Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mirny → Путешествие Оренбург - Грузия и обратно. Путевые заметки.

Путешествие Оренбург-Грузия путевые заметки.
Поездка была в начале августа 2015 года. Собирались ехать вдвоём на двух мотоциклах, но моему другу никак не удавалось починить свой мотоцикл. И когда все разумные сроки старта миновали я рванул в одиночку.

Мотоцикл подготовил: смазал и отрегулировал подшипники маятника, заменил передние колодки, заднюю резину, поставил туманки, инсталировал сумку на бак и навител в смартон.
День 1й Оренбург — Волгоград.
Пролетел на одном дыхании — вот как может достать домашняя обстановка) По дороге остановили менты в Самарской области — нарушение правил разметки. Место такое «прикормленное» — кольцевая развязка на трассе, где все её проезжают прямо и «режут» при этом разметку. Останавливают практически всех подряд, снимают нарушение на видео. Благо один из сотрудников тоже мотоциклист — много времени на остановку не ушло. В дороге практически не ел, «сникерс» на заправке не в счет.
Вообще замечаю, что если хочешь проехать за один день приличное расстояние — еда в этом плохой помошник. Где я найду ночлег и стоянку я знал — адрес байк поста в навигаторе вел меня к цели. В общем остановился традиционно у Юрича. Приходя в норму с дороги путем употребления пива обнаружил себя в компании удивительных людей — Петр и Натусик накатали уже 20тысяч как выехали из Владивостока.
Где бы мне взять столько времени и денег (ну или чего другого), подумалось мне тогда. Однако зависть — плохое чувство и я прогнал его от себя)
День 2й отдых.
Утром встаю, выхожу во двор. Ба! Три энрурика — два трансальпа и дремучая тенера ещё с механическим тахометром, все с Самарскими номерами — приехали ночью. Пока все спят сходил за похмельными арбузами. Угостил всех соседей, узнал кто откуда — куда. Ребята с Тольятти ехали в Абхазию, да попали в небольшую аварию по дороге. У них этот день — день ремонта и культурной программы, у меня просто ничегонеделанье.
Просто лежишь на лавочке закрыв глаза и чуствуешь — ты в отпуске! Офигенное ощущение)

Стоим на байкпосте.

День 3й Волгоград — Пятигорск.
Решил поехать далее с эндуристами, т.к. маршрут частично совпадает ну и они были несильно против) Дошли до Элисты вместе, остановились пообедать. Сидим в кафе, ждем приготовления национальных калмыцких блюд. Тут до меня доходит что сегодня мой день рождения. Как все-таки здорово забыв, обнаружить это по смс-ках от родных и пропущенных звонках от них же. Дальше нам надо было двигать на Пятигорск. Мужики в кафе предупредили, что до Пятигорска две дороги, и одна из них в аварийном состоянии. Эндуристы парировали попытки мужиков направить нас на путь истинный словами вроде — «а нам пох на состояние дороги». Я тоже отчего-то не насторожился, а зря, ведь дальше мы поехали по моему навигатору, т.к. у ребят были проблемы с зарядкой. По всем законам мироздания навигатор повёл именно по аварийной дороге. У эндуристов крейсер по трассе 110км/ч, я иду ведущим. Тогда я подумал — сейчас я посмотрю какие вы эндуристы — скорость сбрасывать не буду. Ну и не сбрасывал почти.
Последствия в виде брызгающего масла из вилки пришли довольно быстро. Я вообще сначала подумал что дождик начинается — маленькие
такие капельки на очках. Потом хорошо так потекло — вся левая сторона в масле, тормозные колодки левые в нём же. Но на скорость это особо не влияло) В общем едем так дружно, едем. Смотрю, в зеркалах вместо трёх мотоциклов два. Останавливаюсь, спрашиваю — «Где третий?» Они (обернувшись) — «Не знаем» Ну зашибись, разворачиваюсь и скоро нахожу третьего — стоит на обочине, говорит что глохнет на кочках. Проверили что могли, тут и остальные подтянулись. Ничего не нашли, решили, что лучше плохо ехать чем хорошо стоять. Двинули дальше, прошли через небольшой но интенсивный дождь, что было приятно после жары. А жара стояла неслабая.
Спросили как-то у местного бывает ли здесь дождь. Он сказал что-то типа — «Да, зимой».
Вобщем дотошнили до Пятигорска.

