Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ushakov_ivan → Уход за экипом

Готовь сани летом, а телегу мотоцикл зимой. Этому правилу следовал и продолжаю следовать уже много лет. Но не только техника нуждается в уходе и подготовке. Межсезонка – просто рай для того, чтобы исправить косяки и сделать то, о чём давно думал, но руки никак не доходили.
Итак, сегодня речь пойдёт о том, как восстановить кожу до состояния близкого к новому, а так же не дать ей загрубеть и потрескаться от старости. В роли подопытного выступает куртка Higway 1 Retro II.

Для работы нам понадобятся чистящие средства (в моём случае обычное мыло), крем для обуви чёрного цвета, и касторовое масло.

Сначала необходимо отмыть какую-то неведомую хрень в виде жучков и паучков всю грязь с куртки. Ни в коем случае не стирайте кожу в машинке и никого не слушайте. От деформации при стирке коже наступит «нежный пушистый зверёк», поэтому вооружаемся подручными материалами (губка или тряпка) и долго муторно оттираем. В итоге получаем красоту и чистоту. Необходимо повесить куртку на плечи или вешалку, пока она не высохнет.

От лёгких объятий куртки с асфальтом остались следы, которые было бы неплохо убрать. Здесь нам поможет крем, правда с условием, что кожа тоже чёрного цвета. Затираем все потёртости и те места, где куртка соприкасается с бензобаком. Вуаля!

Теперь нужно дать некоторое время впитаться крему, чтобы он не пачкал всё вокруг (порядка нескольких дней). Благо зимой этого времени дофига и больше.
Теперь приступаем к самому неинтересному этапу. Обработкой касторовым маслом. Для этого возьмём ватку, пропитаем её маслом и равномерно нанесём на кожу. Далее снова вешаем куртку и убираем в шкаф или где вы там её храните… Теперь можно не бояться, что кожа потрескается, да и куртка выглядит как новая. Цена вопроса около 100 деревянных. Можете использовать специальные средства по уходу и чистке, я лишь предложил их бюджетную альтернативу. Всем спасибо за внимание!

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
0
yarovikov
Вроде как кожу нельзя мылом, ибо в нем активные химические вещества, портящие ее.
0
Alekssb2
Можно, если осторожно. Если на замачивать, если не сушить на солнце/батарее. И лучше не хозяйственным, а обычным нормальным банным мылом…
0
shoggoth
Зачем дополнительно к обработке кремом смазывать кожу касторовым маслом? В крема для обуви и так входит масло: в дешевые — касторовое, в дорогие — норковое. Единственное замечание — смотрите на состав: в совсем дешевых кремах используют силикон губительный для кожи.
Хотя, я не спец в этом вопросе, если чего-то неправильно понимаю — объясни пожалуйста.
+1
shoggoth
Блин, ступил. Тереть нужно только потерты места. Извиняюсь :)
+1
tyuterev
Ятоже сначало рушил себе мозг такой фигнёй. Бальзам для кожи EFFAX-всё просто.500гр банки хватит на 10 лет.
0
vfr
  • vfr
  • 16 февраля в 23:56
Я куртку простым силиконовым маслом проходил губкой и давал впитаться пару дней, куртка потом под дождём не так быстро промокает.
0
BRz
  • BRz
  • 17 февраля в 7:57
я после протирки тряпкой с мылом мажу косметическим вазелином
+1
Muahaha
Хозяйке на заметку: если уж годами одежду не стираете, то хотя бы антибактериальными спреями подкладку обрабатывайте.
0
Ley
стирать кожу?
0
Muahaha
Откуда этот провокационный вопрос? Нет. Хотя я кожаные перчатки в теплом мыльном растворе замачиваю. И не первый год. И все хорошо.
0
archmaestro


Замечательная весчь! цена 300р. Еще можно потом полиролью для кожи.
+4
WindChaser
Я после каждой поездки не обламываюсь и очищаю кожаную куртку от жучков специальной пеной, поэтому застарелых пятен в принципе не бывает. Перед зимним хранением обрабатываю опять же специальной пропиткой. С сегодняшней ценой на экип, я думаю, тысченку на чистящие средства можно выделить)
0
Ley
  • Ley
  • 17 февраля в 10:33
текстиль rukka — hаз в месяц керхером проструячил и как новая. )))
+1
kto_3decb
есть какая штука для кожи SAPHIR Etalon Noir SADDLE SOAP, она без всякой химии только натуральные компоненты. Насколько я слышал, изначально предназначалось для уходя за кожаными седлами для лошадей, т.к. эти седла стоят чуть ли не на порядок дороже чем обычная кожаная одежда то и требования к составу и неагрессивному воздействую высокие. Очень хорошо очищает грязь, пот и что очень удобно — самодостаточное, не требует кондиционеров и прочей ерунды. Давно использую, очень доволен.
0
ushakov_ivan
Классная штука, наверное. Попробую достать где-нибудь
+1
W-R
  • W-R
  • 17 февраля в 11:30
а я один чтоли куртку просто в химчистку отнес?
0
sybereks
ты хоть отнес моя как на вешалку осела так и висит, буду чистить средством для кожи салонов чем подороже )))
0
hrenov_drumm
Это химчистка нужна проверенная. Иногда такие криворучки попадаются, что я уж лучше сам.
+1
bacha
Молодец про уход напомнил… Надо аккумуляторы подзарядить)))
0
Untouchable
Тоже так делаю, только без крема для обуви, а касторку наношу руками, мне кажется так удобнее и равномернее, чем ватой. Куртка чувствует себя прекрасно уже 5 лет. Один раз я накасячил, намазав ее, видимо неподходящим кремом для обуви, куртка задубела, но после касторки опять стала мягкая как и раньше.

Народ, посоветуйте лучше, чем обработать с внутренней стороны подкладку и особенно рукава, туда же вообще не доберешься, что бы нормально почистить??
0
LIMUR
Я шикарно оттёр свой комбез спецовой жижей для кожи от ликью-моли, то что было белым, снова стало белым и кожа стала мягче.
0
KraPaGen
Аналогично! Куртка блестит и не промокает, пользую не первый год.
0
y_shin
Возьмите у мамы \ бабушки книгу, называется она «Домоводство». Там полно советов по уходу за кожей и пр. изделиями. Все, так сказать, подручными средствами. Сейчас это называется «LifeHack» :) Книга — супер!
0
hrenov_drumm
На бумаге этот раритет уже не так-то просто найти :) Но в интернете она есть.
0
Ubik
  • Ubik
  • 18 февраля в 16:39
Никаких касторовых масел — только глицерин!
0
DZeman
простой крем для рук использую. а чистку провожу слабым мыльным раствором фэйри (или другого средства для мытья посуды) нанося его простым распылителем.
0
hrenov_drumm
Не нравится мне результат после каторки. Тяжелая кожа становится, да и запах так себе. Средства для кожи на основе скипидара, воска и еще какого-то масла (не помню, но не силикон и не касторка) — наше все.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ushakov_ivan, Уход за экипом