Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. koven66 → Турция 2015. Часть 9 - Каппадокия

С сегодняшнего дня все наше движение будет уже только на восток, в сторону дома.

После Демре докатились по серпантинистому берегу средиземного моря до Анталии. Какая же все-таки чудесная дорожка!




В Анталии жарко и туристично. Думали погреться здесь пару дней, но все же решили ехать дальше в горы. Вперёд к настоящим приключениям.
Да и Ринат уже совсем выбился из графика и не давал нам расслабиться и погреть косточки. Понежились совсем немного в лучах огнедышащего солнца на Антальском пляже, обсуждая дальнейшие планы.




Батюшка так соскучился по березкам, что кидался заломати уже даже пальмы


Вчера он не пошел с нами к воде из-за ноги, но в этот раз не смог удержаться от "омыть сапоги". Нога, конечно, не особо здравствовала, но он он держался и стиснув зубы двигался.






Тут, уж извиняйте, постановочный — типа смотрит вдаль и о России думает (правда смотрит в сторону Африки).


Основательно потолкавшись на выезде из Анталии (а город оказался совсем не маленьким) выехали на трассу и помчались опять в горы, в сторону Коньи.




Дороги потом не могу описать словами — смотрите.


Постоять в тени на АЗС и попить традиционный чай. А что вы так удивляетесь — там много Лукойла.


Обязательно посидеть в аутентичном кафе у дороги


И снова дорога…


И так прошел почти весь день. Города пролетали по уже привычно правильным и очень логичным развязкам, поселки проплывали в стороне, мы любовались видами, останавливались перевести дух и снова в путь — голова кружилась от всего ощущаемого вокруг себя.

Уже под вечер заехали в интересное и отдаленное от цивилизации (как нам показалось) место — Каппадокию и Гёреме. Это целые города из пещерных монастырей, созданные еще во времена ранних христиан.
















Такие христианские древности уняли боль в ноге, и батюшка пошел с нами наверх




В лучах заката смотрелось все еще более… мистически.


Ринат кричал, что это все сделали черти или инопланетяне. Мы с Маратом тихонько посмеивались, а батюшка избегал около-религиозных споров с "неверными".

Погнали на следующую точку, чтобы успеть до заката. Заехали в Гёреме — это чисто туристическая зона типа центра Стамбула. На улицах толпы туристов, кругом мини-отели, выцарапанные в горах.


К нам подбежали ребята с Москвы, они тоже приехали сюда на мотоциклах и дальше собирались вроде в Иран. Не помню откуда, но то ли из Аль-Кашей, то ли из Падонков или может еще из каких мото-объединений, но все в ярких одеждах и расшитых на несколько слоев на жилетке нашивок с разных тусовок. Один их них был особенно активный и все время кричал про гору в форме… фаллоса (где-то рядом), про пышногрудых фурий и море алкоголя и прочего и настаивал на нашем совместном вечернем, а лучше 2-3 дневном расколбасе.

Батюшка очень хотел сегодня посмотреть еще храмы, и мы, пообещав, вернувшись разыскать веселых ребят, полетели. Храмы-музеи были уже закрыты, и видимо в этом был план отца Дмитрия: дабы на пустить нас в лоно разврата, он предложил продолжить путь до ближайшей придорожной гостинки. Я было посопротивлялся, но Ринат, рвавшийся домой и явно выбивающийся из графика "5 дней от Стамбула до дома" также потребовал движения, и мы продолжили путь уже в темноте.

Как и следовало ожидать вблизи туристического центра, других заметных гостинок мы не нашли. И через 20 км ничего, и через 50. Был крупный город, но я, будучи уверен, что будут придорожки для тех же фур, повел колонну дальше, а потом возвращаться было уже неохота.

Так мы ехали достаточно долго до какого-то первого кафе. Я, как обычно, пошел на переговоры.
Осложнилось все тем, что налички у нас на тот момент почти не осталось, а спать и есть было уже пора. Дальнобойщик, ужинавший внутри, немного говорил по-русски. Он сказал, что здесь мотелей нет и еще долго не будет, затем помог нам объясниться с персоналом, без него мы не смогли даже жестами типа "спать" и "есть" — все на кухне стояли и моргали. Мальчик сириец любезно пустил нас в свое скромное жилище на втором этаже кафе. Ужин, завтрак и кров обошлись в 25 лир на всех нас (больше у нас просто не было, а карты тут никто и не видывал).

