Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Pirat444 → Защитные очки с диоптриями.

Являясь довольно слепым мотоциклистом долго думал как решить эту проблему. С контактными линзами у меня беда руки крюки и мне проще вырвать глаза чем их снять. Поэтому решил сделать защитные очки с диоптрийными линзами.

Всех кого это заинтересовало прошу читать дальше.

В качестве материала для очков взял кожаные чехлы от старых радиостанций.Начертил выкройки и по ним уже вырезал и сшивал детали очков.

Сначала вырезал и сшил четыре основные детали. Две внутренние и две наружные, отверстия во внутренних миллиметров на пять по краю больше, для того чтобы внешние детали образовали буртик для удержания линз.
Должно получится вот так.


Потом обстрогал ножом края полученной заготовки и пришил боковины которые подрезал потом по месту.

Далее к этим боковинам пришил подобие подушки из тонкой кожи наполненной поролоном.


Потом пришил резинку от китайского светодиодного фонаря, вырезал и вставил шаблоны линз из плексигласа по которым и вырезал потом линзы их я заказал в интернет магазине.
Ну и вот итог.

  • Pirat444Pirat444
  • Тимофей
  • 27 марта в 2:18
  • 1
  • ?

Комментарии (62)

RSS свернуть / развернуть
+15
Fantast
Дружище, а аппендицит сам себе удалить сможешь?
Не, очки конечно тру, но, блин, самопальные с диоптриями… Мозг отказывается принимать эту информацию)))
+2
Pirat444
Не аппендицит не беспокоит)))
здесь был ататат

0
Pirat444
ну пластик очень твердый слабенький наждак еле взял. Да и обошлось вместе с пересылкой в 750 родных рублей.
здесь был ататат

0
Pirat444
Ну сезон скоро начнется проверю, а пока только на снегоходе пробовал. Обтачивать стеклянные пока не решаюсь.
здесь был ататат

0
Pirat444
у меня линзы довольно толстые не так то просто разбить. Но факт того что все таки возможно и разобьются останавливает.
+16
SpeedSG77
У меня «минус 7» на оба глаза. В очках с 1-но класса школы. Линзы не садятся на зрачок из-за плоской роговицы.
Посмотрев на все это возникает 2 вопроса:
1. Расстояние между зрачками как выдерживал?
2. Купить очки для занятий экстремальными видами спорта не пробовал?

Как очкарик очкарику — выкинь эту поделку — астигматизм заработаешь как минимум. Про максимум думать не хочется.
+3
Ramzs
Современные линзы делаются в основном из пластика — это раз. Но два — как в этой конструкции выдерживать межцентровое расстояние? И вообще, чем аккуратно обтачивать линзы под их форму? А форма и размеры как-то соотнесены с стандартным диаметром очковых линз? И вид какой-то страшненький…

А по теме — существуют спортивные очки, ими часто пользуются велосипедисты. Они плотно облегают голову и глазницы, и при этом имеют вставку для оптики.
+2
Ramzs
P.S. Сам очкарик, знаю что говорю.
0
Ramzs
P.P.S. У самого такие есть. Но вот только они у меня белые — покупал когда плотно ездил на велосипеде, на мотоцикле особо их не ношу — не гармонично смотрятся.
+1
SpeedSG77
Я как раз об этом же…
PS — я эти самые «велоочки» ещё и на горнолыжке пользую…
+1
Pirat444
Расстояние выдерживал очень просто сначала сделал шаблоны из плексигласа которые вставил в очки и на них точно отметил центра. Потом вытащил эти шаблоны и совместив иже с линзой разметил с точностью до миллиметра. Ношение пол дня этих очков не вызывало дискомфорта.
+2
SpeedSG77
Астигматизм — он как посаженная печень — пока не заимеешь, не поймёшь…
Я протаскал полгода очки с искривлённой рамкой (как то загнул, выправил сам и продолжил ходить) — на ежегодной проверке зрения обнаружили астигматизм. Когда выяснял от чего — угадай, что мне сказал мой офтальмолог?
0
Pirat444
А я раз купил слегка кривые очки не смог и часу в них проходить дико разболелась голова хотя все вроде по рецепту. Так что думаю главное точность изготовления.
+3
SpeedSG77
Главное, что это твои глаза… А не мои :-))) удачи!
0
sergeymtv
Ага, а близорукость от чтения. А ведь серьезно так считали раньше врачи.
Так и астигматизм — рано или поздно при таких диоптриях будет. Очки конечно играют роль, но совсем избежать не получится.
+1
Str1ke_r
ИМХО — контактные линзы есть на любой вкус и глаз, если не снимаются — ищи другие или привыкай пользоваться, не надеваются, тоже нужно искать другие. Хороший офтальмолог все подберёт.
Сам катаю в линзах уже давно и подобрал из не на 5 минут…

