Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. grandman → Индикатор передачи (аналог индикатора Gipro за треть цены)

Часто бывает рассекая плотный городской поток или в междурядье, отвлекаясь мы забываем на какой передаче стоит коробка. Да можно их считать, скажу больше нужно выработать навык. Но для таких как я есть индикаторы помощники, которые сигнализируют выбранную передачу тем самым облегчая переключение и плавную езду. Есть два вида индикаторов дорогие (gipro-100$) подключаемые через диагностический разъем мотоцикла и показывающие точную информацию, а есть более дешевые построенные по принципу крепления датчиков под лапку переключения отслеживающие ее перемещение, насчет их точности я думаю у всех возникают сомнения, да и куча лишних проводов это не по феншую. Совсем недавно бороздя просторы всем известного интернет аукциона ebay.com наткнулся на продавца предлагающего индикаторы построенные по принципу изделий gipro и стоимостью в 30-35 долларов.
У продавца есть два вида датчиков, с уже распаянной фишкой для диагностического разъема и просто со жгутом проводов, стоимость отличается с фишкой 30-35 у.е в зависимости от модели, без фишки 19 у.е Нашел свою модель, оформил покупку, прошло время и вот у меня на руках долгожданная посылка. Содержимое конверта сам датчик и инструкция на английском языке.


Подключение и настройка весьма просты, находим место крепления индикатора, прокладываем проводку к диагностическому разъему мотоцикла, подключаем и вуаля все работает. Но необходима небольшая настройка, которая описана в инструкции, для этого необходим подкат(очень кстати пригодился сделанный недавно подкат Подкат своими руками), либо длинный прямой отрезок дороги.


И так настройка, для этого подключаем датчик к разъему, ставим мотоцикл на подкат, заводим. Теперь индикатор находится в режиме записи. Нужно последовательно включать передачи с первой по шестую, дожидаясь пока индикатор запишет данные и просигнализирует о необходимости повышения передачи, происходит это частым миганием индикатора и последующим вспыхиванием символа -П, далее нужно повторить процедуру для всех 6 передач. Если вы ошиблись с настройкой, то необходимо обнулить память датчика, делается это включением и отключением питания 6 раз ( либо кнопкой двигателя или поворот ключа в положение ON-OFF) И повторно провести настройку индикатора.
Ссылка на магазин продавца тынц
Ну вот и все, видео оказалось битым, на днях сделаю новое и прикреплю.
Всем спасибо за внимание и ровных дорог=)
  • grandmangrandman
  • Кирилл Рыжиков
  • 13 марта в 17:22
  • 14
  • ?

Комментарии (53)

RSS свернуть / развернуть
0
Polyak_79
а если нет разъема?
+1
grandman
Здесь увы только вариант с использованием датчиков лапки кпп, а эти датчики подходят только для мотоциклов оборудованных диагностическим портом. В число этих мотоциклов входят современные инжекторные мотоциклы Honda, Kawasaki, Suzuki и Triumph
+1
Snoopy
Несколько не так- порты и инжекторы тут роли не играют. На мопеде должны быть электронные спидометр и тахометр, к сигнальным проводам которых и подключается этот индикатор.
0
brhr
я через приборную панель подключил
0
ss_serg
Тут надо не на наличие диагностического разъёма смотреть, а на наличие датчика включенной передачи в коробке. Не на всех мотоциклах он есть. Равно как не на всех мотоциклах, где он есть, его показания подаются на приборку. У меня на Нинзе 10 2006 года датчик стоит, но в приборку сигнал от него не идёт. Диагностический разъём даже не знаю, есть или нет. Закупленный ГиПро я ставил в разрыв провода этого датчика (в комплекте шли все нужные фишки). И он чётко показывает включенную передачу. На предыдущий свой мот (Р1, 2003 года) я ставил ГиПро, который работал по принципу сопоставления сигналов тахометра и спидометра (втыкался в разрыв соответствующих проводов на приборке), но тот показывал ахинею. Часто путался от обычных перегазовок, короче это не вариант.
+1
vlad77790
Тогда через лапку кпп
0
Antique
Еще на некоторых моделях стоят датчики включенной передачи, которые на выходе имеют 2 провода, подключаются к мозгам. Принцип действия такой — в зависимости от влюченной передачи между выводами меняется сопротивление. Используют эти показания для так называемого ограничителя максимальной скорости.
+4
rawmeathunte
По мне так штука бесполезная, а учитывая
плотный городской поток или в междурядье
еще и опасная. Смотреть надо куда едешь, а не в приборку (а осмелюсь предположить что этот СДИ днем толком не видно). Нужное направление переключения передачи правильно определяет даже водитель с небольшим опытом. Жопой определяет.
+11
yarovikov
У меня на мотоцикле даже индикатора нейтрали нет. Сомневаюсь, что это влияет на «плавность» езды ))

