype.
Раз в несколько месяцев или по просьбе жены, он делает передышку и отправляется домой, чтобы повидаться с семьёй.
«Год — самый большой срок, который я не виделся с женой» — говорит он, добавляя что оставит мотоцикл, чтобы съездить домой, перед тем как продолжить путешествие.


Ещё он радуется тому, что ни разу не попадал в плохие ситуации.
«К счастью, я в хорошей форме. У меня нормальное зрение и самочуствие, не считая того что у меня болел живот в начале путешествия из-за отсутствия японской еды» — весело говорит он.

"
  • vaguethumbvaguethumb
  • Василий
  • 19 апреля в 0:09
  • 6
  • ?

Комментарии (40)

RSS свернуть / развернуть
+1
atim
Монстр дядька.Через десять лет, на Бахе тоже ломанусь ))))
0
vaguethumb
на Бахе заправляться придётся чаще ))
+2
atim
Тогда на AX -1)))
+1
vaguethumb
вот да! прикручу завтра зубастые подножки к своему и можно ехать )
+13
Mandju
такойже дед в Белоруссии есть. Видел в Бресте и В Питере.
+3
vaguethumb
ага, нашёл, Владимир Ярец. крутой мужик, с сайтом и статьёй в википедии
0
Islander
Что-то больше на янки смахивает, чем на белоруса. ;)
+1
atim
У японца 250 кубов, с обычными звездами. А это уже серьезный аппарат.
+4
yamahalyb
Отличная статья! Крутой японский дед! Нравится простота в людях
+3
sergeech007
Не с нашими пенсиями, к сожалению. Или надо работать на себя и сколачивать капитал на такую вот жизнь после жизни! К сожалению многим, а скорее всего большинству, такое будет не по силам, как бы не хотелось (((
+4
Greykin
Надеюсь и у нас настанут времена, когда люди на пенсии начнут новую жизнь.
+2
KonstantinP
Конечно настанут. Когда народ поймет, что пенсия — это как минимум 10% от зарплаты, откладываемые ежемесячно на счет в банке в течении всей трудовой жизни, а не то что дает государство. Собственно во всем мире это и есть пенсия. Остальное — это пособия для малоимущих, на него нигде не разгуляешься.
Кстати, уже многие это поняли и так и делают. Надо еще решить вопрос, как сэкономить 30%, которые государство вменяет нам в обязанность для оплаты )))
+1
__Doc__
А потом девальвация, деноминация, разорение банка, новые законы, революция/майдан ещё какая-нить хренотень, которая точно приключится за 30 лет… Деньги в банке? Ненене… Не у нас. И судя по текущей обстановке уже нигде.
+1
KonstantinP
Накопил 100 — купил золото в слитке. Ему пофиг на деноминации.
А не хочется рисковать, боишься деноминации — не делай так. Государство о тебе позаботится, даст 8 тысяч.
0
aperturer
Золото тоже не панацея. В последние годы оно заметно подешевело, сильно подрезва чьи-то накопления. Но золото конечно не банк, разориться не может
0
KonstantinP
Гугл — динамика стоимости золота за 10 (20,30) лет. Если не считать месячные скачки, то цена на него все время только растет.
+5
__Doc__
Эх, Константин. Откуда такая наивность? Ну купил ты золото. В слитках. Надо его хранить, беречь. Потому как в сложную годину придёт дяденька с отмычкой или дяденька с ружьём. И привет твоим многолетним накоплениям. Также при покупке золота надо иметь в виду что при его продаже ты потеряешь то ли 20 то ли 30% стоимости. Такая хрень не только в России, но и во многих других странах. Далее, можно купить золотой вклад в банке (т.н. бумажное золото) но оно не застраховано от всех вышеуказанных передряг. Кроме того, благодаря хитрожопым экономистам, бумаг на золото сейчас много больше, чем реального золота. В общем чуть ли не самый отстойный вариант.
