Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. freeezzzz → Альтернативная классификация мотоциклов

Здравствуй БайкПост!

Пока каждого двухколесного долбит уползающее начало сезона, я решил забросить еще одну тему-наживку.



Поговорим о том, как смотрятся разного рода мопеды и их наэздники с точки зрения не сильно ударенного головой на эту тему.


Расхаживая по просторам разного размера мото-песочниц, я заметил необъятное количество терминов и классов, коими обзывали с нужной степенью сложности щщей, те или иные, зачастую малоотличимые, мотоциклы. Ты, дорогой читатель, конечно уже припас добрую порцию томатов и ссаных тряпок, чтобы начать свою метательную деятельность, но я таки продолжу.



Итак, какие мопеды-мотоциклы для меня существуют? Пойду по скульптурному пути — отпиливания лишнего. От большого, к малому.

1. Поезда. Электрички. Голды. Утюги. Трамваи.



Тут все двух-трехколесное, обильно снабженное подсветкой всего и вся, с подогревом всего, даже того, что нужно было бы охлаждать. Тут негласное табу на любой экип, ведь в шлеме ездят только лохи. Тут допускается одновременно есть и принимать оплату за проезд пары тройки наездниц, не отвлекаясь от разговора по мобилю, или даже планшету. В этой группе, для меня лично, все от провинциальных ерегей, перевозящих на Урале с коляской четырнадцать односельчан в лес за лисичками и до пафосных голдоводов, с экипом в числе единственных трусов.
Все это может успешно ездить, иной раз даже неплохо звучит. Ну, а как оно может не звучать, если для трайков используется в основном тяжелые двигатели. Да и вкладываются в этот, еще полвека назад перевозчик пиццы для бедных, сегодня поболее, чем наше правительство во внешний долг США))

2. Чоппыри. Крузеры. Дорожники. Короче, мотоциклы. Не… Не так. МОТОЦИКЛЫ.



Снова залп помидоров. Тут функционально обратная сторона медали. Оно вполне едет и часто шикарно звучит. При этом, говоря до того и далее о звуке, я говорю о звуке мотора в сочетании с выпуском. Какие у тебя установлены кАлонки и как хорошо они исполняют песни без зубов, с учетом подпевки ветра, мне ровным счетом класть))
Здесь сведено к минимуму значение такого слова, как УДОБСТВО. Точне, в данном случае лучше будет так: удобство. Тут царствует никогда неразрешимые терки с ветром. Перекус жуками и пылью допустим и даже обыден. Дорогу в этом случае чувствуешь в буквальном смысле тем местом, которое соответствует ее качеству. В голове ветер, в руках лед, в жеппе дым, в шарах огонь.
Как по мне, самый нескучный класс, который при всем этом не ограничивает тебя хотя бы в мечтах о побеге из каменных джунглей.

3. Кафешники. Бобры. И прочие, им подобные на стиле упиленные до состояния «пока сможет ехать».



Насколько мне показала статистика наблюдений, тут в основном легкие мото с небольшими моторами и очень много времени тюнинга приходится тратить на разрисовку экипа в стиле 70хх и повязывание бабочки. Кстати, стыдно признаться, но до сих пор не знаю, как ее повязывать и вообще, вряд ли на прилавке аксессуаров ее не найду самостоятельно. Может кто подскажет тут))
В плане эргономики, как мне показалось со стороны, этот класс еще дальше от зачеркнутого слова предыдущей категории. На кафешнике ездок в вечной позе анальной экзекуции, а на бобре он послал всех и сидит с газетой ТРУД в клозете.
И, само собой, оба с полными штанами придорожной радости, ибо крыльЁв нету, а рожденный ползать грязи не боится. Казалось бы, причем тут бабочка, да?

4. Пластик. Спорты. Спорт-любое слово. Не зря же полимерное определение лучше прижилось.



Вот она, мудрость народная! Эти мопеды для тех кто любит… А я не знаю чего вы там любите. Тут буйство красок и вечные шлягеры кастрированной эстрады. Этот класс впереди планеты всей, начиная от статистики телепортации в мир иной, и не заканчивая самыми красивыми циферками на бумаге. С точки зрения диванного эксперта, это самое лучшее вложение денег, ибо сколько оно жрет и как прет даже по буклету видно — шикарно. Говорят даже, что самый верный способ визуально-дистанционного секаса с выпускницами старших классов. Посадка примерно, как у кафешника. Но вероятно, в неокрепших умах подростка именно такая поза, отсутсвующая даже в Камасутре, считается максимально привлекательной.

