Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Kawasaki Ninja 300 2013 → Мото в рекламе - как это сделано?

Сегодня будет небольшой пост про наш с Ракетушкой опыт сьемок в рекламе :)

Когда мне сказали: «Мне нужна твоя одежда, ботинки и мотоцикл … для сьемки в рекламе», в голове моей промелькнули картинки полу-обнаженных дам, брутальных мачо, моей сверкающей Ракеты, сисястых дам, роняющих мою сверкающую Ракету, все это на билбордах столицы — и я согласилась! А вдруг, реклама — это моё? Я ведь до сих пор не решила, кем я хочу стать, когда вырасту )) а тут такой шанс побывать на кухне этого процесса!
З.ы.: На всякий — пост публикую с разрешения авторов фото и организаторов сьемок, и никакой рекламы ;)

Арт-директору Юле пришла в голову идея снять короткий видео-ролик с девушкой на мотоцикле и использовать его как заставку на сайте. Поделившись этой идеей со мной, как единственной знакомой бабайкершей, и получив мое предварительное согласие, она стала разрабатывать и утверждать общую концепцию. Как это обычно бывает, от первоначальной идеи с видео осталась только идея ))) от сьемки видео пришлось отказаться из-за отсутствия видеооператора и опыта видеосьемки и монтажа у оставшихся членов команды. Поэтому Юля нагенерила идей для фотографий и для затравочки прислала мне пример того, что мы хотим получить на выходе.

Малышка Кава надулась от гордости, что она будет играть роль Дукати )))
Далее пошли орг моменты — так как по будням я работаю, надо было выбрать заранее два выходных для сьемок, и угадать с погодой! Первую съемку я предложила провести на набережной Тараса Шевченко напротив Сити, где есть возможность снять и дорогу, и движение, если потребуется, и городские виды. Хотя в итоге, фон оказался вообще не нужен, так как Юля делала фото «в движении» и размывала фон.
Накануне я надраила экип и Ракетушку. Ребята занимались реквизитом и одеждой для модели.

Фоточка ног ну чисто для инстаграма «отвисаем на пляже» ))))
И вот настает суббота! На небе тучи, свет хороший для сьемок в середине дня, главное — чтобы не полило. Мы встречаемся у Сити, меня раздевают ))) чтобы одеть модель в мою куртку. Снимаем. Я кайфую, так как не надо носиться с фотоаппаратом, и активно выполняю роль консультанта — как правильно сидеть на байке, куда смотреть и т.д. И главное — всеми силами оберегаю Ракету )

Щя спалю вам все секреты съемочного процесса ))))

Снимаем всякие разные варианты и идеи Юли. Мне тоже перепадает фотосет, а то вечно сапожник без сапог, а ведь я так люблю свои мото-портреты *blush*

А не сняться-ли мне в рекламе?

Результатом съемочного дня становятся три фотографии для лендинга (это такая интернет-страничка для привлечения клиентов и сбора контактных данных целевой аудитории). Три фото, Карл!!! Но сама идея клевая — по мере заполнения формы клиентом, девушка начинает раздеваться. Внезапно, Ракетушка примеряет раскраску КТМа в угоду корпоративных цветов. Веселье!

Зачем снимать зеленый байк и потом перекрашивать его, спросите вы? А потому что зеленый цвет – цвет конкурентов! А в остальном наши вкусы с Юлей насчет зеленого абсолютно совпадают :)


На вторую фотосессию в следующие выходные собираемся еще большей толпой — две модели девочки, два модели-мальчика. Всю неделю ожесточенно переписываемся по электронке, согласовывая реквизит и участников для Юлиных идей. Фотосет проводили на территории бизнес центра, где расположен офис компании. Тут уже был полный треш!!!

пати for everybody!
другие фото мне не очень понравилась реализация идеи, поэтому не показываю.
В итоге Юля скинула вот такой принтскрин, может быть вы даже видели мою Ракетшку в ненавязчивой рекламе в соц. сетях? Спецагенты угнали ее и перекрасили )))

Возвращаясь со сьемок домой, я вспомнила, что и у меня есть экшн-камера и фотошоп ))))

Орг. выводы такие: быть реквизитом на сьемках довольно долго и муторно. Когда снимаешь сам, время пролетает незаметно. А когда просто помогаешь технически, все кажется оооочень долго. Но опыт был интересный и я удовлетворила свою жажду «славы, почета и банана» )))))
  • MotoEzhMotoEzh
  • Марина
  • 3 апреля в 22:59
  • 1
  • ?