Имхо, все эти хрени отвлекают от главного — удовольствия от процесса, в который входит также созерцание мудаков на коробках окружающего мира

0
Nikit-OSS
клевый спидометр, он штатный? Что за мот?
0
Basya777
honda cb 400 ss. это нештатный спидометр smiths
0
yarovikov
На ебее заказывал. Выглядит офигенно, но врет безбожно. Пусть стоит, пока неспешно старую приборку в порядок привожу.

CB400SS
0
ss_serg
Меня умиляют рассуждения о необходимости «лишних» показаний от владельцев овощных пепелацев, у которых даже тахометр отсутствует)) Расскажи о необходимости индикации передачи пилотам MOTO GP)) Без обид, друг, но тебе он (индикатор) и не предлагается. Он нужен прежде всего для тех, кто любит вшивать и постоянно переключается. На кольце спортам он нужен. В шашках по городу. То есть любителям активной езды на мощных байках, на которых легко можно обрести проблемы, например, при втыкании «слишком низкой» передачи в вираже. Для них именно в такой езде «удовольствие от процесса». Так что каждому своё.
0
Monoroch
Скажу по секрету — индикатор передачи им не нужен. Тахометр и блинкер для удобства, всё.
0
ss_serg
Ты передай этот секрет производителям приборок для МОТОГП. Например МагнетиМарелли. А то «пацаны то не знают»
0
Monoroch
То что оно есть на приборке, не значит, что это активно используется. Просто незачем, весь трек через несколько кругов точно знаешь какая передача в каком повороте и для этого Не нужен индикатор.
0
ss_serg
Вот для того, чтобы видеть эти известные, а не иные, передачи в повороте индикатор и нужен. И да, мы тут с тобой сидим и размышляем, что нужно пилотам мотоГП)))Или я имею честь общаться с непосредственным участником? Нет? Тогда не нужно домыслов. Лично мне достаточный аргумент — наличие индикатора. А там кто как хочет, так и… получает удовлетворение.
0
yarovikov
Вот не надо город превращать в трек, и так мудаков на автомобилях достаточно.