5. Кроссачи-эндуро. И прочие гряземесы.



Так как я с ними не пересекался, я не знаю, кто они такие. Знаю только, что они носят кепку с дайверской маской поверх шлема, и все в говне по самую макушку)) Это такие перцы, которых ты вспоминаешь там, где Беара Гриллса съели, а из колесной техники только вертолеты садятся. Вроде только превознемог себя, забрался туда, где тебя никто не найдет, а тут оно, следы эндуро, прямо сквозь пласты пермского периода, сернистой нефти и прочьего медвежьего…

6. Скутерьё. Моторизированные табуретки, кабинки. Унитазофитсы.



Главные конкуренты ребятам на пластике по печальным и скорбным вопросам изменения их количества. Ну, разве что нет должного качества статистики, ведь скутерье часто вообще никак не зарегистрировано, не маркировано. Разбери пойми их.

7. Лиспапедики. Точнее, их подвид с батарейкой в причинном месте.



Не, ну это, как по мне, просто казус на дороге. Стоит больше скутера, едет не медленнее. Типа гульфика. Не хочешь качать ноги — купи байк, ну или тот же скутер. На разницу три сезона будешь заправляться)))

Как вам такая классификация?

В общем, цельтесь лучше, какая нафиг классификация, я все снова перепутал. Главное, чтоб в этом году на дороге оказались все те же лица прошлогодние. Все равно в конце все будут ездить на хОрлеях эндуро. Ибо дороги в нашей стране строятся за ее пределами.
Всем удачи, всех буду рад видеть в предстоящем сезоне!

Комментарии (46)

RSS свернуть / развернуть
+12
di2mot
Так как я с ними не пересекался, я не знаю, кто они такие.
Интересно, а где ты тогда вообще ездишь? ;-)
Эндуры ездят везде, где можно ехать — от автоанов до гусеничной колеи. :-)
— Всё будут ездить на эндуро. :-)
+2
freeezzzz
Да я вокруг мопеда хожу ногаме. Ездить негде))
+1
yarovikov
Классификация говно.

