Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. a_r → X-перементы: седло.

Приветствую, коллеги. Тема перетяжки седла пережевана десятки раз, умельцев много, и что радует еще больше — берут они адекватные деньги. Новая шкурка встанет в 4-5 тысяч рублей, а то и дешевле. Но я решил сэкономить, и в общем-то, результатом доволен.


Промониторив цены на данную услугу, было решено справится своими силами. Нет, я не жлоб, и практически договорился о перетяжке седла с изменением формы за восемь тысяч рублей, однако подготовка к сезону, и косметические работы над Иксом зимой съели весь бюджет. Жена начала нехорошо коситься, но мудро не устраивала скандалов, когда я тратил на очередную железку 60% зарплаты. В последний момент мне уже самому стало неловко, и в поисках более дешевого предложения я забрел в ателье близ дома, и обратился к тетечкам в возрасте с просьбой сделать выкройку. «Нууу давайте попробуем...» — сказали тетечки. «Нууу, не знаем...» — сказали тетечки, удивив на следующий день диванообразное седло Хонды х4. Впрочем, на работу согласились, и я поехал в магазин тканей, где купил по погонному метру два вида автошного кожзама(400 и 900 руб за метр). Теперь понимаю, что это очень много, материала осталось еще на три таких седла, можно было бы смело брать 0,5м. Завершил квест, закинув материал в ателье и стал ждать. Забрал готовую выкройку через неделю, отдав за нее тысячу рублей тетенькам. Ну, к делу: даже при правильной выкройке, без должного опыта перетянуть седло трудно.



Складки, морщинки и т.д. Провел вечер в гараже, ничего не добившись… Почитал Байкпост. Точки над «i» расставил пост SURVIVOR.
Во-первых, там хорошо указанно, откуда начинать, и куда тянуть. Во-вторых, там есть волшебное слово «фен». Отжимаем обычный бытовой фен у жены, и греем и тянем, греем и тянем, греее… В общем, выкройка была немного неправильной. Шов слегка ушел, но этого не видно. Что же касается материала, он становится очень податливым, при нагреве. По-человечески, не спеша, весь процесс занял час-полтора.





Итак, самое интересное, — бюджет.
Выкройка — тысяча, можно договорится мимо кассы, на подешевле.
Материал — если делать однокомпонентную шкурку, то можно уложится в 200 руб. (полметра автошного кожзама, он 1,5м шириной)
Степлер и скобы — бесплатно у тестя, ну или у знакомых)

Грубо говоря, при желании можно уложиться в тысячу)

И да, не забудьте — скобы нужны закаленные, обычные гнутся о пластмассу седла. Купите их с запасом, примерно каждая третья войдет не полностью. Седло Икса довольно сложное по форме, со ступенькой и широкое. Именно из-за ступеньки пришлось греть. С прочими классиками может быть гораздо легче. Как по качеству — покажет наступающий сезон.
add- тянул поверх старой шкурки.

Спасибо.
  • a_ra_r
  • Andrey
  • 2 апреля в 21:23
  • 4
  • ?

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+5
mouzo
Слушай, ну по фото получилось прям таки супер аккуратно! Как новое. Мне нравится! А если еще и учитывать бюджет в чуть больше 1000 р., то это прям-таки праздник какой-то!)
0
a_r
Благодарю. Сам удивился, я немного рукожоп, и не ожидал такого эффекта.
+1
mouzo
И кстати, я могу ошибаться, но оставшиеся неровности, все уйдут под действием солнца, воды и твоей ж… ы как натяжителя. Хоть материал и не нат. кожа, но все же он тоже подвержен влиянию окр. среды.
+1
zogar-zag
Судя по фото получилось отлично, тем более для первого раза.
+1
Lexxxa
Неистово плюсую, отлично вышло, надо тоже подновить на своём)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. a_r, X-перементы: седло.