Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zamorok → Осенняя поездка на западный край Ленинградской области.

То, что мотоциклисты любят кататься на своих мотоциклах, это понятно. Но штука в том, что привычные маршруты довольно быстро приедаются, и хочется чего-то ещё. Хочется каких-то новых свершений. Вот и ставят мотоциклисты цели, достигая которых гордо именуют себя то «Цельнометаллическими Ягодицами», то ещё как-нибудь позаковыристей.
Как начинающие мотоциклисты придумали такой «норматив» и мы, соратники из мотогрупы «2К». Придумали, чтобы его выполнить, а назвали «От края до края: Ленобласть».

(далее суть поездки и кратенький видеоклипчик для тех, кому лень читать)
Суть норматива «От края до края: Ленобласть» заключается в том, чтобы посетить все четыре крайние точки Ленинградской Области: её север, юг, восток и запад. Поправка делалась на доступность при передвижении по ДОП’ам, ибо норматив задумывался прежде всего для начинающих мотоциклистов. К октябрю месяцу 2015 года ваш покорный слуга уже посетил север, восток и юг Ленобласти. Для завершения задуманного оставался только запад.
Пикантность посещения западного края Ленинградской области заключается в том, что это приграничная территория со всеми вытекающими последствиями, т.е. просто так не проедешь. Однако если заблаговременно позаботиться о пропуске, то всё решаемо.
И вот, трое мотоциклистов встретились на заправке где-то под Гатчиной.

Пока поправляли снаряжение, служитель заправки обратил наше внимание на одного из посетителей. Этим посетителем оказался мастодонт отечественного рока Костя Кинчев, который заехал заправить свой внедорожник. Вот он, на фото ниже, крайний справа, темненький!

Почему-то не хотелось допекать г-на Кинчева пошлыми приставаниями типа «дяденька, дайте автограф!» и мы просто смотрели со стороны на живую легенду. Потом буду рассказывать внукам — мол, ваш дедушка ещё Ленина Кинчева видел. Посчитав такую встречу хорошим знаком, мы поспешили выдвинуться, ведь путь предстоял неблизкий.
С погодой повезло! Солнечно, асфальт сухой, осенние леса слева и справа. На выезде из города было плотное движение, но автомобилисты в большинстве своём вели себя по-джентльменски, заблаговременно прижимаясь вправо, чтобы дать дорогу трём мотоциклистам. Всем спасибо, очень приятно. Когда уже «легли на курс», кому-то пришлось дополнительно утеплиться, после чего продолжили движение. В Кингисеппе сделали остановку в местном общепите.

После перекуса направились в Сланцы, шахтерский город. Дорога была легкой и приятной. Наша разнокубатурная компания слаженно и не торопясь двигалась к эстонской границе, проходя одну десятку километров за другой.

В это же время в Питере байкеры собрались на Дворцовой Площади, чтобы проехаться дружной большой колонной и закрыть сезон. Мы закрывали сезон №2015 в более камерной обстановке, неспешным прохватом по периферии области. К сожалению, в силу сложившихся обстоятельств через кордон со шлагбаумом на приграничую территорию проехал только один из нас, ваш покорный слуга. На фото ниже — пограничный столб РФ, а слева, за речкой, полоска берега — уже Эстония, Евросоюз.

Обратный путь, как это часто бывает, казался быстрее, чем путь туда. В гараж я вернулся уже затемно, полностью удовлетворенный окончанием Сезона №2015.
  • ZamorokZamorok
  • Виктор
  • 7 февраля в 22:38
  • 1
  • ?

Комментарии (20)

RSS свернуть / развернуть
+6
tion
  • tion
  • 7 февраля в 22:55
какой красивый красный мотоцикл)
+2
skinbrothers
Желтый красивее
+2
MOTOPPP
Зря Кинчева не оккупировали. Попытка не пытка, а тут бы такая фота была!
Позавчера только в машину мп3 с Алисой закатал.
+5
Zamorok
Зря Кинчева не оккупировали. Попытка не пытка, а тут бы такая фота была!
А зачем? И без нас нашлась куча охотников. Ладно ещё где-то на концерте, когда человек «на работе». А тут — зачем отвлекать его? И так, бедный, жизни частной практически не имеет. Да и ненатуральными, натужными мне кажутся такие кадры в альбомах с «пойманной звездой».
А вот попросить Маэстро сфоткаться на своём мопеде — это да, это было бы забавно. Представляете кадр — Костя Кинчев на ёбрике? Это же сразу +10 тыс. к цене при продаже!
+3
SpeedSG77
а если бы он на баке расписался… Там уже две цены можно было бы требовать :-)
+2
Zamorok
Не думаю, что прокатит. Ибо без всяких автографов благодаря скачкам иностранных валют «мопед» и так уже стоит две цены от той, что я брал 1,5 года назад!
+5
MOTOPPP
3:03 — собака-суицидака.
+1
Zamorok
Подозреваю, что это был неудачный заход какого-то собачьего камикадзе. На обратном пути три похожих шавки меня на светофоре довольно агрессивно облаяли, клацая зубами уже вот-вот рядом с ногой. И выхлопом то не пуганёшь — йобрик-с! Вовремя зеленый включился, они всё же бегают медленнее чем ёбрик ездит.
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+2
Fedy
  • Fedy
  • 8 февраля в 19:15
Хорошие поездки. Зачетно +
+1
Alexei_M
И это правильно, надо побывать во всех доступных уголках области.
-1
Zamorok
Да, собственно, и в сопредельных княжествах очень много чего интересного имеется. У меня одна из самых запоминающихся поездок за прошедший сезон был моно-вояж на Псковщину, на мистическую Духову Гору. Надо будет тоже о нем материал систематизировать и представить общественности. Было бы время, а куда скатать найдётся!
+2
ArtemL
С ночевками катаетесь?
+1
tion
пока нет. но планируем с ночевкой.
+1
ArtemL
С ночевками (палатка) можно расширить маршруты, так как одним днем туда\обратно особо далеко не поехать. Меня манит Карелия, особенно осенняя (если ранняя осень теплая).
0
Zamorok
А псковское мотосборище уже не в счёт?
0
PavelP
Извиняюсь за любопытство, а что за «сборище»?
0
Zamorok
Намекнул в личном сообщении.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zamorok, Осенняя поездка на западный край Ленинградской области.