Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Keeway Cruiser 250 2008 → Дневник мотоциклистки. от 29 августа 2014 года

Мы рождаемся из праха и после смерти, в прах и превратимся!
Из этого мира, я уйду так же, как и пришла – одна и без ничего.
Всё что у меня есть, это моя история жизни, и я решила записывать её понемногу, пока ещё помню — как будет свободное время.

яндекс.слайд шоу...

В зимнюю пору, когда мото-токсикоз доходит до своего апогея, свободных часов, больше чем достаточно. Летом же, их гораздо меньше, так как мы частенько, большую часть, рассекаем по городу или на трассе. Вместе с этим, у меня, вне зависимости от того, лето сейчас или зима, наплывает неудержимое желание поделиться своими мыслями и действиями с другими. Я не знаю с чем это связанно, но если я это не буду делать, моя жизнь приобретёт более серый оттенок, а я этого не хочу.
Первая мысль – с чего начать?
Так многим хочется поделиться… Но вот вопрос — что ценно? ведь любой просмотренный фильм и любая прочитанная книга это затраченное время. А время, это самое драгоценное, что у нас есть в жизни. Его нельзя вернуть и его нельзя догнать. Каждая секунда должна быть потрачена с толком и удовольствием.

Всё, о чём я писала ранее, в своих в дневниках, в первую очередь предназначено — близким мне по духу людям. Тем, кто без ума от путешествий, дороги, свежему воздуху, урчанию двигателя под собой. Для кого два колеса, это не только самоутверждение, а стиль жизни и отражение своей сущности.
Ещё для тех, кто мечтает вскоре приобрести 2-х колёсного друга. Думаю, здесь ты найдёшь для себя что-то ценное. По крайней мере, я очень на это надеюсь! Знаю, ты добьешься того о чём мечтаешь, конечно если это действительно важно для тебя.

Очень часто я слышу фразы – «Вот выйду на пенсию, и куплю себе – байк, всю жизнь об этом мечтал» Или – «Я хотел купить себе мотоцикл с раннего возраста, но финансов никак не хватало». По поводу нехватки финансов — Чепуха всё это. Просто у тебя масса других ценностей. Ты любишь вкусно поесть и с комфортом отдыхать. Для тебя автомобиль. Это более удобный и комфортный транспорт. И не надо прикрываться детьми, семьёй, выплатами кредитов или ещё чем.
Я знаю немало людей, у которых есть семьи – дети, родители которым надо помогать, работа, кредиты и т.д. Они обычные люди, только для них жизнь без мотоцикла, это не жизнь, а существование. Они лишний раз не съедят кусок мяса, а зальют полный бак бензина. Они возможно будут ездить в одних штанах несколько лет, при этом купят новую резину для своего «железного друга».
.
Немного обо мне.
В 1977 году, родители назвали меня — Инной, а в 2004-ом, в мото-мире — Русалкой.
Это было тогда, когда я приехала в Железный Порт на свой первый мото-слёт, который назывался «Чистая планета»- организатором которого тогда ещё был Вальтер из города Херсона.
Жили мы в палаточном городке. Утром я просыпалась рано и с рассветом, так как беспокойные соседи, то тут, то там, начинали прогревать свои мотоциклы. Какой уж тут сон…
Воздух в 5.00 холодный, но вот море в это время, как раз наоборот – тёплое до умопомрачения. Просыпаясь, я шла греться в тёплую, солёную воду. И так было на протяжении нескольких дней.
В одно прекрасное утро, выходя из воды, я увидела ребят, которые сидели на берегу и любовались морским видом. Они в свою очередь, увидев меня, замахали руками с возгласами
– «Привет Русалочка!» Я им
– «Меня Инна зовут.» А они
– «Нет, Русалка тебя зовут, так как каждое утро мы тут сидим, и видим, как ты с рассветом выходишь из воды! Так что ты Русалочка, и не спорь.»
Ну, вот я и не спорила, так как имя Инна в переводе означает «Водоплавающая» или «Бурный поток».
Вот так с тех пор и повелось, меня стали звать – Русалкой.
Меня раздражает, когда называют это прозвищем. Это не прозвище. Прозвище у домашних животных. Это больше как второе имя, а может для некоторых и первое…

Родом я со Львова. Родилась там, и жила до 23 лет.
Жизнь у меня была не простая, а детство вообще лучше не вспоминать.
Как зарабатывать деньги на жизнь, я знала с 14 лет. В 19 лет вышла замуж и благодаря браку, который полноценно и счастливо длился 13 лет, у меня две замечательные дочери. Старшая дочь Диана, которой уже 17 лет и младшая Виктория – 10 лет. Родились они обе 13 декабря, так что день рождение отмечаем одним махом.




