Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. HOMEP2212 → Поездка из Твери в Беларусь на МотоУдар-2015 - часть №2

И вот мы прибыли непосредственно на место проведения феста)



Сенно — Мотоудар 2015
Забегая наперед, не могу сказать, что порадовала организация быта на фесте — как писал кто-то в комментах «палаточный лагерь на огороде у Лешего (организатор)», хотя сначала выглядело тихо-мирно: справа палаточный лагерь, слева через дорогу вход в Мото-резервацию, сцена, палатки, озеро.



Но как оказалось в дальнейшем — палатки под палящим солнцем, а душ и вообще любая вода только в вип-лагере (обычные смертные видимо могут обходиться без воды в принципе), туалет в виде неоформленной дыры в земле слегка отгороженной черным полиэтиленом (более нормальный туалет типа «деревенский сортир» находился аж у самой реки, на другой стороне территории фестиваля), жуткие колдобины на палаточном лагере, по которым практически невозможно проехать, не рухнув… Ну не будем о грустном, сама программа слета была очень даже насыщенная, так что можно считать, что уравновесила минусы проживания)



В первый день был концерт местных групп, неплохое файер-шоу и конкурсы)



Кстати, в конкурсе на дальняк Костя занял 3-е место и выиграл очень полезную тормозуху))))



HOMEP: В конкурсе участвовать я не хотел, но меня уговорила девушка, сказав, что не зря мы ехали 1.300 км.

На следующий день был проезд колонны в Сенно для возложения венков к мемориалу Победы.



Потом было множество конкурсов, концерт, лазерная программа и салют)



HOMEP: На фэсте мне удалось искупаться. К сожалению за то лето это был единственный раз, когда я купался — погода в Твери этому не способствовала.



Все было бы прекрасно, если бы не одно «но» — как я уже говорила, солнечная погода сыграла со мой злую шутку — я получила тепловой удар и дико обгорела, особенно ноги( Вот и сказалось расположение палаток, и отсутствие воды… К вечеру меня штормило, но я таки выползла из палатки на концерт и салют)



А вот наутро перед отъездом… Опухшие ноги, белая пелена перед глазами… А нам выезжать обратно в Гомель, да еще и кроме высоченных ботинок на шнуровке у меня не было обуви. Пришлось превозмогая боль запихаться в них, и отдыхать на травке в тени чьей-то машины до выезда( Путь назад был на удивление нормальным, остановки попить воды из колонок, а также потырить вишню с чужого огорода)) Но вечер дома встретил меня здоровенными волдырями на ногах(( по эстетическим соображениям фото этого ужаса выкладывать я не буду))))) 3 дня в Гомеле я не могла ходить и просидела дома, хотя были грандиозные планы… Впрочем, в любимый бар Беккер я все же выползла на 3й день) Пиво — поистине исцеляющий продукт))))

Гомель-Тверь
Вот и пришло время возвращаться в Тверь. До последнего я не была уверена, что смогу поехать вторым номером на мото, рассматривая вариант вернуться на поезде. Но пришлось перетерпеть, снова запихать ноги в кажущиеся невыносимо узкими ботинки и ехать) До границы я отдыхала весьма своеобразным способом «ногi ў гару» =)))



Участок Гомель — Орша (на котором кошмарные ограничения скорости) мы проехали, имитируя прилипший к номеру листик))))



HOMEP: В Беларуси замечательные дороги, но ездить по ним просто не дают глупыми ограничениями скорости. Поэтому что бы ехать хорошо, пришлось прятать госномер от стоящих вдоль дороги камер.

А вот километров за 20 до границы почуяли то неладное, что преследовало нас в начале пути — сгущающиеся тучи и накрапывающий дождь..(( Как оказалось — впереди нас ждала 10-часовая дорога под непрекращающимся проливным дождем((



Рассказывать тут особо нечего — мокро, холодно, противно… Согревала только мысль об апельсиновой настойке, доставшейся от одного хорошего человека) Впрочем, одно происшествие таки случилось — когда стемнело, на дороге около Зубцова нам поперек дороги выбежал лось! Хорошо, что скорость была низкая и столкновения избежали, но проклятия и обещания найти и сожрать лося и всю его лосиную семью лес слышал еще долго)))))

HOMEP: Из-за дождя, плохой дороги и слабой видимости я ехал медленно километров 40 в час, поэтому и успел оттормозиться и не врезаться в лося. Я минут пятнадцать был в шоке, стоя на дороге. И все это время обещал догнать этого лося, зажарить и съесть.

В Тверь мы вернулись очень поздно, часа в 2 ночи, уставшие, мокрые, но довольные) Поездка удалась — 2600 км, новые города и воспоминания в копилочку)

Скоро новый сезон, осталось чуть-чуть!
  • HOMEP2212HOMEP2212
  • Константин
  • 27 февраля в 1:28
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+4
den74
Ребята! Вам срочно нужно поменять резину.
0
HOMEP2212
Спасибо, знаем))) Новый сезон уже на новой резине будет.
+1
sergeech007
Стесняюсь спросить, но все же: что за новая поза на большинство фоток в виде звезды (руки и ноги в стороны, а сам на одной ноге)? Это Ваша фишка такая или я чего-то не знаю?)))
0
HOMEP2212
Это такая тайная фишка.))
+2
BITLZ
Очень круто придумали с номером) Вполне «легально» ;) + в карму
0
HOMEP2212
Спасибо!))
+1
LIMUR
А говорят же «приложи подорожник» и всё будет хорошо :)))
0
oditynet
Привет, земляк. Молодцы. красивая поездка, но могли бы и совместить с прогулкой по крепостям
0
HOMEP2212
Привет. Ты про какие крепости говоришь?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. HOMEP2212, Поездка из Твери в Беларусь на МотоУдар-2015 - часть №2