Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. popkad → Обзор 3х экшн камер

Всем привет! В далеком 2013 году я обозревал на байк посте
свою первую камеру на шлем
но вот время идет и настало время купить что то новое. Обзор в основном направлен на сравнение изображения а не распаковку и осмотр креплений
sony as20
midland XTC 400
Magic eye HDS 7


Давайте же посмотрим кто на что способен.
  • popkadpopkad
  • 5 марта в 14:40
  • 1
  • ?

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
0
tkach
Весьма вовремя обзор, как раз ищу какое нибудь решение
+3
improg
Странно видеть обзор камер с примерами съемки в 1080p, выложенный в 720p.
0
popkad
Под видео в описании а ютубе можете скачать и посмотреть оригиналы, это просто сравнение
+2
andrew2002
Правильно ли я понимаю, что вы сравниваете камеры за 2К рублей по курсу 32-33 и камеры за 10К по курсу 75-80 и говорите, что последние в 3 раза дороже?
0
AlexGun
Привет. Давайте добавлю про Мидланд ХТС400.
Купил(ся на эту) камеру по скидке — была она всего за 80 евро. Хотелось что-то взять в поездку.
Первое, наверно, достоинство этой камеры — аккумулятор. Работает свои 4 часа (до минут не засекал, но снимал и 1080 и 720). Может чуть больше.
В московском представительстве (был проездом) купил ещё две батареи и снял вопрос о внешнем питании и т.п. Одну батарею, естессно, в процессе потерял где-то за Даланзадгадом.
Аккумулятор BATT17L, Li-Ion (3,7V; 1700 mA/h.
Крепил на переднем крыле мотоцикла, подстраховался и основание (которое имеет спец.ушко) привязал на стальной велотросик. От чудо-дорог Курганской губернии разорвало в итоге липкое основание. Но камера несколько надеюсь километров, а не их десятков болталась на тросике (постукиваясь о различные детали мотоцикла )) А может ещё сыграл роль аквабокс, который утяжелил конструкцию и нагрузку на опору. Не помню был ли он одет.
Можно посмотреть это крепление и его ушко набрав в Гугле — Универсальное крепление с двусторонней липкой лентой (XTA213) для видеокамеры Midland XTC400 Full HD )))
В общем единственное нормальное место для камеры — это шлем. Кроме головы, вибрации не уберёт ничто )) Все эти крепления на рули мотоциклов, на дуги, кофры, рамы — все не то. И не спасает какая-то типа имеющаяся стабилизация. Все это про Мидлянд. ГоПро не имел, не знаю. Может она волшебная.
В общем ездил потом временами я именно так
0
AlexGun
Очень правильный ползунок под левую руку, а хочешь переверни камеру и будет под правую, «салазки» крепления с двух сторон.
Объектив поворачивается в одну сторону на 90 и в другую на 180 градусов. Красота.
Карточка 32Гб в комплекте, бак 25 литров, едем 4 часа и ни о чём не думаем. Приехали на след. заправку, поменяли батарейку, очистили карточку, если ничего стоящего не сняли и едем себе дальше.
Вообще эта камера для роли видеорегистратора не годится совсем. Снимает кусками по 30 мин. и программа настроек не даёт это изменить. Да и при аварии, если камера повредится, последний файл, думаю, не сохранится. Нет у неё никаких Г-сенсоров и т.п.
Батарейки заряжал прямо в камере. За ночь две точно заряжались. Перестал мигать светодиод — готово.
Хотя есть нормальный заводской «зарядник» в Инете и для такого вида аккумуляторов. Кому то может это критично.
Вполне нормальный мануал, за одним исключением ))) Ну не хотят они писать сколько угол обзора в разных режимах.
Да, ув. автор, без скриншотов программы настройки камеры обзор не может быть полным, т.к. программку то скачать может каждый, но раздел «настройки» не активный пока камера не законнектилась к смартфону. О как.
Прога называется Action connect.
Из программы можно фотографировать, снимать видео, настройки настраивать )) и просматривать снятое, расшаривать скачивать, выкладывать на Ютьюб.
Потом я камеру начал включать, только когда что-то интересное начиналось.
Забывал пару раз снять её в лёгкий дождик. Ничего. Не умерла.
Аквабокс потом не одевал даже. Что в дождь снимать? И так ничего не видно. Снимал-убирал саму камеру.
Но что скажу, весь день с камерой на голове — она чувствоваться к концу дня начинает. Аэродинамика, конечно, не та ))
Пищит хорошо (когда включаешь, батарейку менять надо или карту) через шлем на ходу слышно.
Пишет на карту, кстати, два файла. Один маленький (где-то 300Мб час) для предосмотра, а второй уже ХД.
Во время зарядки задняя крышечка открыта, но отломил я нее её, когда уронил камеру ночью )) отломился фиксатор батареи. Такой коричневый, держит батарею в гнезде при открытой задней крышке. Теперь вот при зарядке спичку вставляю между батарейкой и стенкой камеры )) Помогает.
Задняя крышечка съёмная. Не знаю зачем, но так же продаётся как запчасть ))
Так и называется: Крышка батарейного отсека для action видеокамеры Midland XTC400.
Да, она не только закрывается, но имеет ещё фиксацию — замочек в положение Lock не забываем переводить. Может поэтому я одну батарею и потерял. Открытой крышечка оказалась на очередной остановке. Карта памяти не вылетает. Уже хорошо.))
Как-то так.
Про качество видео ничего не пишу. Роликов в сети есть.
А вот ещё. если всякие кровососущие залепляют объектив напополам с пылью семи дорог, то уж о качестве видео говорить сами понимаете не приходится ))
всем привет
0
AlexGun
Доп.: В процессе зарядки записывать видео не может. И неважно есть батарея или нет.
0
AlexGun
В описаниях есть, что ХТС400 имеет алюминиевый корпус.
Но не салазки!!! Эти крепёжные элементы — пластик. Надо аккуратнее. Т.к. на основах (площадках) усики-фиксаторы тоже пластик. При снятии камеры не сломать ))
Каждая из салазок прикручена к корпусу 4 микроскопическими винтиками. У меня 1 уголок треснул прямо через отверстие и потерялся.
Позунок вкл/выкл, заняя крышка, обод линзы — пластик.
0
AlexGun
Нашёл вот, чтобы не быть голословным