З.Ы. Астигматизм наличиствует, но носить очки с линзами специальными и контактные с коррекцией астигматизма не могу — кружится голова. Привык так)
+2
vlasovn33
Я, как бывший очкарик,
Повторю — БЫВШИЙ, озвучиваю банальное решение проблемы со зрением:
коррекция миопии на оба глаза стоит от 500 до 1000 $ (стоимость хорошего шлема и комбеза).
Есть свои недостатки, но они не идут ни в какое сравнение с ношением линз или очков.
+1
Anton123
Я заметил, что почти все врачи, которые занимаются коррекцией, почему-то носят очки.
Обрати внимание.
+2
vlasovn33
Если вам больше 40 лет и у вас близорукость, то после коррекции есть вероятность, что появится старческая дальнозоркость. И тогда придется носить очки для чтения.
Хотя зачем это я?
изобретайте и пользуйте костыли, они ведь совершенно безопасны при дтп, не создают бликов в ночное и солнечное время, не искажают действительность и создают неудобств мотоциклисту в носке, не изнашиваются и так здорово их покупать каждые два три года. Ведь это модный такой акссесуар, имиджевая фича.
0
RomanG
Есть противобликовые покрытия — проверено — отличная вещь! Причем об этом узнал в оптике — так как задали кучу вопросов и применении очков. И одним из пунктов было солнце за спиной и т.д.
На счет износа — тут не знаю. Имею три разных пары — им уже 6 лет. Ни царапины.
0
sergeymtv
У тебя очень наивный взгляд на побочки от лазерной коррекции. Тебе повезло, очень хорошо.
+2
anticodon
Это часто задаваемый вопрос на который есть простой ответ: не всем можно сделать коррекцию, существуют противопоказания. И если возраст ближе к 40, тоже особого смысла нет. Я поэтому решил не тратить деньги, поезжу в линзах, они сейчас хорошие, глаза почти не устают.
+1
p0nch
Потому что через 10 лет после такой операции, мой знакомый вообще потерял 1 глаз, все врачи утверждают- перед операцией по корректировке предугадать это нельзя. Страшно.
Я тоже считаю, что операция — только в случае опасности для жизни. Очки моей жизни точно что не угрожают))
+2
vlasovn33
У меня знакомая умерла у стоматолога от анафилактического шока, что теперь к зубному не ходить? Разве кариес угрожает жизни? Рассуждаете как бабулька с глухой деревни.
Очки надеваемые под шлем — это неудобно, опасно при дтп, падении, на стеклах оседает пыль, во время дождя попадают капли и они потеют. Разве мотоциклисту не важен обзор во время вождения? А в сумерки? А если еще дождь льет? Блики на визоре, стеклах очков совсем не угрожают безопасности?
0
p0nch
Увы, но «как бабулька» теперь мой одноглазый приятель, ибо даже авто водить не может.
Мой вам совет, если когда-ть вам попадется хирург утверждающий обратное моему предыдущему посту- бегите от него подальше, пока он вас в инвалида не превратил ради горстки бабосов, которую вы же ему и отсыпите.
Очень вам желаю, от всей души, что бы у вас со зрением все было ок. Мой пост выше, конечно не вам адресован, а тем, кто еще только собирается.… предупрежден = вооружен, а дальше дело лично каждого.
0
RomanG
Ношу очки при езде — закон обязывает. А вот врачи не берутся за коррекцию, ибо всего 0,75…
+3
ThinJelly
Поддержу.
