Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Mike78rus → Интервью с Андреем Сузуки.




Приветствую!

Перед началом нового сезона беседуем с Андреем «Сузуки» — общественным деятелем, занимающимся отстаиванием в суде интересов пострадавших или погибших в ДТП мотоциклистов. Питерским мотоциклистам Андрей хорошо знаком. Мотобратьям из других регионов, думаю, будет интересно почерпнуть что-то из реального опыта.
О том, как начиналась эта деятельность, о прошлых ДТП, о делах, которые он ведёт сейчас и, в целом, о мотодвижении и пойдёт разговор.

Авария, о которой идёт речь в ролике:
Сама авария — www.youtube.com/watch?v=d9g5mteEDOE
Приговор по делу о гибели Ксении — www.youtube.com/watch?v=BcL512S8o7g

Это только первая часть, потому что тем для обсуждения масса и хочется поговорить обо всём.

В комментариях под роликом можете задавать вопросы, которые Вас интересуют, при следующем разговоре я их обязательно задам Андрею.

========
Всё сказанное в ролике является личной точкой зрения. Если Вы с чем-то не согласны — добро пожаловать в комментарии!
========
  • Mike78rusMike78rus
  • Михаил
  • 4 марта в 16:28
  • 3
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
0
den74
В 14-ом году ДТП случилось, где эта Серова, какой приговор?
0
Mike78rus
Вторая ссылка в описании под роликом.

Приговор — 2 года колонии поселения и компенсация 3 миллиона рублей. Отбытие срока было отменено в связи с амнистией ко Дню Победы. Из компенсации выплачено 300 000 рублей. На остальную сумму есть исполнительный лист.
0
den74
Российский суд, самый гуманный суд в мире. Думаю, что амнистия была изначально запланирована, коллегами бывшей судьи. Это говорит об их солидарности. В ответ мы, мотоциклисты, должны быть солидарны, в решении спорных вопросов. Но я против силовых методов и отламывания зеркал автомобилям. Поддерживаю тех активистов, которые не копейки ради привлекают общественное внимание к частным случаям.
0
Mike78rus
Не стоит плодить сущности. Просто так совпало что данное ДТП произошло в сроки, которые подпадали под амнистию. Да и особой солидарности судейской там не было. Потому как Серова — арбитражница, с подмоченной репутацией. Связи — да. Связи там были. И адвокат грамотно работал.

По остальным пунктам — полностью с тобой согласен.
0
Andsah
Питерским мотоциклистам Андрей хорошо знаком.
Мне вот лично не знаком.М я сильно сомневаюсь в его эффективности, кроме раскачки общественного мнения к которому власти будут вынуждены прислушаться никакой общественник не имеющий отношения ни к судящимся сторонам ни к закону ничего сделать не может.
+4
Mike78rus
Ты имеешь право на собственное мнение. Однако Андрей выступает ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ в суде от потерпевшей стороны и именно благодаря его действиям некоторое кол-во дел были доведены до серьёзного обвинительного приговора. Например дело о гибели Стёпы в прошлом августе.
«Раскачка», как ты выразился общественного мнения — лишь один из инструментов. А если бы ты не ограничивался описанием, а, всё-таки, посмотрел бы ролик, на многие вопросы нашел бы ответы.
-2
Andsah
Да нет спасибо, вопросов у меня никаких нет.Ну разве что кроме одного-зачем это тут публиковать?
Это в чистом виде PR определённой части городской мототусовки и не более того.
+6
Mike78rus
А зачем здесь публиковать отчёты о путешествиях? Это же реклама определённой части мототусовки. Обзоры экипировки и мотоциклов — вообще реклама в чистом виде. Зачем вообще что-то публиковать в интернете?
0
Andsah
Отчёты и обзоры штука интересная и бывает что полезная.
+6
Mike78rus
А здесь — беседа с человеком, который делает реальные дела и помогает людям. Таких, к сожалению, не так много как хотелось бы. Если тебе не интересно — пролистни дальше. Никто же насильно не заставляет смотреть и беседовать.
0
Andsah
В данном случае я не полностью согласен с тобой и не разделяю твоё мнение об эффективности таких действий, вот и высказал своё мнение.Так же как ты высказал своё, опубликовав видео.
Я вижу больше PRа в данном случае, нежели реальных дел.
+3
Mike78rus
Как говаривал Марк Твен — давайте говорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Публикуя видео я не высказывал никакого мнения. Я сделал интервью с человеком и опубликовал его. Видео не является никаким реальным делом. Поскольку это — БЕСЕДА с человеком и не более того.

А про реальные дела… Есть предложение: давай снимем интервью с тобой и ты расскажешь о СВОИХ реальных делах. Думаю будет интересно.

0
Andsah
Спасибо конечно, но я что то делаю не для того чтобы это было кому то интересно, тем более не стремлюсь к публичной известности.
+2
Mike78rus
Почему-то я так и думал. Практика показывает что люди, активно критикующие других в интернете очень быстро скатываются с темы как только речь заходит о реальных делах.

Удачи на дорогах!
0
Andsah
Ну да, зато люди, активно пишущие в интернете делают однозначно много )
и тебе удачи и хорошего сезона!
0
evgen50
Хорошо что есть люди которым не всеравно. Спасибо.
+1
Mike78rus
Такие люди есть и их много!
+2
Odin_iz75g
Михаил, спасибо что такие как Вы, как Андрей, есть и про них должны знать другие. На критику не стоит обращать внимания, «собака лает, караван идет» всегда найдутся люди «лающие». Почему я так отреагировал, я также старый мотоциклист и иногда представляю чьи-то интересы в судах по гражданским или административным делам и солидарен во всем с Андреем. Пожелайте ему терпения здоровья (в нашем возрасте, ох как оно нужно)удачи от старого московского байкера, который учился в Питере в 80-х. Пусть развивает помощь байкерам, попавшим в беду и подготавливает себе смену, чтобы подхватили флаг после ухода нашего поколения в мир иной.
+1
Mike78rus
Спасибо! Обязательно передам! :)
А критика… Как говорил мой учитель по фотографии — если мою фотографию не критикуют, то я понимаю, что сделал что-то не так. :)
0
tyuterev
Mike, прошу передай Андрею Сузуки чтоб посмотрел статью сдесь на посте, называется/Ищу справедливости и адвоката/, я уверен он знает как помочь.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Mike78rus, Интервью с Андреем Сузуки.