Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. DeeTroy → Алена. Future Champion.


Думается мне, что среда — хороший день, чтобы немного зарядиться позитивом, которого должно хватить до конца этой удлиненной рабочей недели.
И этого позитива есть у меня в достаточном количестве. В виде замечательного ребенка по имени Алена, про которую я и хочу сделать этот не очень большой, но красочный пост.

Те, кто приезжают на тренировки московской джимханы, наверняка знают, что по воскресеньям на одной площадке с нами тренируются совсем юные спортсмены — дети от 3 до 5 лет. Изначально они тренируются на беговелах — таких агрегатах без мотора и педалей, которые, по сути, учат ребенка просто держать равновесие. А потом дорастают и до полноценных мотоциклов.


На каждой тренировке их обычно от двух до пяти, все с разным уровнем — кто-то только начинает, а кто-то уже продвинутый райдер.


Самая продвинутая — это Алена. Ей всего 5 лет, но она уже стала чемпионкой России среди всех детей, в том числе и противоположного пола.


И это неудивительно. Потому что сложно не стать чемпионкой, когда ты постоянно занимаешься у отличного тренера, который еще и твой папа.


«Дочке было три с половиной года, когда она первый раз села на мотоцикл. Конечно, занятия ей не сразу понравились. Её бы воля, она бы смотрела мультики целыми днями. Я бывший профессиональный хоккеист, играл за сборную. И я не видел ни одного ребёнка, которого мучают тренировками, а ему бы это нравилось. Тренер для того и нужен, чтобы ставить цель и заставлять делать то, что у тебя плохо получается.» © Федор, папа Алены)


«Потихонечку дочка втянулась. Не сказать, что она просыпается с утра и просится поскорее на тренировку. Но открытых протестов уже нет. Она понимает, что это нужно, и ей нравится добиваться результата. Я занимаюсь с ней от трёх до пяти раз в неделю. Сейчас ей пять. Она ездит на двухтактном мотоцикле Husqvarna (на картинках пока еще не Хаска, фотки сделаны до того, как она пересела на нее. прим. DeeTroy), у которого 12 лошадиных сил, и может развивать скорость в 60–70 километров в час.» ©



Надо сказать, что Алена на площадке периодически выделывает такие штуки, что взрослые парни и девчонки, приезжающие на тренировки по джимхане, стоят с открытыми ртами и говорят «блин, а я думал, что ездить умею».






И подает пример все другим ребятам на тренировке тоже.




Это не говоря уже о том, что про «свешиваться в повороте», «правильно находить точку входа» и «смотреть на выход» ей давно не надо объяснять.





Конечно, тренировки не обходятся без падений.





Но без поражений нет побед)


Поэтому через три минуты у Алены высыхают слезы обиды и испуга (а не боли, как могли бы подумать некоторые) и она снова в седле.


А после окончания тренировки собирает конусы.




И вспоминает, что она еще ребенок)




Кстати говоря, тренировки в Алены не прекращаются и зимой. «Какое такое межсезонье?»)
Скоро поеду снимать, как она катается по льду.


У меня много знакомых (не из мототусовки), которые, глядя на эти фотки, всегда говорят «Блин, как круто… Но своего я ни за что и никогда. Не для того я его/ее рожала.»
Мне думается, что если человека тянет в эту сторону, то намного безопаснее дать знания или хотя бы возможность их получить. Совсем необязательно, что ребенок потом всю жизнь на моте ездить будет. Но если будет, то правильно.
  • DeeTroyDeeTroy
  • Макс
  • 17 февраля в 10:53
  • 21
  • ?