Очкарик с первого класса, последние 3 года ходил и катался в линзах. После того, как один раз в дороге линза «выскочила» из глаза (глаза пересохли, неудачно моргнул), решил судьбу не испытывать и сделать операцию. В прошлом году, в Питере, стоило 66 тысяч. Пожалуй, самое удачное вложение «в себя». Не понимаю, нафига столько с этим тянул.
Спустя год — никаких побочек, гораздо увереннее езжу в сумерках и ночью.
У мамы есть знакомый, который корректировал -6 на оба глаза 18 лет назад. До сих пор ходит с единицей.
0
sergeymtv
Процент конечно большой удачных исходов. Но реальность несколько другая. Один знакомый сделал уже третью операцию, зрение падает обратно после каждой, врачи говорят, что эта последняя, которую еще можно было сделать, дальше откажут. Далее, очень неприятные спецэффекты в сумерках — у другого знакомого очень сильное гало вокруг светящихся объектов, машину не может водить в сумерках и ночью. После операции уже год прошел, врачи говорят, что скорее всего — это пожизненно. Ну и куча других вариантов от простого дискомфорта (сухой глаз, резь, «песок» в глазах), до потери зрения. И это плюс к тому, что причина близорукости не лечится, просто вырезается линза на твоем хрусталике. Значит никуда не девается опасность отслоения сетчатки при больших диоптриях. И проч., проч., проч. Как выше заметили, врачи часто ходят в очках. Потому, что знают все плюсы и минусы.
Я это все к чему? Операция — не панацея.
+1
vlasovn33
Линза на хрусталике не вырезается, хрусталик вообще не трогают
Отслоение сетчатки так же не имеет ни какого отношения к миопии.
Впечатление, что Вы вообще не в теме.
К сожалению этим пользуются частные клиники поставившие эту услугу на поток и разводят людей на дополнительные не нужные услуги.
Недостатки есть, я регулярно 2-3 дня в 2 недели пользуюсь глазными каплями (так называемая сухость в глазах). И я в первом своем комменте отметил что они ни в какое сравнение не идут с ношением линз, очков.
Я в очках не ездил ночью, после коррекции без проблем.
Сравните с ношением линз мотоциклистом, находящимся в дороге 6-8 часов.
И подсчитай в какую сумму обходится ношение линз.
0
sergeymtv
Ну я не врач, по простому сказал, что бы понятно было. «Лазером испаряется часть стромы, что и приводит к изменению оптической силы роговицы.» — Так вряд ли кто понял.
Про высокий риск отслоения сетчатки при сильной миопии — это я процитировал офтальмолога, с которым разговаривал. Гуглится это так же легко.
+3
Ramzs
А может быть, просто показать это изделие специалисту оптики, чтобы он посмотрел и сказал, пригодна ли она для того, чтобы её носили долго и счастливо? Если зрению не навредит — ну и замечательно, а дизайн — это уже другой вопрос. Надо сказать, такое смастерить — тоже надо суметь! Как любитель помастерить — за идею аплодирую!
0
Doorsbar
Вот меня тоже этот вопрос очень интересует. Зрение сложное. Пока катаю в обычных очках, но надо иметь и «закрытые». Пока склоняюсь к очкам Bobster. Пользует кто такие, поделитесь?
По сабжу. А как с ними быть когда в помещение заходишь? Запасные?
И да, проверить у спеца не помешает. Мне вот очень долго и тщательно линзы подбирали.
+1
Anton123
А можешь сделать шлем своими руками?

