Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. trudulf → Как я страховку получал.

Здравствуйте читатели сайта байкпост! В сегодняшнем блоге я хочу рассказать продолжение истории о моем ДТП, про которое можно прочитать здесь Первый сезон и первое ДТП. А здесь можно почитать про Осмотр мотоцикла экспертом от страховой. Для тех кто не ходил по ссылкам скажу, что ДТП произошло 9 июля 2015г. Через две недели, после того как меня выписали из больницы, я обратился в страховую чтобы их эксперт осмотрел мотоцикл. После я проконсультировался с юристом, узнал все тонкости общения со страховой, узнал как получить компенсацию еще и за экипировку что на мне была.

Для того чтобы подать документы на возмещение стоимости экипа, необходимо иметь все чеки на экипировку (при их отсутствии, легко взять в любом мотомагазине), так же нужно чтобы все что было на вас надето, сотрудник ГИБДД оформляющий ДТП, указал как пострадавшее имущество в справке о ДТП. Я сразу не сделал этого, потому что меня увезли на скорой и мне пришлось побегать для того чтобы мне внесли всю экипировку в эту справку. Не мало важную роль сыграло и то, что в объяснении которое я давал сотруднику ГИБДД лежа на больничной койке, я указал что при столкновении пострадал и экип. Получив желанную запись в справку, я повторно обратился в страховую с заявлением о возмещении стоимости экипировки. Специалист которому я подал данное заявление, сделав круглые глаза сказала, что страховые компании возмещают ущерб только транспортным средствам. Никакие мои доводы не переубедили ее и я узнав где находится кабинет руководителя пошел общаться с ним. Руководитель выслушал меня, сделал звонок специалисту и сказал заявление принять и выдать направление на осмотр экипировки. Внутри все ликовало, маленькая победа! Дальше я предоставил на осмотр все что на мне было надето, а именно — шлем, перчатки, брюки, наколенники и берцы. Сотрудник проводивший осмотр все сфотографировал, записал название фирм изготовителей, стоимость, описал повреждения и дал мне на подпись акт осмотра. Ознакомившись с ним, у меня возник ряд вопросов — в акте на против каждой вещи стоял коэффициент Утери Товарной Стоимости, и по мнению этого сотрудника экип вполне подлежал ремонту. В акте я указал, что с написанным не согласен и поставил подпись.

Спустя пять месяцев мне позвонил инспектор ГИБДД и пригласил к себе в кабинет для ознакомления с материалами дела, которое он подготовил для суда. Ознакомившись с ним, поставил подписи, инспектор выдал мне окончательный вариант справки о ДТП и сказал ждать повестки в суд. Суд состоялся ровно через месяц после этой встречи. Заседание прошло спокойно, мой оппонент признал вину полностью и попросил не лишать его водительского удостоверения, я не возражал. Суд назначил наказание виновнику в виде штрафа 2500р. Я в этот же день я получил постановление суда и это был последний документ который мне нужно было сдать в страховую для получения выплаты.

На следующий день я пораньше приехал в страховую для того чтобы не стоять в очереди, первым попал к специалисту и подал все документы, которых у меня накопилась к этому времени целая пачка. Начал с документов на экипировку, отдал все чеки, квитанции. Дальше перешли к мотоциклу, тут помимо документов с ГИБДД и постановления суда я сдал: квитанцию за эвакуацию и хранение мотоцикла на штраф стоянке, квитанцию за диагностику мотоцикла в сервисе (необходимость этой диагностики указал специалист проводивший осмотр моего мотоцикла), акт этой диагностики. Взамен я получил расписки с перечнем всех документов которые им предоставил. И снова ожидание! У страховой есть 20 дней на рассмотрение всех документов и принятие решения.

И вот наконец-то заветная дата подходит! Сначала мне пришла выплата за экипировку, сумма составила 27000р., ее мне оплатили в полном объеме! Через пару дней пришла еще одна сумма, за мотоцикл мне выплатили 140000р.
Мотоцикл разобран, запчасти заказаны! Восстановление мотоцикла идет полным ходом, чуть позже напишу пост о проделанной работе, расскажу о стоимости запчастей, ремонта, покраски. Желаю всем удачи, ровных дорог, не попадайте в аварии и берегите себя!
  • TrudulfTrudulf
  • Иван Сергеевич Ш.
  • 22 февраля в 15:14
  • 9
  • ?