А тахометр я снял, не переживай.
0
ss_serg
Да снимай, что хочешь. Не нужно просто весь мир по себе оценивать. Я только это хотел сказать.
-4
vangog13
СОГЛАСЕН.Ненужная а порой и вредная фигня.Годится только как наполнитель для «фарша» и «утешитель» своего эго.
-1
hrenov_drumm
Это для тех, кто ездить не умеет. А тут таких половина БП.
+3
wladi4
Все равно, спасибо автору за инфу.
+7
sergii
Индикатор штука не необходимая, но не помешала бы. Я нередко при разгоне забываю считать и тыкаю вверх после шестой. Не критично, врядли буду заморачиватья с установкой, но было бы круто иметь в стоке.
0
kobba
После крайней — это ДА, это бывает)
В остальном, ИМХО, лучше так, чем отвлекаться начиная с первой, хотя каждому своё.
+1
Basya777
индикатор передач это очень полезно. на трассе, конечно, более актуально, чем в городе.
+2
dyadyawanya
А на трассе зачем? Чесслово, не понимаю, зачем на трассе? На трассе одна передача, как правило, последняя))
+2
MadeinUSSR
Я себе перед дальняком поставил, мне понравилось bikepost.ru/blog/54515/Peredachometr.html
0
CTC
Наверное, всё же: крайняя…
+8
zogar-zag
Последняя это то же самое, что и крайняя, только для не суеверных :-)
+7
sp80
Да сейчас у многих фобии появились к слову последний, всё стали называть крайним.
У меня одна ассоциация со словом крайняя… На писюне она.
+3
hrenov_drumm
Ну вот здрасте. Еще бывает необходимость, срок, мера и Север :)
0
Basya777
трасса это не только нескончаемый прямик. загородные второстепенные дорожки тоже имеют место быть. и там уже хотелось бы наглядно видеть передачу. тем более очень странно обсуждать о полезности функции, которая по-умолчанию устанавливается на большинство современных мотоциклов и людей которые были бы недовольны этим я не знаю.
0
cavin
Я чего-то не понял или есть различие с индикатором за $2.9? www.aliexpress.com/item/2016-New-Hot-Motorcycle-Accessory-Blue-LED-Universal-Digital-Display-Gear-Indicator-Free-Shipping-Wholesale/32623731014.html
+1
Snoopy
Этот индикатор только для мопедов, где конструктивно присутствует датчик включенной передачи. Как здесь bikepost.ru/blog/54515/Peredachometr.html
0
V_Fazer
а чем этот отличается от вашего кроме цены?
+1
029ah
Ценник на GiPro действительно завышен нечеловечески — не настолько высокотехнологичное устройство. Это — уже вполне разумный вариант. Спасибо — раньше попадались только датчики с магнитами, что конечно не очень :)
0
osikog
полезная хрень на трассе, чтои 7-ую не искать )))
0
anticodon
Я уже приблизительно знаю, на какой передаче каким оборотам соответствует определенная скорость. Не нужен мне датчик, думаю, как и всем, кто хотя бы несколько месяцев поездил на мотоцикле. Если есть сомнения, достаточно бросить взгляд на спидометр и тахометр, или даже по звуку бывает понятно.
+3
k0resh
у меня даже тахометра нет! какие уж там сигнализаторы передач))
ни разу с передачей не промахнулся, если человек НУБ, то он и в африке НУБ :)
по факту скажу, что и тахометр то не сильно нужен, чем меньше прибамбасов, тем лучше чувствуешь мотоцикл )
0
hrenov_drumm
Я бы сказал, что спидометр не очень нужен, а вот тахометр — штука полезная.
А вообще, тахометр и индикатор низкого давления масла — вот все, что нужно из приборов на дорожном мотоцикле :)
0
russia_insid
я когда купил мотоцикл не работал спидометр. очень он нужен, особенно без опыта, когда не очень уверен на пятой передаче 3 тысячи это 70 или 100 или сколько? особенно когда один на дороге и к незнакомым поворотам подъезжаешь. субъективное восприятие скорости от множества моментов зависит, в тумане, ночью и т.д. кажется что быстрее ну и т.д.
+1
Angry
Никогда не понимал «нужности» этого индикатора… Ногой дернул вверх — передача включилась? — Нет. -Значит мы уже на высшей передачи)
+1
BikerB0Y
Интересно, спасибо. А вот у того же Gipro к примеру есть индикатор с «раздушкой» в одном корпусе. Интересно у него же есть что то подобное?
вот описание того устройства:
GiPro со встроенным блоком отключения задержки зажигания Atre. Помимо индикатора передач который будет отображать текущую передачу, в блок встроен Atre. Вначале выясним, что же такое ATRE, как он работает и зачем нужен. ATRE это аббревиатура Advanced Timing Retard Eliminator – Расширенный Блок Отключения Задержки Зажигания. В отличие от мотоциклов, не оборудованных датчиком передачи, мотоцикл с датчиком в коробке «знает» на какой передаче едет, что позволяет блоку управления двигателем использовать разные настройки зажигания и впрыска в зависимости от включенной передачи. Производители мотоциклов стеснены строгими экологическими нормами и, преимущественно, используют датчик передач на коробке для соблюдения экологических норм, которые в некоторых странах очень жесткие. Перед угрозой не пройти сертификацию по экологическим нормам производители идут на снижения мощности двигателя. Раз уж на коробке все равно есть датчик передач и есть разные карты в блоке управления, то второе применение датчика – ограничение оборотов мотоцикла, но только в случае если он движется на 6-й передаче. Это так называемый «ограничитель». На мотоциклах с датчиком передач ограничивается не скорость, а обороты на 6-й передаче, что, в свою очередь, ограничивает скорость. Поэтому вы никогда не уйдете в красную зону на 6-й передаче, не потому что мотоциклу не хватает мощности, а