А по поводу последнего пункта я согласен, но все будут ездить на эндуро не из-за дорог, а потому что свобода передвижения по любым поверхностям возбуждает.
+2
freeezzzz
Ну, не будем о способах стимуляции. Это индивидуально)))
А вообще, хорошо, если и тачки уйдут в большей своей массе в эндуро. На дорогах станет просторнее.
+1
andrew2002
Так уж и по любым;)
+6
Werewolf2012
Классификация на любителя. На круизёро-чёппера бывает вполне себе удобно, не на всех спортах пластиковых мопедках раком сидеть пластиковых надо. В Питере дорог нет от слова совсем (какое **- строятся), поэтому с последним пунктом категорически согласна :)
+3
freeezzzz
Если со всей серьезностью подойти к оценке, то оратор выше сказанул точнее. Удобнее всего дома на диване. Я вот об чем))
+1
Werewolf2012
Кто бы спорил — сидела бы и сидела :D, да и на работе в кресле тоже ничего. Проблема в перемещении точки Жэ между пунктами Д и Р :)
+1
freeezzzz
В конце концов макдональдс таки придумает телепорт и мы все станем недвижимостью.
+3
Werewolf2012
Не, так не интересно, по крайней мере в рамках города-области. А вот как замена самолёту, было бы не дурно. Отсканил паспорт в будке — шагнул, вышел — на месте :) PS домашняя еда рулит
+1
freeezzzz
Я тоже голосую за домашние пирожки, но реальность такова, что будет не так, как хочется. Закон Мерфи))
+2
Werewolf2012
Тогда у меня будет свой повстанческий цех по изготовлению домашней еды :) если доживу
+1
freeezzzz
Запишите меня на дегустацию! ))
+5
Dyuh
в жеппе дым, в шарах огонь
этапять!
+3
SpeedSG77
Тут царствует никогда неразрешимые терки с ветром.
Это про меня :-) Я уже два года ветровичек подбираю и все решаю что мне больше нужно — защита от ветра в харю или стиль мотоцикла не порушить :-)))
Держи плюсище — ржал аки конь весь обед, чем запугал авитаминизированный планктон по всему офису :-)
+1
freeezzzz
Дыхательная гимнастика очень полезна. Говорят, жизнь продляет))
Я наоборот, планирую в этом году избавиться от ветровика и прикупить открытый шлем))
+4
Greykin
Приму в дар ветровик =D
+2
freeezzzz
Он для дОльняков останется, захочу в Ашан съездить за хлебом — поставлю и поеду))
0
Greykin
Может задаришь всё же? =) Да в Ашан некомильфо ездить с ветровиком!
0
freeezzzz
Мне — комильфо))
+1
Greykin
с экипом в числе единственных трусов
Фриииззз, как? КАК ты это проверил? =)
С эндурастов поржал ))) Прекрасное сравнение для обывателя.
Про голдарей и чопперюг: едко, ёмко и со смаком!
А томаты я съел, да и ссаные тряпки дома забыл, так что лови плюс =)
+1
freeezzzz
Ты не поверишь, я ВИДЕЛ! Видел на дороге чела на голде, в трусах и в кепке))
+1
Greykin
После такого понятна данная классификация )))
0
freeezzzz
После того, как наблюдал летом 2010 в метро людей в купальных принадлежностях, меня уже ничего не удивляет))
+3
MesserDm
Настроение подняла изрядно, на том и спасибо)
Про терки с ветром — правда матка. Без ветровика кайфовее, а на скоростных обгонах можно и к баку прижаться, мы не гордые)
+4
freeezzzz
Можно еще веселее: ноги на пассажирские подножки и топить до отсечки. Обыватель в шоке от креведки на классике))
+3
MesserDm
Пробовал, не вышло! Буду работать над растяжкой))
Шаблон рвал гоняя на своей желтой Магне в костюме тигры из ВинниПуха)
+3
freeezzzz
Представляю, ко скольким людЯм приехала после тебя белочка))
0
L0ckhead
дай угадаю, бордист?)
+1
MsKaa
Я так на мопеде делал (там было место для пассажира, с подножками): садился на второе место, ноги на подножки, нагибался над баком ничем и гнал на «спорте» xD
+1
addresser
Феерично!
+2
PortWine
Читаю bikepost почти с даты создания. Впервые ставлю жирный плюс. Согласен далеко не со всем, но, — «УРА!», хоть для меня и унизительно объединение колясычей с трайками.
+1
freeezzzz
Тема-лакмусовая бумажка, наглядно показывает, у кого есть чувство юмора)) Тут не нужно соглашаться или даже принимать к сведению, поправилось настроение — уже профит :)
+1
tikruwzuxo
Первый пост на байкпосте после которого я подписался на автора)))Такой лавины правильного с моей точки зрения юмора давно не получал! Этапять)))
+1
Igor65
Автору респект! Соглашаться или нет с такой,, классификацией''дело десятое-главное развеселил от души! Спасибо.
0
freeezzzz
Спасибо. Нравоучений не планировалось, что и отражено в тэгах.
+2
MsKaa
забрался туда, где тебя никто не найдет, а тут оно, следы эндуро, прямо сквозь пласты пермского периода, сернистой нефти и прочьего медвежьего…
Улыбался везде. Сильно. Щёки болят. Делай так ещё. Плюсую неистово. :)
+1
ald_hangmany
А как же мотарды?
0
freeezzzz
Пусть будут в классе эндуро, по крайней мере те, что я встречал на дороге, на вид не сильно отличались.
+1
vinny
Засветили провинциальных егерей!)) А центровые тоже бывают?))
+1
freeezzzz
У нас тут на горе такие егеря собираются иной раз…
+1
oppozyt998
За здоровый цинизм и чувство юмора жирно плюсую! Ржал от души! Список не полный- ждём продолжения!
0
freeezzzz
Вот сезон предстоящий откатаю, мож чего еще нагляжусь на дороге))
+1
oppozyt998
Пардон, пишу с телефона- не получается поставить плюс
0
freeezzzz
Главное, чтоб картинки в экран помещались))
+1
Desant37
хахахаа, сам бобра строю, поржал от души!)))))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. freeezzzz, Альтернативная классификация мотоциклов