Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. madim87 → Процесс образования аэробной мото колонии и прорастание первых спор вируса "странствий"

Существует два «правильных» направления развития бытия: 1)путь всегда должен быть легким и все на нем получается само собой, якобы мы движемся согласно предназначения; 2) чем сложнее путь, тем выше будут результаты в итоге(в конце), соответственно нужно бороться и топтать свою колею. Как по мне, если придерживаться только одного из вариантов, можно придти к воплощению в безвольного фаталиста, или беспощадного всезнающего кузнеца своего счастья.
Образование нашей мото колонии волей судьбы прошло первым путем…
Летом 2014 года, после долгого мото анабиоза(история каких миллион), вернулось ко мне то настроение, когда хочется ехать… Ехать на мото, разменивать бензин на впечатления, а время проведенное в дороге на единоличные мысли и эмоции. Но тогда это были еще только мысли, в то время, как мото сезон беспощадно близился к завершению.
Под шумок таких настроений очень скоро даже жена была вовлечена в мото тему, получила свою первую чекушку (Минск С4 250, но это уже другая история) и началось бурление в умах и сердцах на тему фантазий грядущих дорог под мерное приближение зимы.
Не понятно каким образом(очевидно случайным), но мой взор пал на Yamaha XJ600S Diversion. Никогда не интересовал и не привлекал этот мот. Видимо, подкупило состояние, увиденной мной Диверсии на одном из белорусских «складов» Московского мото хауса. Под первые снежинки сие воплощение архаичной инженерной мысли вкатилось в мой гараж.

И тут началось…

Чистка и обслуживание тормозов…

Замена всевозможных жидкостей…


Мойка и чистка с пристрастием.
Так прошла зима.
В процессе взяла начало цепочка образования нашей мото тусовки…
Пока я искал всякие резиночки, сальнички, пыльнички, фильтрики и жижицы, познакомился на тематическом форуме по Диверсиям с Анатолием Андреевым(tolik_pod). И треп на всяческие темки по обслуживанию и апгрейду данного мота перешел в планы совместных покатушек, покатушки, побухашки и покуряшки… Среди коллег Толика нашелся еще один «Диверсант», Юрий Каминский, так легко и и непринужденно, без «притирок» и взаимного «прощупывания» психотипов(как выяснилось в последствии) сколотилась наша маленькая колония:

Сталкеры Юра(на троне) и Толя(по правую руку от владыки трона)

И собстна Я, Алексей Ткачев (madim87)

Наши пони. Две S-ки(моя – зеленая, Толина — красная) и один нейкид. Да, Юра — он не такой как все))
Долго ли коротко ли, а пришло время собираться в дорогу… И первой таковой стала майская тропа к Браславским озерам.
Майское солнечное свежее утро.

На парковке три Диверсии, увязанные всевозможным «шмурдяком».

Юрок, как истинный «айтишнег» умотал все UTP-хой(не доверяет он беспроводным технологиям, даже в части крепления багажа)))).
Постояли, потрещали, покатились…
Утро – особое время. Это одно из многочисленных начал. Начало жизни, начало сезона, начало теплых дней, начало чего-то нового, а значит еще не известного(если это не утро в офисе)))). А ощущение чего-то приятно-неизвестного создает настроение приключений и авантюризма.
В таком настроении мы катились на север нашей Родины-матушки. Обогнули Вилейское водохранилище, порадовали искушенный глаз красотами водной глади, размяли не успевшие устать ноги(седалища) и покатились дальше.

Чем дальше продвигаешься на северо-запад и север Беларуси, тем больше окунаешься в лесные дороги, атмосферу католицизма(характерно для запада РБ) и картину синих пятен на карте(в этой части нашей страны ледник поработал как надо быть, нацарапал озер – дай дорогу!).

Одна из лесных асфальтовых троп.

Кажется мой движок засорился Анатолием))

Диверсит в глазах…
Следующей «водой» на нашем пути стало озеро Нарочь.

Бескрайнее и гладкое

Приятным сюрпризом стал факт практически абсолютной святости и непорочности двух личностей нашей мото колонии. Апостол Анатолий и пророк Юрий проваливались в воду не выше колен))
Прокатили еще чутка и вот, первый на нашем пути оплот католицизма: Троицкий Костел в деревне Видзы, один из самых высоких в Беларуси – 59м.

Высокий и острый.

Характерные для католических храмов уютные аллеи.
Как только подъехали к костелу, к нам подошла местная молодежь. Девчата и пацаны лет 15-16, приветливые и веселые. В глубинке люди более открытые, что ли. Выказали свое предположение, что жарковато нам в экипе в +20 и провели на территорию костела. Костел в это время был закрыт(что странно). Побродили по аккуратным дорожкам, поглазели на скульптуры Папы.

Пассивно покурили с нашим бардом Анатоле(за сезон избавился от пагубной привычки).
Заметьте, Толян проехал с гитарой за плечами весь путь, ибо место, куда бы ее можно было удачно заархивировать, не нашлось. В «лопату» говорит, знатно надуло, лямочками осанку вывело в состояние идеала. Толя и впрямь приосанился, чесс слово)).
Полностью одурманенные весенним воздухом прикатили мы в Браслав. Я, как житель центрального района РБ, был крайне удивлен ландшафту. Извилистые лесные дорожки с холмами и низинами даже напомнили мне немного предгорные деревушки Австрии(только природа, не антропогенная часть). Вбирали красоту через широко открытые глаза.
Петляя по деревням, вдоль озер и перелесков добрались до Горы Маяк.

Вот такая лесенка на «маЯчный подъем».
Вид с горы великолепен.





Потом козьими тропами объехали эту гору и начали искать место для лагеря.
Поборолись немного с песчаными дюнами берега озера Струста(места на берегу были слишком очеловечены и не лесисты, что на сне устраивало). Через минут сорок поисков мы оказались на полуострове между озер Снуды и Струста. Дух это места нужно ощутить в живую, фото и слова передадут мало.

Из леса можно сразу телепортироваться в чистую воду озера.

Юрок с Толяном не на шутку проголодались за день…(хотя мне втирают дичь, что это все бобры)

Мото лагерь
Знатно поорали песен, испили заморских напитков и вобрали инфракрасного тепла ночного костра.
Дорогу домой, я не буду описывать и так утомившемуся читателю. Отмечу лишь, что она была живописна и асфальтирована)). Разве что участок до белорусского ПАРИЖА принес нам немного глиняного веселья))



P.S. Вот так легко и непринужденно образовалась наша маленькая мото колония. В лето 2015 нами было еще изъезжено много дорог, выпито и израсходовано сотни литров разного плана жидкостей и «записано под корку» много приятных воспоминаний, какими мы продолжим делится, не забывая «записывать» новые…
  • madim87madim87
  • Алексей
  • 18 марта в 16:19
  • 2
  • ?

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+1
Islander
Картинки только я не вижу? ;)
0
Petrospirt
Не только))
Автор не прочитал, как их вставлять)
0
madim87
Автор зелен на данном ресурсе)) Вроде поправил))
+3
AmonDoni
Ламповый пост +
+6
tolik_pod
Всем привет, красная S-ка — моя :)
+1
ilving
Эндура из Диверсии так себе получилась )
+1
MotoEzh
какие чудесные обороты речи!!! прекрасный пост, прочитала с огромным удовольствием! спасибо!!!
+1
KennyPart
Здарова Лёха)
не ожидал тебя здесь увидеть и скажем так, приятно удивлён)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. madim87, Процесс образования аэробной мото колонии и прорастание первых спор вируса "странствий"