Комментарии (49)

RSS свернуть / развернуть
+11
Koma25
Надо было тебя снимать, результат был бы лучше и обошлось бы без прищепок)))
0
MotoEzh
:))) мне предлагали, но я решила, что это уже ту мач )
+3
tkach
Чашечку чая господину выше! :)
+4
Terrano
Кроха-модель превращает Дельту в Босс-Хосс ©
Palm to palm — зачетное фото))
Спасибо что разбавила поучительно-ютубо-слюнявое ни-о-чем последних дней!
0
MotoEzh
точно подмечено))) спасиб!
+1
Tarantino
Ништяк! Так вот где ты пропадала последнее время, писала пост! :) з.ы. На фотографиях для Лендинга всеравно видно зеленое естество ;)
+1
MotoEzh
фотки для лендига — сырые, чисто для примерки цвета :) там оранжевый оттенок на всех трех фотках немного разный )
+1
MotoEzh
я в субботу, когда болтали в чатике, как раз фоточки делала :)
+1
SSony
Хороший пост! А цвет вполне себе кавасачий: в гамме Z-серии и Версуса нового есть примерно такой же оранжевый оттенок!
А вообще забавный процесс съемок, если в нем участвовать, а не готовый результат смотреть. Снимают дня два-три в куче мест, тратишь на это много-много времени, а на выходе потом получается 5 минут сюжета.
Прищепки особенно порадовали. Где они такую худосочную модельку человека нашли?
0
MotoEzh
а я и не знала про такой кавасачий цвет! класс :) КаваТМ :)

очень рада, что получилось инересно )) про результаты съемок — и это всего лишь фото! когда я представляю, каковы трудо- и время-затраты на съемку видео, у меня волосы просто на голове дыбом становятся.
+1
SSony
Цвет отличный, только в РФ почему-то почти и не представлен. У нас прочно засела мысль, что кавасаки — зеленая!
На видео затраты может и больше. Мне сложно судить, я не реквизит представлял, а был объектом видео. Может поэтому не так муторно-напряжно было.
0
MotoEzh
насколько я понимаю процесс видео-монтажа, там к съемкам добавляется монтаж, цветокоррекция, запись и наложение взуковой дорожи (если требуется), и видеофайлы тяжелые и большие, и рендеринг занимает дофига времени!
0
SSony
Это уже проблемы тех, кто снимает, кому оно в конечном счете будет нужно! Им нужен был сюжет, они его сняли, выпустили передачу. Все довольны.
0
MotoEzh
а, просто я себя автоматически ассоциирую именно с «производственным» звеном, так как сама чаще всего снимаю и обрабатываю фото, даже когда попрошу меня пофоткать, самой приходится обрабатывать фото удалять жиры ликвифаем ))
ну-ка, хвастайся, че-когда это было, где смотреть?? )
0
SSony
Там не про мотоциклы. Там про танцы. Ща сброшу ссылку тебе.
0
L0ckhead
Цвет же почти каждый модельный год меняется в разных версиях, оранжевый помню недавно был в ER-6, если не путаю в 2013 и 2014 модельном году.
0
MotoEzh
а, да, совсем забыла написать, они и кастинг моделей проводили!!!
+3
zogar-zag
Еще одно подтверждение народной мудрости: «Куда член, туда и ноги :-)»
Если в рекламе присутствует женское тельце, то внимание аудитории обеспечено (по крайней мере мужской её части).
0
MotoEzh
ага, старые-добрые рекламные трюки xD
+1
IndiGone
класс! очень интересно почитать о закулисье процессов)
и действительно жаль, что не тебя снимали.
+1
MotoEzh
ура! я долго прикидывала, как написать, будет ли интересный текст )) а в итоге, пост принес и мне самой приятные сюрпризы — я прямо на секундочку ощутила себя моделью ))
0
L0ckhead
Последний скрин явно фотошоп))) 141 км на 8к оборотах)))
0
MotoEzh
отлично!!! тест на внимательность ;) я же и говорю, поехала домой, вооружившись камерой и фотошопом :) там и еще есть факторы, указывающие на нереальность цифры в данных условиях :)
0
SSony
да, например снятый асфальт… 141 на таком — не, такого не бывает
0
MotoEzh
дада, мне первые комментарии в личку пришли «а ты не офигела ли так летать по снятому асфальту?» )
+1
SklisS
Дык это же 1 передача, сейчас вторую включит… ;)
0
L0ckhead
а ну да, я чет забыл))
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
Sanchez_RSC
Спасибо, было интересно. Кино-фото удивительный мир — из прищепок сделать картинку :)))
0
MotoEzh
:) причем, прищепки — это только вершина айсберга!
0
zogar-zag
Было бы интересно почитать про «основание айсберга», я хоть и знаю с какой стороны у фотоаппарата объектив, но всегда интересно узнать что-то о процессе фотосъемки :-)
0
MotoEzh
ну вот, на вскидочку — прицепки на одежде это логично и понятно, а оказывается, при проф. съемках ню есть специальные телесные типа пластыри, которыми можно приподнять грудь и чуть ли не добавить размер! вот как вам такое?! еще очень интересное море тонкостей скрывается во фризлайте — когда в темноте рисуют всякими фонариками и другими приспособлениями световые узоры — так там этих приспособлений, ух, смотришь на них и не понимаешь, зачем это все так — а оно дает какой-то особенный узор, если им поводить в кадре!

