Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. mihali4 → Воспоминания. Сезон 2013.

На фоне постов воспоминания понял что очень давно не писал. А ведь собирался освещать все интересные события своей мото жизни. Но жизнь была настолько интересной, что и писать то было некогда. Сейчас появилось время и я пожалуй восполню пробел.


Сезон 2013


После первого своего дальняка описанного в этом и этом постах, по возвращении я на праздновании своего ДР(который встретил в дороге) и первого дальняка, я познакомился со своей будущей женой и верной боевой подругой, которая с тех пор везде ездит со мной.
Покатавшись на VFR750 было принято решение, не смотря на то что мотоцикл мне нравился, продать его в более заботливые руки, так как не было желания его восстанавливать до должного состояния, а я понимал что заболел дальняками всерьез, и отныне мне нужен надежный мотоцикл.
Продал выфера, очень хотелось купить VFR800 interceptor, но к сожалению в мой бюджет ничего достойного не было. Начал смотреть другие мотоциклы — yamaha thundercat и thunderace и еще пару в знакомом мне классе спорт-туристов. Смотрели много но хорошего ничего не попадалось.
И вот однажды возвращаясь с очередного неудачного просмотра, мы по дороге решили заехать посмотреть Yamaha TDM850-2. На него я особо не смотрел, на фото мне он не нравился. Но увидев в живую и прокатившись я понял мое!

Мотоцикл сразу же получи имя Бамблби.
В тот же год мы уже вдвоем отправились опять в дальняк в Крым.
Но к сожалению немного не доехали. Ночью на 16 часу за рулем в поселке Раздольное, мы попали в аварию — проехали прямо круговое движение. Причина была в первую очередь в усталости, а во вторую в отсутствии разметки. Со слов местных в тур сезон, на этот круг почти каждую ночь кто то залетает… Сами мы почти не пострадали — только у моей спутницы один синяк на ноге, от лежащих в кармане ключей, и немного порвался дождевик на плече.
Мотоциклу досталось больше:

Выбравшись из Крыма с мотоциклом (а это было очень весело т.к. мотик был совсем не на ходу — даже катить его было невозможно) начал искать запчасти. Под замену была вся морда — вилка, диск, пластик морды, пауки и крыло. Слава богу рама была в полном порядке!
Мне повезло и я нашел все необходимые запчасти у одного продавца на ebay, который дал мне хорошую скидку за оптовую покупку. Осенью и зимой мне было чем заняться. Мотоцикл был восстановлен до первоначального состояния к весне 2014 года.
За километры которые я проехал на Бамблби, я влюбился в класс тур.эндур — возможность комфортно двигаться по любым типам дорог, это то что мне было нужно. Я конечно и так на выфере съезжал на грунтовки и даже бывал а горах, но это было насилие над техникой. На TDMе же это было в кайф как мне так и ему. Единственное с чем приходилось мериться — потеря скорости, управляемости и ветрозащиты на высоких скоростях (более 140).Но может быть оно и к лучшему.
Из достоинств могу сказать, что в городе он рулится как велосипед.
Самые яркие впечатления за этот период после первого дальняка, это кончено появление двойки в путешествиях, авария, после которой я стал серьезнее относиться к планированию маршрута, и к своему состоянию за рулем, ну и первый опыт восстановления мотоцикла.

В следующем посте я расскажу как мы втроем(я, Бамбли и моя боевая подруга) таки добрались до Крыма. А в 3 серии вы узнаете как прошла наша свадьба и куда мы поехали после нее =)
  • mihali4mihali4
  • Михалыч
  • 9 февраля в 14:22
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+1
DrRos
«На него я особо не смотрел, на фото мне он не нравился. Но увидев в живую и прокатившись я понял мое!»
Какая правильная фраза! У меня примерно так же было(tdm-1), только ещё и в живую не цеплял, пока не прокатился.
0
mihali4
меня он зацепил «взглядом», цветом — я неравнодушен к желотому и выхлопом. Там стоял приятный басовитый прямоток. Правда после дальняков я зарекся покупать себе моты с прямотоками, хоть и тихими.
0
zogar-zag
Желтый в древнем Китае это цвет императора :-)
0
mihali4
ты добавил еще один аргумент к перекраске Варадерыча в желтый =)
0
zogar-zag
По моему полностью желтый это на любителя, а вот в комбинации с еще одним цветом (серым, синим…) зачет :-)
0
mihali4
да, сначала один фиг в фотошопе развлекаться буду
0
Zver1963
Да, круто. Обо что мот так приложился? Судя по повреждениям, вам очень повезло.
0
mihali4
прошли прямо круговое движение. перпендикулярно вошли в поребрик. Повезло не то слово. слева в метре были остатки знака, справа в полутора столб. а мы пролетели между ними и приземлились на мягкую травку. Кувырок и все.
0
Zver1963
Это жесть! Удачи и поосторожней, тем более когда ты не один.
0
mihali4
урок усвоен. с тех пор наезжено более 50к км.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. mihali4, Воспоминания. Сезон 2013.