потому что задолго до красной зоны сработает ограничитель оборотов. Принцип работы ATRE Healtech – всегда, за исключением нейтрали, сообщать блоку управления передачу, запрограммированную пользователем. В случае перехода на нейтраль – ATRE автоматически выключается и блок управления видит нейтраль. Отключение ATRE на нейтрале обуславливается тем что блок управления использует для нейтрали особую карту, отличную от передач 1-6. Если бы ATRE не выключался на нейтрали, блок управления думал бы что включена передача и не переключился в режим работы «на нейтрале». Таким образом, после установки индикатора передач с ATRE или X-TRE (отдельный от индикатора передач блок x-tre, с точки зрения блока управления ваш мотоцикл имеет всего 2 передачи – нейтраль и передачу, которую вы запрограммируете. Помимо снятия ограничителя, увеличения крутящего момента на передачах 1-3, это дает возможность объективной настройки мотоцикла на дино стенде если вы хотите пойти дальше и установить корректор топливных карт FIT Обратите внимание, установка индикатора передач с ATRE или специализированого блока X-TRE, не требует последующей настройки мотоцикла. Теперь мы переходим к самому интересному. На мотоцикле с датчиком передачи всего 2 свободных от отграничений передачи — это 4 и 5-я. Ни на одной из этих передач нет ни ограничения по мощности на низких оборотах ни ограничения оборотов. С помощью ATRE вы выставляете передачу 4 и вот чудо – ограничения по мощности и максимальной скорости исчезли. Теперь, не смотря на то что вы переключаете передачу, блок управления мотоцикла думает что вы находитесь на 4 (5-й или 3-й в зависимости от того что вы запрограммируете) передаче всегда, когда вы не на нейтрале. На нейтрале для ровного холостого хода в мотоцикле используется специальная карта, специальные настройки, чтобы сохранить ровный холостой ход, ATRE выключается на нейтрале. Ваш мотоцикл уже не пройдете европейский техосмотр, но к счастью, вы всегда можете отключить ATRE нажатием кнопки, тем ни менее, с включенным ATRE ваш мотоцикл больше не проходит по экологическим нормам, вы не можете его использовать на улицах города. Итак, GiPro w/ATRE это блок, интегрирующий в себе индикатор передач, и блок отключения задержки зажигания. Это идеальное устройство для тех мотоциклов, у которых нет индикатора передач и есть датчик позиции передачи. На этих мотоциклах в дополнение к индикации передачи и возросшему моменту вы бонусом получаете ещё и отключение ограничителя оборотов и теперь скорость движения вашего мотоцикла на 6-й передаче ограничена только отсечкой. Подключение индикатора передач GiPro/ATRE элементарно — сводится к поиску разъема датчика скорости, размыканию его, подключению в разрыв индикатора и подключением к индикатору коммутируемым ключом зажигания +12В
0
ss_serg
Именно о таком я и говорил и такой себе поставил.
0
BikerB0Y
И как впечатления? «раздушка» ощущалась? или фигня все это? и не стоит оно того?
0
ss_serg
Знаешь, не скажу точно. Дело в том, что я до отсечки на 6-й ни разу не ездил))) Доезжал до 299 по спидометру и всё. Больше спидометр не кажет и непонятно, что происходит. Можно поэкспериментировать с ГПС по теплу. Моей главной целью при установке было корректное отображение передачи, что тут, при подключении напрямую к датчику в коробке, работает идеально. Даже при заглушенном моте. АТРЕ было приятным бонусом. А теперь ты ещё подробно всё рассказал, за что отдельное спасибо))
0
BikerB0Y
Да я вот сам давно на него засматриваюсь, и хочется и колется, отзывов однозначных нет, кто-то уверенно говорит «мот попер» кто-то не заметил вообще изменений. Там по идее даже не максималка вырости должна а сам разгон поживее стать. Там же по экологии на определенных передачах мозг сдвигает зажигание, для дожига вредной смеси в трубе уже, а этот блок ставит все на свои места. Все на мощность.
0
ss_serg
Я тебе в этом не помощник. Эта приблуда была первым, что я поставил на нулёвый байк вместе со стеклом и слайдерами (первое, что просилось и закупалось в первую очередь). По-моему, даже до окончания обкатки. Поэтому я начал откручивать уже с установленным индикатором и разницу не мог понять физически. Единственное, что скажу, я не представляю себе уже езду без него.
+1
Locarus
Уже третий мот со штатным индикатором. И второй со штатным датчиком в КПП. Скажу так — колхоз, как и индикатор вычисленной передачи — ерунда по сравнению с «аппаратным» датчиком в КПП. Проблема в том, что при неисправности такого датчика дорогой мотоцикл «превращается в тыкву» :)
Зато индикатор вычисленной передачи — не работает стоя на месте, и вообще работает неустойчиво. Даже если это штатное решение, как на КТМ Дюк 125\200\390.
А вообще, всё это баловство…
0
AVIX
А вот для меня штука очень нужная и весьма полезная. На Honda CBF 600\1000 5я и 6я передачи имеют очень схожие передаточные числа и понять на какой передаче идёшь в трассе бывает сложновато, за счёт чего пытаешься переключиться на 7ю :). Купил себе по ссылке. Автору респект и спасибо!
-1
hrenov_drumm
за счёт чего пытаешься переключиться на 7ю

И что?
0
Vitzley
Не вижу проблем. После выхода на крейсерскую скорость всегда проверяю кпп на повышение.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. grandman, Индикатор передачи (аналог индикатора Gipro за треть цены)