Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. MilkaRe → Мой первый мотофестиваль.Тарасова Гора 2015

Вместо предисловия.
Один мой друг-байкер посоветовал съездить на тогда еще не известный для меня байк-фест, под патриотическим названием «Тарасова Гора». Заманил палаточным городком, проездом в колонне с байкерами до Канева (на могилу Т.Г.Шевченка), ну и в бонус приятной компанией, развлекательной программой, конкурсами, и впечатлениями на всю жизнь. Как и следовало ожидать – природное любопытство таки взяло вверх. И вот 3.06.2015, выехали мы на поиски приключения для своих двух колес, и не только… =)

Ехать пришлось не очень далеко, всего 350 км., а это часов 9 (спасибо «восхитительным» дорогам, все могло бы быть намного быстрее) Проехали через границу Днепропетровской, Кировоградской, Полтавской и осели в Черкасской области.
По дороге на Тараску, больше всего запомнилась трасса в Кировоградской области. Это был просто взрыв сознания. Мало того, что дорога напоминала слоеных торт, который, кстати, на тот момент еще больше умудрялись апргейдить работники укравтодора, чем до боли напоминали неумелых кондитеров. Сие чудо выглядело очень многослойным, кривым, с кляксами, еще и в придачу радовало глаз палитрой цветов. Я думаю, был бы жив Поллок, он бы еще не одну картину написал, вдохновившись творениями дорожников.



Поллок за работой


Автодор за работой



Иногда, по трассе нам приходилось ехать всего 30 км.час, так как невозможно было разогнаться. И то, меня умудрилось натрясти так, что впервые в жизни моя головушка начала болеть от такой турбулентности, предвкушая легкое сотрясение мозга. Зато лежачие полицейские где бы мы не ехали, были на высоте. Такое ощущение, что дорожники всю душу вкладывали на лежачих гайцов а на нормальную дорогу души не хватило=)





Зато контраст с Полтавской областью был очевиден. Только закончилась граница, дорога как в сказке превращалась в более-менее сносную, и пригодную для езды.

И вот, мы уже в Кременчуге. Этот город запомнился мостом, очень модернизированным яхт-клубом, огромным пляжем и Кременчугским водохранилищем. Возле него мы и сели на привал, дабы перекусить. Вид был великолепный.

На тот момент мы преодолели половину пути.







Водохранилище
Потом был въезд в Черкасскую область, там, кстати, природа безумно напоминала родной край Днепропетровской области, так что я практически сразу почувствовала себя как дома =)

И вот, мы наконец-то на месте. Так как официальное открытие будет завтра 4.06.2015, организаторы все еще продолжали обустраивать лагерь. И совету друга, мы решили приехать пораньше, дабы занять самые козырные для себя места. Если честно, у меня в голове не укладывалось, как такая огромная территория, может быть заселена под завязку…Ну что сказать, наивная была, зеленая =))


КПП Тараски =)
Подарочки на память. Мелочь, а приятно =)





Собственно, пляж



Сцену только собирали

Пока вокруг практически никого…










Организаторы позаботились. Выдавали мусорные пакеты, и даже завезли несколько таких «кучек» дровишек. Их расхватали быстро.



Полнолуние, лунная дорожка, тихая ночь и звуки цикад… Что может быть лучше?=)

И вот он, день открытия. Было приятно проснуться на твердой горизонтальной поверхности, после 9 часов проведенных на мотоцикле. Пели птички (только в этот день, в остальные, горном для нас служили песни ACDC, Pink Floyd, Rammstein и др, которые лично для меня стали роднее колыбельных=) солнышко пробивалось сквозь ветки деревьев…ляпота…

Все начали съезжаться и потихоньку полупустой лагерь начал превращаться в переполненный. Уши привыкли к несмолкающим звукам мотора, доносящегося со всех сторон, глаза к черному цвету, татуировкам и коже=)) Но больше всего кайфа доставляло внутренне ощущение себя частью этого мира, этих людей, пусть и не знакомых, но очень близких по духу. Возле нас поселились байкеры из Харькова, Сумм, Полтавы, Киева. Все сидели, отдыхали, общались, смеялись.






Сцена готова


Тарасова Гора — международный фестиваль. В прошлом году собрала 6 тыс. участников, в этом году 7 тыс.






Магазин атрибутики Тараски. Я тоже себе футболочку прикупила=)



А люди все едут и едут…





Этот ИЖ, 1951 года выпуска, занесен в Книгу рекордов Украины, за то, что смог разогнаться до 113 км.ч



Белоруссия тоже в теме =)



Если ты видишь человека с гитарой — подходи и пой. Подходи. И пой. Не пожалеешь =)

Нагулявшись-насмотревшись, мы пошли в кафе «La Taraska», там как раз выступал фольк коллектив, с гуцульской музыкой, и тут Остапа понесло…Всех понесло =) Танцевали-гарцевали-выпивали до глубокого вечера, а потом было караоке, и домой мы вернулись под утро.









