Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Buran07 → Полный смысла заголовок: всякие перчатки, fapdroid, или "а для чиво это, а?"

  С вами радио «Слоупок» с передачей «сними шляпу, когда видишь целый доллар!». На волнах нашей молодости передаем большой привет из января этого года. То есть, кое-кто все собирался, собирался, да не мог собраться рассказать (всем же дико интересно, уверен), как оно — быть полубогом из клуба Ducatti трогать пальцами Knox Handroid. Изнутри. А так, как этот кто-то сегодня съездил, договорился, чтобы мотоцикл привезли с зимнего хранения, то настало время активизироваться.


V-Strom, nya!


  Ну, как же без предыстории. Все же должно быть по-научному. То есть, побольше воды, процентов 50%, всякая левая шляпа, а потом ящик Джека и на голубом глазу улыбаться на совете. Ой, о чем это я? Фу таким быть. Так вот. Январь, у одного хорошего человека день рождения и новый год в одном флаконе. И старые перчатки пообносились. И это значит, Чи-чи-чип и Дейл! В подароке оказались дайнезовские Carbon Cover S-T Lady, ибо сертификация и беленькие! Беленькие — это важно, потому что курточка белая, и с черненьким. Как же меня вот это все каваи умиляет, вы бы знали, просто прелесть!
Ня!

  Раз тут все про перчатки, нужно и про эти S-ST что-то рассказать, да? Вот досада-то, а я сам про про них ничего не могу сказать. Если кому-то будет интересно, расспрошу про опыт эксплуатации когда сезон будет в разгаре. В общем и целом: выглядят хорошо, защита на костяшках и на фалангах, размерная сетка у женской линейки показалась весьма странной, очень рекомендую обязательно примерить, если хотите заказывать через интернет. И самое главное — они PPE EN CE 13594:2012 certified. Сам факт сертификации хорош, но это не вершина мира. Мне казалось, что выбирая перчатки, где-то находил информацию о том, что эти рукавицы CE approved и именно из-за этого я так ими загорелся, но вот больше не могу найти этому подтверждение.

  Что-то вот так мне понравился такой подарок, очень уж прикольные дайнезы, правда, и я подумал: новый год — он такой, он для всех! А у меня ничего под елочкой и нет, кроме огромной коробки с гротексной и нуарной настольной игрой. Но коробка-то была заказана давно и это не в счет, а перчатки хочется прямо сейчас. К тому же мои потрепались. Поэтому как взрослый человек приму разумное и взвешенное решение — потрачу-ка я остаток сбережений на еще один презент!

Не мелковато? Кажется, микробов не видно

  Сначала думаю, честно было бы упомянуть о мои прошлогодних перчатках. Это Sidi STS-R, купленые в удачный момент с хорошей скидкой, после одного сезона, не самого напряженного, да что там, будем честны — совсем нубского, меньше 5к километров. Краска полезла с тыльной стороны, мягкая часть для лучшего хватания истрепалась, местами даже совсем истерлась. Из плюсов: по мне сидят как влитые, удобные, мягкие, в них не жарко благодаря вентиляционным отверстиям на пластиковой костяшке и вдоль каждого пальца. Привык к ним, но вот в плане защищенности есть кое-какие подозрения. Ладно, может это я так себя убеждал. Из защитных приспособлений: утолщенные нашивки на большом пальце и на тыльной стороне ладони, пластиковая крышка над костяшками, мягкая пенка над каждой фалангой.

  Одним словом, убедить себя в необходимости новых перчаток оказалось очень легко! Аргументация хромала, конечно, но это все зимний авитаминоз, который как известно, как огня боится радующих подарков, информация 100%. Первоначальный план был заказать handroid через посредника-дилера с западного сайта. Начал искать, где бы примерить. Тут меня сильно выручил один отзывчивый человек с форума, не поленился привезти свою пару, дать примерить и рассказать о своем опыте владения. С размером я действительно ошибся, поэтому еще раз посоветую экипировку примерять перед заказом.

  После хвалебных рассказов владельца я уже было заказал… но тут выяснилось, что привезти мне перчатки не смогут. А напрямую брать было совсем не резон, дикий курс на тот момент оказался препоной не только для меня. Озираясь на этот беспредел, я подумал, что неизвестно когда еще куплю что-то новое? А тут шанс напоследок урвать реликвию, которую может еще потомкам передам. Нужно их завести сначала, конечно, потомков… и может эти перчатки своей сногсшибательностью поспособствуют в этом вопросе, кто знает ^^ но это тема для другого чатика. Так вот, ценник у российского представителя оказался совсем даже гуманный на тот момент.

  Тяжело было выбрать цвет. Это во мне хипстер робко прячет тело модное в утесах, простите. Синий? Но у меня только полоса на куртке синяя. Черный? Но какой-то он грустный. Белый? Яркий, но маркий, да и подойдет ли под куртку. Может, красный, под цвет мотоцикла? Тут реселлер мне сильно упростил задачу — красных перчаток не было! То есть вообще. Приехал простой парень из одного клуба красных мотоциклов, восхищенно поцокал языком, сказал что-то вроде: «Очешуенно», и взял на клуб все, что было красного цвета. Что-то они мне уже заочно нравятся, веселые должны быть люди.

