Привет, Байкпостовчанин. Кажется, ты используешь AdBlock.
БайкПост развивается и существует за счет доходов от рекламы. Добавь нас в исключения.
открытое письмо как отключить

Блог им. doloto → О "Домашнем хранении мотоцикла", личный опыт, тезисно.

Доброго времени суток всем байкпостовцам. Решил написать небольшой пост на тему хранения мотоцикла в квартире. Скажу сразу, что все это справедливо для средних и не больших мотоциклов, большой турер или чоппер, если и затащить, то места он будет занимать порядком.

1.Плюсы зимовки мотоцикла в квартире:
а)Экономия времени, сил и средсв на подготовку к зимовке в не отапливаемом гараже. Не смотря на то, что многие забивают на это действо и ставят, как есть.
б)Экономия средств на «зимнее хранение», в случае отсутствия гаража.
в)Полная гарантия от того, что мот сопрут. Даже если что-то… (тьфу тьфу), то 200 кг вряд ли вынесут.
г)Возможность в межсезонье поправить мелкие косяки не выходя из дома. Даже если мот стоит в гараже, то туда надо ехать…
д)Интересный элемент интерьера, который утвердит идею в голове ваших друзей, что у вас мотоциклизм головного мозга.

2.Подготовка:
а)Найти место для хранения, у кого-то в комнате. Для домов с отделенным коридором под несколько квартир можно определить туда, предварительно согласовать с соседями, ибо внезапное появление мота, может вызвать негодование. У меня лично, он уместился в прихожей, но я живу в очень не типовой квартире в старом фонде.
б)Согласовать с домочадцами, так как ваш взгляд на то, что мотоцикл это «крутой дизайн ход» могут не оценить.
в)Помыть, слить бензин (дабы мотоцикл не обновлял свой аромат) и поставить на стоянку на 3-7 дней дабы проветрился от остатков запахов дороги. Был у меня опыт с мотоциклом в квартире, который не проветрили, пах не сильно, но попахивал неделю. Некоторые советуют сливать и масло, но ИМХО, оно закрыто хорошо и пахнуть не должно по определению.
в)Найти товарища, который поможет вам в затаскивании мотоцикла в дом, так как первые лестницы до лифта, придется толкать.

3.Перемещение мотоцикла на место хранения:
а)До толкать мот со стоянки или привезти его на прицепе до дома, дабы не обновлять запахи.
б)Смысл тащить мото в квартиру на этаж выше второго вижу, только при наличии грузового лифта, туда мот влезает более чем. А вот тащить его по лестнице толпой дело не благодарное, к тому же весной его надо будет спустить вниз.
в)Заткнуть тряпками все технические отверстия. Попрыскать освежителем воздуха для закрепления результата.
В довершение сего поста прикрепляю пару фоток своего пепелаца, спокойно зимующего в квартире на месте скамейки для обуви.

  • dolotodoloto
  • Serge
  • 24 января в 3:05
  • 2
  • ?

Комментарии (43)

RSS свернуть / развернуть
+6
zogar-zag
В конце 90-х видел у одного мужичка в квартире «Восход», стоял он у него в центре большой комнаты 2-х комнатной квартиры. Квартира располагалась на 5-м этаже хрущевки, т.е. ни о каком лифте речи не могло быть :-)
0
Bazanoff29
День добрый! В 90-х мы с товарищами хранили-ремонтировали, мотоциклы в зимнее время в подвальном помещении жилого дома. В те времена молодёж занимала подвалы для качалок и для организации досуга, у нас тогда было и то и другое. Опускали два пролёта по доске вдоль стены, выкатывли так-же, дом сталинской постройки и подвалы огромные, места хватало для всего!
+4
vasilio
Я все свои мотоциклы хранил в квартире зимой. Никогда не сливал бензин из бака и ничего не затыкал. Только с карбюраторов через дренажные винтики. Запах уходит через несколько дней. И все. Чуть-чуть пахнет резиной, еще чем-то таким, как в магазине запчастей. Приятно даже :)
+1
EvgenyE
В школьные годы, как-то с другом перегоняли мой Восход 3М-01 с дачи в Москву в пятиэтажку на третий этаж. Кстати он был не на ходу, и перегоняли его на электричке в тамбуре)) Перевозку продумали: бенз слили, движок сняли, — его отдельно в рюкзаке везли. Пассажиры были очень удивлены, контроллеры хотели выгнать где-то на пол пути, мол мотоцикл нельзя перевозить, мол легковоспломеняющие жидкости, но мои доводы их убедили, что это вовсе не мотоцикл т.к. движка нет, а бак девственно сух.
+3
Terrano
Kavasaki в тегах режет глаз.
Я в эту зиму перетащил коней в подвальный этаж на дачу, там всегда +5..+7, резина не стрессует. Приедешь покатать на эндурике, остальных засонь похлопаешь, побрызгаешь силиконку на перья… Что-то в этом личное и клевое.
+1
Aerotiran
На балконе 17 этажа, с 91 по 94 год, очень неплохо уживались банки с огурцами, старые подшивки журналов и несколько мотоциклов и мопедов, общим количеством 7 штук.
0
Alexys
крепкий балкон, однако!
0
Aerotiran
6 метровая лоджия, почти треть гаража ;)
0
CB1000Big1
Все свои мотоциклы (было их 3, сейчас сб1000) все хранил, храню и буду хранить в квартире. Согласен с автором вполне, но есть одно НО — я живу на 1 этаже в сталенке с широкой парадной и широким коридором и комнатой в 20 км.м
+4
Ubik
  • Ubik
  • 24 января в 13:48
0
doloto
Я смотрю межсезонный ремонт в разгаре 8)
0
DeK13
По ходу проблема, как затащить мотоцикл на 5 этаж без лифта и помощи друзей, решена.
+7
HotGuy
мотоцикл в квартире становится раза в два больше, чем он кажется на улице — забавный такой парадокс))
+2
articfox
+1
freeezzzz
Ржу и плачу))))
0
SNOODY
Второй год на зиму ставлю мотоцикл, правда в старую квартиру нежилую, поддерживается плюсовая температура Бензин весной 15-го не сливал и пожалел, еле мотоцикл завелся, пропыхтелся минут 20 и потом только с грехом попалам только поехал)))
+1
RainHard

