Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kuzein → Пыльный пол в гараже. Или про то как мот обиделся.

Доброе время суток. Достаточно длительное время точила разум очень неприятная мысль а, именно большое количество пыли в гараже и вот наконец мы с Александром окончив все необходимые манипуляции с мотами решили заняться гаражом. Гараж представляет собой советский трёх этажный комплекс с длинными прогонами и ячейками хранения по 18 квадратных метров каждая. В данной постройке есть ряд плюсов, постоянная плюсовая температура, прохладно летом, возможность комфортно катать по всей территории комплекса зимой. Всё бы хорошо но, есть один минус, старый хрупкий бетон из которого сделан пол. На столько хрупкий что его можно подметать вечно в плоть до сквозного проникновения в погреб при помощи веника. Как только заходишь в оное помещение и создаёшь там даже малые движения так пыль с пола вздымает вихрем в верх и оседает на всём что там находится. Всё в буквальном смысле погружено в пески прошлого столетия, экип, мот напитки кельтов и мы с Александром.





В самую первую очередь мы конечно выгнали моты и что вы думаете? Правильно, принялись гонять на перегонки по этажам комплекса до тех пор пока у меня на третьем этаже не закончилась бензяка, не беда, благо наша ячейка находится на первом и я просто скатился в низ. На этом соревнование цель которого утолить мото токсикоз не только не закончилось но и начало набирать обороты ибо бензяка ещё была в баке у Александра. Заправив себя и мот горючими жидкостями различными по составу но примерно одинаковыми по действию я торжественно выехал из пит стопа на второй этап состязаний. Спустя 15 минут состязание закончилось пустым баком Александра.



И тут началось самое интересное, мы усадили транспорт по удобнее в первых рядах и Александр принялся заливать полы огромным количеством воды перед подметанием под покраску. Выглядело это так как будто он решил излить всю скорбь еврейского народа на ненавистный бетонный пол. Мы с мотами наблюдали данное действо в маленьком шоке в душе и блеском в глазах.



Естественно мот Александра не привыкший видеть своего хозяина в гневе попросту психонул и удалился в сторону.



Прошло некоторое время, полы были тщательно подметены и высушены. Далее торжественно была вскрыта эмаль фабрики НОВБЫТХИМ и пол начал путь к преображению.



Действовали в строгом порядке. Визуально разделили пол на две части, далее Александр делал контрольное подметание в 50 сантиметров а, я в свою очередь прокрашивал подготовленный участок. Эмаль очень токсична, так что при работе с ней важно использовать средства защиты дыхательных путей ибо даже древние кельты нервно курят в углу по сравнению с тем что может сделать с незащищённым человеком НОВБЫТХИМ.









Покрасив половину, закончился НОВБЫТХИМовское детище и первый день покраски. Завели лошадей в стойло таким образом чтоб чтоб копытца не наступали на девственную поверхность. Эмаль впитывает и сохнет достаточно быстро и можно было пропитать весь пол за один день но решили сделать так, как указали нам специалисты НОВБЫТХИМа.



На второй день всё пошло гораздо быстрее. Александр попросил прощения у мота и сразу принялся подготавливать поверхность а, я в свою очередь тщательно перемешивал эмаль. Далее обработали вторую половину и поставили технику на вчера покрашенное покрытие. Ну и по традиции отметили данное действо напитком древних кельтов конечно.







В завершение хочу дать несколько советов тем, кто будет следовать данной схеме. Данный бетон очень хрупок и сыпуч а значит обладает малой плотностью, именно по этому первый слой эмали будет хорошо впитываться. Данная эмаль тщательно и долго подбиралась по параметрам качества и цене и показав отличный результат даже в один по сути черновой слой. В идеале стоит взять ещё одну банку и нанести её вторым слоем, для экономии можно разбавить 646-ым растворителем чтобы добавить эмали текучесть. Если на черновой слой понадобилось две банки эмали, то на чистовой хватит одной. Всем добра и до встречи на открытии мото сезона.
  • kuzeinkuzein
  • Игорь Кузеин
  • 18 марта в 14:10
  • 5
  • ?