Во дворе Пятигорского домика.

День 4й Пятигорск — Поти.
На следующий день я полетел на Грузию. Владикавказ прошёл транзитом Границу без проблем. Очень хотелось поскорее оказаться на берегу Черного моря, из-за чего я и оказался там вечером. В сумерках и под дождем нашел что-то типа санатория прямо на берегу, куда и заселился. Пришел в себя, поглощая арбуз с жареной картошкой, запивая белым вином. Засыпая думал что днем распогодится, но звуки дождя под утро и хмурое небо надежды не оправдали.
День 5й и последующие.
Посидев немного в номере решил ехать на Батуми, авось распогодится. Но дождик почему-то думал по другому. В общем мокнуть надоело и я пошел на Тбилиси. В Тбилиси напротив — была жара. А я как-то привык ездить в экипе, вследствии чего мучился, обливаясь потом, но экип так и не снял. Остановился купить арбуз. Абориген ни слова по русски, пришлось жестами объяснять чтобы он дал мне нож порезать арбуз — смешно было.
Свое пребывание там описывать не буду, ибо про Грузию писано немало и без меня. На сувениры прихватил с собой пять литров вина и семь литров чачи.

Мот с сувенирами.

Продавец звал заехать погостить у него, сказал в следующий раз если проеду мимо — обидется)
Чем запомнилась обратная дорога? Попаданием в ливень с градом в горах на границе. Длинным городом Волгоградом с колейностью на асфальте, весьма неудобной для мотоциклиста в междурядье. Пожалуй офигенной пробкой на Волжской ГЭС. Но правдами и неправдами, где по обочине, где между рядов, где по мотополосе я пробился. У меня тогда впервые заломило от боли руки, непередаваемые ощущения.
Ну и скучновато было, все-таки ехать одному это определенное испытание.

Вот такая выдалась поездка.

Желаю всем путешествий в грядущем сезоне!
  • mirnymirny
  • Алексей
  • 22 февраля в 22:22
  • 4
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Varklap
Ух ты! Смелый человек, да еще из Оренбурга. Я думал у нас нету путешественников :)
Удачи в следующих путешествиях!
0
mirny
Есть у нас путешественники, как минимум одного ещё знаю.
0
Varklap
Было бы интересно и про его путешествия почитать. Можете скинуть ссылку?
0
mirny
Нет, не могу. Он про них не пишет.
0
Varklap
Жалко, но все равно спасибо. Жду от вас еще путешествий :)
+1
WhiteMotard
так туда-обратно и прокатился? и в Грузии не пожил?
0
mirny
Вадим, у меня была неделя на всё про всё)
+5
Erni
  • Erni
  • 23 февраля в 10:04
Эээээ, ты не был в Грузии брат
0
mirny
Пускай будет считаться что не был
0
sergeech007
Ради чего писал? Если типа отчета, то делись местами, где спал, где жрал, сколько денег/бензина потратил, сколько дней путешествовал и т.д. А если писал ради того, чтобы просто поделиться с другими впечатлениями, да и для себя где-то может, то тогда давай больше фоток и приключений.
А так, прочитал с интересом, но мало))))
0
mirny
Делюсь впечатлениями. Фото больше нет. Из приключений, да, было ещё одно. Объезжая фуру справа в пробке по насыпи, по крупному щебню с кулак величиной, чуть не улетел с этой самой насыпи. Быстрое руление и газ спасли меня.
0
borodad
Где эта эндуро-дорога, а где нормальная? Как проехать по нормальной? Есть трек?
Петру и Натусику привет!
0
mirny
Эндуротрасса от Элисты на Арзгир. Правда её сейчас вроде как вообще закрыли и ремонтируют. Так что актуальную информацию лучше искать ближе к сезону.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mirny, Путешествие Оренбург - Грузия и обратно. Путевые заметки.