Комментарии (76)

RSS свернуть / развернуть
+10
javax
Очуметь! Аплодирую стоя отцу и малышке!
+2
zogar-zag
Автор тоже заслуживает похвалы, хороший рассказ и фото на высоте.
0
DeeTroy
Спасибо)
+12
Gnomer86

На этой фотке взгляд взрослого человека, то что это ребенок выдает только рост:)
Молодцы!
+12
Greykin
Где то на БП был пост о том, как парень своего сына учит катать. Вот и невеста нашлась =)
Очень добрый пост! Теперь всегда буду улыбаться, вспоминая этот пост. Спасибо за приятные эмоции!
+2
bakinbard
Юра RusVolk наверно учил?)
Обучение сына езде по песку
Да, ребята молодцы, пост душевный.
+6
steal
Это наверное про нашего Тиму Кулешева. Он в 2 с лихом года начал жарить :)
+2
Mnemos
Обалденно позитивный пост! ;) Детишки наше все… Моя пока ролики крайне плотно осваивает, но оч хорошо знает как завести папин CBR и как звучат 12 000 оборотов… так что мне кажется я знаю куда мы заедем с открытием сезона ;).
+1
raingt
Посещал этап чемпионата России в фирсановке) болел за детишек) Алена там хорошо жгла :)
0
MAZOGA
Ребята, скажите где брать эти минибайки? в москве только 1 модель нашел, киньте в личку места где такие купить или посмотреть хотя бы можно? или форумы профильные?
+1
DeeTroy
Отписал тебе в личку)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+1
z106a
Аленка, парней на тренировке на пару кругов объезжает ) у друга там сын занимается вместе с ней.
+10
Aerotiran
Надо будет жене показать,
а то постоянное «куриное кудахтанье»:
не тому ты дочь учишь, девочкам это не пригодится…
0
Gnomer86
Ох… Как бы тебя не заклевали:)
+5
Aerotiran
Нас клюют, а мы крепчаем.
+2
BigBug
не тому ты дочь учишь, девочкам это не пригодится…
Зверею от таких аргументов. Девочки потом сами определят, что им пригодится, а что нет. Как и мальчики. А учить надо всех и всему =)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