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+4
Bumblebeer
у меня такая же проблема, только на гараж, а стоянка под навесом из поликарбоната.
Купил себе плитки из резиновой крошки — они сцепляются между собой как пазлы. Вода, что попадает на стоянку уходит под них, пыль от бетона не летит. Поступь мягкая.
Экологически чисто и дешево.
+2
vlreshet
А по чём резиновые плитки брали, если не секрет?
0
Bumblebeer
Извини, что сразу не ответил.
Пару лет назад это было. Что-то вроде 500 рублей за квадрат.
+1
__Doc__
Я вот хочу просто пол керамогранитом накрыть, как потеплеет… Посмотрим, что из этого выйдет :)
+3
AntiATG
Очень даже хорошо выйдет, рекомендую, у себя в гараже так и сделал. теперь в гараже уютнее чем в квартире =)
0
Art_tom
Делали что то похожее, в одном гараже краской, в другом товарищ сделал жидким стеклом. Так вот и там и там через некоторое время кирдык пришел полу. Не выдерживает краска механических повреждений, и как только оные появляются то начинается все с начала.
+1
dmut
у меня такая же конура на 18кв.м с бетонным полом, который постоянно крошится.
думаю положить твердые резиновые плиты для СТО.
+2
Omich
Что-то фотки не открываются…
+2
goos777
Судя по характеру написания статьи, респираторы у вас были хреновые. Торкнуло вас ведать ребята.
У меня такая же проблема была. Сначала хотел наливной пол сделать, но смущал процесс высыхания 24 часа. Куда всё деть на это время? В этоге постелил линолеум, 160р. за 1кв.м, купленный в Луреа Мурло.
0
kuzein
Характер написания основан исключительно на позитивных воспоминаниях о процессе, всегда ведём себя так, не зависимо от состава полимеров жидкостей и качества респираторов. Мысли о линолеуме тоже посещали но, простота транспортировки и цена взяла над ними верх.
+2
astasergej
смешные люди. эмаль токсичная, но мы надели противопылевые респираторы. с таким же успехом можно было носовые платочки повязать
0
kuzein
Не на столько токсичная чтобы бить тревогу, озвучил по причине того что будет работать человек, сильно восприимчивый к всякого рода полимерам.
+1
Paha81
Есть и у меня мечта о своём гараже, вот только пол я хочу сделать из плитки, как в автосервисах. 50х50 см не скользкую и чтоб как на мойке были водостоки. А краска, да ещё и на сыпучем бетоне это не есть хорошо.
0
kuzein
Это специальная эмаль для бетона, уже работали ей но на менее хрупком бетоне.