По жизни, меня цифра (13) преследует. Она связанна со всеми моими глобальными изменениями в жизни. Какие бы трудные не были эти изменения, я считаю, что они мне только во благо.
Путешествия, были всегда моей страстью, только на протяжении моего возраста, они проявлялись по-разному.
В детстве — обожала ездить в поездах (а ездила я часто) и всегда просто грезила лошадьми! Кони была моя любовь!!! Мне сулили большое будущее в конном спорте, но моя мама запретила мне этим заниматься … мотивируя это тем, что конноспортивная школа была не близко от дома. Я долго рыдала, осознав, что моей мечте так и не сбыться, но спустя много лет, моя мечта сбылась! Но сбылась она в моей старшей дочери, которая на сегодняшний день уже кандидат в мастера спорта по верховой езде!

В отрочестве, я гоняла на большом спортивном велосипеде, пока хватало сил крутить педали.
Но вот в автомобилях… меня тошнило и укачивало с раннего возраста. Запах салона, вызывал у меня всегда рвотный рефлекс.
После замужества, у нас были автомобили, такие как — Москвич 412, Волынянка, Шевролет Авео. Вспоминаю, и плакать хочется…. Сколько денег пошло на ветер… Сколько угрохано было на ремонт этих авто, и в итоге — за какие копейки они были проданы. За эти деньги можно было купить мотоцикл, о котором я мечтаю…
Но было и было. На сегодняшний день, для меня это бесценный опыт.

Моим идеальным мужчиной, был всегда МОЙ ПАПА.
В своё время, он как сам, так и с друзьями, на Яве объездил по всему СССР, в общем, был отъявленным – Явистом. Мне он мало рассказывал о своих поездках в молодые годы.
Об этом я узнала, уже тогда, когда купила свой первый 2-х колёсный транспорт – мопед 50 куб. Так сложилась жизнь, что папа уехал навсегда из этой страны, когда я была в возрасте 12-ти лет. Моя мама не давала мне возможности с ним общаться, так что связь я наладила, когда мне было уже 18. Общаемся мы по скайпу и по мобильной связи каждые выходные. Он очень переживает, когда я делюсь своими планами, относительно поездок. Несколько раз было так, что я говорю ему – « Папа, я продала мотоцикл». Он мне – «Наконец-то!!!» Я ему – «Папа, но я уже купила новый». В ответ, слышу грустный вздох и сдержанным голосом – «И какой на этот раз?». Родители, они всегда будут переживать за нас, кто же ещё, как не они…

Бывает, со мной что-то такое происходит, что невозможно объяснить, можно только чувствовать. Так вот, раньше я чувствовала неописуемое раздражение, злость, и даже унижение – когда я была за рулём, а мужчина садился ко мне пассажиром. Наверное, потому что, в моём понимании всегда было, что мужчина это глава, и за рулём должен быть ОН. Я же, как женщина, могу быть либо как партнёр, что подразумевает ехать рядом с ним на своём мотоцикле, либо быть его спутницей и помощницей, и ехать с ним пассажиркой сзади. Моя сущность выбирает роль спутницы и партнёра!
Сейчас же, когда у меня много друзей, я спокойно могу подвезти кого-то из ребят на короткие расстояния, но это только друзей.
Поэтому на заметку – за руль своего мотоцикла, могу подпустить только того, кого считаю своей половиной и доверяю как самой себе!
Вот так, семейная жизнь и отношение к жизни в целом, очень влияют на такие мелкие факторы. Но это не аксиома для всех. Каждый выбирает для себя сам – как ему жить, с кем и как ездить.

