Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilanChic → ФотоСуббота: тестдрайвим Днепр с коляской!

Дело было в конце февраля. Мы осуществили задумку о небольшом фотопроекте к 23 февраля, в чем мне согласились помочь друзья-фотографы и товарищ Юра Шнур, предоставив основной элемент реквизита — спасибо вам, ребят! Я наконец-то исполнила свою очередную маленькую мечту — погонять по бездорожью на мотоцикле с коляской.



Собственно, немного о главном герое съемки: это военная версия мотоцикла Днепр 1967 года выпуска. Встречается он нечасто, т.к. производился и использовался только для военных целей Советской Армии (ну там, за самогонкой в ближайшую деревню сгонять и тому подобное). Аббревиатура МВ явно дело рук Кэпа, так и расшифровывается — Мотоцикл Военный, а подставка под калаш на коляске является убедительным тому подтверждением. Мот пылился в гараже 20 лет, после чего попал в руки Юре, который решил не только восстановить его, но и даже сделать пригодным для езды :) Юра перебрал всю ходовую часть и раму, заменил полуразложившуюся коляску на новую и заново покрасил восставший из мертвых мот в оригинальный цвет. Чтобы не мудохаться с малодоступными запчастями к двигателю, он поставил ураловский движок. Характерная особенность этого мота — привод на коляску. Все это вместе с полноценной внедорожной резиной позволяет моту проезжать в тех местах, где случайным встречным может оказаться только дикий кабан))


Когда этого монстра выкатили из гаража и завели, мой внутренний немец как-то весь сжался и уполз в уголок подсознания. А внутренний русский сразу запросил установить на коляску калаш и ехать воевать, распивая водку из походной фляги. А если серьезно, то было немного страшно. Мот казался огромным и неповоротливым после всего, на чем мне довелось поездить.

Местом действа была выбрана заброшенная военная часть в 10 километрах от асфальтовой дороги, и вот мы ехали сзади за мотоциклом и наблюдали, как коляска Днепра то и дело отрывается от земли, а водитель трясется на сиденье на пружинах, как задница в клипе на МТВ.

Дорога была веселая — то полуметровые лужи, то глубокий снег, то грязевая колея. Полноприводный рафик то и дело буксовал и еле успевал за трехколесным чудом советской промышленности. Когда мы все-таки доехали до места, я сразу натянула ушанку, в нетерпении закарабкалась на мотоцикл и мы минут 30 посвятили схемке. По ощущениям Днепр кило триста весит, не меньше! Я пока все еще не представляла, как я вот это все заведу и поеду.



— Коробке передач пц, но тормоза работают — успокаивал меня Юра, пока я с кика заводила колясыча. А потом я поехала.

Поехать получилось не совсем туда, куда планировалось, я сразу улетела налево в лес. Такая тема, налево этот брутальный самец поворачивает легко) А вот направо — тут нужно руль держать и не бояться, он повернет, просто не сразу. Я не мастер тест-драйвов, но динамика у аппарата чувствуется, а еще включается режим вездеход и сразу хочется лезть в лужи и болота — потому что он может! Я покрутила круги на заброшенном ракетном полигоне, научилась таки поворачивать не только налево, но и направо, и даже немного попробовала поворачивать с заносом — огонек! На таком аппарате в любое болото лезть не страшно, только вытаскивать тяжело будет) Обратно к машине мы ехали на мотоцикле вчетвером, и по ощущениям, поместилось бы еще человек 5 и баян.

Не буду в деталях описывать все интимные подробности, они и так написаны у меня на лице. А вот еще фоточки:

  • MilanChicMilanChic
  • 4dearlife
  • 9 апреля в 12:14
  • 2
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+5
motogad
когда то такой отдавали за 200 украинских денег. Спугнул аппетит мота. ТОже 20 лет стоял, привод на колясыча, просто брошен хозяином мот. Хорошая ж… па )))
0
costarider
Красиво
0
Jhony
Может не в тему, а почему днепр?
0
Burabay
Я понимаю, красивая девушка отвлекает от текста, но прежде чем спрашивать лучше все таки прочитать описание!
+2
Jhony
Не поверишь читал, пропустил видимо. Ну и девушка красивая :)
0
M13Den
Сдается мне что на днепре двигло от Урала!
0
FreeRider637
Прочти, буквы там тоже есть.
+3
Ivan72RUS
а костюмчик то как сидит! мммммммм +1
0
XELFAER
Читается очень легко и интересно. Мотоцикл огонь, да и фотки порадовали (:
0
YURBASS
А теперь, фотосессию на бездорожье на своем )))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilanChic, ФотоСуббота: тестдрайвим Днепр с коляской!