Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. GShipilov → Самый холодный день сезона 2015

Всем привет! В ожидании сезона грядущего решил вспомнить один из самых ярких дней сезона прошедшего) Точнее самый холодный день)
6 ноября я выехал из дома, на улице светило солнышко, температура была в районе +3)
Вообще ничто не предвещало того, что к вечера температура опустится ниже нуля, и я ещё долго буду вспоминать этот день как один из самых холодных дней в своей жизни!
Всем приятного просмотра!
Обоснованная критика приветствуется)
  • GShipilovGShipilov
  • Глеб
  • 24 февраля в 13:44
  • ?

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
-2
KeR
  • KeR
  • 24 февраля в 15:31
А смысл удалять пост, чтобы его снова выложить?
Что изменилось в видосе, от того, что вы выложили немного другой текст к нему?

Не поленюсь повториться, но теперь уже поставлю минус.
Ну холодно было в эту поездку, и? Видео не передаст температуры воздуха. А самые отмороженные особи — еще и пробеги мочат по зимней погоде)

С точки зрения качества — ролик ни о чем.
Обычная покатушка, имя которым — легион, в этих ваших интернетах.
Можно откатать сезон на моте, и собрать четырехминутный ролик по итогам — и он будет крут. А можно лепить видосы из каждой поездки, радуя людей скучняком.
0
GShipilov
Пост перезаливал из-за некоторых технических проблем лично у меня на компьютере. Только и всего. Если бы нужно было внести изменения в текст, я бы просто отредактировал пост)
За отзыв спасибо) Будьте уверены, я принял его к сведению, тк он довольно полезен для будущих видео)
+1
KeR
Если позволите, поделюсь своими мыслями тогда уж.

Тут еще не так давно человек, очередное скучное видео покатух пытался оживлять какими-то вставками мемовых картинок, в по его мнению подходящих местах. Не повторяйте его ошибку)

Важно само действие, а не попытки его приукрасить.
2 минуты видоса, смонтированного из действительно интересных моментов — намного лучше, чем 15 минут, растянутые из обыденных действий.

У меня сейчас накоплено видео с этих зимних ледовых покатух, за всю нашу зиму, которая подходит к концу. Но я сомневаюсь, что интересного там наберется на хотя бы минут пять. И если получится собрать — я хочу выбрать лучшее, чтобы это вышло динамично, и интересно. Надеюсь выйдет, но и то сомневаюсь.

Успехов вам в этом нелегком деле, и новых видосов.
+1
GShipilov
Мне кажется, это дело вкуса и не стоит считать, что все, что сделано не так, как нравится Вам, априори сделано плохо.

Я делал видео, основываясь на том, что мне нравится в работах других людей. И лично мне интереснее видео с периодически сменяющимися различными красивыми пейзажами, дополненные несколькими динамическими моментами, чем один и тот же пейзаж, но с постоянной динамикой.
Именно по этой причине не стал делать видео о покатухах в новогодние праздники на кроссачах, ибо динамики там много, но пейзаж все время один и тот же на кроссовой трассе. Лично для меня это было неинтересно.
Так что тут скорее дело вкуса.

И Вам успехов :)
0
KeR
Я соглашусь с вами, пейзажи и их смена, если есть — очень важны. И несомненно добавляют интереса к видео. Если это действительно красивые пейзажи.

Но если вам, как в видосе выше, смена городских панорам интересна, ну что ж, тут видимо да. На вкус и цвет.
+1
MotoVita
Прочитала предыдущую ветку комментариев. Если уж вам так интересны красивые пейзажи, городские или природные, смените ракурс съемки. Обратите внимание, 4/5 кадра занимает асфальт дороги и руль мотоцикла. А пейзажи просто теряются в никуда. Смените угол или даже точку съемки. Подозреваю, что вы уже пытались повернуть камеру, чтобы в кадр попадало больше неба, но тогда пропадал мотоцикл. Если не ошибаюсь, то камера закреплена на макушке шлема (где-то на тени видно). Поставьте сбоку шлема, или на самом мотоцикле, или меняйте точки.
0
GShipilov
Спасибо за отзыв!
Вы правы, камера тут слишком низко. С ее углом пока что экспериментирую) Но после этого раза камеру приподнял, так тут она действительно низковато смотрит.
И да, камера на макушке) Но на бок перемещать не хочу. Во-первых, имхо это минус безопасности, а во-вторых придется либо оставлять пустую площадку для камеры на макушке, либо снимать ее. А это очень геморно, да и не уверен, что это можно сделать без повреждения ЛКП шлема.
0
MotoVita
Да не надо площадку со шлема снимать. Сделайте еще где-нибудь на руле, на вилке крепление. По пути менять.
+1
kmfdmdm
Наша поездка к елочке была при -7. Вот уж было холодно =)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. GShipilov, Самый холодный день сезона 2015