Последнее время я всё чаще и чаще езжу сама. Почему?
— Ведь многие знают, что толпой на дальние расстояния ездить не комфортно. Чтобы поездка была в удовольствие, компания должна состоять из 2-4 мотоциклов, не более. Иначе риск останавливаться на трассе каждые 15-20 мин. – тому в туалет, тому кофе, тому покурить, или у чьей-то пассажирки просто затекла попа, которую просто необходимо размять. Ещё в дороге, на трассе, видна вся человеческая сущность, которая обязательно вылезет на поверхность. Ты должен быть уверен в своих друзьях, что они поддержат и не бросят в трудную минуту.
У меня единицы людей кому я могу доверять. Так уж сложилось — есть люди проверенные временем, с которыми вместе пройдено сотни тысяч км.
Вот поэтому я либо еду с такими людьми, либо сама, либо иногда в попутчики, пассажиркой, беру свою старшую дочь, которая заслужила моё уважение не один раз.

Август 2014 года. Тяжёлый для меня месяц! Последний год вообще для меня был годом — выживания. С детьми, работой всё отлично, а вот в личной жизни полный кавардак. За этот год, я впервые узнала что такое – предательство и ложь. Наверное, каждый проходит через это, ну вот видимо пришла и моя очередь. Как бы ни было банальным это слово, но это не выносимо – БОЛЬНО. Больно когда доверяешь, веришь, а это просто раздавили на — НЕТ. Больно когда медленно растаптывали в моей душе веру в — открытость, преданность, любовь и доверие! Были моменты, когда жить просто не было сил…но дети…я очень люблю их…Вместе с этим, будучи в таком состоянии, что я могу дать им… Да, причина по которой я не сделала свою последнюю глупость, это – ДЕТИ и ВЕРА. Вера в то, что всё- таки, такие понятия как искренность, преданность – СУЩЕСТВУЮТ! Что преданность, это не только удел собак. Только мне надо ещё немного подождать! Я заслужила это в своей жизни! Конечно, во мне есть много того, над чем надо работать. Жизнь слепила из меня не простое существо. Говорят что я слишком сильная. На самом деле я как улитка! Я слишком слабая! Именно поэтому я создала себе панцирь, в котором я могу прятаться от внешней среды, чтобы она не уничтожила меня! Зная, на сколько я слабая, я сама себя тренирую. Я много боюсь. Я боюсь — высоты и поэтому прыгала с сосен со страховкой. Я боюсь неизвестности, поэтому ныряю в неё с головой! А теперь, я боюсь — доверять… Я начинаю учиться этому заново! не знаю, получится ли! Не хочу про это думать, потому что мозг тогда начинает вскипать. Мне говорят – нельзя раскрываться, надо жить для себя и т.д. Возможно это так, но я не могу… Я хочу жить не только для себя! Я задыхаюсь от собственного панциря! Я не хочу весь остаток своей жизни жить со страхом – раскрыться и начать доверять… очень не хочу…. Иначе нет смысла жить дальше.

А чтобы найти всебе, силы двигаться дальше, мне было необходимо уехать из города в котором я живу. Поэтому я взяла отпуск на пару дней и уехала. Уехала в места, в которых давно не была, и решила встретиться с людьми, которых не видела больше 2 лет.

15 августа. После работы, я выехала на Днепродзержинск – через Кривой Рог. Два года назад, трасса Николаев — Кривой Рог, была в плохом состоянии, сейчас она ещё немного хуже, но держать в среднем 60-80 км. в час – можно. Трасса Кривой Рог – Днепродзержинск, ещё пока, в более менее нормальном состоянии, хотя немного и под убилась…
На трассе было так жарко, что я останавливалась на каждой Воговской заправке и поливала голову холодной водой…. Через 60 км. после Кривого-Рога, меня встретил мой давний, лучший друг Владимир – Питбуль. Ценно осознавать, что есть люди, которым не наплевать на меня! Я не просила его, он сам сказал, что в любом случае встретит меня и проведёт до нужного мне места в Днепродзержинске. Спасибо тебе Вовка, мне это помогло. Спасибо, что помнишь, что такой зрячей как я, по темноте самой ездить нельзя.

А Поехала я вначале к своей подруге Ксюхе, которая является, одной из членов моего клуба «Дочери Вестра». На данный момент Ксю временно не ездит, так как родила 4-го ребёнка от своего любимого мужа. Как я рада была её видеть! Ксю, тебя дети только молодят! Я тобой горжусь! Вот фото, которое может хоть немного, передаст ту атмосферу, которая царит у них дома!



