Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Zongshen ZS200GY-2 2007 → Беспредел на штрасфстоянке

Привет всем, хочу поделиться с вами читатели БП своим возмущением. Дело было так: после ДТП 27 декабря 2015 мой мотоцикл находился на штрафстоянке для проведения предусмотренных законом Украины процедур. На 10 февраля следователь, ведущий мое дело, запланировал следственный эксперимент, после этого мотоцикл можно было забрать. Я пока ещё передвигаюсь при помощи костылей и лежу в больнице, поэтому с доставкой мотоцикла к месту аварии были привлечены два моих товарища. Привозят меня на место ДТП, ну думаю хоть посмотрю сам, что там с моим мото, и сразу в глаза бросается отсутствие дополнительных светодиодных фар, установленных на руле.
Тогда я правды не нашел, как оказалось штрафстоянка документально никому не принадлежит, но неофициально необходимо оплатить 10 грн/день сторожам этого горе предприятия. Плюнул бы на эту потерю, да вот фары эти подарок от близкого человека, очень хочется наказать вора.
Решил пойти законным путем, написал заявление в полицию. Не знаю может быть это и не вернет мне украденное, но поможет навести хоть какой-то порядок в этой сфере, не первый раз слышу о воровстве на штрафстоянках.
  • BahmutBahmut
  • Дмитрий
  • 14 февраля в 0:13
  • ?

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+4
MadAnt
для того чтобы кому-то что-то доказать, надо иметь подтверждение того, что на стоянку поступило с фарами.

такие штуки как штрафстоянки (в России) вкусный бизнес и хорошо крышуются.
+6
Zamorok
… как оказалось штрафстоянка документально никому не принадлежит.
Бред какой-то. Если это правда, значит формально не штрафстоянка и была. Значит просто участок местности, где кто-то «складирует» технику. Значит, украсть могли также, как и на любом другом участке местности. Даже с еще большей вероятностей. Ведь обычно у хозяев складируемой там техники проблем хватает, чтобы не следить за элементами тюнинга.
Так что заявление в полицию — ход политически правильный. Следующим ходом у нас — я бы обратился в прокуратуру. Мол, на каком основании моя техника находилась там, где власти не смогли предотвратить мародерство.
0
Bahmut
Благодарю за совет, так и поступлю.
0
motogad
27 декабря! Вы где живёте?
+1
Bahmut
Украина, Краматорск, последний погожий день был в 2015, светило солнце, асфальт сухой, температура +7. Как раз на следующий день пошел снег.
+2
mephis
Наши донбассянские мусора как были барыгами-разводилами так ими и остались. Пиши заяву в полицию и заодно в прокуратуру. Чертей калёным железом выжигать нужно иначе беспределу не будет конца. Сегодня украдут фонари а завтра кто-то мопеда не досчитается.
+3
Aleksandr777
Для начала если мот забрали чтоб сделать какие-либо экспертизы, скорей всего его оформили как вещ-док а по закону за хранение вещ-доков плата не взымается так что нех… уй, забрать можно написав заевление на имя начальника гаи и милиции (заявление зарегистрировать через секретариат чтоб не было такого что никто ничего не требовал они должны вам ответить в течении 14 дней нет жалоба в прокуратуру)) сразу могут дать ответ типа нет решения суда так что если его нет нужно написать КЛОПОТАННЯ на имя судьи который рассматривает ваше дело (прошу вернуть мой мот так как все экспертизы были сделаны и суду он не нужен)он выносит отдельную УХВАЛУ до решения (образцов нете хватает) с ней в гаи секретариат заявление + УХВАЛА должны отдать либо письменно ответить почему нет… а по поводу фар то если в материалах дела есть фото мотоцикла то данные фотографии и есть доказательства того что на мото стояли фары и от этого можно отталкиваться… Мне лично начальник гаи говорил что моя машина сгниет на ней потому что я отказался платить (и послал его в грубой форме))))) через 2 недели сам звонил чтоб я забрал (при этом был сама вежливость)Так что Борітеся — поборете! Вам бог помагає! За вас правда, за вас слава. І воля святая!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Zongshen ZS200GY-2 2007, Беспредел на штрасфстоянке