Я вопрос изучал. Один раз во что-то вложиться и гарантированно сохранить до старости можно только если сильно повезёт. Второй вариант — гонять свои вложения постоянно из актива в актив, постоянно отслеживая ситуацию — это могут не только лишь все. Это уметь надо. Так что, если не умеете — живите сегодняшним днём и надейтесь на детей :)
+1
KonstantinP
Тот, кто хочет — ищет возможность. Кто не хочет — ищет причину. «Если бы да кабы» — в итоге нытье про крутую зарубежную пенсию.
+2
__Doc__
Во-первых я не ною. Я не финансовый воротила и быть им не стремлюсь. Перспективы будущего осознаю.
Во-вторых — я просто попытался открыть Вам глаза на действительность и предостеречь от необдуманных поступков типа покупки золотых слитков ;).
В третьих, думаю, стоит замять тему, т.к. ни пост ни форум не об этом.
+1
MotoEzh
можно купить квартиру в ипотеку, выплачивать ее пока работаешь, а потом выйти на пенсию и либо сдавать ее, и колесить, либо продать, экипироваться и отправиться в кругосветку. главное — чтобы здоровье позволило
+1
zogar-zag
Пенсия это не приговор, если ты активный чел, то перед тобой откроются новые возможности :-)
+1
Sanchez_RSC
Они там так в японии вкалывают, что хрен с ними, с их пенсиями :) Они только на пенсии и живут. Но крутизны деда это не отменяет, а скорее наоборот.
+1
Sokolov_Stas
крутой дядька какой)
0
DrSid
Чоткий дед. Где он, интересно, запчасти берет на своего скакуна? И вообще как с ремонтом дело обстоит? Или японские чекушки 100000 как «здрасте» проезжают? Интересно…
+3
vaguethumb
у него же мопед «только из японии, без пробега по россии» поэтому пройти должен много )
+3
Mishkagummi
Путешествуя по Латинской Америке тоже встретил глухонемую девушку 22 лет из Японии совершающую кругосветку, к сожалению России в её маршруте небыло…
+1
MilanChic
Ого, интересно. А фото есть?
0
Mishkagummi
Мои есть в моём инстаграмме, а её фото можно посмотреть на её страничке в Фейсбуке Chiharu Tsutsumi.
0
miklornin
Действительно, интересно, а у этого путешественника есть планы на проезд по России?
+2
vaguethumb
в Росси он уже был, как я понял, в самом начале путешествия. у него на ящике написаны страны. есть видео где он говорит о Росии, но на языке жестов.
+1
Aydinka
И к нам успел заехать дедок!
Немой вопрос к себе «Чего я жду, почему боюсь?!» Ж:(
+1
zogar-zag
Дед заслуживает уважения (и его бабка тоже :-)
+1
Yarra
>> Я 30 лет проработал в компании которая занималась печатью газет

Вот чем мне нравятся японцы, так это тем, что готовы всю жизнь впахивать на одной работе, а не скакать с места на место.
0
__Doc__
А ещё у них есть такая интересная штука как пожизненные контракты…
0
Yarra
Да, и у них не принято отгуливать весь свой отпуск.

И еще компании заботятся о своих сотрудниках.
+2
__Doc__
ну да, ну да :). Пока сотрудник ценен для компании, заботятся. Как только перестал быть ценен — как-то вся забота сходит на нет. Не стоит подозревать бизнес в благотворительности :). Ладно, пост не о том, японец молодец и всё такое. Вообще не для этого форума тема :)
0
Yarra
да я ен говорю о благшотворительности, вроде)

А японец да, дядька крут. Мало того что в кругосветку поехал, еще и регулярно домой к жене возвращается.
0
__Doc__
Дык, супружеский долг же… У самураев с этим строго ;)
+1
Sanchez_RSC
Название поста — огонь!
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. vaguethumb, Глухонемая кругосветка японца на японце