На следующий день, я решила посетить слёт в с.Петриковка Днепродзержинской обл. — о котором узнала случайно, ещё в Николаеве, от друга из Цюрупинска. Получив эту информацию, я созвонилась с организаторами, от которых узнала, что для меня въезд будет — бесплатный. Это село, находится в 30 км. от Днепродзержинска. Так что в субботу с утра я уехала по нарисованному мне маршруту.
Доехала без приключений, дорогу нашла без проблем.
Понаблюдав как разрисовывают девочек, и помахав немного настоящей казацкой плёткой, я уехала назад к своим друзьям в Днепродзержинск. Ещё немного красивых мест, увиденного и немного меня в этом.






Вечер был просто замечательный! Общение на природе, в окружении людей, с которыми мне было спокойно! Это важно!

В воскресение, утром, с Днепродзержинска я уехала на Верхнеднепровск. Мне очень хотелось посетить места, которые я видела только на фото. Одно из тех факторов, что даёт силы жить, это – тишина природы.
Питбуль показал мне места, от которых захватывает дух… Никаким фото, не передать красоту, тех некоторых мест. Закрывая глаза, я ощущала порыв ветра, слышала пение птиц, журчание воды и лёгкий шелест травы, я была частичкой той природы!
Близкие мне люди, знают, что я люблю лежать на земле. Люблю залазить на деревья и ощущать природу, всем телом. В такие моменты, я сливаюсь с окружающей средой. Мне это просто необходимо, и я не могу жить, без таких мгновений!
Украина очень богата красотой природы! И красива она в любую погоду и в любое время года. Немного фото. Немного тех красивых мгновений.




Ближе к вечеру, я встретилась с моим друзьями – Валиком, Нелей, Сергеем.
Кого я не видела 2 года, а с кем впервые познакомилась лично, после знакомства в соц. сети. С ребятами выпили пива с рыбкой, дополнили кайф приятной беседой, а затем меня ждал вкуснейший ужин от мамы Питбуля, которая тоже рада была меня встретить. Только Вовка пошёл пахать за всех – на работу. Должен ведь хоть кто-то работать на благо нашей страны!

На следующий день – утром, я выехала в направлении – Кременчуга, предварительно созвонившись со своим другом – Романычем. Я попрощалась с ребятами на трассе, ведь кто знает, когда мы встретимся в следующий раз… и встретимся ли вообще, судьба об этом – умалчивает.







Романыч встретил меня около своего дома. Дорогу нашла без ошибочно, по точному описанию. С моим пространственным идиотизмом, это просто поразительно. Меня накормили, напоили чаем и показали сказочный парк в центре у набережной. Обратите внимание на чебурашку! Это только мне он гоблина напоминает, или нет? Но я его хоть одела, а то бедняга, совсем голый был! Затем Романыч со своей половинкой, показали мне свой готель, который она не так давно взяли в аренду. Готель мне очень понравился! Очень стильно и уютно, а место вообще замечательное, в центре города, прямо у основной дороги. Так что кто будет проездом – заезжайте, он с радостью примет каждого.
Немного фоток о выше-написанном.




Далее я поехала на Кировоград, чтобы выехать затем на прямую трассу Кировоград-Николаев. Дорога была хорошая, Трасса по Кировградской обл. была просто сказка, а вот как только Началась Николаевская обл. начала ж…… ПА (мягко сказано) Криворожская трасса отдыхает. В Кировограде правда об этой беде, меня предупредил работник ГАИ, и сказал чтобы я — крепилась…… Вот я ехала и настраивала себя крепиться…, а не фига у меня не вышло, всё было намного хуже чем я представляла. Участок дороги на протяжении 60 км. я преодоливала 3 часа. В город заехала со страшной болью в руках от напряжения. Доехав до Пушкинского кольца, я села на бардюр и поняла, что доехать домой у меня просто нет сил…. Посидев так с пол часа, я таки медленно добралась до знакомого дома. Разобрав вещи с помощью старшей дочери, которая встретила меня у калитки, приняв душ, я молча выпала в осадок до утра. У меня был целый день прийти в себя до выхода на работу, чем я и занималась….