Пища для настоящих мужчин =)



Второй день пролетел настолько незаметно, что если бы не фотографии, я б ничего и не вспомнила=) Мы гуляли, отдыхали, принимали участие в конкурсах, и даже их выигрывали =)

Шоппинг по-байкерски=)






Хорошая попытка, автомобиль...=)






И правда







Короче каждый развлекался, как хотел, кто на речке, кто в волейбол, кто в компании, кто организовал себе экскурсию и поехал искать близлежащие достопримечательности. Скучно не было никому.
На пляж без байка? Моветон! =)



Конкурсы, конкурсы, призы и позитив



Ведущими были Геннадий Попенко, и Василь Верастюк



И снова конкурсы



Мужчинам нужно было выбрать для конкурса напарницу. Василий захотел порезвиться =))



Вечером был концерт, и дискотека до утра. Что конечно не особо порадовало, так это отсутствие освещения в более отдаленных уголках лагеря. И вот, пробираясь не помню куда и зачем, но коротким путем через кусты, мне в лоб дала ветка, утром я была практически Гарри Поттером=)) Но бандана меня спасла=)

Речь произносит организатор Тараски — Ашот.



Развлечения для настоящих мужчин, версия 2.0. Конкурс называется «передуй другому опарыша». Кстати, без банданы, байкер из Днепродзержинска, Кипелов. К сожалению, земляк проиграл, и опарыш попал ему в рот=(



И вот, день проезда в колоне. Что могу сказать… Было нереально круто. Описывать это бесполезно. Нужно прочувствовать и увидеть самому.





Проезжаем в Черкассах





Все прохожие снимают колону на видео, приветствуют… Мой барометр позитива зашкаливал =)







По замыслу, когда все приедут, байкеры дружно поднимаются на могилу Шевченка, делают коллективное фото, и расходятся кто гулять дальше, кто назад на тараску… Меня это фото тоже притягивало очень, но… Мне захотелось водички… и тут, неожиданно праздник жизни прошел мимо меня…пока я стояла в километровой очереди за Н2О, мотобратья успели подняться, прогуляться и сделать легендарное коллективное фото без мну…Обидно, однако. Но как сказал один байкер с нашей компании: «в большой семье «цензура» не щелкают =)В следующий раз не буду=))
Канев. Под Тарасовой горой можно встретить немереное количество национальной атрибутики.





И вот мы на месте. И это еще не все. В идеале, байки стоят впритык так, что пока не будет команды выехать, ты не сможешь самостоятельно выкатиться =)





Немного мото-шоу



Поднимается на Тарасову гору


Могила Т.Г.Шевченка



По возвращению назад, снова народные гуляния, выставка самодельных байков, концертно-развлекательная программа, дискотека до утра. В последний день выступала группа «Брати Гадюкіни», раздавали мотоподарки, и в самом финале, под дружные крики мужского пола «с*ськи», вышли две барышни, и станцевали стриптиз. Но фото с*сек не будет, вытрите слюни ;)







Пей пиво, ешь и мясо © =)











Котошарф



Помылся сам — помой двухколесного друга. С разгона. Он в долгу не остался, и от перепада температуры у этого МТ-водолаза треснул цилиндр.




А в это время шел заключительный концерт…







Ночью возле палатки мы сделали костер, и к нашему костру подошла новая хорошая компания, отсоединившаяся от свадьбы, которая осела рядом с нами, где мы читали наизусть стихи Есенина, и говорили о жизни=) Все было очень душевно, искренне и по-доброму.

И вот утро…некоторые участники начали уезжать, так как на следующий день нужно было на работу. А мы остались еще на один день. Хотелось оттянуть момент прощания как можно на дольше.

Касаемо удобств хочу сказать. Туалеты есть. Это плюс. Но они могут находится далеко от твоей палатки, это минус. Но есть кусты – это плюс, но по бизнес делу, в кусты не пойдешь, а придется идти в тот туалет, что далеко, а там таких как ты многовато, это минус. Но за три дня можно привыкнуть ко всему)

Где поесть тоже выбор большой, тут тебе и стейки с Route 66, и столовая, и кафе, и даже хот-дог французский купить можно. А для гурманов, недалеко есть магазинчик, так что голодными и трезвыми никто не останется=)

Для тех, кто боится за свои вещи, есть камеры хранения, но мы ними не пользовались, оставляли все в палатке, ничего не пропадало. Короче все было айз.



А еще, в лесу я устроила себе покатушки=)

Вечером Ашот организовал мини-банкет, для сотрудников, в гостях был Фагот из ТНМК. Играла крутейшая группа «Old School», солист вытягивал как Квинов, Аэросмит, так и Нирвану. Музыканты заряжали энергией, все пели, танцевали и кайфовали.


