Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MotoVita → 8 марта по-байкерски

Сегодняшний праздник 8 марта белградские мото-сестры решили отметить не совсем обычным образом. В Сербии международный женский день не празднуется с цветочно-букетным ажиотажем. Да и никакой это не выходной. Тем не менее, вырвавшись с работы и оседлав верных стальных коней, солнечный день располагает для поездок, девушки отправились не куда-нибудь, а прямиком в белградский институт переливания крови. Сдавать кровь. Снимаем шлем шляпу!

Фотографии любезно предоставлены Бранкой Банович Слович aka Biba Big Mama.







  • MotoVitaMotoVita
  • Вита Пироцкая
  • 8 марта в 18:04
  • ?

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+1
NatashaS
Девчонки, вы замечательные!!!
+2
tyuterev
Красавчики, это тебе не на кухне с зомбоящиком.
+1
fantozzi66
какие умницы! с праздником вас!!!
+1
Andsah
Однако оригинально )
И полезно.
+1
Garry356
На первой фото, крайней правой девушке по моему поплохело
0
MotoVita
Дурака валяют =))))
0
Alberman
Молодцы девчонки!
Сам намылился 3го числа кровь сдать, первый раз в жизни. Зашел в регистратуру, сразу вопрос в лоб: — Какое у вас зрение? — Минус 5,5. — Извините, вы нам не подходите.
Дискриминация по зрению, однако…
+1
RockSPb
В СПб на регулярной основе проходит коллективная сдача крови для детей.
vk.com/motodonor_spb
ближайшее сдача 16-го марта. Приходите!
0
yaezzhu
Не понимаю в чем смысл сдавать кровь бесплатно, если в стране нет глобальной чрезвычайной ситуации.

Мед.услуги у нас (в РФ) оказываются по страховке, т.е. страховая оплачивает услуги, оказанные пациентам. У нас много достаточно здоровых людей, которых можно заинтересовать парой тысячей рублей за сеанс сдачи. Как может в таких условиях возникать недостаток донорской крови я не понимаю?

Потом, когда кровь выдают пациенту, её что дают ему бесплатно, если донор был меценатом, или все же выставляют счет страховой? Врядли, это делают бесплатно.

Я в одно время (студентом) думал хоть сколько-нибудь денег получить сдавая кровь или плазму в Москве, так по плазме был сразу послан («вам нужно каждое утро звонить узнавать, но т.к. вы сдаете первый раз, то у вас почти нет шансов, что мы выберем вас»), а по крови платили до смешного мало, что оно того и не стоило.

Я считаю, что все рекламные компании по благотворительной сдаче крови нацелены на то, чтобы государство могло получить бесплатно продукт, который стоит денег в товарно-денежных отношениях, манипулирую добрыми чувствами людей.
0
Minion
«В соответствии со статьей 186 Трудового кодекса в день сдачи крови или в день медицинского обследования работник освобождается от работы с сохранением за ним среднего заработка. В случае, если по соглашению с работодателем работник, являющийся донором, работник вышел на работу (за исключением тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда) ему предоставляется по ег желанию другой день отдыха. В случае сдачи крови в период ежегодного отпуска, в выходной или праздничный день работнику по его желанию предоставляется другой день отдыха. Обратите внимание: если работник сдавал кровь в период освобождения от работы по болезни, то другой день отдыха ему не предоставляется (имеется ввиду 8 часовой рабочий день).
После каждого дня сдачи крови работнику предоставляется дополнительный день отдыха с сохранением за ним среднего заработка. Указанный день по желанию донора может быть присоединен к ежегодному отпуску или использован в другое время в течение года после дня сдачи крови. „
+1
Tonych
Какие вы молодцы! Снимаю шляпу =)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MotoVita, 8 марта по-байкерски