Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. ZorgNSK → Часть 3-я Севастополь-Новосибирск-Благовещенск-Биробиджан

Начало
Пришло время выезжать в сторону «домой». А у меня только начинался мой второй этап маршрута.

Дорога домой всегда короче. Но и тут не обошлось без некоторых приключений.
Парням очень захотелось (ну, правильно, быть в Волгограде и не посетить Мамаев курган, это не хорошо) на Мамаев курган, к Волгограду мы подошли вечером, переночевав, решили заехать на мемориальный комплекс и ехать дальше. Жара, утренние пробки в городе, не очень хорошие дороги и тем более что мы не местные и всяких объездных дорожек и переулков не знаем. Навигатор наше всё! Ещё до приезда на место мы вымотались. А ведь ещё нужно подниматься на верх для того чтоб сфотографироваться, потом спуститься в низ в «Зал Воинской славы» потом опять на верх…


Экскурсия закончилась, на стоянке встретили двух мотоциклистов из Новосибирска. Сфотались, немного поговорили и в путь. К вечеру мы были в Сызрани. Опять тёплый приём!



Утром рано старт! Мы выбиваемся из графика. Едем не задерживаясь.
Фото на выезде из Сызрани. Сбылось желание Василия сфотографироваться с вертолётом.

Заправка, шоколадный батончик, банка энергетика, старт.






Василию нужно в срок прибыть на работу. В конце концов, Василий, понимая всю трагичность ситуации принимает решение, ехать не останавливаясь на ночёвку в Ишиме. Мы с Тёмой ночуем в Ишиме. Утром выехали до Татарска. Друзья в Татарске, пиво, рассказы о дороге, спать.


Вечером следующего дня, т.е. 17 июля мы уже были дома.
Тут нужно сделать не большую паузу, потому как мне предстояло ввести Артёма в рабочее русло, оставить работать вместо себя, дождаться прихода «Волны памяти» и уже вместе с «Волной» уйти в сторону Владивостока. Всё это было сделано.
Всеросийский пробег «Волна памяти 2015» нами был встречен 21 июля. К этому времени все приготовления к третьему этапу моего пробега были сделаны и 21.07.2015 года вместе с «ВП» мы стартовали на восток.



Через 250 км и пять часов остановка в г. Кемерово.

Ночлег. Утром одиночный старт в Красноярск. «Волна» ещё просыпается, умывается, завтракает. В Красноярске встречаюсь со Светой «Пейджер» из «Всадниц» она рассказывает как проехать к ребятам в «Баргест МС».

Созваниваюсь с Жорой, договариваемся о встрече. Приезжаю на место, там уже стол. Ребята готовятся к встрече «Волны памяти». И вот «Волна» пришла, все накормлены, напоены, в баню отправлены. Фото на память!




Понимаю что мотоцикл надо ставить ближе к выезду, потому как планирую выехать рано утром, оставив колонну двигаться самостоятельно. Мои телодвижения замечают два парня, с одним из них я давно знаком, это Игорь из Абакана, с другим знакомимся тут-же Николай. Они ставят свои мотоциклы рядом с моим. Решено выезжать вместе. Парни планируют посетить мотофестиваль «Байкальский берег» у меня на это нет времени. Потеря 3-х дней может вылится «люлями на работе» меня конечно любят, но не до такой-же степени.Наглеть надо в меру. ) Как и планировал рано утром стартую в сторону Иркутска. Со мною парни. Вчерашние посиделки и возлияния для них оказались не так важны как старт. Следующим пунктом ночёвки будет Усолье-Сибирское у Бонифация мотоклуб «FREE MOTION».

Парни, спасибо за дорогу!

Бонифаций, огромное спасибо за тёплый приём! Стартую рано утром дальше. Дорога из Усолья-Сибирского до Мухоршибири (там я остановился на следующий ночлег) убила участком от Иркутска до Слюдянки (Култукский тракт) сменой погоды и серпантинами. Без дождевика ехать мокро, в дождевике жарко. Из дождя в дождь, между дождей солнце и жара.


Вот таким первый раз видят путешественники Байкал, если едут с Запада на Восток.

В Мухоршибирь приехал вымотанный. Остановилсяв гостиннице. Купив еду в местном магазинчике, разогрел в микроволновке в номере, поужинал и лёг спать. Следующим утром выезжая запланировал остановку в Могоче и чуть не остановился раньше. А всё потому что на участке от Чернышевска до Могочи на немногочисленных заправках не было бензина или они по просту были закрыты. По дороге я встретил Мишгана из Биробиджана, он на Шадике возвращался из Крыма.


По дороге мы с ним растерялись, как потом выяснилось он устал и прилёг поспать на обочине у дорогу. В Могочу я приехал уже было темно, первым делом сразу же заправился в бак вошло 23,5 литра (бак у меня 24).Мотоклуб «Iron Angels» с радостью редоставил свободные уши и койкоместо. Часа через два приехал Мишка. Утром я опять уезжал в одного. Т.к. ребята за выпиванием просидели допоздна и ранний подъём не входил в их планы. Саня Deivil75 и ребята, спасибо за ночлег! Мы обязательно встретимся!
Теперь мой следующий остановочный пункт Благовещенск, но с обязательной остановкой на месте гибели Лёхи «Скутта».


Теперь я немного сверну с пути в сторону границы. Меня ждёт Благовещенск и естественно китайский город Хэйхэ, куда я намеревался попасть с помощью кого нибудь из ребят из «BlagBike MC». Долго ли коротко, но я оказался в Благовещенске, убегая от дождей, встревая в дожди, проклиная хмурую и не приветливую погоду.


Меня встретили, обсушили, накормили, напоили, спать уложили. Мотоцикл в гараже, я сыт и пьян. Что ещё нужно? Утро выдалось солнечным и я замучил ребят вопросом «Как попасть в Хэйхэ?» На удивление многие не имели даже загранпаспорта и в Китае не были ни разу. Помочь мне в моём хотении вызвался Саня «Адвокат». В Китае у него партнёр по бизнесу и он хорошо знает все порядки по пересечению границы и нахождению в Хэйхэ.
Про Хэйхэ я напишу отдельно и выложу фотки.
2 дня пролетели не заметно. А я продолжаю свой путь, попрощавшись с парнями.
Следующая остановка Биробиджан.
В Биробиджане меня встретили мои старые знакомые. Димка на «Африке» и Димка на «Паневропе»мотоклуб «Призраки».

ЗЫ К сожалению фотографий с этого участка не так много. Какая-то часть фотографий после того как у меня сломалась флешка в телефоне, пропала. Да и фотографировал я не много.
  • ZorgNSKZorgNSK
  • 31 января в 9:52
  • 3
  • ?

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
0
IgorTSK
С фотками гораздо круче) Колорит передают)
0
Dragem
Зорг, а мы наоборот с Усолья до Слюдянки пролетели просто на ура… Покрытие там отличное… Погода нас просто боготворила. Был дождик на может минут на 10. А в остальном — нам повезло больше. :)
0
SVNSD
Дальше повествование будет?
+1
ZorgNSK
будет...)) там уже совсем немного осталось… сейчас пока нет времени писать…
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. ZorgNSK, Часть 3-я Севастополь-Новосибирск-Благовещенск-Биробиджан