Вот такая выдалась у меня поездка.
Было время подумать над многими вещами, разобраться в том, что мне дорого, да и просто — развеяться и сменить обстановку. Меня эта поездка не вылечила, она просто была капелькой живой воды, которая мне была на тот момент необходима. Ведь я вернулась. Хорошо ли это, или плохо – время покажет. Правда глупости, что время – лечит. Нет. Оно не лечит, оно частично стирает с памяти…. Хотя некоторые моменты, увы, оно не сотрёт. Такие пережитые моменты, помогают не озлобиться на весь белый свет и дают самое важное для меня – надежду. Надежду на что-то чистое, открытое.
Через неделю, на следующие выходные, я поехала с друзьями в Вознесенск, где замечательно провела сутки с близкими мне людьми по духу. Именно там, у нас зародилась идея, в 2015-ом году поехать в Карпаты, компанией в составе не более 4-х мотоциклов.



Так что дорогие мои — ПУТЬ, делает нас счастливыми, а не ЦЕЛЬ!
Где ты? – Здесь.
Когда ты? – сейчас.
Кто ты? – этот момент

Вот именно этим, я на данный момент живу!

продолжение не за горами…
  • RusalkaRusalka
  • Инна
  • 18 апреля в 14:56
  • 4
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
0
cheslavoe
Инуля не расстраивайся, подумай ты ведь можешь все это понести. Если можешь, значит надо нести. Вон сколько друзей у тебя, и две чудесные доченьки, да и еще много кого. Есть люди которые не имеют и половины того что имеешь ты. И ничего живут и по своему радуются жизни. Я например сейчас смотрел на Youtube про Ника Вуйчича. Держись. Ангела хранителя.
0
Rusalka
я знаю о каком ты видео написал. Ник для меня стал огромным примером в своё время…
В чём? Это в следующих моих записях. Скажу кратко — у меня протез левой ноги.
как и когда это случилось — прочитаете чуть позже. Немного не хватает времени, выставлять записи на этом ресурсе…
0
cheslavoe
Извини может я что-то не то ляпнул. Обидеть не хотел, а только помочь и поддержать.
+2
zogar-zag
Хорошая ты баба судя по написанному. Всё у тебя наладится.
0
Andrey_L
А у меня двоякие ощущения от поста. В каких-то моментах авторша вызывает симпатию, в каких-то — недоумение. В общем, не понял я, о чём это было. И я не понимаю, как можно трястись за мот так, что никому не даёшь прокатиться (хотя я тоже никому не давал, но никто и не просил). В жизни вообще мало чего ценного, а уж вещи не ценны и подавно. Ну и типичная женская позиция не нравится, когда хотят быть за крепкой мужской спиной. Ну не все крепкие, блин! Тут за себя вообще не ручаешься, как можно отвечать за других?
ЗЫ. Но на фотках присутствует мот, эта пять!
0
Rusalka
Не всегда надо понимать других людей, меня в частности — достаточно просто принимать. Принимать то, что есть такие как я, так как таких как я не мало.
Это дневник, а не назидание для кого то. Это то, что творится у меня в голове, в душе, в жизни. В своей жизни, я не изменила бы, ровним счётом НИЧЕГО.
С моих записей, можно нечто подчерпнуть. Что? ну тут у каждого СВОЁ.
Если прочитаете дальнейшие мои записи, то возможно подчерпнёте, как стать крепче.
+1
Mur_ph
«Я вам не скажу за всю Одессу...»
Есть в окружении несколько девушек, девушек-мотоциклисток. И что заметил, именно у владелец мотоциклов все налаживается лучше/быстрее/прочнее. Так что — счастье не за горами. Хотя, возможно, в то время, как я это пишу, все уже наладилось… Но ведь всегда может быть куда лучше)
0
Str1ke_r
Конечно пост не про мотоциклы.
Имеет место крик души и желание найти среди аудитории слушателей.
А ещё я вижу подмену Инны Русалкой и попытку сбежать от себя сменой личины… Русалка не перестаёт быть Инной и через какое-то время накроет снова. Вот по человечески советую не пытаться навязать себе новую маску со старым содержимым, а принять ситуацию внутри себя все и остаться Инной.
Прошлое нельзя стереть — оно часть нас, просто можно жить настоящим и будущим!

Удачи!
0
pilot62
Молодец,!!! не унывай, двое детей, мотоцикл, ветер всегда будет с тобой, остальное исправится!!!
0
chyvonalu
Лечит. Только долго.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Keeway Cruiser 250 2008, Дневник мотоциклистки. от 29 августа 2014 года