0
Frani
У вас жена против, это еще ладно. А как убедить мужчину в том, что мотоспорт для детей — хорошая идея?..
+1
Aerotiran
Если мужчина вышивает крестиком, варит борщ и играет на арфе, то зачем переубеждать это сокровище, что страшный и опасный мотоспорт жутко полезен для здоровья ребенка? Бросьте Вы эту навязчивую идею, у кого в детстве не было адреналиновой зависимости, тот никогда не поймет разницу между " я хочу так же" и " я смог".
0
denisvl
Фото отличные! а есть видео?
0
DeeTroy
Не, я видео не снимаю совсем) У них в инстаграме. кажется, есть)
+2
StasOi
Паренек с нами катался из группы Алены www.youtube.com/watch?v=FQ6gZAXeg1I
+1
Yarra
Отлично :)
Спасибо, и правда очень позитивно :)
0
BIV77
супер отлично. вот бы для полноты картины видео с этой маленькой принцессой как она катает на трене.
0
fantozzi66
трепет и шок! аплодирую!
0
settler
круто. очень жаль, что только фотографии.
+10
FedorEvil
Привет я папа)))) вот ссылки на видео www.youtube.com/watch?v=kilghbTTi90
если в поисковике ютюба написать Алена Петришина будут и остальные видосики)))
+4
SpeedSG77
Папе — мега респект!!! Виртуально жму руку!
P.S. Дочка — красавица! Чую, вырастет, парням будет головы кружить :-)))
+10
smmikhailov
Можно ныть сколько угодно, в стране всё плохо, уровень жизни падает доллар растёт… Блин, в моём детстве о таком досуге даже мечтать было нельзя. И не потому что наша семья так бедно жила, потому что все жили примерно одинакого. Теперь у родителей больше возможностей и они могут дать своим детям больше чем в своё время дали нам. Этим надо грамотно пользоваться. Так что жму крепко руку отцу а девчёнке успехов!
+1
smmikhailov
Успеха девчОнке!) безграмотное я чудовище
+4
mmixer1
Мне думается, что если человека тянет в эту сторону
А где сказано что его туда тянет? Сказано что папа заставлял ребенка с самого начала.
0
DeeTroy
«Алене было 3 года, когда она села на мотоцикл».
«Она села», а не «ее посадили». Разницу чувствуете?
+3
mmixer1
Для ребенка возраста 3х лет это одно и тоже. Ребенка посадили на мотоцикл родители, не более того.
0
DeeTroy
Ага, расскажите мне, до какого возраста ребенок не имеет права голоса и должен восприниматься как безмолвный придаток к тем, кто его произвел?
+3
mmixer1
Я понимаю твою позицию, просто я настороженно отношусь к тому что дети со столь раннего возраста загоняются родителями в какие-то активности. Обычно это вызвано желанием реализовать собственные амбиции и мечты через другого человека. Дай бог чтобы это было не так в данном случае.
0
DeeTroy
Я, глядя на Алену, могу только реально радоваться за нее и Федора.
И с сожалением думать, чего бы я сам мог достичь, если бы сел на мот в таком же возрасте)
0
mmixer1
Ну как бы есть куда большая вероятность что родители бы из тебя насильно сделали скрипача или хоккеиста, например, чем отдали в мотокросс.
+4
DeeTroy
Вот я о том и говорю. Меня в сторону двух колес тянуло сколько себя помню. Постеры, вырезки, вкладыши и прочая детская фигня, наряду со штудированием статей из иностранных журналов, которые удавалось достать — в моем детстве интернетов не было. Понятное дело, что и условий, таких как сейчас, в моем детстве не было. Но сама возможность развития в этом направлении не допускалась в принципе и пресекалась на корню, как у многих здесь присутствующих емкой фразой «только через мой труп». А что запрещается, причем без обоснований, а просто «потому что», хочется еще сильнее. Чтобы доказать (особенно в подростковом возрасте), чтобы самоутвердиться, чтобы просто в пику этим вашим запретам.
И что в итоге? Я один фиг нашел способы осуществить мечту, просто сделал это намного позже, чем мог бы, хотя бы без сопротивления со стороны родителей, не говоря уж о мощных толчках в сторону тренировок, как у Алены.
А сколько подростков втайне от родителей (которые «только через мой труп») покупают такую же мечту — скутеры, моты и бьются по дурости, не умея ими управлять?
Неумение играть на скрипке еще никого не убило, так же как и играть в хоккей. А вот навыки вождения в нашем суматошном мире очень нужны. Особенно когда ты с детства в окружении моторов — авто, мото, самолето)
+1
Zver1963
Давно не читал таких жизненных слов! С удовольствием пожал бы тебе руку.
+4
joerahn
А кому еще загонять детей в какие-то активности, как не их родителям? Детишки порой и не знают, какие интересные штуки есть в этой жизни. Если уж будут активно протестовать — то можно подыскать другое хобби.

Иногда, правда, приходится заставлять. Помню, меня, например, в музыкальную школу отправили. Жуть как не нравилось: в это же время по телеку мультики шли жиж! Что еще за музыкалка, родители!? А теперь жалею, что не закончил ( и что не заставляли ).

Так-что такие вещи в детях нужно воспитывать, как мне кажется. Потом сами спасибо скажут, вспоминая как Папа с Мамой в детстве с ними время проводили.
+1
Expert
Согласен, если даже в будущем в профессиональном плане не пригодится, то навыки и знания все равно помогут. Да и ничего сидеть сутками за планшетами и компами, не спроста восхищаются именно такими детьми как в топике а не теми которых никто не заставляет и которые ничего не делают
0
Expert
Частично согласен с вами, думаю также но… но опыт общения с людьми которые чего то достигли говорит именно о том что если бы не родители то ничего бы наверняка не вышло.

Например один знаменитый бас-гитарист рассказывал как его из под палки родители заставляли заниматься музыкой, в итоге он вырос и бросил, а когда чуть позже ему захотелось уже самому у него была база благодаря который он очень быстро вышел на большую сцену.

