Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. doloto → Пост о том, как я подраный кофр красил.

Доброго времени суток байкпостовцам. История со мной случилась тривиальная и вполне обычная — в последние дождливые дни сезона словил «скользячку» и ободрал один из кожаных кофров. Самое смешное, что все остально, что обычно отлетает (подножки да зеркала с ручками), чуть поцарапало, даже не погнув.

]Посему решил написать сей пост с подборкой картинок. Авось кому со временем понадобиться.
Порыскав в сети в плане выбора краски ничего особо путного не нашел, кроме рассказов от профи про про краски для восстановления одежды. Самое удивительное, что самым простым оказалось выйти на улицу и обойти ближайшие магазины. В итоге в химчистке/ отелье по ремонту одежды меня просветили, что для кофров «на ура пойдет» обычная краска для обуви (не спрей, а краска). Так я взял одну баночку и довольный потопал домой.

Как водится в деле покраски, обезжирил поверхность остатками водки, которую не пью и использую исключительно в техническо-медицинских целях.

И приступил к покраске (кисточка шла в комплекте, что порадовало).

Изначально думал, что краска будет вязкой. На деле, как вода. При покраске, приходилось сильно кисточку не мочить, что бы не растекалась во все стороны.

Вышло, как то так. Изначально я планировал закрасить сами потертости, но в процессе понял, что надо покрывать весь кофр, что бы цвет был равномерным. Раздел новой и старой краски был заметен не вооруженным взглядом.
В целом работой остался доволен, заняло это совсем не много времени, выглядит отлично, а маленькой банки краски хватит еще на 4-5 таких работ. В плане стойкости могу сказать одно, на пальце краска уверенно продержалась 24 часа.

Надеюсь мой пост будет полезен тем, кто хотел, но не знал откуда подойти...">
  • dolotodoloto
  • Serge
  • 3 марта в 23:52
  • 8
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
AnriZ
Саламандра отличная краска. Рекомендую после высыхания полного (часа через 24) покрыть ещё прозрачным кремом (воском) для обуви. И дать высохнуть. Меньше краска «слезать» будет, водостойкость лучше, грязь меньше липнет и т.п.
0
doloto
СПС, учту. Вообще бы удивлен эффектом. Всегда думал, что бытовая краска это некий ширпотреб и будет смотреться колхозно.
0
fvadim
смотрится хорошо, но облезает. я такой краской боты перекрашивал.
0
Greykin
Воском обязательно пройдись опосля полного высыхания. Опять же после дождей (а они бывают очень даже кислотными) и после помывки байка придется повторить данную процедуру (покраска+вощевание), но это уже мелочи. А так, как новые стали, что и требовалось =)
+2
gaidamak
Некрашеная сумка твоя лучше смотрелась.
0
Trahaern
Костным маслом тоже можно. Но в магазе его не купишь. У кожевников надо спрашивать.
+1
kurakov
++, ей очень шло
0
kurakov
промахнулся
0
KandyAN
внутри тоже дезинфекция нужна)
+3
homa535
А я бы так оставил, драная кожа шикарно смотрится, ИМХО! :)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. doloto, Пост о том, как я подраный кофр красил.