Отбили дорогой Стамбул. Парни не были счастливы от такой ночевки, но я ликовал — приключения начались. Спал на полу. Выспался, как дитя.


Многие удивятся нашим проблемам. Дескать, вот олигархи — можно же и в палатках. Можно! Но палатка была у меня одного, и она велосипедная, на 1,5 человека. Да и рвались Ринат и Марат ехать обратно в город и искать "звездный" отель, но я убедил, что это затянется надолго, а завтра снова большой перегон, и вообще типа спорить нельзя — решает один.

p.s. Эээх, вот хотел я завершать свою растянувшуюся Санта-Барбару, но, пожалуй, потяну еще немного и понадоедаю 10 частью, но потом. Потерпите еще немного у мониторов. Завтра снег, горы, Арарат и снова снег и горы.

Ссылки на другие части:

Часть 1. Ралли «Золото Кагана». Астрахань.

Часть 2. Крым

Часть 3. Дагестан

Часть 4. Азербайджан, Грузия.

Часть 5. Берег Турецкий (до Стамбула).

Часть 6. Стамбул-Константинополь-Царь-Град

Часть 7. Прекрасная Турция

Часть 8. Горная Турция
  • koven66koven66
  • Евгений Ковтунов
  • 10 февраля в 6:40
  • 3
  • ?

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
0
ushakov_ivan
Красота и солнышко! P. S. Когда же сезон?!
+3
Sanek-55
Хорошо пишешь, Оч. интересно. Спасибо! И ни сколько не надоел. Пиши подробнее и фото больше плиз!
0
WhiteMotard
ждем
0
OneChoice
Спасибо за рассказ, прочитал всё на одном духу!
Хочется немного больше информации по мотоциклам и ценникам. В особенности — как ведёт себя Тенерик, были ли какие-нибудь еще проблемы помимо ступичного подшипника?
0
koven66
Есть краткое описание про мотик в моем профиле. Мот на любителя. Недоработки есть.
0
Zeit
есть форум тенероводов tenere.su… многое можно подчерпнуть оттуда…
0
koven66
Буду рад ответить на конкретные вопросы.
0
DimonXJ600
Очень интересно написано, читаешь и вспоминаешь, как сам был в Турции, в тех же местах
0
Wild_Fat
Прочитал 9 «глав» на одном дыхании. Круто написано! Единственное очень режет глаз упорное использование предлога «с» перед названием населенных пунктов)
0
koven66
переведи про предлог
0
Wild_Fat
Цитата из «Грамоты.ру»:
«В справочном бюро «Грамоты.ру» больше десятка вопросов, авторы которых интересуются, не узаконен ли уже вариант «с Москвы»? Нет, не узаконен и пока находится за рамками литературного языка. Никаких «с Москвы» и «с Ростова». Только «из».»
+1
koven66
Понятно, ну тут у меня много современных разговорных фразеологизмов. Очень старался не упасть в грязь лицом по вопросам пунктуации и орфографии, но наверное увидел не все.
А еще многие недоумевают про «своротку» — типа все знаю только «поворот». А на Урале все знают «своротку». Или снегоходный путь (это правда не к этому разговору) кто буранкой называет, а кто путиком.
0
Wild_Fat
Да, везде свой диалект) На самом деле «из», как правило только в Москве говорят. Даже был свидетелем, как устанавливают принадлежность к коренным москвичам вопросом «А ты откуда?»
Это всё мелочи :) жду продолжения!
+1
koven66
продолжение — это 10 часть. Она выложена. Здесь через какое-то время ограничено редактирование, поэтому ссылки в тексте нет bikepost.ru/blog/62314/Turtsija-2015-CHast-10-Ararat.html
0
Wild_Fat
Спасибо)
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. koven66, Турция 2015. Часть 9 - Каппадокия