Есть очки с диоптриямм для пловцов. Хороший вариант, обдумываю на полном серьезе, я тоже очкарик.
0
SpeedSG77
Очки с диоптриями для пловцов — вещь! Рекомендую! Но для плавания. Благодаря им я открыл для себя все краски подводного мира на египетских рифах… Цена вопроса была 900 рублей. До кризиса. Сейчас не знаю.
0
zogar-zag
Ест у меня очки для плавания с диоптриями и маска для плавания тоже с диоптриями. Очки царапаются, т.к. пластиковые, а в маске стоят закаленные стекла и они «вечные» :-)
0
Tavor
есть много шлемов в которых конструкция предполагает ношение очков

тут обсуждают например www.reddit.com/r/motorcycles/comments/2dqu99/good_helmets_for_people_with_glasses/

(это не реклама реддита)
+3
einor
Постапокалипсис!
Сам, конечно, слепой, и линзы тоже с трудом влазят-вылазят, но в таком не рискнул бы ))))))
+2
mordaha
Интересно, а как в них с вентиляцией, они ж запотеют, не?
Я тоже долго мучилась, у меня еще и астигматика, потом купила горнолыжные очки со вставкой под линзы, вообще любые, лишь бы был вкладыш. После этого 2 варианта:
а) можно ездить в этих, ноони как правило сильно тонированные, поэтому в вечернее время и ночью будет не комфортно,
б) найти любые мотокроссовые, в которые этот вкладыш подойдет.
Цена вопроса правда будет больше, чем ваш вариант, но не больше, чем заказать качественные повседневные или солнцезащитные очки, да и безопасности и комфорта тоже больше ;))
0
Pirat444
Пока пробовал только на морозе, если выдохнутьначаянно на них покрываются льдом)))
0
mordaha
интересный эффект, мои при дыхании на остановке — запотевают, при начале движения — отпотевают обратно)
0
Pirat444
Ну во время движения все в порядке)
0
vev001
Они же сидят дальше от глаз, чем очки, а это уже отдаление объектов, и по другому расчёт расстояний! Тоже на безопасность будет влиять!
0
Pirat444
Дальше но не намного, сезон начнется будет видно что переделывать.
+7
Fyn
  • Fyn
  • 27 марта в 14:24
извините… но это треш, угар и содомия…
0
Livsey
а нормальный шлем и просто очки, не?
0
Pirat444
Нормальный шлем тогда можно и обычные очки а тут поизвращаться можно, интересно ведь))
+3
Livsey
а, ну если в таком контексте, тогда больше трэша, Бро! :)))))
+1
diznef
Я бы еще порекомендовал в душках и сверху проделать отверстия, дабы наладить вентиляцию, ибо запотевания изнутри в данной конструкции не избежать. И показать ваш великолепный проект офтальмологу очень даже нужно, так как зрение не шутка. Испортить его легко, а вот восстановить сложно и дорого. Удачи.
+3
zogar-zag
Жесточайший колхозище :-)
Как ты настроил расстояние между оптическими центрами линз (оно же не отмечено крестиками на стеклах)?
Оптические оси линз должны быть параллельны (если конечно пользователь не косоглазый), что в мягкой оправе сделать не реально.
0
Pirat444
Оправа совсем не мягкая а оптический цент линзы соответствует геометрическому поэтому найти его не трудно.
+2
zogar-zag
Х.з., я бы очканул такие очки носить, а то в результате кроме близорукости еще и косоглазие получишь :-)
+4
355344
Ну вот как, КАК?! американцам нас победить после такого?)))
+3
AntonioSTROm
очки космос!!! а со шлемом ваще угарно смотрится)))
0
BigBug
За идею плюс, но вот практическое применение… На последних двух фото кажется, что и сидят они как-то криво. Вряд ли такая конструкция полезна для глаз. Я бы не рискнула. Продолжу ездить в линзах)
0
Papashel
На известном китайском сайте продаются очки типа велосипедных, с набором сменных пластиковых фильтров под разную освещенность и вставкой, куда в магазе оптики вырезаешь линзы. Все в чудном твердом чехле. Стоили адских 600 руб. Сидят плотно, не болтаются. Отличная вещь, рекомендую.
0
DeadLock
Руки прямые, спору нет.
Но остается много вопросов и я бы побоялся такие очки носить:
А)Оптика явно кривая и колхозная, пользы для глаз это не приносит.
Б)Не окажутся ли эти линзы в глазах в случае, не да Бог, ДТП?

Ну… а внешний вид — на вкус и цвет, как говорится…
Сам без очков не могут, но найти шлем под очки не проблема, вообще, от слова «абсолютно».
0
SvetOOFor
как в этих «шорах» можно просто ходить по улице не то что ездить на мото? спрашиваю как очкарик
там полностью отсутствует периферийное зрение, а толщина оправы еще лишает процентов 20 обзора
0
Frysed
А не проще(лучше) купить стрелковые очки типа ess, а к ним диоптрические вставки?..
0
Ivlev
  • Ivlev
  • 22 сентября в 22:50
Очень смеялся, спасибо! А очки выкинь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Pirat444, Защитные очки с диоптриями.