Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mike78rus → Поговорим? :: С чем приходится сталкиваться в суде после ДТП.

Приветствую.
Вторая часть беседы с Андреем «Сузуки» — общественным деятелем, занимающимся отстаиванием в суде интересов пострадавших или погибших в ДТП мотоциклистов.



Как проходит следствие по ДТП со смертельным исходом, с какими трудностями и проблемами приходится сталкиваться представителям пострадавшей стороны. Что и как происходит в суде. Фальсификации, предвзятое отношение со стороны следствия и судей… Что с этим делать и как с этим бороться. Об этом и многом другом во второй части нашего разговора.

========
Всё сказанное в ролике является личной точкой зрения. Если Вы с чем-то не согласны — добро пожаловать в комментарии!
  • Mike78rusMike78rus
  • Михаил
  • 10 марта в 22:25
  • 5
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
+12
ArcticFox
Материал наверное интересный, но я предпочитаю читать.
Конспект выложи :)
+1
Mike78rus
Издеваешься? :-) Увы, но просто не располагаю такам количеством времени чтобы переложить весь разговор в печатный текст. :-(
0
XBG
времени нужно немного — сейчас есть распознавалки, которые сами переводят. Небольшое редактирование позволит убрать ненужное и оставить главное.
+1
Mike78rus
Ещё раз повторюсь, я не располагаю таким количеством времени. Если есть желание — пожалуйста, я не буду возражать.
+1
Boss1w
интересно послушать мнение коллеги… не совсем согласен, но это уже профессиональные заморочки.
спс за интервью)))
+1
Mike78rus
Раскрой тезис, с чем именно не согласен?
+3
Boss1w
Видишь ли дружище… Вот представь: смотришь ты выступление врача-специалиста. И он тебе говорит, что при таких-то и таких-то признаках диагноз будет геморрой. И вдруг в обсуждении вылезает еще один, который говорит — нифига!!! Ангина! Ну или коклюш!
Занавес.
Так вот, дабы не создавать аналогичную ситуацию, не считаю нужным полемизировать на счет нюансов. Причем именно нюансов! По сути дядька все правильно говорит! Да умения картинка по московским/областным судам..., а у него по питерским… А у нас в стране практики правоприменения в разных регионах разная… Что в одном регионе — административка, в другом уголовка. И наоборот. Вот такие коллизии.
0
Mike78rus
Понимать.
+4
den74
Тема обсуждения интересная и полезная. Это "+"

