Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. bolodia → Ледовый Спидвей в Красногорске - фотоотчет. FIM Ice Speedway Gladiators Krasnogorsk 2016

Прошедшие выходные ознаменовались этапом чемпионата мира по мотогонкам на льду под эгидой международной федерации мотоспорта. С 1966 года наши гонщики фактически захватили лидерство в этой дисциплине и крепко держат пальму первенства, зачастую чемпионат России проходит в более упорной борьбе.


В этом году в очередной раз не получил фото аккредитацию, более того, МФР оставил мою заявку без ответа, тем смешнее было наблюдать на трибунах огромное количество людей с бейджиками пресса, которые просто пришли посмотреть соревнования. Взрослый билет стоит 200 рублей без ажиотажа в кассе.


Зато у меня были развязаны руки и я ничуть не жалею о посещении Зоркого в компании друзей. Прежде всего в отличии от шайбы или мяча нет напряженности, атмосфера на трибунах сверх доброжелательная, конечно, есть выпившие люди, есть «фанатская» трибуна в лице болельщиков из Луховиц, но это очень домашняя и приятная атмосфера. ACAB вносит лепту своей тупостью и неумением организовать массы, но после ОМОНА из Ростова-на-Дону или Ярославля это просто семечки.


В этом году организаторы постарались сделать отдых горожан более комфортным — количество общепит заведений стало гораздо больше, даже военно-полевая кухня работала и мой фаворит всех мото-мероприятий андреевская кухня славящаяся мясом и соусом урнибес.


Гонки как всегда жесткие, опасные и очень зрелищные.




Бывали заезды, где была настоящая рубка.
















Вилли


Очень жесткое падение австрийского гонщика, он пролежал после хайсайда минуты две, но при помощи маршалов смог подняться и тут красногорский стадион несмотря на национальность начал аплодировать и поддерживать гонщика.














Считаю, что ледовый спидвей один из самых зрелищных видов мото-спорта при очень удобном формате для зрителей в отличии от ШКМГ или мотокросса. Жаль, что информация о соревнованиях достаточно скудная, а многие этапы чемпионатов мира или России проходят в значительно отдалении от Москвы.
  • bolodiabolodia
  • Владимир
  • 8 февраля в 1:38
  • 2
  • ?

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
0
Pen9vinko
О! Ждала этого поста)) зрелище было действительно не для слабонервных.
+1
Werewolf2012
Спасибо тебе, добрый человек!
0
MotoEzh
очень красивые фото! спасибо за отчет!
0
freeezzzz
Фото просто атас!
+1
RideBike
первым делом, когда вижу такие фото, вспоминаю, что в этом спорте отсутствует тормозная система!
бррр…
+1
kirill_k
Тормоза — черт с ними, а вот почти трехсантиметровые шипы в количестве 400+ штук! Это ж не мотоцикл, а персидская серпоносная колесница…
+1
kirill_k
Пардон, 300+, но все равно дохрена.
0
SpeedSG77
Спасибо! С занесением в карму :-)
0
Dominik
От Луховицких болельщиков привет!!!
0
bolodia
Надо к вам в гости приехать — вы самые крутые мото-болелы, с вами могут поспорить только фанаты Вали Росси. 8)
+2
WhiteMotard
что в спидвее хорошо — зимой сходить на мотогонки, в то время как совсем забываешь о 2 колесах. На этих соревнованиях отличная атмосфера. Может быть, потому что нет «случайных» посетителей.
0
MAZOGA
Япсходил! Красногорск московской обл?
0
WhiteMotard
да, в Красногорске отличная трасса, говорят, самая быстрая в России. Во всяком случае, это любимая трасса Николая Красникова, а он хорошо в этом разбирается, хотел бы я посмотреть на его заезды вживую!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. bolodia, Ледовый Спидвей в Красногорске - фотоотчет. FIM Ice Speedway Gladiators Krasnogorsk 2016