Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Scootertss → Мой маленький шаг в большую семью или первая поездка в город)

Всем привет ещё раз!) В этом блоге я расскажу что было после покупки и первых покатушек на дырчике Рига 13:)

На календаре 20 июня, начинаются ежедневные покатушки небольшой компанией. Только компания смешная — двое на мопеде и трое на велосипедах) Всегда видел смеющихся над нами людьми:D Покатушки продолжались около недели, а потом сломало ручку сцепления и порвало тросик. Пришлось покупать и ставить новые) Ну и в общем всё это продолжалось до Сентября, и нам с братом пришлось уехать из деревни в город на учебу… НО! В сентябре у нас возникла безбашенная идея: мы решили ехать на Риге в город:D От нашей деревни до города 8-9 километров, так что проблем не должно было возникнуть. Середина сентября. Всё запланировано поминутно. День Х. После школы бежим домой, берем деньги на проезд до деревни. Гадаем: есть на Риге бензин или нет. Денег на заправку то нет!) Приехали, смотрю в бак — бензин плещется! Настроение поднялось. Выезжаем, первые 500 метров всё отлично. 5 минут полёт нормальный) При въезде в город пристраеваемся за троллейбусом. Газ в палас, обгоняем троллейбус. За рулём сидит женщина) Так она как засигналит. Начались у нас гонки:D То мы в переди, то троллейбус. В конце концов троллейбус повернул на перекрёстке:D Чувство, как будто выиграл кубок по мотогонкам:D Доезжаем до кольцевого движения, начинаем выезжать на кольцо, видим: слева от нас ментовской бобик!!! Страшно!) Залетаем на бордюр и глохнем. Он проезжает, в окнах уазика вижу смеющиеся лица. Не остановился, уехал дальше — ХОРОШО)) Ну после залёта на бордюр, мопед заглох, идём на пешеходный переход, перекатываем на противоположную сторону, там тропинка до гаража. Толкаю брата на мопеде — не заводится. Вот беда( После долгого толкания пару раз чихнул и на этом всё:( Обидно, но хорошо то, что до гаража уже пару сотен метров) Поставили мопед в гараж, решили в тот же день не выяснять в чём дело и пошли домой. На следующий день приходим, снимаем крышку зажигания и видим: один контакт отошёл. Подсоединили, заводим. Завёлся, но работает странно, с перебоями и всё время чихает. Долго не могли понять, что же случилось. Смотрю: какой то мужик на скутере едет в нашу сторону. Остановился и спрашивает:
— это что Дырчик?
— он самый))
-едет?
-едет то едет, но плохо.
Заводим мопед он слушает и говорит: У вас конденсатор сгорел)))
Мы где-то нашли этот самый конденсатор, поставили. Завели. Вроде работает. Решили ехать обратно в деревню. Проехали несколько километров. Останавливаемся на отдых и видим: спереди ДэПСы на четырке)) Испугались, завернули во двор, мопед глохнет. Сцепление, газ до отказа — не помогает. Заглох(( Остыл, завели, поехали. Но не долго ехали...( Заглохли около какого-то техникума. Стоим, ковыряемся в движке. Подходит какой-то парень. Представился, поздоровался. И стоит, смотрит. Что-то он какой-то мутный тип был:D Мы по-скорее откатились от него, вроде ушёл. Ну не получилось у нас его завести. Впереди нам предстояло толкать Ригу еще 7 километров( Это было ужасно, толкали часа 2. Притолкали только часам к 6 вечера. Нас встретил около деревни друг, и мы катили мопед уже в троём!)
Как притолкали, поставили в сарай. Через неделю приехали — завелся сразу… Мопед очень подлый)
На этом мой второй пост заканчивается, всем спасибо, что уделили моему посту немного вашего времени:)
С вами был Scootertss, встретимся в следующем посте:))
  • ScootertssScootertss
  • Артемий
  • 6 февраля в 19:16
  • 1
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
0
Hopma
Не, троллейбус тебе не обогнать, повезло лишь в том что ему по своим проводам надо было поворачивать..))
0
Scootertss
за счёт того, что он останавливался, чтобы высадить людей, у меня было приемущество)
0
Vikenty
в дырчике нет коммутатора! на фото рига 13, родной двиг Д-8Э и он простой как хрен знает что, проще кирпича! если барахлит мыть карб, чистить контакты в зажигание. еще бывало магнит размагничивался и не заведешь нормально пока его не поменяешь.
здесь был ататат

0
Scootertss
ошибся наверное)
0
Zver1963
Конденсатор
0
Scootertss
точно!))
0
magspb
хе-хе, была Рига у меня давно, думал уже и нет таких)
магнето постоянно мозг имело и зажигание. Попоехал на рыбалку за 20км и магнит лопнул на пополам. Повезло, толкать не пришлось, добрые люди в телеге привезли.
решилось установкой магнето в сборе от пускача трактора Белорус))) Ехать после этого стал в разы лучше
0
Bredli
рига13 — моя первая мототехника)
правда покупал новый, прям в коробке, поэтому технических проблем почти не знал.

а чего его вдвоем то толкать? он 40 кг весит)
здесь был ататат

здесь был ататат

-1
Andreyka
Был у меня такой пепелац в детстве.
Откровенно дурацкое устройство, неприлично дохлый двигатель. На велике обогнать можно.
Ему бы колеса поменьше диаметром…
Не хочу никого обидеть, наверно лучше Рига, чем ничего, но все же.
Карпаты поприкольнее был.
+3
Aerotiran
Мопед хороший, но требует небольшого приложения рук. Карпаты может быть и были мощнее, но ресурс в пару тысяч км откровенно огорчал. Рига-7 или Рига-5, с колесами гораздо больше, были быстроходнее, но тут играла роль масса мопеда, они были легче.
Сейчас происходит реинкарнация Дэшек, китайцы выпускают моторчики F-50 и F-80, они Карпаты, как и прочие шавки и вэшки, рвут в клочья. При установке данных двигателей в раму Риги-13 возникают небольшие трудности, необходимо переделать патрубок карбюратора, он упирается в раму, но результат того стоит, страый мопед обретает второе дыхание.
Можно поставить и на обычный велик, кирпичи летят во все стороны при скорости выше 50 км/ч.
здесь был ататат

0
Andreyka
Этот вариант на фото выглядит гораздо лучше, чем в заглавии поста.
Мне оригинальный мопэд был совсем не удобен. Дорога «дача-город» была с горками-пригорками, в которые мопэд не тянул.
0
vasilio
У меня их было несколько. При нормально настроенном зажигании и хорошем состоянии цпг сий мотопед разгонялся до 60 км/ч и уделывал многие 2-скоростные.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Scootertss, Мой маленький шаг в большую семью или первая поездка в город)