Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. A_Exquisitor → Спустя год… Что было и что стало (20 фото и 1 видео)

Давненько я сюда не писал…



Так вышло, что в силу некоторых обстоятельств не ездил на своей Афричке аж с октября 2014 года… И на то были причины. Практически весь 2015 год я провёл в рядах Вооружённых Сил РФ. Не буду описывать все особенности своей службы, армия она и в Африке армия. Да, она несравнима со службой моего отца, деда или, скажем, крёстного, но уж какая есть. Сейчас всё это напоминает скорее некий трудовой лагерь, не скажу, что так повсеместно, но лично у меня сложилось такое впечатление.

Но, обо всём по порядку…

Небольшой экскурс в прошлое.

2014 год выдался весьма насыщенным. 27 декабря ещё 2013 года я устроился на работу механиком мототехники. Пришлось отступить от полученной в институте специальности и пойти по зову души. Я был абсолютным нулём в плане ремонта (не уверен, что сейчас что-то изменилось =) ), хотя имел весомый теоретический рюкзак знаний из ВУЗа (МАДИ). Уже через пару месяцев вышел из помощника на полную ставку. Работа нравилась ужасно. Отличный коллектив. На работу, как на праздник, хоть дорога и занимала 2,5 часа на общественном транспорте или 50 минут на мото в очень неспешном темпе. Но оно того стоило. Огромное разнообразие техники: мотоциклы, квадроциклы, лодочные моторы, снегоходы, гидроциклы. Ещё чудесный график 2/2/3. Обзавёлся неплохой экипировкой и не только со скидкой, как сотруднику. Удалось немного поковырять Африку: перебрал вилку, заменил подшипники рулевой и по мелочи.

И, пожалуй, самое главное – открыл категорию в первой половине июля, через неделю поставил на учёт мотоцикл. И наконец-то началась более-менее полноценная мотожизнь =)

Далее подборочка фото с ГоПро.





























Тем временем пришла осень.







И лишь она (осень) и неожиданная повестка внесла свои коррективы.

Часто парни продают своих железных коней перед армией. Честно говоря, совершенно не понимаю таких людей. У меня даже мыслей подобных не было.
Консервация выдалась весьма суматошной и нелепой. Растянулось это действо недели на две, как мне кажется. Условий не было совершенно никаких. Была сараюшка, заваленная хламом, в которой помещается либо Африка, либо я. Вместе там находиться было практически невозможно. Естественно ни о каком тепле и свете не могло идти и речи.



Я постепенно разбирал мот, отмывал и отчищал запчасти от грязи, пыли, масла, смазки и т.д. Вытирал их и отправлял в дом (дачный не жилой) досушиваться. Погода не баловала. То дождь, то заморозки, то снега навалит сантиметров 5. Когда не было хотя бы осадков, выкатывал мот и домывал на улице. Валялся под ним, зубной щёткой выскребал всякие гадости из самых интимных мест мотоцикла. Той же щёткой отмывал и резину, чтобы потом залить всё силиконом. Руки мёрзли безбожно, ноги тоже. В день более чем на 2-3 часа меня уже не хватало, вернее не хватало моих конечностей.

Купил 40 метровый удлинитель, который протянул от дома до сарая, чтобы продолжать морозить задницу и после захода солнца. Затем последовал процесс сборки и щедрой промазки всего и вся кровью силиконом, маслом и смазками. И, благо мир не без добрых людей, удалась транспортировка Африки в противоположный конец области в нормальный просторный гараж, который находится под чутким присмотром родственников. Возникает вопрос: «Почему я сразу не отогнал мот туда и не консервировал его там?» Ответ: «Помимо консервации были дела на работе и проходил углубленную медкомиссию. Посему времени на всё не хватало, а разорваться никак не получалось.»

Прошёл год и я вернулся…
Внешний осмотр показал, что Африка отлично перенесла наше с ней расставание.
Остальное будет видно весной.