Тут камеру видно хуже )))
0
Yogin
Вопрос по поводу Sony — ты говоришь, что она пишет при зарядке от USB, но в других источниках написано, что камера не пишет при зарядке. Кому же верить? ))
0
Alius
У меня Сонька. При зарядке НЕ пишет :(
0
motogad
а у меня пишет сонька ас30, при подключении к компу конечно не пишет, если подкинуть к зарядке то начинает писать как норма. Единственный косяк питание на соньке снизу, всё как то нормально и по дурацки.
+1
Gage
У меня Sony AS200. От внешнего питания пишет, но при этом аккумулятор не заражается. Логика такая: если камера выключена и к ней подсоединяется питание — то она начинает заряжаться; в остальных случаях питает камеру и не заряжает аккумумлятор.
0
Yogin
Не поленился и позвонил в службу поддержки Сони, там мне ответили, что данная камера не работает от внешнего питания. Ждём комментарии автора)
0
Gage
Тогда это печально. У меня пишет даже с вынутым аккумулятором.
+1
popkad
Служба поддержки получает неуд :) Камера 100% пишет если подключить провод usb даже без батареи, как и сказал на видео может работать от повербанка или даже от прикуривателя, но батарея в это время не заряжается, она заряжается только если провод воткнут и камера выключена
+2
Gage
Спасибо за обзор — интересный и довольно глубокий. Взял себе Sony AS200 хотя метился на Гопру. По четырем причинам:
1. Теперь у Sony есть стандартное фото-видео-крепление (винт) и на боксе, и на камере (в комплекте к AS200 идет плоский переходник, привинчивающийся к камере снизу, а на боксе — сразу стандартный фото-видео-винт) — это снимает вопрос с креплением камеры сбоку шлема (ну, понятно, что не только сбоку — обычные штативы, моноподы и т.д.): кроме того, что у Sony два варианта «родных» крепелений сбоку шлема, можно применять и Гопровское (да и от любой другой камеры) с концевиком под стандартное фотокрепление.
2. Стабилизатор. Просто супер! (у Гопры нет вообще)
3. Запись при недостаточной освещенности великолепная. (у Гопры вообще не то)
4. Форм-фактор (ну по сравнению с Гопрой).
0
aba
ещё для соньки можно у китайцев переходник под гопрошные крепёжки купить. я себе на все шлемы и баки понаклеил гопрошных липучек и защёлкиваю туда камеру по мере надобности
0
cb400rider
Купил Дрифт Гост С, и не парюсь. И с юсб пишет, и бокс не надо, и линза вертится.
0
popkad
и стоит на 6 косарей дороже
0
aba
  • aba
  • 9 марта в 13:56
сонивский лупоглазый бокс под водой снимает чуть лучше чем никак. надо либо китайский плоскоглазый покупать (от sjcam), либо сменную плоскоглазую морду от сонивского
0
MaxK
Порадовало то, что на сегодняшний день hd видеокамеры может позволить себе приобрести практически каждый. Ценник вполне приемлемый и имеет достаточно широкий диапазон при отличном функционале, так что можно подобрать именно ту камеру, которая тебе по карману. Я взял себе недорогую камеру Сони CX405 Handycam с матрицей Exmor R CMOS www.sony.ru/electronics/video-kameri/t/videokameri-handycam, поскольку мне она нужна для любительских съемок, но при этом в ней широкоугольный объектив и высокая скорость записи. Отличная модель!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. popkad, Обзор 3х экшн камер