И таких примеров тьма.
+5
FedorEvil
Знаешь ты прав, я посадил ребенка в 3,5 года на мотик и она ездила нехотя! Сейчас катается с большим желанием по не менее 2 часов за тренировку. Сам спортсмен профессиональный и не видел ни одного человека (тем более ребенка) который сказал бы а ну как давайте мне утонить сложное, чтоб я попадал, а если мне будет больно или страшно то давайте еще! таких людей нет или может я не видел! Не буду приводить примеры из гимнастики и других видах спорта))))))
Но выбор каждого родителя как и чему обучать своего ребенка, всем добра))))
0
StasOi
Скажи пожалуйста, к 3,5 годам она уже на велике ездила? Или это был ее первый опыт на 2х колесах?
+4
FedorEvil
Конечно ездила. Сначала беговел, потом велик потом электрон мотик, далее мотки четыре такта
vk.com/id159449726?z=photo159449726_316320806%2Fphotos159449726
vk.com/id159449726?z=photo159449726_329922821%2Fphotos159449726
0
zogar-zag
Молодцы родители, которые имеют желание и силы дать своим детям возможность самореализации.
0
Sova-Sova
А-фи-геть! Молодцы =)
здесь был ататат

здесь был ататат

0
HotGuy
не думал что на таких маленьких есть комбезы! очень круто. Детский мотокросс довольно активно развитое направление, а вот шкг — совсем не освоенное.
0
SklisS
Папа Федр молодец! Эти труды не напрасны! ))) Алёнка божественная красотка! )))
0
SklisS
Тогда в 2014 году я был поражен тем, что она делала… Таааакая маленькая и такая умница…
0
LIMUR
Здорово! в Москве Лёша Балбес ведёт занятия на миниках на форзе с детишками, дети на них здорово выглядят.
0
FedorEvil
Детей на мини мото тренируем и мы но тут речь про мотард (пит байк)
0
Zver1963
Очень рад, что есть такие папы! Удачи этой маленькой девочке в таком нелегком спорте!
+4
mrVEGA
Когда в первый раз увидел как они тренируются был в легком недоумении, а когда они в общей толпе поехали, да еще и обгоняя других, был шок =))) Но по их лицам было видно, что им нравится чем они занимаются.
Так воспитываются Чемпионы!
0
Muahaha
Круто! Но в 3 года, девочку, в шкмг… хмм… Да и ладно, чего это я, ее родителям виднее. Спортивные перспективы правда сомнительны. Есть конечно женская подкатегория в кольцевых мотогонках, даже у нас, даже некоторых знаю, вот только всерьез эту категорию как то не сильно воспринимают, больше как экзотику. Но в любом случае как способ совместного времяпрепровождения с родителями это неплохо. Ну и там общее физическое развитие, чувство баланса, умения для ДОП и прочее.
+3
fullhouse
Еще на чемпионство здорово работает отсекание бюджетом 99% противников не выезжая ни разу на трек, даже если среди них гонщики от Бога есть) Это вам не художественная гимнастика с её адской конкуренцией.
+1
7ilver
Молодчинка!
+1
Chimber
Вот Молодец!!!
+1
Kap1tan
А вот можно просто плюс :-)
0
Expert
Ребят, я вот давно не могу найти полного ответа\совета по поводу выбора ТС для сына. Сегодня ему стукнуло уже 8 лет, на велосипеде ездит все лето день и ночь лет с 4-5. Что купить? Где купить? Как учить?

К сожалению живу в деревне и ближайший крупный город где возможно есть и треки и тренера — Казань, в 260 км от меня.

Заранее премного благодарен!
0
Expert
З.Ы. знакомый продает пит TTR-110 (с ручной КПП), подойдет для начала или что другое надо? И есть ли детский экип?
0
FedorEvil
купить китайца 110 или 125 кубиков, если нет денег на КТМ65
Если не знаешь чему и как учить то еще тех кто знает а то научишь)))) купить не сложно сейчас интернет тебе поможет))
0
Endless
а что за мото на фотках? Оранжевеньький
0
FedorEvil
YCF 50 Китаец (4 такта)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. DeeTroy, Алена. Future Champion.