Нельзя просто так зайти в гараж зимой и не посидеть на своём мотоцикле =)



Как вы понимаете, мототоксикоз просто зашкаливает, особенно после столь длительного отсутствия покатушек. В качестве оффтопа предлагаю своё видео, в котором предложены простейшие способы борьбы с вышеуказанным заболеванием. Из накопившихся за эту зиму видео с одиночных и совместных с друзьями прогулок получилась, на мой взгляд, добрая и позитивная нарезочка. Никогда не поздно впасть в детство =)



Спасибо за внимание!

Комментарии (44)

RSS свернуть / развернуть
+6
Kewe4ka
Нельзя просто так зайти в гараж зимой и не посидеть на своём мотоцикле =)
Как же я тебя понимаю)
Каждый раз, появляясь в гараже, обязательно сяду на свою Африку)

С возвращением!
0
A_Exquisitor
Год пролетел очень быстро.
Спасибо!
0
Triver
Вот не пойму, судя по фото, не гоу про, судя по фотографии, на шлеме висит проха… чем снимаешь?
0
A_Exquisitor
Всё, что от первого лица и в абзацах про консервацию на Гоу Про 3+ Блэк эдишн.Это не совсем фото, просто скрины с видео. Это они так выглядят при разрешении в 800 пикселей по большей стороне. Если чуть больше, то уже всё значительно печальнее. 3 фотки у воды на Кэнон 450д + Гелиос 44-2, предпоследняя Кэнон 5дМ2+ 50 — 1.8.
+8
zogar-zag
ГоПрошные фотографии как ни странно лучше Каноновских :-)
+2
HotGuy
скрины с гоупро действительно хороши!
0
2RBOTingol
Респект! :) Мне моя работа тоже удовольствие приносит. Но это, похоже, большая редкость в наше время)
0
gerontiy
С возвращением! А чего в МАДИ сейчас уже нет военной кафедры или ты лейтенантом служил?
0
Tensuga
Вряд ли он летехой служил ) первый контракт на 3 года идет.
Странно что сразу после вручения диплома повестку не вручили… у нас на этом мероприятии сидит чуть ли не сам военком…
0
A_Exquisitor
Для военной кафедры я оказался не годен по здоровью, а для срочной службы вполне себе годным, но не сразу. После окончания института ещё дважды давали отсрочку по полгода.
0
Tensuga
Поздравляю )) год в армии тянется очень долго, особенно последние 2 месяца. Сейчас там правда дневной сон и нет нарядов по кухне ???
У нас было повеселее)) жарка картохи по ночам, овощерезки и прочие радости армейской жизни) иногда скучаю аж
Мот я купил только через 3 года после армии ( пока работа, пока семья появилась
0
A_Exquisitor
Спасибо!=)
У меня как-то всё быстро пролетело. Да, сейчас там реально есть дневной сон после обеда. Если ты не заступаешь в суточный наряд, нет каких-либо посторонних задач и рота без «залётов», то могли и отбить. Я, правда, раза два или три всего отбивался, ибо после этого «сна» состояние убитое напрочь.
На кухне только гражданский персонал. Нас привлекали только в субботние дни во время ПХД и то брали всего человека три, чтобы они помогли убраться в помещении столовой, на кухню не пускали. Там было практически стерильно.
0
ushakov_ivan
Сам только пришёл недавно, у нас было как в старые добрые. Везде обычные солдаты, только саму еду (первое второе) готовили повара. И нарядов куча, никакого сна после обеда. Мужик, ты вообще в российской армии служил?))
0
A_Exquisitor
Значит не всё так плохо на земле русской, а то я уже расстроился =)
Мне кажется, что часть какая-то показушная была.
0
ushakov_ivan
Я в Президентском полку служил. Хоть часть тоже достаточно показушная, но это не сказалось на порядке и правилах, которые уже 80 лет работают. В общем армия она такая армия
0
Ejoffsky
С возвращением, Антонио)
0
A_Exquisitor
Ничего себе)
А ты здесь какими судьбами?))
0
Ejoffsky
тебя поджидал))
0
A_Exquisitor
А я здесь достаточно давно) Уже три года на днях было.
Давай, развивайся, пиши посты и всё такое! =)
0
Ejoffsky
Дык я знаю))
Прежде чем посты писать, надо мот нормальный))) а не дровишки)
0
A_Exquisitor
ТТРки здесь вне конкуренции. Так что твои дровишки ещё ого-го =)
0
mrsrg
Прикольные фотки, как будто сидишь вторым номером и выглядываешь из-за плеча :))
0
rusfox
А что за сумка у тебя на поясе? Не могу разобрать фирму.
0
Ejoffsky
Я — не он, но сумку знаю) Klim
0
A_Exquisitor
Да, всё верно. Сумка гуглится по запросу Klim Scramble. Реально удобная штука. Очень вместительная и совершенно не мешает. Очень выручает, когда катаешь в джерси, ибо карманов нет, а в кофре вечная мясорубка.
0
rusfox
Мне Kriega R8 нравится. Но дорогая сволочь. Эта подемократичней в цене. Спасибо.
0
A_Exquisitor
Криега выглядит значительно солиднее, особенно на фото, где её заполнили инструментами. Но за такие деньги я бы лучше экспедиционный рюкзак присмотрел.
0
MotoEzh
с возвращением! такие фоточки сочные, аж захотелось проху повесить на шлем :)

