Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. kartun → Открытию сезона WSBK посвящается ...

Я ленив, сказочно ленив. Но пост конечно не об этом.
После того, как в связи с разнообразными событиями отменили российский этап WSBK захотелось посмотреть как же «у них там». Итак, небольшой рассказ о том, как я посетил этап WSBK в голландском Ассене (кстати, местные говорят Ашэн).
IMG_354.JPG

Если театр начинается с вешалки, то трек начинается с парковки. Парковка для авто и мото — раздельная. Одна из местных достопримечательностей — ров, между мотопарковкой и треком. Простите, за интимную подробность, но большинство посетителей вместо того что бы бросить туда монетку, повышают уровень жидкости в этом самом рве без тени стестения.
Сам трек достаточно далеко от цивилизации, минут 20 на машине от ближайшего отеля. Отель конечно знатный, впринципе из него можно вообще не выходить кроме как на трек. А с другой стороны и незачем, ибо больше в округе и нет ничего.
Народу на байках приезжает довольно большое количество. Ну, а чего… Европа-то довольно компактная :) Видел много байков с британскими номерами, видимо приехали болеть за своих :)
IMG_351.JPG

Организация конечно впечатляет… даже наверное, не столько организация, хотя и это тоже, сколько наполнение. Собственно там я вживую увидел тогда ещё дюже диковинный Kawasaki H2R вживую:
IMG_321.JPG IMG_320.JPG IMG_319.JPG IMG_317.JPG

мотики из младших серий… всё на виду, ходи, наслаждайся…
IMG_338.JPG IMG_329.JPG IMG_328.JPG
IMG_326.JPG IMG_325.JPG

Естественно, не обошлось и без трех камертонов
IMG_330.JPG IMG_324.JPG

Ну и конечно, сами гонки… было на что посмотреть :)
IMG_336.JPG
IMG_385.JPG IMG_382.JPG IMG_380.JPG IMG_372.JPG

Конечно, я не смог удержаться что бы не порадовать себя всякими сувенирами…
IMG_333.JPG

Если уж досмотрели до этого места, то пусть в посте будет немного текста.
Билеты заказал заранее, и прислали их обычной почтой. Надеюсь в скором времени уже пропадёт этот фетишизм с бумажными билетами, и можно будет перестать бояться их забыть. Как, например, облом с билетами на RSBK в Нижнем. Распечатал, и оставил в принтере… пришлось брать ещё :(
Очень порадовало, что на входе дают расписание заездов. Опять же, в отличие от того же RSBK где надо слушать… честно говоря конечно сложно удержаться от параллелей с RSBK, особенно этап в Нижнем запомнился.
Куча палаток, магазинов и ларьков с различными сувенирами и шмотками. Их просто какое-то запредельное количество. Опять же камешек в огород и RSBK и MRW заодно. MRW со своими брелоками — «разорви карман», и RSBK с полным отсутствием хоть чего-нибудь.

В остальном… да, довольно интересные заезды, комментатор на голландском и очень приятная атмосфера, откуда не хотелось уезжать.

Да, музей ТТ — на мой вкус, фигня на палке. Чуть фоток, чуть кубков. Как-то не впечатлило.
Возможно кому-то покажется что слишком мало текста, но пересказывать то, что любой при желании найдёт в записи и с хорошей картинкой мне кажется бессмысленно. А свои ощущения я могу описать очень просто — настолько захватывает и вовлекает, что не хочется доставать фотоаппарат/телефон, а хочется только наслаждаться происходящим.
  • kartunkartun
  • Алексей
  • 9 марта в 22:25
  • ?

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
0
papets
мой комментарий полон зависти.
0
kartun
:)
В этом году поеду смотреть MotoGP в Ле Ман… надеюсь, будет что рассказать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. kartun, Открытию сезона WSBK посвящается ...