Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Honda XL1000 Varadero 2010 → Впечатления от Варадеро



Недавно после трех лет счастливого владения поменял TA-650 на Варадеро 2010 года с АБС. Сейчас попробую кратко и без лишних соплей описать в сравнении что я имел и что получил. Оба аппарата в исправном состоянии и без косяков, влияющих на впечатление от владения. ТА был мой первый мотоцикл, до него были только учебные YBR, CBF и KLE500.

Мотор. Это именно то, что мы так долго искали! Мотор по отдаче равен примерно двум трансальповским. Это позволяет свободно себя чувствовать на автобанах, да и вообще в динамичном трафике. Такие вещи как вилли меня не интересуют (надеюсь и предыдущего владельца тоже)). А вот уйти в свободное пространство на дороге простым поворотом ручки – это очень радует, это выручает. Сочная тяга на низах присутствует как и на ТА.

Тормоза. Полностью соответствуют двиглу. Передний очень чувствительный и эффективный. Но вот задний показался неожиданно слабым – приходится сильнее продавливать. Возможно, особенность этого экземпляра, буду разбираться.

Размеры/габариты. Пока не заметил какого-то неудобства. Езжу так же как трансе, то есть стиль езды в плотном трафике не поменялся – как лазил между рядов, так и продолжаю. Свой угол в общем гараже занимает без проблем как и трансальп. Хочу отметить неожиданный плюс новой Вари — сзади не торчят в стороны поворотники, они сгруппированы в единый блок (кажется после 2008 года рестайл). На трансе много раз ими цеплял что попало, и однажды разбил, завалив мот.

Масса. Да, она больше. Но разница не настолько критична. Не в два раза, давайте честно. Оба мота находятся в одной весовой категории – тяжелые и громоздкие эндурообразные. Уже пришлось поднимать Варю в гараже – тяжело конечно, но справился в одиночку (правда, бак был почти пуст). В трафике этот вес вообще не чувствуется, просто надо внимательнее останавливаться, “вертикалистее”. А сильнее всего массу прочувствовал когда выталкивал мотоцикл ногами назад. Так что парковаться теперь надо, просчитывая заранее то, как выезжать.

Подвески. Как-то они избирательно работают. Похожие неровности может пройти мягко или содрогнуться всем “кузовом”. Трансальп проходил абсолютно все неровности без возражений, но жестковато. Зад на Варе регулируется удобной крутилкой – можно чуть ли не на ходу менять преднатяг. На этом регулировки заканчиваются.
Управляемость/рулежка. У Вари с этим лучше однозначно. Она рулится как дорожник. Тяжелый и большой, но именно дорожник. Немного меньший наклон вилки, меньшее переднее колесо и бОльшая нагрузка на передок в сумме сделали много — при возросшей массе Варя прекрасно рулится.
Я эту разницу энуро-дорожник хорошо прочувствовал еще в мотошколе, пересаживаясь с KLE500 на CBF. И сейчас те же ощущения, конечно с поправкой на вес Вари.

Ветрозащита. Отлично! Стокового ветровика в верхнем положении для меня вполне хватает. Стекло находится на большем удалении от пилота – это дает хорошую ветровую тень на больших скоростях. На трансе стояло туринговое высокое стекло, поток с которого сильно бил в шлем так как верхняя кромка была близко.

Свет у Вари автомобильный! Разница огромна. Ксенона и доп. огоньков нет и ставить не собираюсь. На трансе стояли какие-то диодные огни, но постоянно глючили. Пришлось их “резать не дожидаясь перитонитов” и выкинуть на помойку.

Посадка. Конкретно на этой Варе стоят проставки руля – поднимают вверх и приближают – очень удобно, получается более расслабленная посадка. Кажется мне, что ноги немного сильнее согнуты чем на трансе, но дискомфорта нет. А вот и очень неприятный момент – мои ноги иногда касаются защитных дуг передней частью (там, где у футболистов щитки). Это очень неприятно, пришлось быстренько колхозить мягкости на дугах, чтобы костяшки не отбивать.

Подседельная емкость. Очень-очень разочаровала. На ТА там был мини-кофр. На Варе мелкое, плохо организованное пространство. Да еще и заднее колесо сквозь щели в подкрылке видно – промокнет все.

Внедорожность. Самый последний пункт моего резюме. Потому что кроме городских бордюров и иногда относительно ровной грунтовки бездорожья не было. Конечно, 21-е колесо веселее скачет через бордюры, но этим я легко пожертвовал.
  • miho-911miho-911
  • Михаил
  • 18 марта в 13:08
  • 5
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
carlito21
Помню, когда был молод и безус, был в Стамбуле)
Видел там полицейские Варадеро)
Красавцы
0
Norco-77
Оно?
0
Norco-77
+1
Str1ke_r
Это же гусь 650…
0
Norco-77
Да заметил, значит варадеро не застал
0
carlito21
Такие гусаки у наших ДПСников в городе)
+2
miho-911
Причем эти маленькие Гуси остались в основном в провинции. Стамбул и Анкара массово пересаживаются на новые Honda 1200X Crosstourer. Большие Гуси у них что-то не прижились, видимо в трафике застревают между машинами)
+1
miho-911
Вот она — новая радость и верный конь турецкой мотополиции. Лучшей рекламы для новой модели и придумать сложно — просто раздай полиции, пусть катаются по городу всем на загляденье.
+5
moto_vet
надо больше буков!
надо больше фоток!
Больше!
+1
Tavor
А расход? А запас хода между заправками?

Откатал пару лет на ВТР-ке (тот-же двиг что у Варадеры) — мот суперский но расход 8 л и маленький бак не радовали совсем
0
miho-911
Варадеро: бак 25 литров. Расход от 5 до бесконечности. Первое время подсчитывал вышло 5.5-6.0 в смешанном цикле.
0
Tavor
забавно что когда год назад покупал тдм900 2009-го года — варадеро такого-же года и возраста стоил ровно в два раза дороже
+1
miho-911
На трассе можно расходовать 5.0 если действительно экономить.
0
zzumerr
В феврале такой же прикупил))
Выехал пока только раз в +7 в Москве — могучий аппарат!
Под конец сезона отпишусь))
0
red_light
скока жрёт, скока прёт?©
0
MrakgiY
Привет Стамбульцам. Отписал в личку и в скайп:)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Honda XL1000 Varadero 2010, Впечатления от Варадеро