и до основания айсберга еще ого-го сколько всяких деталей :) я ведь тоже не профессионал, и только чуть-чуть глубже поверхности копаю.
+1
sco01
«съемках ню есть специальные телесные типа пластыри» — откуда такие познания? ;-)
поста ждать с секретами? я думаю многим тут будет интересно (пусть даже в цензурном варианте) :-)))
+1
HotGuy
я на эти пластыри натыкался в виде японской рекламы где-то на просторах youtube))
+1
MotoEzh
ахах, это я в одном из постов с секретами как раз увидела :)
0
sybereks
Эм я конечно гуру но секретов то нет, да и девочка фотограф странно держит камеру (хват с верху это нечто новичка ),
если остались RAW со съемки то кинь мне, я вечером буду делать ночные съемки с выходных и по твоим пройдусь, ну просто фото как то не айс вышли и над ними еще работать нужно для доведения до кондиции.

А насчет секретов фото это например берем скейт блокируем подъем одной стороны, ставим камеру на него с фиксацией по 1/4 резьбе, и катим скейт по 1см делая проходку объемом, самое жесткое это снять модель, лучше еще чем то обездвижить )))
0
MotoEzh
спасибо большое за предложение, но весь «гонорар» выдали жпегами (((( Юля не профессиональный фотограф, как я поняла — ибо «профессиональный» в последний момент перед сьемками отказался под предлогом «погода не располагает, я свою оборудование боюсь испортить». мутная часть истории, короче :) но я не оставляю надежды посниматься когда-нибудь и у профи ))
0
sybereks
ясно проф в ливень будет стоять снимать и курить под фотиком который на штативе стоит под пакетом за 2 рубля из ближайшего ларька, ну удачи ))) Через 2 недели свой мот соберу и поеду народ поснимаю чисто для портфолио.
А так сам съемкой занимаюсь, ночные клубы, заведения и прочая дрябедень корп направления, короче КРОМЕ СВАДЕБ, терпеть их не могу.

Вот фото обработка обоих фото 30 сек или меньше, так как лень.
PS авторские права соблюдены )))



0
Terrano
Пакеты? Девки? Клоуны? Это о чем?
0
MotoEzh
да не, я имела в виду, что профессионалы должны в первую очередь относиться к съемке профессионально — альтернативные варианты на случай дождя, перенос съемки и тд., это же абсолютно штатная ситуация для съемки на открытом воздухе — непредсказуемая погода. а кидать всех за пару дней со словами «ой, а вдруг там дождь, ну я чо-то не хочу» — это чет не очень как-то.
0
MotoEzh
позитивные клубные фоточки :)
0
SSony
Махало плохо свой хлеб отрабатывал — волосы как свисали строго вниз на «движущемся» кадре, так и свисают…
0
MotoEzh
да, махало оказалось совершенно нежизнеспособным изобретением — либо надо было сильно увеличивать его площадь, либо приносить фен )))
0
HotGuy
прищепки весьма позабавили))
+1
MoToMeX
Поначалу прочитал:«Мне нужна твоя одежда, бикини и мотоцикл...". Представил в этом экипе Терминатора… протер глаза и монитор, перечитал, отлегло…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Kawasaki Ninja 300 2013, Мото в рекламе - как это сделано?