Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. rocketman → Глава 1. Моя история.

1. Детство.

Где-то, как-то читал, что тяга к мотоциклам передается генетически =) Не особо верю в подобные изречения, но в моей семье так получилось, что начиная с моего деда(отец моего отца) у всех есть или были мотоциклы. У деда два сына и оба сейчас имеют мотоциклы. Как-то, листая старый альбом с детскими фотографиями моего отца, я наткнулся на интересный снимок. На нем был мой отец в возрасте 2-3 лет, стоящий рядом с Явой моего деда и своим «мини харлеем» =) Фото это тогда запало мне в память и возможно положило основу моему увлечению мотоциклами.



Переместимся примерно на 15 лет вперед. Мой отец, являясь студентом, отправляется летом на заработки в Россию – строить железную дорогу. Заработав энную сумму и вернувшись домой, не без помощи деда отец покупает себе новенькую Яву! По рассказам: «С новой больше 120 не ехала и вообще была «не очень»». Примерно через два года родился я и Ява была продана. Насколько я понял причина была проста – семья!

2. Отрочество

Очередной межвременной прыжок. В 37 лет отец покупает второй мотоцикл, спустя 15 лет. Причем сразу большой и тяжелый – Honda PanEuropean 1100. На тот момент мне было 15 и для меня это было просто нечто. Огромный, блестящий мотоцикл в гараже. Можно прийти посидеть и помечтать =) С того момента я был твердо уверен, что когда-нибудь и я куплю себе мотоцикл!

Забегая вперед скажу, что отец резко отрицательно воспринимал мои малейшие намеки на то, чтобы я купил мотоцикл, и я его понимаю! Но с другой стороны, на что он рассчитывал, знакомя меня с самого детства с 2-ух колесным транспортом? Вот и я не знаю.

Тем не менее время шло. Иногда отец брал меня с собой на небольшие пробеги и давал порулить. Как сейчас помню, что сперва было очень страшно, но очень интересно.

На фото мне 15 лет. Локация: Белая Вежа, Каменец, Беларусь.


Всегда очень боялся веса этого мотоцикла и, как оказалось, не зря. Как-то раз, закатывая мотоцикл в гараж, я не заметил, что боковая подножка закрылась о порог. Начал опирать мотоцикл на подножку, а ее там нет =) Так и привалил он меня к стене. Минут 15 не мог его с себя поднять. Разбил тогда зеркало и поцарапал пластик. Отец все понял и не ругал. С тех пор, мне кажется, я недолюбливаю тяжелые мотоциклы. Думаю, в последствии все это повлияло на выбор моего «первого».

Хорошо помню, как ехал на маршрутке и мимо промчался какой-то спортивный мотоцикл. Я тогда подумал, что обязательно закончу универ, устроюсь на работу и сразу заработаю себе на мотоцикл. Все получилось немного иначе =)

3. Юность

В универ я поступил, но ждать окончания не пришлось. На 3-ем курсе я смог зарабатывать деньги и на 5-ом смог позволить себе мотоцикл.

Покупка, кстати, не была запланирована. Я просто листал каталог с б/у мотоциклами и увидел мотоцикл по хорошей цене прямо в моем городе. Позвонил, договорился о встрече и поехал смотреть. Все наверно сейчас думают: «Ну что ж там за мотоцикл такой, из-за которого написано все это?». А это обычный Suzuki Bandit 600 2000 г.в. Так еще и после падения на левую сторону.

Короче, мотоцикл был в печальном состоянии, но все равно мне очень понравился. Взял с собой друга, который хорошо ездит, чтобы тот прокатился. Ну, говорит, едет нормально, но по косметике — беда: бак помят, в хвостовом пластике дыра, вилка течет. Я решил, если продавец скинет задуманную мной сумму, тогда беру!

Продавец не скинул =) Мы распрощались и я уехал домой. Блин, но мотоцикл то понравился. Цена только не очень. Спустя неделю переговоров, продавец сдался и я купил себе первый мотоцикл! Кстати, отец о покупке ничего не знал, т.к. в мои 22, по его мнению, я все еще не должен был покупать мотоцикл. Я решил не рассказывать, поэтому пришлось искать на зиму гараж для хранения и ремонта. Но, когда чего-то очень хочется, всегда все получается. Так я нашел для себя гараж, в котором и провозился с мотоциклом всю свою двадцать вторую зиму.




Вот такой вот красавчик появился у меня в ноябре месяце, как раз когда сезон пора закрывать XD Это была самая долгая зима в моей жизни.

О том, как я ее провел и как приводил в чувства бандита, расскажу вам в следующем посте.
Всем спасибо за внимание ;)
  • rocketmanrocketman
  • Павел
  • 2 февраля в 22:55
  • 1
  • ?

Комментарии (10)

RSS свернуть / развернуть
+3
NikolayBrest
Маленький батя на фотке как будто слез с явы и говрит: «Доо, валит по-круче моего мини харлея!». Хотя я по началу подумал, что это сам автор на фото.
+1
rocketman
маленький батя — звучит смешно XD
+1
MOTOPPP
На первом фото Т-бар. Начало.
0
rocketman
что это значит?: о
0
Schikane
На минихарлее руль т-образный :)
0
rocketman
ааа)) ну да. я вообще офигел что в 70 ых у него такой хардей был)
0
Tensuga
Мой батя не решился после перерыва покупать японца ) зато я купил. Жаль не катает, говорит слишком мощный и нет шлема с рогами )))
0
rocketman
Мой последнее время тоже очень редко катает. говорит что всю нашу местность уже исколесил вдоль и поперек. я пытаюсь это исправить, зову его катнуть когда сам еду)
0
Schikane
Классно, наверное, иметь отца-мотоциклиста.
Мой говорит, что всё это глупости и мне скоро всенепременнейше наступит капец, потому что 1) баба за рулём — обезъяна с гранатой 2) остальные не лучше водят
0
rocketman
наверно я вас огорчу, но мой отец примерно тоже самое мне говорит, кроме «баба за рулем» конечно XD
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. rocketman, Глава 1. Моя история.