Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. Zamorok → Сувенирчик для себя любимого

Чтобы веселее скоротать время до сезона, иногда полезно порукодельничать. То, что рукоделие мотоциклиста связано с двухколёсными предметами его обожания, это вполне логично, не правда ли? Итак, хочу предложить вашему вниманию идею изготовления простенького сувенирчика, на стену повесить. В моём случае он, конечно же, с мото-тематикой…



Есть у меня нелюбовь к пустым голым стенами и любовь ко всяким симпатичным безделушкам. Синтез этих двух противоположных чувств проявляется в постепенном хаотичном загромождении стен всяческой белибердой. Винтажные картинки, маски из дальних стран, старые железки всякие… И тут я осознал, что не хватает мне в интерьере мото-тематики! Причем не хватает её катастрофически, ведь уже целых два сезона за спиной. Чай не новичок какой-нибудь!
Идея как адаптировать интерьер под нынешнее увлечение не заставила себя должно ждать. Это будет изображение в рамке! На одной импортной электронной площадке как-то подыскал и приобрел в результате не слишком оживленных торгов вот такой лот:

Покупка пришла ко мне аккуратно упакованной в небольшой тубус из плотного картона. На деле предмет торгов оказался бережно вырванным листом из какой-то технической энциклопедии либо иллюстрированного справочника. Изображения были на двух сторонах. Особый колорит фотографиям добавлял готический шрифт текста на листе. Что вблизи, что издали выглядит просто потрясающе! Эксклюзивность изображения в достаточной мере добавляет удовольствия от владения и созерцания. Гоголевский персонаж г-н Плюшкин просто рыдает, ведь даже у него такого нет.
Некоторое время этот листок пролежал у меня, почти забытый, между страниц большой толстой книги. Официальная версия простоя звучала как «он выпрямляется после пересылки». Наконец, положение звезд сложилось удачно – появились вместе время, место и желание завершить задуманное. А ещё при разборе семейных архивов я нашел замечательный альбом для рисования акварелью с большими листами, обладающими приятной фактурой «под ткань». Можно было начинать.

Деревянная рамка 21х30 нашлась в закромах родины. Там же были отысканы акриловые краски, еще не высохшие окончательно. Бескрайняя Информационная Сеть совершенно бесплатно поделилась со мной рецептом изготовления паспарту. Суть в том, что в листе делаются Х-образные прорези, потом каждый из четырех образовавшихся треугольников отгибается кнаружи, на это кладется рисунок и по его краям треугольники снова сгибаются, уже получается кнутри. При этом рисунок хорошо фиксирован и остается в целости/сохранности. При разметке необходимо сделать нижнее поле чуть шире верхних и боковых полей, которые между собой равны. Делал на глаз, исходя из размеров моего листка и формата рамки.

Далее акриловыми красками с помощью кисти и поролонового штампика из детского набора (доча, прости, что взял без спроса!) я начал малевать что-то невразумительное. Всё это происходило под громкую бодрую музыку малоизвестной группы «Операция пластилин» типа «Анархия» и «…Весна», а в финале и под крики сына, настоятельно требовавшего сменить изрядно подпачканный подгуз. Сказались ли как-то эти факты на цветовой гамме, науке доподлинно неизвестно. Я творил чисто по наитию.

Пока сына приводил в порядок и успокаивал, красочки как раз подсохли. Можно было переходить к предпоследнему этапу, собирать всё вместе.

Ну и последний этап. Прикинув и так, и эдак куда же повесить шедевр, отмерил расстояния всего два раза вместо положенных семи раз и забил гвоздь в стенку. Повесил и увидел, что чуть низковато. Снял рамку, отмерил расстояния на стене недостающие пять раз и вбил уже правильно. Вуаля!

Кажется, получилось именно «то, что доктор прописал»! Ну, то есть то, что мне и хотелось. Я, естественно, поспешил похвастаться обновкой перед своим мото-соратником. Он поделку одобрил, но сказал, что с покупкой из-за границы сам не стал бы заморачиваться, а просто распечатал бы понравившуюся вещицу на принтере. Его слова я воспринял 1) как комплимент, 2) как руководство к действию. Поэтому, на прощание, предлагаю всем кому интересно поглядеть поближе на сканы этой винтажной мото-странички. А вдруг кто-то расскажет мне вкратце, что же там готическим шрифтом написано?
Сторона 1.

Сторона 2.
Засим спешу откланяться, искренне ваш, Zamorok.
  • ZamorokZamorok
  • Виктор
  • 2 февраля в 23:04
  • 2
  • ?

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+11
skinbrothers
"— …предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!"©
0
Zamorok
А в них целые странички с незамаранными фотографиями мотоциклов имеются?
+5
tion
"-… Вы не сочувствуете детям Германии?"©
+1
Zamorok
Погуглил «дети Германии»…

Решил окончательно не искать в себе сочувствие.
+2
SpeedSG77
Прикольно.

ПыСы — парадоксальная вещь — стоимость доставки выше стоимости товара… Сижу в последнее время читаю eBay и плачу :-))))
+3
skinbrothers
Вот и я ему говорю: «нагугли картинок, распечатай да радуйся». — Не слушается, не так они и воспитаны, видите ли. Интеллигенция одним словом.
;-)
0
SpeedSG77
А как же «запах старины»?
+3
Zamorok
За запахом — это к Шарикову!
+2
tion
"-Позвольте вас спросить: почему от вас так отвратительно пахнет?
-Ну что ж, пахнет. Известно, по специальности.
Вчера котов душили-душили, душили-душили, душили-душили..."©
0
Zamorok
Там вообще-то дата указана. И мне почему-то кажется, что лот вышел мне меньше 1000 рублей. Может такое быть, что еВау считает доставку сейчас заново, по нынешнему курсу?
А листиков этих у них тыщщи.
0
skinbrothers
Бизнес-идея, кстати.
0
Zamorok
С новыми экономическими реалиями — уже не слишком актуальная. А «по тем» ценам — да, вполне.
0
SpeedSG77
Дату пропустил :-)))
А доставка — да — считается по новому :-)
0
Alex_72
вполне себе панно
0
MotoEzh
красиво! тоже люблю матсерить своими руками рамки\паспарту для вышивок, правда не мото-тематики, увы :( мечтаю о сварочном аппарате и мастерской, чтобы заняться изделиями в стиле мото :)

п.с. в кратце там подписи к карктинкам — какие мотоциклы показаны и описание узлов
+1
Zamorok
п.с. в кратце там подписи к карктинкам — какие мотоциклы показаны и описание узлов
Спасибо. Жаль что нет указаний на какой-нибудь клад старинный.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. Zamorok, Сувенирчик для себя любимого