Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Alex-bike → Костюм для защиты от комаров

Во время поездок на мотоцикле в тайге, тундре, тропиках и других местах удовольствие от поездки очень портят комары. Кроме укусов они могут заразить человека тяжелой болезнью.

Химические средства не всегда защищают в достаточной степени. Более эффективным на мой взгляд является специальный костюм. Он занимает мало место в багаже, но обеспечивает хорошую защиту от комаров. В этом видео я показываю этот костюм, как он одевается и как его использовать. Надеюсь, что это поможет и другим мотоциклистам.

Комментарии (23)

RSS свернуть / развернуть
0
kim
  • kim
  • 12 апреля в 9:54
Алекс, слишком короткое текстовое описание. Нужно хотя бы несколько строчек.
bikepost.ru/info/rules/
«БайкПост» — не для пустых постов. Если вы публикуете видео, картинку или другой материал – потрудитесь описать своими словами, то, что вы выложили и для чего. Посты не несущие смысловую нагрузку будут моментально удалены.
0
popuren1974
Годная штука, спасибо.

Но зачем нужно было устраивать противокамариный стриптиз наоборот в прямом эфире? ))

P.S. перчатки здорово напоминают капроновое гольфы…
0
Alex-bike
При поездках по жарким местам, например, пустыни или тропики, когда я приезжаю, то снимаю мотоциклетный костюм и остаюсь в белье мотоциклиста, которое специально сделано для жаркой погоды. В этом белье я снимал видео, как в настоящей жизни.
0
tkach
Прикольная штука, не знал про такие. Я правда не совсем понял — это надевается под экип, на экип или просто на себя на стоянке?
+3
viperello
А зачем это одевать на экип или под экип? Тебя часто по дороге комары со слепнями кусают? ))) Если да то, возможно нужно завести мотоцикл и включить хотябы 1 передачу для того чтобы мотоцикл покатился и вся кровососущая живность останется позади)))) Ну а серьёзно — это для стоянки конечно.
0
tkach
Д-доброта
0
the_kid
я всегда справлялся репеллентами. из множества мной опробованных остановился на французском москидозе. просто так мне его ни разу не удавалось купить, только заказывать. недешевый, но очень эффективный. самое главное — можно распылять не только на кожу, но и на одежду, что очень удобно. например при еде не на руки, а на манжеты. держит достаточно долго (до 6 часов точно). проверен в том числе и в карелии на мошке, клещах, слепнях и т.д.
для походных условий очень хорошо подходит одежда называемая «энцефалитки». например «москит» первый.
+3
zogar-zag
Посмешил рассказ про обескровленных лосей.
Аборигены любят залетным туристам ездить по ушам и рассказывать придуманные байки выдавая их за реальные события (сам жил больше 15 лет в заполярье, что такое комары и мошка знаю не понаслышке, за все время ни одного обескровленного оленя не видел и даже рассказов про такое не слышал :-)
0
DoKS
Не знаешь, не видел, не слышал не значит что не бывает!
0
zogar-zag
«В наше время Штирлиц верить никому нельзя, даже самому себе. Мне можно» ©
0
Alex-bike
Это рассказывал рейнджер национального парка на Аляске про лося. У оленей лучшая защита от комаров. А лоси иногда вынуждены прятаться в озеро и только голова торчит. Я рассказываю то, что мне говорили специалисты. Мне самому приходилось устанавливать палатку на ночь среди туч комаров. Одной химии не хватало. Костюм помогал.
0
zogar-zag
Не буду категорически утверждать, что рейнджер пошутил, но есть очень сильные сомнения. Как-то же жили сотни лет в комаринных местах и люди и животные при этом не имея современных защитных костюмов и химии…
0
anticodon
У аборигенов есть народные средства. Например, в Индии жгут скорлупу кокоса (возможно, что-то подмешивают в нее) и используют масло лемонграсса.
0
zogar-zag
Не знаю как в Индии, но мои предки из славян и жили по большей части в деревнях, комарики там водятся, про химическую борьбу с гнусом и защитную одежду знать не знали и ничего :-)
0
Corwin
Вполне возможно над вами просто пошутили, как над обычным городским жителем:) На ДВ в Хабаровском и Приморских Краях этого счастья полно в довольно больших количествах. Особенно в Хабаре. Тем не менее, люди которые летом по сути в Тайге живут, признают, что мошки/комаров много, но так что бы именно обескровить такого не будет. А Лосей скорее просто достает в какой-то момент вот и прячутся, какая бы защита не была все равно не приятно…
0
Olga-SPb
А где такой костюмчик раздобыть можно?
0
Alex-bike
В туристических магазинах.
0
oleggx
А можно прямую ссылочку на название костюмчика?
0
Alex-bike
Я живу в США. В магазине REI. Anti mosquito clothing
0
oleggx
О, спасибо!
0
Corwin
Напоминает облегченную версию энцифалитки:) Энцифалитка продается от 2-3к в любом магазине спец одежды :)
0
geroy
Не знаю, что у вас за комары. Но от наших этот костюм точно не спасёт.
Прожил на крайнем севере, можно сказать в тайге 25 лет.
Дело в том, что длинна жала у наших комаров достигает 3-5мм и они с лёгкостью в местах прилегания сетки к телу достанут до кожного покрова.
Чтобы этого избежать, под сетку одевается ещё один слой защиты, состоящий из сетки толщиной в 4мм.
Вот такой.
У нас на всем работникам выдают антимоскитный костюм «телохранитель».
От него эффект есть.

И ещё. по поводу лося, у которого комары всю кровь выпили)) вас эти «специалисты» обманули.
Лось, олень, медведь обитатели тайги им комары ни по чём.
Хотя человека комары насмерть закусают легко, были случаи.
здесь был ататат

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Alex-bike, Костюм для защиты от комаров