+2
Streetcifer

Вот уже третью зиму храню его дома, а точнее на теплом балконе. 5 этаж, грузовой лифт, пару друзей покрепче и сибиха влетает в свое зимнее пристанище, самое сложное-это просунуть в балконную дверь, там узковато, но чего не сделаешь ради любимой коняки) Всегда можно пойти и поковыряться с ней в тепле, ну и как-то приятнее, когда он под рукой, а не где-то в холодном, темном гараже.
0
Plunger
На 2 этаж хрущевки-небыло проблем, знакомых и товарищей во дворе всегда находил(добрые 80е))))Пока к другу в гараж не договорился.Затыкал только глушак и перед«заездом»в подьезд тарахтел на холостых что-б в поплавковой камере небыло бензина и ничего в квартире не «пахло».
+1
Kingpin
Честно говоря, в квартиру с хорошим ремонтом мотоцикл не поставил бы. Да и тяжелое ТО/ремонт по той же причине не провести — все поверхности уделать ГСМ на раз можно, продавить ламинат и т.д.
0
Alexys
Соглашусь. Если есть комната свободная, или в планах ее ремонтировать, то можно)
+3
freeezzzz
На большей части фото обстановка создает впечатление, что это не жилое помещение, а гараж с удобствами для жилья)))
+1
HotGuy
Самый быстрый Индиан не смотрел? там герой Хопкинса не замарачиваясь просто в гараже живет)))
0
freeezzzz
Неа, не смотрел. Надо глянуть. Но что-то мне подсказывает, что гараж в Юте и гараж в наших широтах сильно отличаются по комфортности проживания))) Друган с женой рассорился, ушел жить в гараж. Ладно хоть это было в сезон, до закрытия вернулся. Тут неделю назад надо было поковырять байки, так система газового отопления замерзла)))
0
papets
Ну ты сравнил…
Человека легенду и наших городских мотоциклистов.
здесь был ататат

0
del_x2
Почему посты редактировать нельзя???
+1
del_x2
Что-то пошло не так…







0
KirillZ
Был в Финляндии, там похоже народ вообще не заморачивается хранением

0
Alexys
Добавлю свою фотку. 1 этаж, квартира «ульяновка», в помощь мне отец и сосед. Потом комната из склада стала спальней, а мотик зимует в гараже.
0
uberlastung
Люди добрые, вот подскажите, как вы затаскиваете своих стальных коней в квартиру, где нет грузового лифта, и не на первый этаж?
0
ninja_zxr
3-4 человека решают вопрос))
Не важно какой этаж)
0
bOOzy17
вчетвером поднимали мне мот на 2-й этаж с крутыми лестницами.
только не забудь предварительно снять бак, зеркала и поворотники. я так без поворотника остался, когда на площадке лестичной переставляли мот)
+1
NoAdO
Представил себе запихивание на 5й этаж без лифта (лифта в большей части 5-этажек нет). Ужас.
0
doloto
Мне парнив том году показывали видюху, как они пару лет назад тащили 600ку спорта (не помню какую) на 9й этаж, так как грузовой лифт был сломан.
0
Belkovski
У нас с мужем питбайк в квартире зимовал. Был вместо вешалки. Хотя, его по габаритам с полноценными мотами не сравнить, конечно (:
+1
Anton123
У меня дельта была в прошлой жизни. Квартира была в старом фонде в центре Ленинграда, 3й этаж парадной лестницы, довольно пологой, хотя потолки были 430. Я эту дельту хранил дома в штатном режиме. Т.е. это было не место зимовки, а обычное место парковки. Ну и я на ней заезжал на 1ой передаче по этим лестницам до дверей квартиры. Очень было громко. А вниз съезжал, придерживая тормоз.
0
HotGuy
заезжал на 1ой передаче по этим лестницам до дверей квартиры
идеально! )))
0
kish
  • kish
  • 25 января в 23:29
Помню как все сожители удивились, когда на зиму Versys в дом притащил, а после нового года ещё и cb400! пришлось от кровати отказаться, чтоб коням место освободить:)
0
freeezzzz
Все правильно, кони спят стоя. И железные тоже)))
0
Hornet919

свято место пусто не бывает
0
sepulturo
Как вариант, можно разобрать мот на крупные узлы. Я так затаскивал к себе.
0
GustoV
Ну и мой красавец)) первый сезон ночует))
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста, или зарегистрируйтесь.
При перепечатке материалов, видео или картинок гиперссылка на «bikepost.ru» обязательна
мотоблоги, Блог им. doloto, О "Домашнем хранении мотоцикла", личный опыт, тезисно.