Комментарии (28)

RSS свернуть / развернуть
0
ilovecandy
Удачи в восстановлении коня.
Интересует вопрос по экипу. Ежели он куплен в иностранном интернет магазине и аналогичных позиций в наших краях не отыскать, как быть? (чеков естественно нет)
0
Trudulf
Да просто договариваешься с мотомагазином чтобы они выписали тебе чек, обычно они идут на встречу и все выписывают. Страховая все равно не сможет проверить где ты приобрел эту вещь.
0
bob248
дата на чеке будет после аварии, может не всегда прокатить, а заранее брать плохая примета, лучше при покупке сохранять.
0
Trudulf
Мне поставили ту дату, которую я попросил.
0
Pshecha
Ну без кассового написать не проблема, а с кассой не вариант так сделать конечно… Хотя если страховая приняла простой чек, то почему бы и нет…
0
SpeedSG77
Товарный чек — самый лучший чек в мире :-))) а кассовый не требуют.
0
IceRider
Распечатка инвойса, который пришел к тебе на почту. Могут, правда, потребовать заверенный перевод.
0
Trudulf
Скорее всего так и будет, а это дополнительные расходы.
0
IceRider
Фирма может прислать и переведенный. В FC-Moto, вроде, можно. В ревзилле не знаю.
0
OWL
  • OWL
  • 22 февраля в 15:41
ТС, так ты еще и в плюсе по деньгам.Береги себя
0
Trudulf
Около 50000 тысяч уже потрачено на запчасти.
+1
KandyAN
Это один на 10 бывает так удачно. Да и плюс сомнительный. Пол сезона без мота, дни в больнице, бумажки, поездки по судам.
0
OWL
  • OWL
  • 22 февраля в 15:46
Я про общую стоимость байка на рынке.Восстанавливать-всегда дороже.Успехов
+1
Pshecha
Спорное утверждение, получил по страховой выплате 90 000, а потратил на восстановление 35 000… Так что тут есть как говорится варианты при условии что практически всё сделал кроме покраски сам. За мотосервисы молчу, там есть шанс и лишнего приплатить...:-)
Автору + за то что выстоял в этих боданиях со страховой, добился своего и получил выплату за всё.
0
Guse
  • Guse
  • 22 февраля в 18:42
шепни в личку что за страховая такая крутая и какой город.
0
SpeedSG77
Можно и не в личку, я думаю…
0
Guse
Владик. Туплю. Чо за страховая такая безгеморойная.
Сделай им рекламу, Так сказать таржет групп внемлет — где же это мотоциклистов не обижают? рассказывай.
0
Trudulf
Страховая действительно Росгосстрах, И страховая очень мерзкая, перед каждым походом туда я консультировался с юристом, приходил подготовленный.
0
SpeedSG77
Наше в предыдущем посте — всем известный РосГосТрах :-))) значит они тебе не доплатили :-))))
0
SpeedSG77
Я одного не понимаю — почему обращался в страховую виновника, а не в свою… Ну да ладно — хорошо, что все хорошо закончилось.
+1
Odin_iz75g
Когда есть пострадавшие, нужно обращаться в страховую виновника.
+1
SpeedSG77
Блин! Точно!!! Спасибо за напоминание!
+1
Trudulf
Если возмещать стоимость экипировки, то тоже в свою страховую обратиться не получится.
0
zogar-zag
Позабавили слова страховщика про ремонт экипировки, особенно хорошо ремонтируется шлем :-)
0
Trudulf
Да да)) И перешиваются слайдеры на куртке и перчатках))
0
zogar-zag
Нарядить клоуна, который это придумал в отремонтированную экипировку и на дорогу.
0
Trudulf
Я предложил этому товарищу подарить эту экипировку, он отказался))
0
zogar-zag
Зачем дарить, продать со скидкой на ремонт :-)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. trudulf, Как я страховку получал.