  И вот я достаю из широких штанин владелец белых дроидов. Это не те дроиды, которых вы ищите?

Фото счастливого владельца

  Что можно почерпнуть из этих видов перчаток на фоне меня и на фоне елочки? Во-первых, я крайне доволен, кек. В перчатках гнутельность и хватательность некоторым образом ограничена. Скорее всего для того, чтобы счастливые владельцы не погрязли в безднах самоудовлетворения прямо в этих перчатках. Не сказать, что подвижность сильно ограничена, но заметнее, чем в моих старых. Хотя, этот факт еще нужно потестрировать в поездках. Собираясь брать, учтите — пальцы из-за пластиковых червей станут толстые. Будет сложнее совать во всякие узкие отверстия и щели, например, между ручкой сцепления и рулем.

Вид сверху

  Как видно на фото, они классно пахнут, но это пока новые, видимо. Со слов продавца я запомнил, что это вторая версия, от первой ее можно отличить по пластиковым направляющим вдоль центральной части — они закрывают защелки, которые раньше чем-то раздражали владельцев, да и нижний хвост центральной части тоже убран под пластик. Плюс, вдоль внутренней боковой части пришит кожаный валик, тоже какую-то проблему решает.

Вид снизу

  Со стороны ладони: два пластиковых слайдера, для того, чтобы защитить ладони и запястья при падении, этот момент особо отмечен в буклете; ремешок для надежной фиксации на руке, затянув его перчатку действительно фиг снимешь; надпись «кенгуру!», как знак гордой принадлежности владельца дикой фауне Австралии, и цифра «1», для жеста «жи есть» и вообще, всяческого указания.

  Как надеваются — система затяжки фирменная, ее уже много раз показывали: вращающееся кольцо, которые утягивает лесками жесткие бока. Говорят, что надежная. Получилось надеть как на куртку (громоздко), так и под (пафос -50%).


  Не знаю, несут ли какую-то полезную нагрузку пластиковые червячки, но они очень классно щщщщевелятся и щелкают! Первый вопрос у большинства: «А зачем это?». Мне кажется, что для красоты, но кто его знает. Ах да, эти перчатки CE approved по стандарту 2014 года, о чем с гордостью сообщается на сайте. Уж не знаю, сколько времени и усилий они на это потратили, но молодцы.

  Уоттакуот!

  Summary: очень клеве, пафос +20, защита — во!, менее подвижные, чем обычные, пальцы толстоваты, стоят омг!
  • Buran07Buran07
  • Буран
  • 3 апреля в 3:45
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
zogar-zag
Про цифру «1» на указательном пальце не написал :-)
0
Buran07
Упомянул, но так, пару слов всего. Незаслуженно такую важную особенность обошел )
0
zogar-zag
Это чтобы в сенсорный экран тыкать?
0
Buran07
Скорее, чтобы годиться обладанием. С экранами не работает.
0
Hagor
У меня опыт пользования этих перчаток полтора сезона и 15 тысяч км. пробега.
Есть, что рассказать, но пожалуй, посвящу этому отдельный пост. И вообще в целом пост про перчаточки и уход за ними сделаю.
По поводу данного поста:
Сумбурно, но хоть впечатления и фотки есть, что хорошо!) Удачного пользования. Перчатки хоть и не без косяков (ещё увидишь), но выглядят душевно и кожа хорошая, факт!
0
Buran07
Сумбурненько, да, что-то в ночь ударило написать. А ваш пост с удовольствием прочитаю.
p.s. аватара пять+.
0
Hagor
Чешир-он такой! Он крутой)))
0
i_am
Перчи офигенские! Кататю второй сезон. Очень удобные, сидят на руке как влитые. А пластиковые ползунки на пальцах — защита.
0
Buran07
А как они защищают? Мне-то показалось, что места их крепления — защита, а сами ползунки просто для красоты.
0
Vovan600
А вот меня в них дико бесит, что при выжиме сцепления двумя пальцами, рычаг упирается в ставшие из-за ползунков толще в 2 раза пальцы. Короче красиво, но на практично. И швы внутри пальца натирают
0
Buran07
У меня так же будет, стопудово :/
0
k0resh
четыре года владения данными перчатками, откатал на хорнете два сезона и на дрз два сезона…
неплохие перчи, в падениях не учавствовали…
ничего мне не мешалось и ничего я ими не задивал, из минусов:
— пластиковая накладка, которая белая и на которой написано КНОКС, в общем то ее реально и легко потерять… два раза чуть не потерял
0
Buran07
Четыре года и они до сих пор ок? Oo
0
RRReactive
Какую же проблему решает валик, пришитый вдоль внутренней боковой части, полагаю, сразу же удастся разгадать во время дождя и прочей висящей в воздухе сырости.
0
Buran07
Круто :) Без него заливало?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Buran07, Полный смысла заголовок: всякие перчатки, fapdroid, или "а для чиво это, а?"