Группа «Old school», жаль, солист не влез в кадр

Но как бы не хотелось, уезжать все же пришлось… Только выехав на трассу, меня охватила тоска и грусть, от того, что все это так быстро закончилось. И тут я поняла что полюбила. До глубины. И навсегда. Тараска, я люблю тебя! И на следующий год, непременно жди в гости! =)
  • MilkaReMilkaRe
  • Нина
  • 3 февраля в 23:16
  • 1
  • ?

Комментарии (41)

RSS свернуть / развернуть
+2
Anderson
Дуже гарно ;)
+1
MilkaRe
Дякую)
+1
Turo
  • Turo
  • 4 февраля в 0:54
Душевно поведано. Прочитал с удовольствием, хотя сам к посещению подобных мероприятий не склонен.
0
MilkaRe
Спасибо)
здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

здесь был ататат

+3
deeproot
Круто у вас ) Ни разу не был на байкфестах, а вот на такой бы съездил.
здесь был ататат

здесь был ататат

+2
kobba
Молодца, держи плюс!
В Белке мотодвижение набирает обороты с каждым годом.
Достойные фэсты в Бресте, Лиде, Барановичах… раньше бобруйчане проводили Схватку, приглашали даже Арию, но без Кипелова.
Тараска-это конечно же легенда! Надо как-нибудь попасть.
В прошлом году Брест тоже собрал более 5000 участников, говопят, что было «тесно».
С финансовой стороны: фэст-сотка/две, в Сезон фэсты почти каждые выходные. Как люди умудряются их посещать + собрать на новый мот, квартиру или турдальняк?)
+1
Mandju
А про прошлогодний Брест говорят и про 7.000-11.000 )
Лично присутствовал, но не считал как то.,)
Отличный фестиваль. И учитывая всю эту политику. прекрасное место. там были все.
А салют какой был!
0
Zver1963
С удовольствием побывал бы на фесте в Бресте. Очень люблю этот город, много раз был там. Когда бывает там фест?
+1
Vitzley
А еще душевно в Гродно и Сморгони.
0
kobba
Привет Большой Друг!
К стыду своему в Бресте ещё ни разу не был, ну хотя бы для галочки, или, как говориться, лучше один раз увидеть, чем много услышать.
Про то, что в Гродно неплохо — слышал, но тоже не был.
А в целом, наверное, душевно и уютно везде, где встретишь друзей и хорошую компанию, ведь мотофэсты не совсем подходящие мероприятия для уединения)
0
aperturer
Скутечёппер на фото под комментарием
На пляж без байка? Моветон! =)
поразил.
здесь был ататат

+1
Ivan72RUS
Душевный рассказик!!! скорей бы лето, слёты… +1
0
MilkaRe
Спасибо большое)
+2
Valera
Крутяк) и Тарасова Гора и Умань и Тачанка — офигенные слеты! Благо, народ умеет веселиться по полной и незадорого)
0
SuSliK
В прошлом году не попал, но в это обязательно постараюсь вырваться ))
Спс за пост, душевненько )
0
MilkaRe
Спасибо)
+1
Ley
  • Ley
  • 4 февраля в 12:39
ну все, в этом году поеду!
+3
pozitivnii
тоже был, и ощущения такие: нада съездить один раз, чтоб посмотреть — больше не ногой.
+1
Navarro
прикольно…
на мужике из MFC Crazy Hohols нашивка 99%
некогда такую раньше не видел, ну а кто такие 1% безусловно знаю)))))
здесь был ататат

0
Schikane
Спасибо за отчёт и за фото :)
Слышала об этом фесте, но побывать пока не успела.
Ооочень много оппозитов на фото, у них там слёт был или просто люди катаются?
0
MilkaRe
Спасибо) Может быть то просто на фото оппозиты так попадали. А на самом деле, мне показалось что там харлеев и японцев больше всего.
+3
Vulcanolog
А вы думали что у всех есть деньги на импортные мотоциклы? отнюдь.
+1
Daem74
Ох и здорова! Отличный отчет. Сам второй сезон катаюсь по подобным мероприятиям. Очень уж интересно и весело. Просто поразительно, что сотни (если не тысячи) хорошо зачехленных мужиков, а конфликтов практически нету.
0
kobba
Будут!)))
Главное только захотеть) (шутка)
Привет, мой «ангел-хранитель»!
0
profesor
Был на этом и на предыдущих, с каждым годов все лучше. Наверное, лучший слет в Украине.
0
Zver1963
Хороший позитивный пост!+
0
MilkaRe
Спасибо!)
0
DIL
  • DIL
  • 5 февраля в 16:23
Классно. У меня друзья в Черкассах, звали, но теперь наверное не рискну приехать.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. MilkaRe, Мой первый мотофестиваль.Тарасова Гора 2015