Интервьюер часто перебивает собеседника, когда тот начинает что-то рассказывать. Это "-"
0
Mike78rus
Понимаешь, какая штуковина… Собеседника часто приходится направлять и возвращать в определенное русло беседы. Это не говоря уже о том, какое количество материала, по тем или иным причинам, осталось за кадром.
+1
Gorynych
Согласен, задача интервьювера — не быть «звездой».
+3
Zamorok
13:55 — полагаю, это оговорка? В обязанности судмедэксперта на МП не входит фотографирование. Полагаю, речь идёт о эксперте-криминалисте. (да, позднее поправился, но в другом эпизоде)
Про фото-, видео-фиксацию обстановки на месте ДТП соглашусь. Добавлю, что неплохо бы в случае видео-съемки обозначить кто, когда и где ведет видеосъемку. Правило грамотной фотофиксации — от общего к частному, сначала стараться чтобы в кадр попали стационарные объекты, адресные доски домов, приметные здания, а потом уже щелкать что там именно на асфальте налито/рассыпано.
К самостоятельной доставке пострадавшего в больничку отношусь скептически. Если это 150 км от города в лесу — то да, медлить незачем. Если это мегаполис, то я бы дождался «скорую». У них диагностические возможности шире, чем у обывателей, они могут доставить в специализированный стационар, а не просто до проходной какого-нибудь заштатного медпункта. А вызванная на место ДТП «скорая» должна искать куда дели пациента?
23:52 — не каждый компрессионный перелом позвонка относится к тяжкому вреду здоровья. Не надо вводить людей в заблуждение. А то потом увидят диагноз «перелом позвоночника» без тяжкого вреда здоровью — и всё, эксперт куплен, надо его на кол сажать.
36:45 — «полгода в больнице» тоже не является безусловным поводом для возбуждения УД.
+4
Mike78rus
Огромное спасибо за толковый комментарий!!!
Про судмеда, да, конечно же оговорка. Разговор про криминалиста.
+1
Vaakom
Очень толково, спасибо.
В защиту ДПС скажу что ДПС бывают разные. В моем конкретном случае водитель авто робко пытался перенести место столкновения за разделительную, сотрудник ДПС сним убедительно побеседовал, после чего водитель согласился со схемой и подписал вину в ДТП.
0
Juggler
хорошо, но очень долго. в 15 минут легко можно было бы уложиться если убрать лишнее…
0
Mike78rus
Очень трудно вычленять что именно назначать «лишним».
+3
Mandju
учитывая что видео не пособие, и не инструкция, а разговор на тему, можно было бы и увеличить.
Ибо практику, а не теорию из первых уст слушать интересно.
Пока своего опыта нет или мало.
0
hrenov_drumm
Не, смотреть слишком долго. Предпочел бы текстовую версию.
0
SlavaARB
Просмотрел, все интервью. Очень много для себя вынес полезной информации, что надо делать и в какой последовательности, да из комментариев тоже подчеркнул информации. У себя в регионе столкнулся, с тем, что многие не знают, что надо делать в случае ДТП, оказавшись свидетелем, кроме того, что надо вызвать скорую и ДПС.
Хотелось бы побывать на семинарах.
0
Mike78rus
Велком в Питер. :) Потому что шансы что я или Андрей доедем до Ростова в этом году не очень сильно велики.
+1
wwolf
За видео спасибо. Что в первой части, что во второй, подняты важные темы. За выбор собеседника тоже плюс — грамотный мужик с приятным голосом и хорошо поставленной речью. Лично мне не понравился только один момент: берущий интервью постоянно перебивает… как-то мне кажется над этим моментом стоит поработать. Во-первых, собеседнику это явно не нравится, во-вторых, получается обрывистый рассказ, т.к. постоянно приходится возвращаться к тому месту, где перебили и в-третьих, для зрителя это тоже не есть хорошо… Я понимаю, что если собеседника «понесло», то его надо вернуть в русло, но тем не менее…
з.ы. как маленькое дополнение к проделанной работе: на ютубе в описании к видео можно сделать тайминги (как пример, сообщение Zamorok) раз для народа видео долгое
С увж.
0
Mike78rus
Спасибо. Будем работать и совершенствоваться! :)
Увы… Но Андрея, если не останавливать, то ролик будет длиться часа 4. :)
+1
Zamorok
Обсуждаемые вопросы заранее оговаривать пробовали?
0
Mike78rus
Нет. Всё — чистый экспромт.
0
Zamorok
… Всё — чистый экспромт.
Не это ли причина растянутого хронометража? Ведь давно известно, что лучшая импровизация — это заранее подготовленная.
0
Mike78rus
Возможно. Но экспромт гораздо интересней, чем чётко спланированный разговор. Я не журналист, я не стеснён чётким хронометражом, поэтому могу себе позволить. :)
0
Zamorok
… экспромт гораздо интересней
Ну как Вам сказать… Если есть желание получить удовольствие от общения — то Вы, конечно же, правы. Но тогда и перебивать рассказчика незачем.
Если же хочется на выходе получить что-то большее, чем видеозапись «кухонных посиделок о-том-о-сём», то… То есть к чему стремиться.
Поскольку Вы выкладываете ролики здесь и еще спрашиваете мнение об оных у собравшихся, полагаю имеете желание сделать видео полезное для общественности.
0
Mike78rus
В первую очередь я именно получаю удовольствие от общения. У меня нет задачи делать очередное ток-шоу. Я просто делюсь тем что делаю. И то, что видео набирает просмотры и есть ответная реакция, это говорит о том, что это интересно еще кому-то кроме меня. А стремиться всегда есть к чему. :)
Спасибо за отклик и мнение!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mike78rus, Поговорим? :: С чем приходится сталкиваться в суде после ДТП.