п.с. плотина в Яропольце детектед! ;)
0
A_Exquisitor
Спасибо!
Уже пятый раз оказываюсь там)
0
MotoEzh
Класс! Я там всего один раз была, и хотела дальше в одно урочище доехать, но там была дорога через водохранилище и поля и висел кирпич и я испугалась :(
0
pJack
Окончание ролика супер — вспомнил зимы в Сибири, Спасибо!
0
A_Exquisitor
Вам спасибо!
+1
Sova-Sova
Ай-вей! Какие фотки сочные, просто супер! =)
0
A_Exquisitor
Спасибо!)
0
Guse
  • Guse
  • 3 февраля в 21:52
О!, Афричка!
Всё ясно:
закрепить вкладку,
плюсануть,
заварить чайник,
почитать. :)
0
A_Exquisitor
Пожалуй, лучший коммент..

Благодарю! =)
0
Guse
  • Guse
  • 3 февраля в 21:54
Вот это фотки!
Тебя, A_Exquisitor, назначить полномочным послом от БП на первый русский тест новой африки!
сделайте кто-нить голосовалку!
0
A_Exquisitor
А, нет… Поспешил :)
Этот мне даже больше нравится =)
0
Guse
  • Guse
  • 3 февраля в 21:59
Так. И на видео тоже.
0
Novs
  • Novs
  • 4 февраля в 17:43
Спасибо за пост! Очень душевно! И Африка мне нравится! С удовольствием бы себе взял вторым именно ее! Как знать, может будет еще возможность.
0
A_Exquisitor
Вам спасибо за тёплый отзыв!
0
Soyokaze
кайф!..
слушай, а ты не против компании в таких поездах? а то все зеленоградские знакомые сплошь «каферейсеры», дк/убежище/смотра/ввц… хочется загород
или нравится именно одному? (:
0
A_Exquisitor
У меня специфический стиль езды. Обычно я тащусь 80-100 и всегда избегаю скоростных трасс. Т.е. если я поеду, скажем, в Волоколамск, то никогда не выберу для этого Новую Ригу, а поползу по Волоколамке. Совершенно внезапно могу съехать на какую-либо грунтовку или чёрт знает куда.
Часто выезжаю поколесить по округе без какой-либо цели, а оказываюсь в каком-то лесу или на заброшке.

Я, как бы, не против, просто у меня не всё, как у людей =)
0
Dimas48
Оооо… с возвращением!!!
Ждем новых фоток и новых рассказов!!!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. A_Exquisitor, Спустя год… Что было и что стало (20 фото и 1 видео)