0
Paha81
Понятно. Просто никогда таким не пользовался, поэтому появились вопросы. У отца в гараже такая же проблема. Надо пробовать. Спасибо за пост. Обязательно ждём итоги проделанной работы в виде проверки времени и др.механических повреждений.
0
kuzein
Отчёт по полам ниже в коментариях.
0
kuzein
0
bonifac
отпишись через какое то время, как это все повело себя, та же проблема с полом в гараже
0
kuzein
Обязательно отпишусь, тест драйв в планах.
0
kuzein
Отчёт по полам ниже в коментариях.
0
Gogs
А где этот ГСК? Понимаю, что они одинаковые все, но по фоткам 1 в 1 мой на Октябрьском поле, вдруг соседи?)
0
kuzein
Люберцы.
0
Gogs
Чорт)
+2
Roman99
Тоже долго раздражал «половой вопрос» и невозможность подмести полы. Лет 5 тому назад покрыл аналогичной краской- хватило на пару месяцев. В итоге сделал правильно. Сначала закрыл цементной стяжкой с фиброволокном в леруа с минимальной допустимой толщиной 10 мм. Ушло мешков 12 или 15 ездил несколько раз. Затирал поверхность ручной затиркой. И тут совершил ошибку — стяжке надо сохнуть минимум месяц но я столько не выдержал и через пару недель шлифанул алмазным диском — это отдельная история и покрыл Элакор-ПУ Грунт. Это полиуретановая пропитка бетона. Она частично впитывается в бетон и создает матовое покрытие. Так вот ее надо наносить на бетон с низкой влажностью. Я поторопился и в нескольких местах она плохо впиталась. Но несмотря на это пол получился замечательный и бюджетный. Держит удары молотка не говоря уже о штатных нагрузках.
0
XT660X
Пропитка — это супер. Не помню название, но тоже пропитал пол в гараже, правда знающие люди посоветовали его «погреть — посушить» с чем легко справилась термопушка.
Метод нанесения — налил и раскатал валиком — наносить лучше полосками — чередуя «сухие и мокрые» т.е. нанесли «зебру» дали впитаться, пропитали сухие.
ВАЖНО ПРОПИТАТЬ БЕТОН, а не покрасить.
0
kuzein
Названий много разных, на строительном рынке так можно и спросить (покажите пропитку для бетона) наносить можно и валиком но проще садовым распылителем. Поверхность будет прозрачного цвета и пылить не будет.
+1
dimis34rus
А я бы залил всё это дело наливным полом. Мешка 3 хватило бы. И поверхность получается ни разу не сыпучая, а как-будто полированная. К тому же, износостойкая. А краска эта, думаю, постепенно будет отколупываться т.к. основание сыпучее.
0
kuzein
Эмаль хорошо и глубоко впитывается, первый слой предназначен для армирования 0,6 мм. глубины а, второй для прочности поверхности. Эмали такого типа используют на складах где работает тяжёлая погрузочная техника с не всегда живыми трак лентами на колёсах.
+1
DMarker
У меня доски 40-ки. С батей делали: ломом притягивали одну к другой и прибивали, щелей нет, покрыл половой краской, не нарадуюсь уже 2 год!
+1
DMarker
Ещё, как вариант: если пол ровный, постелить лакированную фанеру — долговечно, с одной стороны она шершавая, для пола сойдёт!
+2
Michael13
У нас была такая же проблема. Застелили гараж коврами, получилось шикарно!
0
MoToMeX
Молодцы, плисик вам. Мне тоже предстоит свершить подобный подвиг, отпишитесь плиз по результатам недельки через две, как стойкость покрытия, может какие ньюансы всплывут…
0
kuzein
Отпишемся обязательно, хотим после второго слоя провести наглядный тест драйв с фотографиями.
0
kuzein
Отчёт по полам ниже в коментариях.
0
zogar-zag
А вместо краски соса-солу никто не пробовал? :-)
+1
tyuterev
Вместо краски-использовал плитку.Навечно.Всё просто.
0
Hornet919
вариант ненадолго был опыт. краска только на крепкий бетон.
100%вариант укладка небольшого керамогранита 30х30 или другой напольной плитки на раствор 1часть цемент м500 2.5 песок слой 3-4см. под низ кинуть сетку 10х10см.
0
DaKar
я в гараже положил плитку, была альтернатива залить полимером с резиновой крошкой, побоялся, что вдруг чуть не хватит (по инструкции хватало впритык), а второй комплект покупать было накладно. Заодно научился плитку класть)
0
kuzein
Доброе время суток. Мини отчёт по полам.

Результат изумительный, цена вопроса 3 банки по 600 рублей, за пол дня всё реально сделать, сохнет быстро, второй слой наносится за 10 минут, после второго слоя пол становится реально красивым, ставим на центральную подножку и только маленькие царапинки. В общем я очень доволен. Был показательный момент, Александр интенсивно подметал пол под покраску вторым слоем и зацепил маленький недоделанный кусочек, пыль встала столбом и тут я понял что результат превзошёл все ожидания. Фото ниже. До встречи на открытии ТМ и на дорогах господа райдеры.




0
Paha81
Спасибо!
0
homa535
Спасибо за отчёт. Однако, было бы интересно посмотреть, что будет с полом через хотя бы месяц.
Так или иначе, плюс!))
0
Musta
после твоего поста решил так же покрасить бетон и у себя, купил 2 банки по 3 литра, в итоге осталось еще больше половины банки, думаю покрашу третьим слоем.
0
Musta
0
Musta
2 слой выглядит так.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kuzein, Пыльный пол в гараже. Или про то как мот обиделся.